18.06 - 22:29

Занять устойчивую позицию: выбор обуви для будущей мамы


 

Всем известно, что беременность – один из наиболее особенных и важных периодов в жизни женщины. Ведь организм женщины меняется, поскольку в нём растёт новый человек. Но это не только время счастливого ожидания малыша; во время беременности порой возникают проблемы, которых нельзя избежать. Во время беременности сильно страдают ноги. Смещение центра тяжести, приводящее к постоянной нагрузке на позвоночник, появление отёков – далеко не весь перечень неприятностей, которые подстерегают на каждом шагу будущую маму. Но не будем сгущать краски заранее. Дело в том, что соблюдение нескольких правил поможет женщине избежать многих неприятностей и проблем, напрямую связанных со здоровьем ног.

1. Во-первых, следует определиться: а какая же обувь действительно оптимально подходит беременной женщине? Это в меру свободная (то есть, не узкая и не широкая) обувь с удобной колодкой, закрытой пяткой, без шнурков, с рифленым протектором, выполненная из натуральных материалов, с невысоким широким каблуком. От обуви на высоком каблуке, а тем более популярных «рюмочек» и шпилек, придётся отказаться. Звучит категорично, но пожертвовать красивым подъемом ножки ради здоровья нужно. Такая обувь дешевле, чем номер гостиницы Мадрида 3 звезды. Ношение высокого каблука провоцирует множество проблем: травмы, растяжки и даже угрозу выкидыша! Варикоз и плоскостопие – ещё одни отрицательные «бонусы», которые могут аукнуться по прошествии нескольких лет. Но не стоит носить и модную обувь на плоском каблуке – балетки, ведь этот фасон может спровоцировать у будущей мамы развитие плоскостопия.

Подытоживая, скажем кратко: соблюдайте меру. Каблук высотой до 4 сантиметров – это оптимальный вариант.

2. Не покупайте обувь, не подходящую Вам по размеру. Даже если это последняя пара из эксклюзивной коллекции любимого Вами бренда, чьи сандалии дешевле, чем хостелы Паттайи. Такая обувь будет ещё больше сжимать отекшую ногу и причинять много дискомфорта.

3. Устраивайте «разгрузочные» процедуры. Принимайте контрастный душ для ног, делайте тёплые ванночки с добавками, выполняйте простейшие упражнения для ног, массируйте стопы. Отдыхайте, приподняв ноги вверх и положив на устойчивую поверхность - лучшей профилактики поражения и истончения венозной сетки не придумаешь!

Выполняя эти правила, Вы обеспечите себе хорошую защиту от проблем, связанных со здоровьем ног. Займите устойчивую позицию, выбрав удобную для ношения обувь. Остаётся пожелать Вам и ребёнку крепкого здоровья, спокойствия и счастья, ведь Вашему малышу нужна счастливая и здоровая мама!

Ключевые слова: гостиницы Мадрида 3 звезды, хостелы Паттайи
Читайте также:

Кабачки: вкусно готовим и быстро худеем

Молодые кабачки — диетический продукт с лечебным эффектом.
Подробнее »»

Sephora отказывается от меховых накладных ресниц

Крупнейшая в мире сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora сообщает, что больше не будет продавать меховые ресницы, в том числе норковые.
Подробнее »»

Молоко в помощь коже: готовим полезную косметику

Любовь к молочным продуктам может привести к прыщам. Но если использовать его как косметическое средство, результаты порадуют.
Подробнее »»

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...