18.06 - 22:29

Занять устойчивую позицию: выбор обуви для будущей мамы


 

Всем известно, что беременность – один из наиболее особенных и важных периодов в жизни женщины. Ведь организм женщины меняется, поскольку в нём растёт новый человек. Но это не только время счастливого ожидания малыша; во время беременности порой возникают проблемы, которых нельзя избежать. Во время беременности сильно страдают ноги. Смещение центра тяжести, приводящее к постоянной нагрузке на позвоночник, появление отёков – далеко не весь перечень неприятностей, которые подстерегают на каждом шагу будущую маму. Но не будем сгущать краски заранее. Дело в том, что соблюдение нескольких правил поможет женщине избежать многих неприятностей и проблем, напрямую связанных со здоровьем ног.

1. Во-первых, следует определиться: а какая же обувь действительно оптимально подходит беременной женщине? Это в меру свободная (то есть, не узкая и не широкая) обувь с удобной колодкой, закрытой пяткой, без шнурков, с рифленым протектором, выполненная из натуральных материалов, с невысоким широким каблуком. От обуви на высоком каблуке, а тем более популярных «рюмочек» и шпилек, придётся отказаться. Звучит категорично, но пожертвовать красивым подъемом ножки ради здоровья нужно. Такая обувь дешевле, чем номер гостиницы Мадрида 3 звезды. Ношение высокого каблука провоцирует множество проблем: травмы, растяжки и даже угрозу выкидыша! Варикоз и плоскостопие – ещё одни отрицательные «бонусы», которые могут аукнуться по прошествии нескольких лет. Но не стоит носить и модную обувь на плоском каблуке – балетки, ведь этот фасон может спровоцировать у будущей мамы развитие плоскостопия.

Подытоживая, скажем кратко: соблюдайте меру. Каблук высотой до 4 сантиметров – это оптимальный вариант.

2. Не покупайте обувь, не подходящую Вам по размеру. Даже если это последняя пара из эксклюзивной коллекции любимого Вами бренда, чьи сандалии дешевле, чем хостелы Паттайи. Такая обувь будет ещё больше сжимать отекшую ногу и причинять много дискомфорта.

3. Устраивайте «разгрузочные» процедуры. Принимайте контрастный душ для ног, делайте тёплые ванночки с добавками, выполняйте простейшие упражнения для ног, массируйте стопы. Отдыхайте, приподняв ноги вверх и положив на устойчивую поверхность - лучшей профилактики поражения и истончения венозной сетки не придумаешь!

Выполняя эти правила, Вы обеспечите себе хорошую защиту от проблем, связанных со здоровьем ног. Займите устойчивую позицию, выбрав удобную для ношения обувь. Остаётся пожелать Вам и ребёнку крепкого здоровья, спокойствия и счастья, ведь Вашему малышу нужна счастливая и здоровая мама!

Ключевые слова: гостиницы Мадрида 3 звезды, хостелы Паттайи
Читайте также:

Колики: что делать

Колики — это спастические, приступообразные боли в животе, возникающие в любом возрасте и имеющие различные причины.
Подробнее »»

Воспаление среднего уха

Воспаление среднего уха (отит) часто у грудничков и маленьких детей выступает как восходящая инфекция носоглоточной полости.
Подробнее »»

Почему толстеют люди

Степень предрасположенности человека к полноте зависит от того, сколько допамина выделяется в его мозговом «центре удовольствия», а этот показатель, в свою очередь, генетически обусловлен, сообщает ФактNews.
Подробнее »»

Толстяки получают меньшее удовольствие от еды

Люди с избыточным весом переедают, чтобы компенсировать недостаток удовольствия от вкуса пищи. Исследование американских ученых показало, что у полных людей отмечается недостаточная активация рецепторов к «гормону удовольствия» дофамину в полосатом теле г
Подробнее »»

Как осенью укрепить иммунитет

Сезон простуд уж наступил — пора в аптеку. «Посоветуйте что-нибудь для иммунитета! Таких таблеток, чтобы ни насморка, ни кашля...»
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 17:48

Как поднимать младенца

Ласково разговаривайте с малышом, когда вам нужно его поднять или переложить, тогда он не будет пугаться. Помните о том, что первые месяцы он не держит головку и не управляет своими мышцами. Поэтому будьте осторожны.
Подробнее »»

25.09 - 17:28

Скарлатина: что важно знать

Скарлатина является одним из самых частых заразных детских заболеваний и вызывается теми же стрептококковыми бактериями, которые вызывают гнойное воспаление горла.
Подробнее »»

25.09 - 17:08

Малыш становится зубастиком

Прорезывание зубов начинается еще до рождения. Во время вашей беременности у малыша закладывались зубные зачатки, основа первых (молочных) зубов.
Подробнее »»

25.09 - 16:48

Как похудеть в бедрах

У многих женщин идея похудения давно стала навязчивой — они привычно сидят на диетах, бросают, снова начинают новый курс, ругают тренажерный зал — за неэффективность, и себя — за лень и слабость характера. И так по кругу.
Подробнее »»

25.09 - 16:28

Причиной сыпи на лице могут являться мобильные телефоны

Мобильные телефоны нередко становятся объектом нападок различных ученых. К многочисленным «смертным грехам» британские дерматологи приписали еще один.
Подробнее »»

25.09 - 16:15

Кровати Экокожа

Полноценный сон благодаря качественным кроватям
Подробнее »»

25.09 - 16:08

Чего хочет женщина

Не такой уж праздный вопрос, как может показаться на первый взгляд. Женские желания многогранны, расплывчаты, подчас не имеют строгих очертаний, но, тем не менее, вполне определенны и конкретны. Просто заметишь это не сразу.
Подробнее »»

25.09 - 15:48

Малыш на искусственном вскармливании

Смеси для искусственного вскармливания
Подробнее »»

25.09 - 15:28

Бронхит: что важно знать

Бронхит представляет собой острое воспалительное заболевание слизистой оболочки трахеи и бронхов. В 90% случаев его возбудителями являются вирусы.
Подробнее »»

25.09 - 15:08

Кормление близнецов

Многие женщины, родившие близнецов, менее уверены в своих силах, чем женщины, родившие одного ребенка. Им кажется, что они никогда не справятся с кормлением двоих детей. Но со временем мать близнецов справляется с ними все лучше.
Подробнее »»

25.09 - 15:07

Для любителей триллеров и ужастиков

Современный человек, как и много веков назад, оказывается совершенно беззащитным перед силами, природу которых далеко не все могут объяснить здраво
Подробнее »»

25.09 - 14:48

Сон малыша: советы

Подготовка постели
Подробнее »»

25.09 - 14:28

Новорожденный и старшие дети

Кажется, первенец ждет не дождется, когда у него будет братик или сестричка. Но тем не менее, когда мама возвратится домой с новорожденном, скорее всего, он будет рассматривать младенца как соперника, может щипать и даже кусать его. Такими приступами злоб
Подробнее »»

25.09 - 14:08

Как принимать гостей

С древних времен на Руси существовало неписаное правило — до сорокового дня не показывать ребенка посторонним людям, а чтобы ненароком не сглазить младенца, его личико прикрывали кружевным концом пеленки. На самом деле она предохраняла не от сглаза, а от
Подробнее »»

25.09 - 13:48

Чай устраняет зловонные бактерии

При лабораторных исследованиях, которые проводил доктор Кристин Ву из стоматологического колледжа Университета Иллинойса в Чикаго, было установлено, что три вида «зловонных» бактерий, которые находятся в нашей ротовой полости, прекращают развиваться под в
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...