18.06 - 22:29

Занять устойчивую позицию: выбор обуви для будущей мамы


 

Всем известно, что беременность – один из наиболее особенных и важных периодов в жизни женщины. Ведь организм женщины меняется, поскольку в нём растёт новый человек. Но это не только время счастливого ожидания малыша; во время беременности порой возникают проблемы, которых нельзя избежать. Во время беременности сильно страдают ноги. Смещение центра тяжести, приводящее к постоянной нагрузке на позвоночник, появление отёков – далеко не весь перечень неприятностей, которые подстерегают на каждом шагу будущую маму. Но не будем сгущать краски заранее. Дело в том, что соблюдение нескольких правил поможет женщине избежать многих неприятностей и проблем, напрямую связанных со здоровьем ног.

1. Во-первых, следует определиться: а какая же обувь действительно оптимально подходит беременной женщине? Это в меру свободная (то есть, не узкая и не широкая) обувь с удобной колодкой, закрытой пяткой, без шнурков, с рифленым протектором, выполненная из натуральных материалов, с невысоким широким каблуком. От обуви на высоком каблуке, а тем более популярных «рюмочек» и шпилек, придётся отказаться. Звучит категорично, но пожертвовать красивым подъемом ножки ради здоровья нужно. Такая обувь дешевле, чем номер гостиницы Мадрида 3 звезды. Ношение высокого каблука провоцирует множество проблем: травмы, растяжки и даже угрозу выкидыша! Варикоз и плоскостопие – ещё одни отрицательные «бонусы», которые могут аукнуться по прошествии нескольких лет. Но не стоит носить и модную обувь на плоском каблуке – балетки, ведь этот фасон может спровоцировать у будущей мамы развитие плоскостопия.

Подытоживая, скажем кратко: соблюдайте меру. Каблук высотой до 4 сантиметров – это оптимальный вариант.

2. Не покупайте обувь, не подходящую Вам по размеру. Даже если это последняя пара из эксклюзивной коллекции любимого Вами бренда, чьи сандалии дешевле, чем хостелы Паттайи. Такая обувь будет ещё больше сжимать отекшую ногу и причинять много дискомфорта.

3. Устраивайте «разгрузочные» процедуры. Принимайте контрастный душ для ног, делайте тёплые ванночки с добавками, выполняйте простейшие упражнения для ног, массируйте стопы. Отдыхайте, приподняв ноги вверх и положив на устойчивую поверхность - лучшей профилактики поражения и истончения венозной сетки не придумаешь!

Выполняя эти правила, Вы обеспечите себе хорошую защиту от проблем, связанных со здоровьем ног. Займите устойчивую позицию, выбрав удобную для ношения обувь. Остаётся пожелать Вам и ребёнку крепкого здоровья, спокойствия и счастья, ведь Вашему малышу нужна счастливая и здоровая мама!

Ключевые слова: гостиницы Мадрида 3 звезды, хостелы Паттайи
Читайте также:

Жители Новой Гвинеи вступили в неолит за тысячу лет до прихода мигрантов из Азии

Археологи обнаружили на острове Новая Гвинея стоянку c предметами быта, характерными для неолита (нового каменного века). Датировка объектов позволяет предположить, что коренные жители острова вступили в неолит 5050–4200 лет назад, за тысячу лет до появле
Подробнее »»

Ортопедические изделия и их польза

Какие виды ортопедических приспособлений выделяют
Подробнее »»

Диета с высоким содержанием соли снизила иммунитет

Диета с высоким содержанием соли ухудшает развитие пиелонифрита у мышей и снижает антибактериальную активность иммунной системы.
Подробнее »»

Тысячи волонтеров согласились заразиться коронавирусом ради разработки вакцины

За это они получат по 3500 фунтов.
Подробнее »»

Физики получили новую спиновую жидкость из октупольного квантового льда

Физики открыли новую разновидность квантовой спиновой жидкости, в основе которой лежит ранее предсказанное экзотическое состояние квантового спинового льда из октупольных магнитных моментов.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...