18.06 - 22:29

Занять устойчивую позицию: выбор обуви для будущей мамы


 

Всем известно, что беременность – один из наиболее особенных и важных периодов в жизни женщины. Ведь организм женщины меняется, поскольку в нём растёт новый человек. Но это не только время счастливого ожидания малыша; во время беременности порой возникают проблемы, которых нельзя избежать. Во время беременности сильно страдают ноги. Смещение центра тяжести, приводящее к постоянной нагрузке на позвоночник, появление отёков – далеко не весь перечень неприятностей, которые подстерегают на каждом шагу будущую маму. Но не будем сгущать краски заранее. Дело в том, что соблюдение нескольких правил поможет женщине избежать многих неприятностей и проблем, напрямую связанных со здоровьем ног.

1. Во-первых, следует определиться: а какая же обувь действительно оптимально подходит беременной женщине? Это в меру свободная (то есть, не узкая и не широкая) обувь с удобной колодкой, закрытой пяткой, без шнурков, с рифленым протектором, выполненная из натуральных материалов, с невысоким широким каблуком. От обуви на высоком каблуке, а тем более популярных «рюмочек» и шпилек, придётся отказаться. Звучит категорично, но пожертвовать красивым подъемом ножки ради здоровья нужно. Такая обувь дешевле, чем номер гостиницы Мадрида 3 звезды. Ношение высокого каблука провоцирует множество проблем: травмы, растяжки и даже угрозу выкидыша! Варикоз и плоскостопие – ещё одни отрицательные «бонусы», которые могут аукнуться по прошествии нескольких лет. Но не стоит носить и модную обувь на плоском каблуке – балетки, ведь этот фасон может спровоцировать у будущей мамы развитие плоскостопия.

Подытоживая, скажем кратко: соблюдайте меру. Каблук высотой до 4 сантиметров – это оптимальный вариант.

2. Не покупайте обувь, не подходящую Вам по размеру. Даже если это последняя пара из эксклюзивной коллекции любимого Вами бренда, чьи сандалии дешевле, чем хостелы Паттайи. Такая обувь будет ещё больше сжимать отекшую ногу и причинять много дискомфорта.

3. Устраивайте «разгрузочные» процедуры. Принимайте контрастный душ для ног, делайте тёплые ванночки с добавками, выполняйте простейшие упражнения для ног, массируйте стопы. Отдыхайте, приподняв ноги вверх и положив на устойчивую поверхность - лучшей профилактики поражения и истончения венозной сетки не придумаешь!

Выполняя эти правила, Вы обеспечите себе хорошую защиту от проблем, связанных со здоровьем ног. Займите устойчивую позицию, выбрав удобную для ношения обувь. Остаётся пожелать Вам и ребёнку крепкого здоровья, спокойствия и счастья, ведь Вашему малышу нужна счастливая и здоровая мама!

Ключевые слова: гостиницы Мадрида 3 звезды, хостелы Паттайи
Читайте также:

Швейные машины от всемирно известного бренда Бразер

Бразер является одним из наиболее популярных брендов на современном рынке швейного оборудования, который имеет огромный опыт выпуска швейных машин, оверлоков и вышивальной техники, за счет чего можно даже не сомневаться в качестве продукции
Подробнее »»

Покраснение лица при приеме алкоголя повышает риск возникновения рака пищевода

Люди, у которых краснеет лицо при приеме алкоголя, находятся в группе риска возникновения рака пищевода, предупреждают британские и японские специалисты.
Подробнее »»

Белковые спортивные напитки бесполезны

Спортивные напитки на основе белков приносят миллионы своим производителям, но для тех, кто их пьет, они совершенно бесполезны.
Подробнее »»

Высокие показатели удовлетворенности жизнью снижают риск ишемической болезни сердца

Люди, испытывающие удовлетворение от жизни в целом, от работы, семейной жизни, секса и самих себя, не так рискуют заработать болезни сердца, установили ученые.
Подробнее »»

Женщинам, желающим повысить шансы забеременеть, врачи советуют регулярно пользоваться зубной нитью

Легкомысленное отношение к гигиене рта так же негативно сказывается на способности к зачатию, как ожирение - задерживая оплодотворение яйцеклетки в среднем на два месяца.
Подробнее »»

Читайте также:
28.05 - 20:48

Карьерный рост ухудшает здоровье

Повышение по службе может не только порадовать и дать возможность больше зарабатывать, но и нанести здоровью существенный вред, считают британские ученые.
Подробнее »»

28.05 - 20:28

Ученые стали на шаг ближе к восстановлению нейронов, поврежденных при рассеянном склерозе

Ученые разработали способ управления эмбриональными стволовыми клетками для восстановления нейронов, которые повреждаются при рассеянном склерозе, сообщает Reuters.
Подробнее »»

28.05 - 20:08

Депрессия увеличивает риск остановки сердца у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями

У пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями значительно возрастает риск остановки сердца из-за депрессии, даже если больные принимают антидепрессанты, сообщили американские ученые.
Подробнее »»

28.05 - 19:48

Мышечные стволовые клетки из поврежденной ткани ускоряют регенерацию мышц

Для восстановления поврежденной в результате травмы или болезни мышечной ткани использовались различные типы миогенных стволовых клеток (СК), в том числе мышечные СК, которые могут быть выделены из скелетной мускулатуры как популяция клеток, медленно прик
Подробнее »»

28.05 - 19:28

Клеточная терапия ишемической болезни

Несмотря на множество исследований, выполненных в области использования производных человеческих эмбриональных стволовых клеток (ЭСК) для лечения ишемической болезни, проблемы безопасности такой клеточной терапии еще не полностью решены.
Подробнее »»

28.05 - 19:08

Связь целиакии и катаракты

У пациентов с целиакией может быть несколько повышен риск катаракты, позволили предположить результаты нового исследования.
Подробнее »»

28.05 - 18:48

Рожать дома не опаснее, чем в больнице

Беременным женщинам с низким риском возникновения осложнений во время родов в домашних условиях рожать так же безопасно, как и в больнице, сообщили голландские ученые.
Подробнее »»

28.05 - 18:28

Пища, насыщенная растительными жирами, благотворно влияет на детей с эпилепсией

Рацион, насыщенный растительными жирами, может помочь детям, страдающим от эпилепсии, сообщили американские педиатры из Медицинского колледжа Висконсина.
Подробнее »»

28.05 - 18:08

У больных шизофренией выше риск возникновения диабета второго типа

У больных шизофренией чаще обнаруживается диабет второго типа, сообщили американские исследователи из Медицинского колледжа Джорджии.
Подробнее »»

28.05 - 17:48

Ученые из США объяснили, почему кожа стоп и ладоней сморщивается при контакте с влажными поверхностями

Американские ученые объяснили, почему кожа стоп и ладоней сморщивается при намокании, сообщает MSNBC. Исследование провела группа специалистов под руководством невролога Марка Чэнджици (Mark A. Changizi) из компании 2AI Labs, расположенной в штате Айдахо.
Подробнее »»

28.05 - 17:28

Проживание в местностях с сильно загрязненным воздухом опасно не только для легких, но и для мозга

Проживание в местностях с сильно загрязненным воздухом опасно не только для легких, но и для мозга, выяснили ученые.
Подробнее »»

28.05 - 17:08

44% женщин приходят в ужас от одной мысли о том, что им придется отправиться в магазин

Психологи установили: вопреки распространенному мнению женщинам не нравится ходить по магазинам с одеждой, пишет The Daily Mail.
Подробнее »»

28.05 - 16:48

Хромосомы влияют на репродуктивную функцию мужчины

Обнаружено влияние хромосом на репродуктивную функцию мужчин, что значительно может помочь в лечении бесплодия, сообщили американские ученые из отделения физиологии и цитобиологии Невадского университета.
Подробнее »»

28.05 - 16:28

Псориаз увеличивает риск возникновения диабета и повышенного давления у женщин

У женщин, страдающих от псориаза, увеличен риск возникновения сахарного диабета и повышенного кровяного давления, сообщили американские ученые.
Подробнее »»

28.05 - 16:08

У детей, попавших в реанимацию сразу после родов, выше риск низкого IQ в дальнейшем

У детей, которые попали в реанимацию сразу после рождения, выше риск того, что в возрасте восьми лет их IQ будет более низкий, чем у сверстников, даже если физически дети будут выглядеть полностью здоровыми, сообщает ВВС.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...