10.06 - 22:45

Платные клиники в Израиле: «да» или «нет»?


 

Медицина в Израиле является платной, даже для коренных жителей этой страны. Правда, за услуги врачей жители Израиля выкладывают гораздо меньше, чем иностранцы, так как в подавляющем большинстве являются счастливыми обладателями страховых полисов, которые предоставляют скидки на медикаменты и различные виды лечения. Тем не менее, за любую мелочь в этой стране приходится платить, так как отношения в сфере здравоохранения здесь изначально строились на коммерческом принципе. Поэтому для иностранцев нет особой разницы, в какую больницу обращаться – частную или же государственную. И там, и там им придется выложить довольно внушительную сумму за медицинское обслуживание, ведь одна консультация у именитого врача стоит не менее 500 долларов США.

Правда, те, кто все же считает, что их здоровье гораздо важнее денег, очень быстро убеждаются, что решение лечиться в Израиле является наиболее разумным. Начнем с того, что в этой стране медицинское обслуживание возведено в абсолют. Здесь врачи не берут взяток, не воруют медикаменты и не хамят пациентам. Ко всему прочему, они действительно умеют лечить людей. Причем, чем сложнее заболевание, тем больше интереса  и внимания к своим подопечным проявляют израильские медики, для которых вернуть человеку здоровье является делом профессиональной чести. Если добавить сюда первоклассное оснащение израильских клиник и использование новаторских разработок в области медицины, о которых в Европе еще даже не слышали, то можно смело утверждать о том, что лечение в этой стране действительно оправдывает свою стоимость. Которая, к слову, намного ниже, чем в Германии, Швейцарии и США.

В последние годы Израиль является место паломничества так называемых медицинских туристов, и это неудивительно, так как клиники этой страны весьма охотно работают с иностранцами. Но перед тем, как отправиться в такое путешествие, следует выяснить, в каких именно больницах можно рассчитывать на получение адресной медицинской помощи. Все дело в том, что сегодня в Израиле действует несколько десятков различных медицинских учреждений, большинство из которых является многопрофильными. Это означает, что, к примеру, в самой известной израильской больнице «Ассута» создано более двадцати различных отделений, специализирующихся на самых разнообразных недугах. Тем не менее, за «Ассутой» давно уже закрепилась слава одного из наиболее передовых онкологических и кардиологических центров страны. Конечно, это вовсе не означает, что в клинике «Ассута» вы не сможете восстановить функции опорно-двигательного аппарата или же воспользоваться методом искусственного оплодотворения.

Однако приоритетные направления потому и являются таковыми, что в этих сферах специалисты медицинского учреждения смогли добиться наиболее высоких результатов.

Между тем, семьям, которые мечтают о здоровом потомстве, лучше всего воспользоваться услугами государственной больницы «Ихилов», которая по праву считается одним из сильнейших центров репродукции Израиля. Помимо профильных отделения для лечения различных болезней мочеполовой и репродуктивной системы, на ее базе создан самый крупный в стране роддом и детская больница. Тем не менее, в клинике «Ихилов» можно получить квалифицированную медицинскую помощь в случае, если речь идет о лечении сердечно-сосудистых и ортопедических заболеваний. Кроме этого, «Ихилов» славится своим терапевтическим отделением, где после травм и сложных операций ежегодно проходят реабилитацию тысячи пациентов из различных стран мира.

В свою очередь, клиника «Шиба» у многих ассоциируется, в первую очередь, с уникальным центром хирургии позвоночника, аналогов которому нет ни в одной другой стране. Кроме этого, «Шиба» славится своим экспериментальным подходом в лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, так как на базе этой больницы действует множество лабораторий и научно-исследовательских институтов, занимающихся проблемами современной медицины.   

 

 

 

Ключевые слова: тель авив клиника ассута, клиника шиба, клиника ихилов

Справочная информация

Загрузка...