10.06 - 22:45

Платные клиники в Израиле: «да» или «нет»?


 

Медицина в Израиле является платной, даже для коренных жителей этой страны. Правда, за услуги врачей жители Израиля выкладывают гораздо меньше, чем иностранцы, так как в подавляющем большинстве являются счастливыми обладателями страховых полисов, которые предоставляют скидки на медикаменты и различные виды лечения. Тем не менее, за любую мелочь в этой стране приходится платить, так как отношения в сфере здравоохранения здесь изначально строились на коммерческом принципе. Поэтому для иностранцев нет особой разницы, в какую больницу обращаться – частную или же государственную. И там, и там им придется выложить довольно внушительную сумму за медицинское обслуживание, ведь одна консультация у именитого врача стоит не менее 500 долларов США.

Правда, те, кто все же считает, что их здоровье гораздо важнее денег, очень быстро убеждаются, что решение лечиться в Израиле является наиболее разумным. Начнем с того, что в этой стране медицинское обслуживание возведено в абсолют. Здесь врачи не берут взяток, не воруют медикаменты и не хамят пациентам. Ко всему прочему, они действительно умеют лечить людей. Причем, чем сложнее заболевание, тем больше интереса  и внимания к своим подопечным проявляют израильские медики, для которых вернуть человеку здоровье является делом профессиональной чести. Если добавить сюда первоклассное оснащение израильских клиник и использование новаторских разработок в области медицины, о которых в Европе еще даже не слышали, то можно смело утверждать о том, что лечение в этой стране действительно оправдывает свою стоимость. Которая, к слову, намного ниже, чем в Германии, Швейцарии и США.

В последние годы Израиль является место паломничества так называемых медицинских туристов, и это неудивительно, так как клиники этой страны весьма охотно работают с иностранцами. Но перед тем, как отправиться в такое путешествие, следует выяснить, в каких именно больницах можно рассчитывать на получение адресной медицинской помощи. Все дело в том, что сегодня в Израиле действует несколько десятков различных медицинских учреждений, большинство из которых является многопрофильными. Это означает, что, к примеру, в самой известной израильской больнице «Ассута» создано более двадцати различных отделений, специализирующихся на самых разнообразных недугах. Тем не менее, за «Ассутой» давно уже закрепилась слава одного из наиболее передовых онкологических и кардиологических центров страны. Конечно, это вовсе не означает, что в клинике «Ассута» вы не сможете восстановить функции опорно-двигательного аппарата или же воспользоваться методом искусственного оплодотворения.

Однако приоритетные направления потому и являются таковыми, что в этих сферах специалисты медицинского учреждения смогли добиться наиболее высоких результатов.

Между тем, семьям, которые мечтают о здоровом потомстве, лучше всего воспользоваться услугами государственной больницы «Ихилов», которая по праву считается одним из сильнейших центров репродукции Израиля. Помимо профильных отделения для лечения различных болезней мочеполовой и репродуктивной системы, на ее базе создан самый крупный в стране роддом и детская больница. Тем не менее, в клинике «Ихилов» можно получить квалифицированную медицинскую помощь в случае, если речь идет о лечении сердечно-сосудистых и ортопедических заболеваний. Кроме этого, «Ихилов» славится своим терапевтическим отделением, где после травм и сложных операций ежегодно проходят реабилитацию тысячи пациентов из различных стран мира.

В свою очередь, клиника «Шиба» у многих ассоциируется, в первую очередь, с уникальным центром хирургии позвоночника, аналогов которому нет ни в одной другой стране. Кроме этого, «Шиба» славится своим экспериментальным подходом в лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, так как на базе этой больницы действует множество лабораторий и научно-исследовательских институтов, занимающихся проблемами современной медицины.   

 

 

 

Ключевые слова: тель авив клиника ассута, клиника шиба, клиника ихилов
Читайте также:

Новая надежда для пострадавших с травмами спинного мозга

Первый стимулятор, регулирующий темп дыхания у пострадавших от повреждения спинного мозга, успешно внедрен в Израиле.
Подробнее »»

Инородные тела гортани и трахеи

Попадание инородных тел в дыхательные пути наблюдается в основном в детском возрасте. Чаще всего инородные тела проскальзывают через голосовую щель в нижележащие отделы (трахею и бронхи).
Подробнее »»

Факторы поведения женщин влияют на развитие булимии и анорексии

Ученые из университета Basque Country проанализировали роль эмоциональных колебаний, управления отрицательными эмоциями и их проявлением в прогнозе развития расстройств пищевого поведения.
Подробнее »»

Стероидные препараты ослабляют симптомы хронического синусита

Стероидные назальные аэрозоли уменьшают признаки хронического синусита, не влияя на функции надпочечников, утверждают американские ученые.
Подробнее »»

Западный рацион питания провоцирует детскую гиперактивность

Западный рацион питания может быть ответственен за развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей в развитых странах, полагают неврологи Perth's Telethon Institute и Университета Западной Австралии.
Подробнее »»

Читайте также:
18.08 - 15:28

Стойкая миома матки: гистерэктомия не обязательна

Процедура, нарушающая кровоснабжение миоматозных узлов, может стать безопасной и эффективной альтернативой гистерэктомии, которая показана при стойкой миоме матки.
Подробнее »»

18.08 - 15:08

Веснушки и родинки могут указывать на глазную меланому

Люди с большим количеством веснушек и родинок подвергаются более высокому риску заболевания не только раком кожи, но и развития глазной меланомы.
Подробнее »»

18.08 - 14:48

Почему женщины страдают нарушениями сна

Хороший сон – хорошее здоровье, говорит Пауло Норьега, управляющий Центром лечения эпилепсии и нарушений сна при Медицинском центре Бэйлор.
Подробнее »»

18.08 - 14:28

Мужское бесплодие: современная диагностика

Что делать, если после тщательного обследования спермы патологии у мужчины не обнаружилось?
Подробнее »»

18.08 - 14:08

Чем заменить антибиотики

Современный человек очень зависим от медицинских препаратов. На телевидении то и дело появляется все новая реклама про то, какую таблетку надо выпить, чтобы победить болезнь. Главное помнить, что не все таблетки, отпускаемые без рецепта врача, безопасны.
Подробнее »»

18.08 - 13:48

Видеоигры вызывают кожные болезни

Дерматологи обнаружили новое заболевание кожи, связанное с чрезмерными играми в приставку. Состояние - PlayStation ладонный гидраденит - описано в исследованиях врачами из больницы Женевского университета в Швейцарии.
Подробнее »»

18.08 - 13:28

Микоз: грибковое заболевание стоп

Хоть это и мало эстетичная тема, но не могу не рассказать о микозах — грибковых заболеваниях стоп. К сожалению заболевания эти очень распространены, и совсем не мало людей обращаются к врачу, почувствовав нечто неприятное на коже стоп.
Подробнее »»

18.08 - 13:08

Стройная талия: внекультурная ценность

Исторически сложилось так, что мужчины ценят в женщине красоту тела, описывая такое ценное качество как «стройность».
Подробнее »»

18.08 - 12:48

Домашние питомцы делают хозяев менее здоровыми

Исследователи из Финляндии установили, что домашние питомцы сокращают жизнь хозяев. Владельцы животных менее активны, более трудны на подъем и болеют чаще, чем те, кто не имеет животных.
Подробнее »»

18.08 - 12:28

Начиная худеть, выберите самый простой способ

Есть ли способ похудения, о котором люди еще не написали книгу? Овощи и фрукты, рис, капуста, дыня, виноград, мясо и сыр... Список можно продолжать до бесконечности.
Подробнее »»

18.08 - 12:08

Причиной булимии может быть гормональный дисбаланс

Распространенное расстройство пищевого поведения – булимия является психическим заболеванием и поддается коррекции психотропными препаратами.
Подробнее »»

18.08 - 11:34

7 признаков того, что с вашим сердцем не все в порядке

Вам кажется, что сердце работает как-то «не так»? Возможно, вы ошибаетесь, а, может быть, действительно с сердцем не все в порядке…
Подробнее »»

18.08 - 11:00

Ученые назвали альтернативные способы похудения

Американские ученые назвали альтернативные способы похудения. Эти методы не являются ориентиром, которому нужно в обязательном порядке следовать, поскольку имеют неблагоприятное воздействие на организм
Подробнее »»

18.08 - 10:38

Особенности питания летом – советы диетолога

Летом следует избегать жирной пищи, и употреблять больше овощей и фруктов, ообщила диетолог Асмик Егиазарян.
Подробнее »»

18.08 - 10:04

Медики назвали три правила питания при анемии

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются пациенты, вынужденные сдать анализ крови – сниженный уровень гемоглобина, то есть анемия.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...