06.06 - 20:13

Читаем по лицу


 

Не секрет, что лицо, без всякого сомнения, является визитной карточкой человека. Действительно, в первую очередь внешнее состояние кожи лица – это состояние функционирования внутренних органов.

Вы когда-нибудь задумывались, почему независимо от того, сколько вы спите, появляются темные круги под глазами? Или почему ваши щеки краснеют даже в хорошую погоду? Или почему у вас угри на носу, от которых не помогает избавиться ни один крем?

Эти явления, на самом деле, могут быть признаками того, что организм, дает знать об имеющихся проблемах. Использование лицевого анализа поможет узнать, работа каких внутренних органов нарушена, о чем сигнализируют темные круги под глазами или нездоровый румянец.

Ниже излагаем короткую характеристику определенных зон лица, проблемное состояние которых является сигнальным проявлением дисфункции внутренних органов.

Лоб – ухудшение состояния кожи лба может сообщать о проблемах с такими органами: мочевой пузырь, толстая кишка, тонкий кишечник. Линии на лбу обычно отражают их дисбаланс. Акне в этой области проявляются при запорах, низкой детоксикации. Красная и сухая или шелушащаяся кожа является показателем дефицита жидкости в желудочно-кишечном тракте.

Область между глаз - это зона печени. Красное пятно между глаз - возможный показатель плохой детоксикации печени и даже наличие тяжелых токсичных металлов (в частности, ртути). Вертикальные линии в этой зоне указывают на дисбаланс в работе печени.

Под глазами - верхняя часть глаза и непосредственно под глазами является почечной зоной. Отечность и темные круги в этой области является признаком задержки жидкости в теле. Необходимо сократить потребление соли, а также чрезмерного употребления сладких напитков, такие как фруктовые соки и газированная вода. Голубые или белые круги под глазами указывают на усталость или даже истощение. Желтый оттенок показывает затрудненную работу печени и желчного пузыря. Сухая, шелушащаяся или красная кожа верхнего века, указывает на стресс и нарушения работы печени.

Нос - кончик носа соответствует легким, а спинка отражает здоровье желудка. Уплотнения в виде угрей обычно представляют плохое пищеварение желудка и, возможно, низкий уровень соляной кислоты. Красный нос с повреждением капилляров обычно указывает на чрезмерное потребление крепких напитков - алкоголь, кофе и чай.

Щеки - представители дыхательной и кровеносной систем. Прыщи в этой области часто являются результатом употребления большого количества жирных и сладких продуктов. Бледные щеки могут быть признаком низкого уровня железа, в то время как чрезмерный румянец показывают плохое кровообращение и потребление большого количества горячих, острых продуктов, таких как алкоголь, кофе и специи. Зеленоватый оттенок указывает на проблемы с печенью.

Рот - обычно представитель пищеварительной функции. Белые или очень бледные губы могут свидетельствовать о низком уровне железа и плохом кровообращение. Сухая и шелушащаяся кожа и морщины вокруг рта могут указывать на обезвоживание. Трещины или язвы в уголках рта являются признаками низкого уровня витаминов или железа. Красные, воспаленные или кровоточивые десна являются признаком чрезмерной кислотности желудка и-за потребления животных жиров и простых сахаров.

Подбородок соответствует работе почек и пищеварительной системы. Угри в этой области могут быть признаком несбалансированного питания с высоким содержанием в пищевых продуктах сахара и жиров. Подбородок также может указывать на несбалансированную функцию почек, которые обычно перегружаются от больших физических нагрузок и стресса.

Линия надбровных дуг и под носом – зеркало сердечнососудистой системы. Посинение носогубного треугольника – тревожный сигнал предынфарктного состояния.

Человеческий организм – это целостная система, и внешнее проблемное состояние кожи – это проявление сбоев в этой системе. Лицо может много рассказать о здоровье. Но точный диагноз и соответствующее лечение вправе назначать только врач. Поэтому, прислушивайтесь к своему телу и всегда вовремя обращайтесь к специалистам за помощью!

По материалам сайта med36.com

Ключевые слова:
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...