06.06 - 20:13

Читаем по лицу


 

Не секрет, что лицо, без всякого сомнения, является визитной карточкой человека. Действительно, в первую очередь внешнее состояние кожи лица – это состояние функционирования внутренних органов.

Вы когда-нибудь задумывались, почему независимо от того, сколько вы спите, появляются темные круги под глазами? Или почему ваши щеки краснеют даже в хорошую погоду? Или почему у вас угри на носу, от которых не помогает избавиться ни один крем?

Эти явления, на самом деле, могут быть признаками того, что организм, дает знать об имеющихся проблемах. Использование лицевого анализа поможет узнать, работа каких внутренних органов нарушена, о чем сигнализируют темные круги под глазами или нездоровый румянец.

Ниже излагаем короткую характеристику определенных зон лица, проблемное состояние которых является сигнальным проявлением дисфункции внутренних органов.

Лоб – ухудшение состояния кожи лба может сообщать о проблемах с такими органами: мочевой пузырь, толстая кишка, тонкий кишечник. Линии на лбу обычно отражают их дисбаланс. Акне в этой области проявляются при запорах, низкой детоксикации. Красная и сухая или шелушащаяся кожа является показателем дефицита жидкости в желудочно-кишечном тракте.

Область между глаз - это зона печени. Красное пятно между глаз - возможный показатель плохой детоксикации печени и даже наличие тяжелых токсичных металлов (в частности, ртути). Вертикальные линии в этой зоне указывают на дисбаланс в работе печени.

Под глазами - верхняя часть глаза и непосредственно под глазами является почечной зоной. Отечность и темные круги в этой области является признаком задержки жидкости в теле. Необходимо сократить потребление соли, а также чрезмерного употребления сладких напитков, такие как фруктовые соки и газированная вода. Голубые или белые круги под глазами указывают на усталость или даже истощение. Желтый оттенок показывает затрудненную работу печени и желчного пузыря. Сухая, шелушащаяся или красная кожа верхнего века, указывает на стресс и нарушения работы печени.

Нос - кончик носа соответствует легким, а спинка отражает здоровье желудка. Уплотнения в виде угрей обычно представляют плохое пищеварение желудка и, возможно, низкий уровень соляной кислоты. Красный нос с повреждением капилляров обычно указывает на чрезмерное потребление крепких напитков - алкоголь, кофе и чай.

Щеки - представители дыхательной и кровеносной систем. Прыщи в этой области часто являются результатом употребления большого количества жирных и сладких продуктов. Бледные щеки могут быть признаком низкого уровня железа, в то время как чрезмерный румянец показывают плохое кровообращение и потребление большого количества горячих, острых продуктов, таких как алкоголь, кофе и специи. Зеленоватый оттенок указывает на проблемы с печенью.

Рот - обычно представитель пищеварительной функции. Белые или очень бледные губы могут свидетельствовать о низком уровне железа и плохом кровообращение. Сухая и шелушащаяся кожа и морщины вокруг рта могут указывать на обезвоживание. Трещины или язвы в уголках рта являются признаками низкого уровня витаминов или железа. Красные, воспаленные или кровоточивые десна являются признаком чрезмерной кислотности желудка и-за потребления животных жиров и простых сахаров.

Подбородок соответствует работе почек и пищеварительной системы. Угри в этой области могут быть признаком несбалансированного питания с высоким содержанием в пищевых продуктах сахара и жиров. Подбородок также может указывать на несбалансированную функцию почек, которые обычно перегружаются от больших физических нагрузок и стресса.

Линия надбровных дуг и под носом – зеркало сердечнососудистой системы. Посинение носогубного треугольника – тревожный сигнал предынфарктного состояния.

Человеческий организм – это целостная система, и внешнее проблемное состояние кожи – это проявление сбоев в этой системе. Лицо может много рассказать о здоровье. Но точный диагноз и соответствующее лечение вправе назначать только врач. Поэтому, прислушивайтесь к своему телу и всегда вовремя обращайтесь к специалистам за помощью!

По материалам сайта med36.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Очищение крови может вылечить от коронавируса

Может ли удаление специфических токсинов из крови стать одним из средств лечения COVID-19? Проведенное в США исследование дает утвердительный ответ на этот вопрос.
Подробнее »»

Женщина серьезно травмировалась из-за взрыва антисептика

Любовь к романтике обернулась для многодетной мамы трагедией.
Подробнее »»

Как уменьшить вред от утренней чашки кофе

Кофе вымывает кальций и вызывает зависимость
Подробнее »»

Делаем домашние средства для увеличения губ: пламперы, бальзамы и маски

Увеличить объем губ на непродолжительный срок можно без хирургического вмешательства.
Подробнее »»

Как в человеке «уживаются» три уровня мозга: рептилия, млекопитающее и неокортекс

Модель триединого мозга была создана в 60-х годах прошлого века американским нейрофизиологом Полом Маклином.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua