02.06 - 06:05

Комфорт и удобство контактных линз


 

Большая часть человечества страдает слабостью зрительного аппарата и прибегает к различным средствам коррекции для обеспечения комфорта и полноты восприятия окружающего мира. По некоторым данным, только близорукостью страдает примерно пятая часть населения. Многие из миопов игнорируют очки и линзы, их можно видеть прищуренными, они старательно всматриваются в номер маршрутного такси, витрину, монитор компьютера, книгу или ценник в магазине. Гиперметропы, напротив, всегда отодвигают голову назад или держат книгу на вытянутой руке. Очки, конечно, хорошее средство для коррекции и миопии, и гиперметропии и имеют своих приверженцев. Но есть несколько причин, по которым их отказываются носить:

  • Молодые люди (подростки) просто стесняются их надевать, считают очки признанием ущербности.
  • Большие красивые глаза становятся не такими эффектными, визуально уменьшаются в размере при близорукости или увеличиваются при дальнозоркости. Имея высокие рефракции подобное зрительное увеличение или уменьшение глаз не эстетично.
  • Очковые оправы со временем выходят из моды, их следует периодически менять, а цены на хорошие оправы и очковые линзы всегда «кусаются».
  • В очках неудобно заниматься спортом или водить автомобиль. Они значительно снижают угол обзора.

Мягкие контактные линзы (МКЛ) в таком случае выступают спасением, в них можно все видеть и при этом хорошо выглядеть. При повседневном ношении сразу выявляются преимущества такого вида коррекции:

  • Панорамная обзорность.
  • Четкость зрения в МКЛ значительно выше, чем в очках из-за отсутствия, так называемого вертексного расстояния (расстояние от наружной поверхности глаза до линзы).
  • С них не нужно вытирать брызги, капли дождя и частицы пыли при ношении.
  • При смене температуры они стабильно хороши. Очкам свойственно запотевать, например, в зимний период при входе/выходе из помещения, транспорта.
  • Девушки особенно довольны тем, что макияж наносится при полной видимости и четкости, а цветные контактные линзы способны внести в образ новизну.
  • При уличных играх: бадминтоне, волейболе, салках МКЛ в отличие от очков не сползают с носа.

На сегодняшний день купить контактные линзы в Киеве или любом другом городе Украины не представляет никакого труда. Это можно сделать в любом ближайшем оптическом магазине, салоне-оптике и даже в интернет-магазине.

С учетом вышеописанных преимуществ затраты времени и средств на заботу о мягких контактных линзах кажутся мизерными. Гигиена рук знакома всем, пероксидные системы для очистки линз просты в использовании и максимально эффективны, контейнеры удобны.

Все манипуляции с линзами легко осуществимы и не исключают переездов и перелетов, путешествий и командировок. Важно при покупке получить консультацию специалиста и сделать правильный выбор. Рекомендуется отметить дату приобретения не забыть по истечения срока заменить контактные линзы на новые.

Ключевые слова: контактные линзы Киев, купить контактные линзы в Киеве, как купить линзы через интернет, купить контактные линзы, купить контактные линзы интернет, купить линзы контактные интернет-магазин
Читайте также:

Умеренное потребление алкоголя может быть полезно для мозга

Умеренное употребление алкоголя может оказать положительное влияние на мозг.
Подробнее »»

Врачи: торопливый приём пищи вызывает риск развития диабета

Специалисты провели исследование, в ходе которого выяснилось, что люди, которые едят торопливо, откусывая большие куски и плохо пережевывая пищу, больше подвержены заболеванию диабетом, чем остальные.
Подробнее »»

5 простых способов замедлить старение, которые можно применять уже сейчас

Старение видится многими людьми как пугающее явление, нежелательное.
Подробнее »»

5 натуральных средств для красоты ногтей

Лак для ногтей может сделать их красивыми и сияющими, но в долгосрочной перспективе он наносит вред.
Подробнее »»

Нидерландские ученые нашли антитело к коронавирусу

Нидерландские ученые из Медицинского Центра Университета Эразмуса в Роттердаме (Нидерланды) и Университета города Утрехт нашли антитело к COVID-19.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...