09.03 - 10:19

Коррекция иммунитета с помощью трансфер фактора


 

Коррекция иммунитета с помощью трансфер фактора

Все началось в 1949 году, когда Н.S. Lawrence обнаружил, что иммунная информация может передаваться между организмами посредством определенных молекул, в которых прописан иммунный опыт первого организма. Таким образом был открыт трансфер фактор, который присутствует в лейкоцитах. Эти молекулы являются пептидами. Они состоят из 44 аминокислот и имеют массу в 5 килодальтон. Раньше полагали, что такие молекулы можно извлечь только из человеческой крови. Чтобы получить иммуномодулятор, применяемый в виде инъекций, нужна донорская кровь, готовые лейкоциты, то есть животный материал в виде крови и лимфоидной ткани, то есть лимфатические узлы, селезёнка. Этот способ получения трансфер фактора плох тем, что в этом случае присутствует очень высокий уровень риска заражения СПИДом и вирусным гепатитом, так как донорская кровь может быть инфицированной. К тому же, массовое производство материала требует огромного количества такой донорской крови, которой попросту нет. Со временем было обнаружено, что трансфер фактор можно применять энтерально, то есть внутрь без существенных потерь его эффективности.

В 1980 году было доказано, что трансфер фактор присутствует у животных и что он подходит для человека, так как он одинаков у всех позвоночных. Кроме крови, он присутствует в молозиве и в яичном желтке. Отсюда следует основное преимущество молозива – простота и сравнительная легкость его получения.

В 1989 году молозиво было впервые использовано для получения иммунокорректоров путём ультрафильтрации, а полученный в результате препарат получил название Трансфер Фактор XF™. Для получения 1 кг Трансфер Фактор XF необходимо 50 кг молозива. В процессе переработки сырье очищается от ненужных белков, что приводит к снижению его аллергенности. Трансфер фактор не вызывает аллергии, его можно давать детям и беременным. Кроме этого, он прошел многолетние испытания в клинических условиях.

Трансфер фактор – это очень мощный стимулятор иммунитета. Препарат можно использовать для лечения и профилактики очень многих заболеваний, среди которых артрит, раковые заболевания, псориаз, сахарный диабет, потеря веса, выпадение волос и другие. Кроме того, препарат используют для снижения холестерина в крови, при гепатит с лечение, а также в процессе лечения других очень серьезных недугов.

Ключевые слова:
Читайте также:

Sephora отказывается от меховых накладных ресниц

Крупнейшая в мире сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora сообщает, что больше не будет продавать меховые ресницы, в том числе норковые.
Подробнее »»

Молоко в помощь коже: готовим полезную косметику

Любовь к молочным продуктам может привести к прыщам. Но если использовать его как косметическое средство, результаты порадуют.
Подробнее »»

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Диетолог Соломатина назвала разрушающие мозг в жару продукты

Продукты, содержащие трансжиры и сахар, могут оказывать разрушительное действие на головной мозг летом, когда он «плавится» от жары. Более подробный перечень небезопасных продуктов назвала в интервью «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...