31.01 - 11:20

Влагомер портативный - на страже здоровья


 

Уровень влажности в помещении в значительной степени влияет на самочувствие человека. При высокой влажности создаются благоприятные условия для роста плесневых грибков, колонии которых в виде налета появляются на потолке и стенах. Плесень выделяет различные вещества, вызывающие развитие аллергических заболеваний. Некоторые виды плесени могут вырабатывать канцерогены, провоцирующие образование онкологических новообразований.

Вредна не только повышенная влажность, но и низкая. При недостаточной влажности воздуха развивается повышенная усталость, сонливость, снижается работоспособность. Сухой воздух раздражает дыхательные пути, вызывает появление сухого кашля. При низкой влажности кожа усиленно теряет влагу, что приводит к снижению ее эластичности, появлению морщин и быстрому старению кожи.

Оптимальной в жилом помещении считается влажность на уровне 45–55%. Но в современных домах с центральным отоплением в зимнее время уровень влажности воздуха, как правило, очень низкий. Увеличить влажность в помещении не сложно, для этого необходимо знать ее показатели, ведь излишняя влажность тоже не желательна. Для определения уровня влажности в помещении предназначен влагомер портативный или гигрометр.

Влагомер портативный представляет собой небольшой прибор, на дисплее которого отображаются показатели уровня влажности. Такой прибор можно использовать не только в жилом помещении. Важно контролировать уровень влажности в теплицах, оранжереях, складах, различных хранилищах, музеях, библиотеках. В различных моделях влагомеров допускается разная точность измерения, которая зависит от области применения прибора. Частота замеров уровня влажности в бытовых моделях составляет один раз в 5-10 секунд. Некоторые модели оснащены дополнительными возможностями – они могут измерять температуру воздуха, фиксировать несколько показателей. Питание влагомера автономное - от аккумуляторных батареек.

Купить измеритель влажности воздуха можно в интернет магазине - как правило, в продаже имеются влагомеры импортного и отечественного производства. Помимо бытовых влагомеров можно также приобрести приборы для измерения уровня влажности древесины, почвы, помещений. В выборе необходимой модели влагомера поможет менеджер магазина, который охарактеризует возможности того или иного прибора, их преимущества и возможные недостатки. С приобретением влагомера портативного вы всегда сможете проконтролировать уровень влажности в помещении, чтобы предпринять необходимые меры по его нормализации.

Ключевые слова:
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...