29.01 - 09:13

Как не испортить зрение за компьютером


 

Рабочий день, проведенный за экраном монитора, и отдых в его же компании – все это негативно влияет на зрение. Но даже в таком режиме его можно сохранить на долгие годы. Просто сделайте себе за привычку соблюдать режим труда и отдыха, выполнять упражнения для поддерживания и тренировки зрения, а также купив высококачественный монитор Viewsonic с сертификатом соответствия.

Покупая новый монитор, обязательно прочитайте гигиеническое заключение. В этом документе вы узнаете всю информацию о пройденных тестах. Самыми безопасными для зрения считаются мониторы, соответствующие техническим стандартам Швеции – TCO 95, 98 и 99. Такие мониторы самые безопасные для зрения.

Всегда следите за расстоянием – вытянутая рука. Осуществите тонкую настройку монитора, добившись его максимальной яркости, контрастности и частоты обновления (не менее 70 Гц).

Ежедневно протирайте монитор специальными салфетками или салфеткой из микрофибры.

Всегда работайте при ярком освещении, но при этом не ставьте осветительных приборов непосредственно близко к компьютеру.

Когда почувствуете, что ваши глаза устали или увидите, как они покраснели, начните использовать для работы специальные очки для мониторов. Они поглощают УФ-лучи и способствуют снятию усталости.

Ключевые слова:
Читайте также:

Молоко в помощь коже: готовим полезную косметику

Любовь к молочным продуктам может привести к прыщам. Но если использовать его как косметическое средство, результаты порадуют.
Подробнее »»

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Диетолог Соломатина назвала разрушающие мозг в жару продукты

Продукты, содержащие трансжиры и сахар, могут оказывать разрушительное действие на головной мозг летом, когда он «плавится» от жары. Более подробный перечень небезопасных продуктов назвала в интервью «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Девушкам на заметку: какие платья в моде этим летом

Эти платья привнесут в ваш образ яркость и оригинальность
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...