14.11 - 09:21

Как хранить контактные линзы


 

Контактные линзы можно назвать настоящей находкой для людей, которые не отличаются острым зрением. Однако следует понимать, что для изготовления современных линз применяются специальные материалы, пористые по структуре и обладающие способностью поглощать жидкость. Вместе с этой жидкостью поглощаются различные вещества, которые вызывают дискомфорт и даже снижают зрение. Поэтому принципиальное значение имеет правильное хранение линз и постоянный уход за ними. 

Хранить контактные линзы необходимо в специальных контейнерах – двух небольших емкостях, соединенных между собой перегородкой. Каждая емкость должна плотно закрываться крышечкой, чтобы нельзя было вылить раствор. При этом сам контейнер тоже нуждается в регулярной промывке дезинфицирующими растворами и мылом. Если использовать мультифокальные линзы и не следить за чистотой контейнера, то можно поспособствовать размножению опасных бактерий, которые могут попасть в глаза и попросту их разрушить! Замена емкостей для хранения линз рекомендована каждые 6 месяцев, а если есть такая возможность, то можно и чаще.

Чтобы удалить с линзы органические отложения, образовавшиеся после контакта с глазами, следует воспользоваться специальным раствором, прошедшим офтальмологический контроль. Покупайте новый раствор только в аптеке.

Ключевые слова:
Читайте также:

Жители Новой Гвинеи вступили в неолит за тысячу лет до прихода мигрантов из Азии

Археологи обнаружили на острове Новая Гвинея стоянку c предметами быта, характерными для неолита (нового каменного века). Датировка объектов позволяет предположить, что коренные жители острова вступили в неолит 5050–4200 лет назад, за тысячу лет до появле
Подробнее »»

Ортопедические изделия и их польза

Какие виды ортопедических приспособлений выделяют
Подробнее »»

Диета с высоким содержанием соли снизила иммунитет

Диета с высоким содержанием соли ухудшает развитие пиелонифрита у мышей и снижает антибактериальную активность иммунной системы.
Подробнее »»

Тысячи волонтеров согласились заразиться коронавирусом ради разработки вакцины

За это они получат по 3500 фунтов.
Подробнее »»

Физики получили новую спиновую жидкость из октупольного квантового льда

Физики открыли новую разновидность квантовой спиновой жидкости, в основе которой лежит ранее предсказанное экзотическое состояние квантового спинового льда из октупольных магнитных моментов.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...