14.11 - 09:21

Как хранить контактные линзы


 

Контактные линзы можно назвать настоящей находкой для людей, которые не отличаются острым зрением. Однако следует понимать, что для изготовления современных линз применяются специальные материалы, пористые по структуре и обладающие способностью поглощать жидкость. Вместе с этой жидкостью поглощаются различные вещества, которые вызывают дискомфорт и даже снижают зрение. Поэтому принципиальное значение имеет правильное хранение линз и постоянный уход за ними. 

Хранить контактные линзы необходимо в специальных контейнерах – двух небольших емкостях, соединенных между собой перегородкой. Каждая емкость должна плотно закрываться крышечкой, чтобы нельзя было вылить раствор. При этом сам контейнер тоже нуждается в регулярной промывке дезинфицирующими растворами и мылом. Если использовать мультифокальные линзы и не следить за чистотой контейнера, то можно поспособствовать размножению опасных бактерий, которые могут попасть в глаза и попросту их разрушить! Замена емкостей для хранения линз рекомендована каждые 6 месяцев, а если есть такая возможность, то можно и чаще.

Чтобы удалить с линзы органические отложения, образовавшиеся после контакта с глазами, следует воспользоваться специальным раствором, прошедшим офтальмологический контроль. Покупайте новый раствор только в аптеке.

Ключевые слова:
Читайте также:

Кабачки: вкусно готовим и быстро худеем

Молодые кабачки — диетический продукт с лечебным эффектом.
Подробнее »»

Sephora отказывается от меховых накладных ресниц

Крупнейшая в мире сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora сообщает, что больше не будет продавать меховые ресницы, в том числе норковые.
Подробнее »»

Молоко в помощь коже: готовим полезную косметику

Любовь к молочным продуктам может привести к прыщам. Но если использовать его как косметическое средство, результаты порадуют.
Подробнее »»

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...