02.11 - 21:06

Электростанция для вас


 

В двадцать первом веке человечеству сложно представить жизнь без электричества.  У каждого из нас происходили случаи, когда помещение оставалось без электроэнергии, которую вырабатывает электростанция. Согласитесь, что ситуация не из самых приятных. Такое может произойди у вас дома, на даче, на работе, в магазине, в различных других организациях, да собственно где угодно и ваши компьютер, телевизор, электроплита или мотоблок перестанут работать. В такой ситуации вопрос о приобретении генератора будет очень актуальным. 

 

 

Итак, давайте вкратце обсудим, какие виды генераторов (электростанций) существуют. Здесь речь пойдет о дизельных и бензиновых электростанциях. Так в чем же их отличие? Бензиновые электростанции чаше всего обслуживают дома, дачи, коттеджи. Их стоимость ниже, они удобны в эксплуатации. Обращаем внимание, что потребность в автономном источнике питания возникает уже на этапе строительства.

 

Если вам требуется генератор помощнее, то выбор должен пасть на дизельный генератор. Такой генератор подойдет для помещений больших площадей, например офисов, магазинов, ресторанов, гостиниц, и даже промышленных площадей.

 

Существует ряд особенностей, которые помогут нам подобрать оптимальный генератор. Прежде всего нужно учесть характеристики вашего строения: длительное или временное проживание в нем, периодичность обесточивания дома, месторасположение генератора (внутри или вне- дома).

 

Следующая особенность - это мощность генератора. К примеру, если вы выбираете генератор для загородного дома, где будут попеременно или вместе работать всего лишь 3-4 бытовых приборов, то будет достаточно генератора с мощностью до 2 кВт. Если же будут проводиться строительные работы, то здесь уже мощностью в 2 кВт уже никак не обойтись, нужен генератор помощнее – хотя бы до 6 кВт.

 

Следующий критерий – это количество фаз, то есть однофазный или трехфазный генератор. Однофазные генераторы или электростанции подойдут для однофазной электрической сети. Трехфазные генераторы используются реже (с трехфазной разводкой сети).

 

Следующий показатель – это система управления. Запуск генератора можно осуществить вручную, при помощи специальной кнопки (стартера), или автоматически. Автоматическая система управления является самой простой, при отключении электроэнергии генератор включается самостоятельно примерно через полминуты.

 

Далее обратим внимание на охлаждение и шумозащиту. Для нормальной работы генератора требуется воздушное охлаждение. Для генераторов высокой мощности потребуется уже водяное охлаждение радиатора. Если генератор предполагается эксплуатировать внутри дома, то следует дополнительно купить специальный шумоизолирующий чехол для генератора.

 

Если вы только что приобрели генератор и его нужно установить, то монтаж лучше всего доверить профессионалам в данной области. Хороший генератор – это гарантия работы ваших электроприборов, среди которых могут быть и холодильник, и культиватор, и компьютер.

 

E-NEWS.COM.UA

Ключевые слова:
Читайте также:

Число заболевших на коронавирус в Украине приблизилось к отметке 200 человек

Об этом говорится в сводке Министерства здравоохранения.
Подробнее »»

Высокий рост повышает риск серьезных заболеваний

Ученые из Лундского Университета в Швеции установили прямую зависимость между ростом человека и вероятность образования тромбов в венах.
Подробнее »»

Чем быстрое похудение опасно для организма

Быстрое похудение влияет на общее состояние здоровья
Подробнее »»

Медики рассказали, как проявляется легкая форма коронавируса

По мнению ученых, которые уже смотрят на статистику и делают прогнозы, говорят о том, что 80 процентов людей, которые будут заражены новым коронавирусом, переболеют им в легкой форме. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Экзоскелет для сверхскоростного бега спроектировали в США

Ученые из Университета Вандербильта создали проект пружинного экзоскелета, способного ускорить бег человека на 50%.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...