26.09 - 12:35

Хула-хуп подружили с пульсометром . Узнайте результат!


 

Американские фитнес-тренеры ни шагу не делают без рекомендаций ученых относительно новых программ физической активности. После исследования в области спортивной медицины в университете Winsconsin La-crosse, где кручение обруча контролировалось пульсометром, появились новые программы для похудения.

Похуденческая помощь

Возраст добровольных участников эксперимента (от 16 до 60) позволил отследить показатели после тренировок и сделать правильные выводы. Каждой участнице было предложено выполнить ряд упражнений с кручением обруча. Измеряя пульс в ходе каждой тренировки, ученые фиксировали уровень физического напряжения, вычисляли потребление кислорода, используя принцип "шкалы Борга".

Исходя из полученных результатов в каждой возрастной группе, ученые вычислили среднее количество потраченных калорий за полчаса: 10 баллов по шкале Борга — это максимальная нагрузка. Если занятия с обручем проводить регулярно хотя бы полчаса в день, похудение не заставит себя ждать! Это ли не замечательный вид физической нагрузки! Причем, главным фактором выступает доступность и легкость такого упражнений.

Чтобы поддерживать нормальный вес, физическое здоровье достаточно приобрести обычный обруч, часы с пульсометром и заниматься всего лишь полчаса в день! О физической нагрузке, потраченных калориях и показателях пульса есть много интересных статей по спортивной медицине и фитнесу. Вычислить индивидуальные показатели (относительно веса, возраста) не составляет труда по специальным таблицам.

Лишний вес под обруч!

"Занятия с кольцом на талии были популярны еще у древних цивилизаций, — рассказывают специалисты ООО "Технологии для жизни". К примеру, древние греки вместо хула-хуп использовали виноградные лозы, согнутые в подобие круга". Благодаря исследованиям американских ученых, расход энергии при занятиях с обручем можно контролировать. Кому-то это поможет похудеть, а кто-то восстановит здоровье сердца и сосудов. Главное – научиться управлять нагрузкой.

Но, далеко не все люди могут заниматься кручением обруча для оздоровления организма. Такие занятия недопустимы при болезнях почек, гинекологических заболеваниях, проблемах с ЖКТ. В дни менструации хула-хуп может спровоцировать увеличение кровопотери, поэтому в эти дни не стоит подвергать нагрузке организм. Если были какие-то полостные операции, кесарево сечение, то занятия с обручем можно планировать только спустя полгода. Такие упражнения будут только полезны, особенно для профилактики спаек.

Тем, у кого нет противопоказаний, ученые американского университета, проводившим это исследование, советуют заниматься с обручем по следующей схеме:

Умеренная интенсивность — занятия по полчаса (5 дней в неделю).

Сильная интенсивность — достаточно 20-минут (трижды в неделю).

При этом интенсивность занятий лучше контролировать измерителями пульса. Тогда можно добиться и оздоровления, и похудения.

Ключевые слова: часы с пульсометром
Читайте также:

На диету с гречкой

Эта диета дает: за неделю уходит 4-5 кг. Не перегружает организм. Первые 2 дня выводят из организма все плохое, что скопилось.
Подробнее »»

Правила безопасного сыроедения

Переход с обычного питания на сыроедение должен быть осторожным и постепенным, чтобы организм мог привыкнуть. Резкий переход от привычного питания к совершенно новому рациону крайне опасен для здоровья.
Подробнее »»

Очищающая фруктовая диета

Основу этой диеты, в полном соответствии с названием, составляют фрукты, однако бананы и виноград придется из меню исключить.
Подробнее »»

Соковое похудение

Самыми эффективными соками для похудания являются ананасовый и грейпфрутовый. Говорят, чтобы сохранить прекрасную фигуру, Софи Лорен ежедневно по утрам пьет свежевыжатый ананасовый сок, который содержит бромелайн, являющийся природным сжигателем жира.
Подробнее »»

Обнаружен человеческий энзим, играющий ключевую роль в механизме репликации вируса иммунодефицита человека

В американском Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний обнаружен человеческий энзим, играющий ключевую роль в механизме репликации вируса иммунодефицита человека.
Подробнее »»

Читайте также:
26.04 - 20:28

С запахом изо рта будет бороться лазер

Лазерная терапия может быть эффективным методом лечения халитоза — симптома, проявляющегося неприятным запахом изо рта.
Подробнее »»

26.04 - 20:08

Пломбы из ртути реабилитированы

Эксперты Управления биомедицинских исследований США (Life Science Research Office) — независимой некоммерческой организации по контролю за биологическими и медицинскими исследованиями — утверждают, что пломбы на основе ртути не наносят такого вреда здоров
Подробнее »»

26.04 - 19:48

Месячная комплексная диета

ЦЕЛЬ ЭТОЙ ДИЕТЫ - менять рацион питания! Не надоедает, разнообразный рацион.
Подробнее »»

26.04 - 19:28

Избавляемся от сытного ужина

Ужин будет казаться более сытным, если вечерние блюда избавить от добавления всевозможных специй, поскольку таковые довольно сильно провоцируют появление чувства голода. Легкий ужин без пряностей и специй можно завершить нежирным йогуртом или фруктовым де
Подробнее »»

26.04 - 19:08

Определили самую эффективную диету

Самая эффективная диета для похудения – лимонная, считают диетологи.
Подробнее »»

26.04 - 18:48

Диета: 5 кг за 3 дня

Эта диета подойдет, если праздники оставили о себе память в виде нескольких лишних килограммов.
Подробнее »»

26.04 - 18:28

Секреты стройности балерин

Балерина - это не только профессия, но и образ жизни. Так как же питаются балерины.
Подробнее »»

26.04 - 18:08

Месячная диета Софии Вендровской

Месячная низкокалорийная диета для приведения аппетита в должные рамки.
Подробнее »»

26.04 - 17:48

Винная диета: советы

Винная диета достаточно строгая, но очень результативная.
Подробнее »»

26.04 - 17:28

Возвращаем форму: советы

Свежие овощи, фрукты и зелень, меньше сахара и никаких десертов — правило борьбы за стройность после рождения ребенка без вреда для здоровья.
Подробнее »»

26.04 - 17:08

Двигайтесь в темпе

В каком темпе следует выполнять упражнения, чтобы похудеть и подтянуть мышцы? Кажется, что чем активнее вы будете прыгать, бегать, отжиматься, тем быстрее придёте в форму. Представьте себе, это не так.
Подробнее »»

26.04 - 16:48

Как предупреждать и лечить постинсультную депрессию

«Депрессия — одно из самых частых осложнений инсульта: она развивается у 20−40% больных», отмечают д-р Nikolaj Niedermaier и его коллеги (Klinikum Ludwigshafen, Германия) в Journal of Clinical Psychiatry.
Подробнее »»

26.04 - 16:28

Сочетание курения и кофеина исключительно вредно для кровеносных артерий

Поэт Иосиф Бродский говорил, что без сигареты и чашечки кофе по утрам нет смысла и просыпаться. К сожалению, оказалось, что сочетание курения и кофеина исключительно вредно для кровеносных артерий, в частности, такая комбинация приводит к потере эластично
Подробнее »»

26.04 - 16:08

Гвозди вместо стоматологических боров

В Москве пресечена деятельность мошенников, поставлявших за границу гвозди вместо медоборудования. Еще в июне в самолете, вылетавшем из Москвы в Арабские Эмираты, обнаружили странный груз.
Подробнее »»

26.04 - 15:48

Продукты, ослабляющие боль при артрите

Какой диеты следует придерживаться пациентам с артритом, для управления своим состоянием? На этот вопрос удалось ответить благодаря крупнейшему анализу диет и различных видов артрита.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...