26.09 - 12:35

Хула-хуп подружили с пульсометром . Узнайте результат!


 

Американские фитнес-тренеры ни шагу не делают без рекомендаций ученых относительно новых программ физической активности. После исследования в области спортивной медицины в университете Winsconsin La-crosse, где кручение обруча контролировалось пульсометром, появились новые программы для похудения.

Похуденческая помощь

Возраст добровольных участников эксперимента (от 16 до 60) позволил отследить показатели после тренировок и сделать правильные выводы. Каждой участнице было предложено выполнить ряд упражнений с кручением обруча. Измеряя пульс в ходе каждой тренировки, ученые фиксировали уровень физического напряжения, вычисляли потребление кислорода, используя принцип "шкалы Борга".

Исходя из полученных результатов в каждой возрастной группе, ученые вычислили среднее количество потраченных калорий за полчаса: 10 баллов по шкале Борга — это максимальная нагрузка. Если занятия с обручем проводить регулярно хотя бы полчаса в день, похудение не заставит себя ждать! Это ли не замечательный вид физической нагрузки! Причем, главным фактором выступает доступность и легкость такого упражнений.

Чтобы поддерживать нормальный вес, физическое здоровье достаточно приобрести обычный обруч, часы с пульсометром и заниматься всего лишь полчаса в день! О физической нагрузке, потраченных калориях и показателях пульса есть много интересных статей по спортивной медицине и фитнесу. Вычислить индивидуальные показатели (относительно веса, возраста) не составляет труда по специальным таблицам.

Лишний вес под обруч!

"Занятия с кольцом на талии были популярны еще у древних цивилизаций, — рассказывают специалисты ООО "Технологии для жизни". К примеру, древние греки вместо хула-хуп использовали виноградные лозы, согнутые в подобие круга". Благодаря исследованиям американских ученых, расход энергии при занятиях с обручем можно контролировать. Кому-то это поможет похудеть, а кто-то восстановит здоровье сердца и сосудов. Главное – научиться управлять нагрузкой.

Но, далеко не все люди могут заниматься кручением обруча для оздоровления организма. Такие занятия недопустимы при болезнях почек, гинекологических заболеваниях, проблемах с ЖКТ. В дни менструации хула-хуп может спровоцировать увеличение кровопотери, поэтому в эти дни не стоит подвергать нагрузке организм. Если были какие-то полостные операции, кесарево сечение, то занятия с обручем можно планировать только спустя полгода. Такие упражнения будут только полезны, особенно для профилактики спаек.

Тем, у кого нет противопоказаний, ученые американского университета, проводившим это исследование, советуют заниматься с обручем по следующей схеме:

Умеренная интенсивность — занятия по полчаса (5 дней в неделю).

Сильная интенсивность — достаточно 20-минут (трижды в неделю).

При этом интенсивность занятий лучше контролировать измерителями пульса. Тогда можно добиться и оздоровления, и похудения.

Ключевые слова: часы с пульсометром
Читайте также:
26.01 - 21:44

Продукты, которые стоит хранить в тепле

Не все продукты, как и приготовленная еда, лучше всего сохраняются при низкой температуре.
Подробнее »»

26.01 - 20:15

Кардиолог рассказал, почему не стоит паниковать даже при повышенном давлении

Многие пугаются, когда слышат в диагнозе гипер или гипотонию, но всё не так критично.
Подробнее »»

26.01 - 18:40

5 неожиданных признаков того, что человек психопат 

Если вы считаете, что человека с психическим расстройством вычислить довольно легко, то сильно заблуждаетесь.
Подробнее »»

26.01 - 16:13

Стало известно, почему люди седеют от переживаний

Стресс действительно способствует появлению ранней седины, доказали ученые из Гарвардского университета.
Подробнее »»

26.01 - 14:38

Как найти любимое дело и заработать на нём? 

Человек намного удовлетвореннее жизнью, если занимается любимым делом. Ненавистная работа может приносить немалый доход, но высасывать всю жизненную энергию и не дарить ощущение счастья.
Подробнее »»

26.01 - 12:12

Жители Древнего Китая научились варить пиво 6000 лет назад

Древние китайцы разрабатывали «идеальный» рецепт пива еще шесть тысяч лет назад, выяснили ученые из Стэнфордского университета.
Подробнее »»

26.01 - 10:37

Порноместь и ревность: что делать, если бывший выложил в соцсети ваши интимные фото 

Отмщение со стороны обиженных бывших возлюбленных существовало всегда.
Подробнее »»

26.01 - 08:30

Стало известно, где зарождаются магнитные бури

Сильные солнечные бури формируются гораздо ближе к Земле, чем считалось ранее.
Подробнее »»

26.01 - 06:33

Каких знаков зодиака стыдятся их дети 

Идеальных родителей не существует. Но некоторые настолько плохи, что дети пытаются сбежать из дома еще в подгузниках.
Подробнее »»

26.01 - 04:24

В США создали самый быстро вращающийся объект в мире

Ученые из Университета Пердью (США) создали самый быстро вращающийся объект в мире.
Подробнее »»

25.01 - 22:33

ДНК извлекла корень из 900

Молекулярные биологи из Китая и США разработали биохимическую логическую схему, способную извлекать квадратные корни.
Подробнее »»

25.01 - 20:39

Как сохранить здоровье ног?

С каждым годом вы можете заметить, что ноги стали чаще уставать, чаще болеть, им требуется больше времени на отдых. Что же делать, чтобы было меньше неприятных ощущений и сохранить здоровье в будущем?
Подробнее »»

25.01 - 18:31

Позднюю менопаузу объяснили регулярным сексом

Изучив выборку в почти три тысячи женщин ученые пришли к выводу, что время наступления менопаузы зависит от регулярности половой жизни: чем чаще женщины в предменопаузе занимаются сексом, тем дольше у них сохраняется менструальный цикл. Возможно, дело в т
Подробнее »»

25.01 - 16:38

К 2028 людям подарят сердца-роботы

Это мягкое роботическое сердце использует синтетические материалы вместе со слоями клеток человека, выращенных в лаборатории.
Подробнее »»

25.01 - 14:29

Мышам удвоили запас яйцеклеток в яичнике

Американские ученые создали мышей с необычно большим запасом половых клеток в яичнике, для этого понадобились одна мутация и одно лекарство, которые запрещают клеткам массово гибнуть на ранних стадиях развития яичника.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...