26.09 - 12:35

Хула-хуп подружили с пульсометром . Узнайте результат!


 

Американские фитнес-тренеры ни шагу не делают без рекомендаций ученых относительно новых программ физической активности. После исследования в области спортивной медицины в университете Winsconsin La-crosse, где кручение обруча контролировалось пульсометром, появились новые программы для похудения.

Похуденческая помощь

Возраст добровольных участников эксперимента (от 16 до 60) позволил отследить показатели после тренировок и сделать правильные выводы. Каждой участнице было предложено выполнить ряд упражнений с кручением обруча. Измеряя пульс в ходе каждой тренировки, ученые фиксировали уровень физического напряжения, вычисляли потребление кислорода, используя принцип "шкалы Борга".

Исходя из полученных результатов в каждой возрастной группе, ученые вычислили среднее количество потраченных калорий за полчаса: 10 баллов по шкале Борга — это максимальная нагрузка. Если занятия с обручем проводить регулярно хотя бы полчаса в день, похудение не заставит себя ждать! Это ли не замечательный вид физической нагрузки! Причем, главным фактором выступает доступность и легкость такого упражнений.

Чтобы поддерживать нормальный вес, физическое здоровье достаточно приобрести обычный обруч, часы с пульсометром и заниматься всего лишь полчаса в день! О физической нагрузке, потраченных калориях и показателях пульса есть много интересных статей по спортивной медицине и фитнесу. Вычислить индивидуальные показатели (относительно веса, возраста) не составляет труда по специальным таблицам.

Лишний вес под обруч!

"Занятия с кольцом на талии были популярны еще у древних цивилизаций, — рассказывают специалисты ООО "Технологии для жизни". К примеру, древние греки вместо хула-хуп использовали виноградные лозы, согнутые в подобие круга". Благодаря исследованиям американских ученых, расход энергии при занятиях с обручем можно контролировать. Кому-то это поможет похудеть, а кто-то восстановит здоровье сердца и сосудов. Главное – научиться управлять нагрузкой.

Но, далеко не все люди могут заниматься кручением обруча для оздоровления организма. Такие занятия недопустимы при болезнях почек, гинекологических заболеваниях, проблемах с ЖКТ. В дни менструации хула-хуп может спровоцировать увеличение кровопотери, поэтому в эти дни не стоит подвергать нагрузке организм. Если были какие-то полостные операции, кесарево сечение, то занятия с обручем можно планировать только спустя полгода. Такие упражнения будут только полезны, особенно для профилактики спаек.

Тем, у кого нет противопоказаний, ученые американского университета, проводившим это исследование, советуют заниматься с обручем по следующей схеме:

Умеренная интенсивность — занятия по полчаса (5 дней в неделю).

Сильная интенсивность — достаточно 20-минут (трижды в неделю).

При этом интенсивность занятий лучше контролировать измерителями пульса. Тогда можно добиться и оздоровления, и похудения.

Ключевые слова: часы с пульсометром
Читайте также:

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Диетолог Соломатина назвала разрушающие мозг в жару продукты

Продукты, содержащие трансжиры и сахар, могут оказывать разрушительное действие на головной мозг летом, когда он «плавится» от жары. Более подробный перечень небезопасных продуктов назвала в интервью «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Девушкам на заметку: какие платья в моде этим летом

Эти платья привнесут в ваш образ яркость и оригинальность
Подробнее »»

Эксперты рассказали, как похудеть без диет и спорта

Похудеть без изнурительных диет и спорта вполне реально, если следовать определенным правилам. Одно из них – обязательное употребление белка.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...