26.09 - 12:35

Хула-хуп подружили с пульсометром . Узнайте результат!


 

Американские фитнес-тренеры ни шагу не делают без рекомендаций ученых относительно новых программ физической активности. После исследования в области спортивной медицины в университете Winsconsin La-crosse, где кручение обруча контролировалось пульсометром, появились новые программы для похудения.

Похуденческая помощь

Возраст добровольных участников эксперимента (от 16 до 60) позволил отследить показатели после тренировок и сделать правильные выводы. Каждой участнице было предложено выполнить ряд упражнений с кручением обруча. Измеряя пульс в ходе каждой тренировки, ученые фиксировали уровень физического напряжения, вычисляли потребление кислорода, используя принцип "шкалы Борга".

Исходя из полученных результатов в каждой возрастной группе, ученые вычислили среднее количество потраченных калорий за полчаса: 10 баллов по шкале Борга — это максимальная нагрузка. Если занятия с обручем проводить регулярно хотя бы полчаса в день, похудение не заставит себя ждать! Это ли не замечательный вид физической нагрузки! Причем, главным фактором выступает доступность и легкость такого упражнений.

Чтобы поддерживать нормальный вес, физическое здоровье достаточно приобрести обычный обруч, часы с пульсометром и заниматься всего лишь полчаса в день! О физической нагрузке, потраченных калориях и показателях пульса есть много интересных статей по спортивной медицине и фитнесу. Вычислить индивидуальные показатели (относительно веса, возраста) не составляет труда по специальным таблицам.

Лишний вес под обруч!

"Занятия с кольцом на талии были популярны еще у древних цивилизаций, — рассказывают специалисты ООО "Технологии для жизни". К примеру, древние греки вместо хула-хуп использовали виноградные лозы, согнутые в подобие круга". Благодаря исследованиям американских ученых, расход энергии при занятиях с обручем можно контролировать. Кому-то это поможет похудеть, а кто-то восстановит здоровье сердца и сосудов. Главное – научиться управлять нагрузкой.

Но, далеко не все люди могут заниматься кручением обруча для оздоровления организма. Такие занятия недопустимы при болезнях почек, гинекологических заболеваниях, проблемах с ЖКТ. В дни менструации хула-хуп может спровоцировать увеличение кровопотери, поэтому в эти дни не стоит подвергать нагрузке организм. Если были какие-то полостные операции, кесарево сечение, то занятия с обручем можно планировать только спустя полгода. Такие упражнения будут только полезны, особенно для профилактики спаек.

Тем, у кого нет противопоказаний, ученые американского университета, проводившим это исследование, советуют заниматься с обручем по следующей схеме:

Умеренная интенсивность — занятия по полчаса (5 дней в неделю).

Сильная интенсивность — достаточно 20-минут (трижды в неделю).

При этом интенсивность занятий лучше контролировать измерителями пульса. Тогда можно добиться и оздоровления, и похудения.

Ключевые слова: часы с пульсометром
Читайте также:

Почему сохнут губы и как их сделать нежными, влажными и манящими

Никому не нравится это чувство натянутой и сухой кожи. Сохнут губки под воздействием как наружных, так и внутренних причин.
Подробнее »»

Ожирение: дело в лептине

Учёные из Сент-Луиса утверждают, что ими сделан важный шаг к пониманию механизмов развития ожирения. Оказывается, что дело – в аппетите, а тот – в лептине.
Подробнее »»

Сидение на диете негативно отражается на сдаче экзаменов

Если Вас ожидает экзамен, и Вы хотите его благополучно сдать, то новое исследование дает все основания предполагать, чтобы Вы не должны сидеть на диете.
Подробнее »»

Чем полезна облепиха

Облепиха считается одним из наиболее ценных поливитаминных растений. Она побила, кажется, все мыслимые рекорды по целебным и витаминным свойствами. В замороженном и протертом виде она не теряет своего витаминного богатства даже к весне.
Подробнее »»

Фолликулярная ангина: срочное медикаментозное лечение

Можно не боясь утверждать, что фолликулярная ангина, симптомы которой появляются очень ярко, представляет собой довольно опасное болезнь, которое может привести к ряду осложнений (в особенности при несвоевременном либо неверном лечении).
Подробнее »»

Читайте также:
20.07 - 13:28

Сахарный диабет у детей

Эта статья о каверзном заболевании, которое нередко маскируется под другие, наименее суровые.
Подробнее »»

20.07 - 13:08

Недостаточность кардии: что это такое

К огорчению, дефицитность кардии стала всераспространенной неувязкой населения земли в современном мире. Она возникает у 50% людей.
Подробнее »»

20.07 - 12:48

Косметический дефект: жировик

Одна из нередко встречающихся кожных аномалий – это жировики на теле. Исцеление подразумевает вскрытие и удаление. Но для начала воспользуйтесь народными способами. Может быть, операция не пригодится.
Подробнее »»

20.07 - 12:28

Плоскостопие: лечение и диагностика

В текущее время людей, страдающих плоскостопием, становится все в большей и большей степени. По собственной сущности плоскостопие – это уплощение стопы, при котором стопроцентно исчезает свод, другими словами если поглядеть на след, он будет иметь вид спл
Подробнее »»

20.07 - 12:08

Краснуха у взрослых

Какими симптомами сопровождается краснуха у взрослых? Чем небезопасна краснуха при беременности? Куда делают прививку от краснухи?
Подробнее »»

20.07 - 10:00

Популярний салат визнали небезпечним для шлунку

Спеціалісти в галузі здорового харчування заявили, що поєднання в салатах помідорів і огірків не тільки не корисне, але й шкідливе.
Подробнее »»

20.07 - 09:30

Грудные импланты могут быть причиной редкого рак

Две женщины уже умерли от рака, а еще 23 пациентки стали жертвами той же самой его редкой разновидности после того, как прошли через установку грудных имплантов сомнительного качества.
Подробнее »»

20.07 - 09:05

Сахарный диабет на время беременности

А существует ли вообще такой редкий тип диабета? Что с этим делать и куда обращаться? Как не впасть в панику? Нужно ли соблюдение каких-либо диет? Ответы на эти вопросы ниже.
Подробнее »»

20.07 - 08:02

Что нужно есть после 40 лет, чтобы быть молодой и красивой?

После 40 лет в организме женщины обычно начинается глобальная гормональная перестройка, и чтобы сохранить здоровье и красоту (и разумеется, фигуру), стоит переходить на специальную диету.
Подробнее »»

19.07 - 23:32

Если болит спина: что делать, чтобы облегчить боль

Боль в спине знакома как дамам, так и мужикам. Ею страдаю как рабочие, так и служащие. Она не делает исключений ни для кого.
Подробнее »»

19.07 - 22:29

Лечение уреаплазмоза: особенности и нюансы

Нужно предупредительно сказать о том, что уреаплазмоз, исцеление которого рекомендовано во всех клинических случаях, может значительно разладить половую функцию и отразиться на общем состоянии хворого организма.
Подробнее »»

19.07 - 21:48

Аденома надпочечника: причины, симптомы и методы лечения

Аденома надпочечника — это доброкачественная опухоль, которая размещена на парных органов внутренней секреции.
Подробнее »»

19.07 - 21:28

Что делать, если лимфоциты в крови повышены

Увеличение лейкоцитов - отлично это либо плохо? Ответ на этот и многие другие вопросы вы отыщите в моей статье.
Подробнее »»

19.07 - 21:08

Как лечить пролежень и как избежать его появления

Уход за обездвиженным человеком является очень сложным делом. Мельчайшая оплошность либо недостаток в этом тут может привести к катастрофе.
Подробнее »»

19.07 - 20:48

Танец живота как лекарство от скуки на экзамене

Заточка карандашей на скорость или, например, поиск самого некрасивого ученика — такими невинными развлечениями занимаются учителя во время экзаменов, чтобы не заснуть и не сомлеть со скуки.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...