26.09 - 12:35

Хула-хуп подружили с пульсометром . Узнайте результат!


 

Американские фитнес-тренеры ни шагу не делают без рекомендаций ученых относительно новых программ физической активности. После исследования в области спортивной медицины в университете Winsconsin La-crosse, где кручение обруча контролировалось пульсометром, появились новые программы для похудения.

Похуденческая помощь

Возраст добровольных участников эксперимента (от 16 до 60) позволил отследить показатели после тренировок и сделать правильные выводы. Каждой участнице было предложено выполнить ряд упражнений с кручением обруча. Измеряя пульс в ходе каждой тренировки, ученые фиксировали уровень физического напряжения, вычисляли потребление кислорода, используя принцип "шкалы Борга".

Исходя из полученных результатов в каждой возрастной группе, ученые вычислили среднее количество потраченных калорий за полчаса: 10 баллов по шкале Борга — это максимальная нагрузка. Если занятия с обручем проводить регулярно хотя бы полчаса в день, похудение не заставит себя ждать! Это ли не замечательный вид физической нагрузки! Причем, главным фактором выступает доступность и легкость такого упражнений.

Чтобы поддерживать нормальный вес, физическое здоровье достаточно приобрести обычный обруч, часы с пульсометром и заниматься всего лишь полчаса в день! О физической нагрузке, потраченных калориях и показателях пульса есть много интересных статей по спортивной медицине и фитнесу. Вычислить индивидуальные показатели (относительно веса, возраста) не составляет труда по специальным таблицам.

Лишний вес под обруч!

"Занятия с кольцом на талии были популярны еще у древних цивилизаций, — рассказывают специалисты ООО "Технологии для жизни". К примеру, древние греки вместо хула-хуп использовали виноградные лозы, согнутые в подобие круга". Благодаря исследованиям американских ученых, расход энергии при занятиях с обручем можно контролировать. Кому-то это поможет похудеть, а кто-то восстановит здоровье сердца и сосудов. Главное – научиться управлять нагрузкой.

Но, далеко не все люди могут заниматься кручением обруча для оздоровления организма. Такие занятия недопустимы при болезнях почек, гинекологических заболеваниях, проблемах с ЖКТ. В дни менструации хула-хуп может спровоцировать увеличение кровопотери, поэтому в эти дни не стоит подвергать нагрузке организм. Если были какие-то полостные операции, кесарево сечение, то занятия с обручем можно планировать только спустя полгода. Такие упражнения будут только полезны, особенно для профилактики спаек.

Тем, у кого нет противопоказаний, ученые американского университета, проводившим это исследование, советуют заниматься с обручем по следующей схеме:

Умеренная интенсивность — занятия по полчаса (5 дней в неделю).

Сильная интенсивность — достаточно 20-минут (трижды в неделю).

При этом интенсивность занятий лучше контролировать измерителями пульса. Тогда можно добиться и оздоровления, и похудения.

Ключевые слова: часы с пульсометром
Читайте также:

Мозг женщины не узнает свою обладательницу под слоем косметики

Женский мозг воспринимает изображение его накрашенной обладательницы в зеркале так, как будто это другой человек.
Подробнее »»

Жизнь без стероидов

Теперь уже все знают, что стероидная накачка не имеет смысла: пропитанная всякой дрянью мышца быстро сдувается.
Подробнее »»

Как уложить осенние вирусы на лопатки

Оказывается, осенью нас поджидает две основные опасности. «В это время иммунитет проходит экзамен на крепость: ему надо работать уже не в расслабленном летнем режиме, а входить в режим повышенной боевой готовности, — говорит главный иммунолог Киева Олег Н
Подробнее »»

Как избавиться от кашля

Холода, влажный воздух и ослабленный иммунитет — верные спутники бронхита. Именно поэтому в зимнее время бронхит становится весьма распространенным заболеванием.
Подробнее »»

Семейные ужины помогают подросткам правильно питаться

Семейные ужины помогают подросткам правильно питатьсяСовместные обеды и ужины с семьей в домашней обстановке поддерживают привычки правильного питания среди подростков, выяснили диетологи Университета Миннесоты. Они заметили долгосрочные выгоды регулярных
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 20:28

Женщины с положительным опытом родов быстрее забывают о боли

Женщины с положительным опытом родов быстрее забывают о болиКак показало недавнее исследование, воспоминания об интенсивности боли при родах уменьшаются со временем лишь у половины женщин. У части женщин эти воспоминания сохраняются, а у некоторых - даже
Подробнее »»

24.09 - 20:08

Что происходит с ребенком внутри материнской утробы

Современные исследования показали, что, начиная с четвертого месяца беременности, человеческий плод уже сознает, что делается вокруг, - чувствует, слышит и по-своему понимает, что происходит.
Подробнее »»

24.09 - 19:48

Стероиды и секреция гормонов

Что происходит, когда человек принимает экзогенные гормоны, вроде анаболических андрогенных стероидов или гормона роста?
Подробнее »»

24.09 - 19:28

Есть вкусно — жить долго

Средиземноморская диета признана одной из самых полезных. Рыба, много фруктов, овощей и злаков защищают от самых распространенных болезней и гарантируют долгую жизнь.
Подробнее »»

24.09 - 19:08

Интеллектуальная работа делает из человека обжору

Люди, занимающиеся интеллектуальной работой и деятельностью, требующей высокой умственной активности, потребляют большее количество калорий и быстрее привыкают к нездоровому рациону питания.
Подробнее »»

24.09 - 18:48

Кричит младенец: не впадайте в панику

Младенцы своим плачем выражают дискомфорт. На это может быть много причин, начиная с голода или желания привлечь внимание, и заканчивая опасными для жизни заболеваниями. Но лишь в 1 из 20 случаев, когда маленький ребенок долго и без видимой причины плачет
Подробнее »»

24.09 - 18:28

Мужчины не могут без брака

Австралийские исследователи опросили более 2000 человек с целью найти связь между благополучием, одиночеством и финансовыми проблемами.
Подробнее »»

24.09 - 18:18

Инструкция по применению авамис от насморка

Спрей в нос Авамис – это современный взгляд на сезонную аллергию, который можно применять как детям, так и взрослым
Подробнее »»

24.09 - 18:08

Женское бесплодие станет проще лечить

В исследовании, которое провели ученые из of Imperial College в Лондоне, участвовало 10 женщин, у которых не было менструаций из-за гормонального дисбаланса.
Подробнее »»

24.09 - 18:01

Золото – вечный драгоценный металл

Золото на протяжении многих веков остается одним из самых востребованных товаров
Подробнее »»

24.09 - 17:48

Чудо методики для красивой фигуры

Если вы хотите иметь красивую фигуру, вы должны уяснить раз и навсегда, что в мире не существует никаких специальных методик, супер программ, таблеток, тренажеров и прочих средств, которые помогут вам.
Подробнее »»

24.09 - 17:28

Выхлопные газы приводят к болезням сердца

Загрязнение воздуха от транспорта увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и усугубляет период реабилитации после сердечных приступов, сообщили специалисты.
Подробнее »»

24.09 - 17:08

Ученые: женщине тяжелее работать под начальством женщины

Насколько много неприятностей следует ждать от конкретного руководителя, зачастую зависит от его половой принадлежности. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, проведенного в университете Торонто (Канада).
Подробнее »»

24.09 - 16:48

Пожилой возраст отца снижает интеллект ребёнка

Дети пожилых отцов имеют менее развитый интеллект по когнитивным тестам во время младенчества и раннего детства, согласно данным исследования Университета Квинсленда /Австралия/.
Подробнее »»

24.09 - 16:28

Неравный брак: советы

Какая бы ни была разница в возрасте у супругов, основа их семейного благополучия – искренняя любовь и безграничное доверие.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...