28.04 - 12:21

Ультразвуковое обследование во время беременности


 

Ультразвуковое исследование применяется в медицине относительно недавно, несмотря на то, что ультразвук был открыт раньше рентгеновского луча. Но даже за такой короткий срок исследование при помощи ультразвука получило широкое распространение в различных сферах медицины, и в первую очередь, в акушерстве и гинекологии. Принцип работы аппарата УЗИ достаточно прост – посылаемые датчиком звуковые волны отражаются от тканей организма, и посланный ими ответный сигнал проецируется в виде изображения на мониторе.

С внедрением в акушерскую практику ультразвукового исследования стала возможной визуализация не только плода, плаценты, пуповины и околоплодных вод, но также различных органов плода и их структурных элементов. А это в свою очередь позволяет акушеру-гинекологу следить за правильным развитием плода, выявлять патологии развития и по возможности корректировать их.

Одной из главных задач ультразвукового исследования является установление беременности на ранних сроках. В отдельных случаях плодное яйцо может быть выявлено уже на 12-15 день с момента зачатия. УЗИ позволяет оценить жизнедеятельность эмбриона, основываясь на регистрации двигательной активности и сердечной деятельности, оценить расположение плаценты, что дает возможность вовремя диагностировать такие патологические состояния, как отслойка плаценты, предлежание, резус-конфликт и т.д.

Ультразвуковое исследование абсолютно безопасно для мамы и ее будущего малыша, при условии, если используются высококачественные расходные материалы для УЗИ, а само обследование проводит профессионал. Как показывают некоторые исследования, ребенок все же ощущает некий дискомфорт при проведении этой процедуры, потому что его слух воспринимает эти самые звуковые волны. Но это не причина, чтобы отказываться от проведения этого исследования, ведь что такое минутный дискомфорт по сравнению с уверенностью, что ребенок развивается нормально, не говоря уже о том, что диагностирование патологий на ранней стадии может иметь жизненно важное значение, как для малыша, так и для его матери.

Несмотря на безопасность процедуры, часто проводить ультразвуковое исследование также не рекомендуется. УЗИ проводят на 5-8 неделе беременности для того, чтобы определить место имплантации плодного яйца и сделать заключение о его жизнеспособности. УЗИ на сроке 10-12 недель необходимо для того, чтобы подтвердить прогрессирующую беременность, точно установить ее срок, определить количество вод, исключить хромосомные заболевания и т.д. УЗИ на 22 неделе позволяет выявить или исключить пороки развития. УЗИ перед родами делают для того, чтобы определить массу малыша, его состояние и положение.

Ключевые слова: расходные материалы для УЗИ
Читайте также:

Названа главная угроза здоровью на сегодняшний день

Недостаток сна связан с развитием ряда заболеваний, включая рак, отметили эксперты.
Подробнее »»

Чистка лица: за и против

Будем предельно честными — чистка кожи лица никак не относится к приятным косметологическим процедурам. И если одним она доставляет лишь небольшой дискомфорт, то другие идут в кабинет косметолога, как на пытку.
Подробнее »»

Чистая кожа без хлопот

Любая женщина хочет, чтобы ее кожа была гладкой, чистой и красивой. Но, к сожалению, неприятные пигментные пятнышки часто портят наш внешний вид.
Подробнее »»

Базовое меню для похудения

Что такое базовое меню для похудения? Это такая экскурсия в страну относительно здорового питания для человека, который никогда не сталкивался с предметом.
Подробнее »»

Жиросжигающие коктейли

Так называемый жиросжигающий коктейль с кефиром и корицей – простая смесь 1 стакана кефира и половины чайной ложки корицы. Иногда пряности берут больше – вплоть до 1 столовой ложки.
Подробнее »»

Читайте также:
16.10 - 21:08

Как превратить жир в мышцы

Циничный профессионал фитнеса на вопрос какой-нибудь барышни: «Как превратить жир в мышцы?» ответит что-то вроде: «Так не бывает в природе вещей», и отправится пить протеиновый коктейль, поднимать штангу и тренировать тех, кто не задает подобных вопросов.
Подробнее »»

16.10 - 20:48

Чайные секреты чистой кожи

Вы хотите пользоваться натуральной и эффективной косметикой, чтобы кожа всегда была чистой, без покраснений, раздражений и прыщей, жирного блеска и пигментных пятен? Все в ваших руках: разные сорта чая успешно решают кожные проблемы. Мы расскажем вам, как
Подробнее »»

16.10 - 20:28

Что такое химический пилинг

Химический пилинг - это процедура нанесения на кожу слабых растворов различных кислот с целью ее омоложения. Кислоты обеспечивают ровное и контролируемое отшелушивание нескольких слоев старых омертвевших клеток. Это способствует омоложению поверхности кож
Подробнее »»

16.10 - 20:08

Характеристики омолаживающих кремов

Специалисты отмечают, что в последнее время все больше молодых женщин начинают пользоваться косметическими кремами для лица, которые им вовсе не показаны.
Подробнее »»

16.10 - 19:48

Суп для похудения в мультиварке

Приготовить самый простой суп для похудения в мультиварке займет около часа.
Подробнее »»

16.10 - 19:28

Зарядка для похудения с Анитой Луценко

Широко известная в Украине зарядка для похудения с Анитой Луценко представляет собой старые добрые отжимания, планки и упражнения для брюшного пресса. Возможно, кто-то скажет, что это все мы уже видели и проходили, но не достигли результата.
Подробнее »»

16.10 - 19:08

Как похудеть в ногах и бедрах

В реальности, ответ на вопрос: «как похудеть в ногах и бедрах» звучит: так же, как и везде». Рациональное питание, продуманная и подходящая программа физических упражнений. Минимум фиксации на собственных «несовершенствах». Максимум жизни.
Подробнее »»

16.10 - 18:48

Фитнесс для лица

Хотите выглядеть красиво – позаботьтесь о самом главном, о лице. Ведь уход за лицом выдает Вас в первую очередь. Это не только то, что бросается мужчине в глаза при встрече, но и то, что свидетельствует о том, насколько Вы любите себя и заботитесь о себе.
Подробнее »»

16.10 - 18:28

Уход за увядающей кожей

Средства для очищения кожи лица необходимы независимо от того, какой у вас тип кожи. Однако увядающая кожа нуждается в особом уходе, поэтому сильнодействующие очищающие средства для нее не подходят. Воспользуйтесь нашими советами, и ваша кожа примет здоро
Подробнее »»

16.10 - 18:08

Уход за сухой кожей лица

В зависимости от возраста, характера питания, состояния нервной системы количество жира в коже меняется. Нарушение нормального салоотделения неблагоприятно отражается на коже.
Подробнее »»

16.10 - 17:48

Как употреблять отруби для похудения

Пожалуй, каждый человек догадывается, как употреблять отруби для похудения — конечно же, с умеренностью, свойственной любой здоровой диете.
Подробнее »»

16.10 - 17:28

Хатха йога для похудения

Обычная хатха-йога для похудения перестала казаться обывателям такой уж полезной. Кто-то на личном опыте убедился, что от йоги нет особых бонусов в плане снижения веса, и написал об этом в интернете. Кто-то уподобился наивным потребителям из США, подающим
Подробнее »»

16.10 - 17:08

Уход за кожей лица

Уход за кожей лица требует от нас особого внимания. В подростковом возрасте кожа на лице может страдать от угревой болезни, с возрастом появляются морщины.
Подробнее »»

16.10 - 16:48

Как похудеть во время беременности

Ответить на вопрос, как похудеть во время беременности одновременно очень просто и крайне сложно.
Подробнее »»

16.10 - 16:28

Сколько и какой пить воды, чтобы похудеть

Вы еще спрашиваете, сколько пить воды, чтобы похудеть? Вы на правильном пути — расхожие рекомендации про обязательных 2 литра в сутки подходят далеко не всем.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...