25.09 - 12:21

Стоматология сегодня


 

Стоматология на современном этапе своего развития располагает различными способами протезирования зубов. Само это слово является пугающим многих пациентов, особенно для тех, кому приходится сталкиваться с необходимостью восполнения пробелов зубного ряда впервые. А между тем, протезирование в современных условиях – совсем не страшно, не больно, весьма эстетично и приемлемо для любого клиента, поскольку существует огромное разнообразие методов, при помощи которых современные врачи-ортопеды могут решить любую проблему.

Данная процедура производится при использовании новых технологий и материалов, которые позволяют стоматологу-ортопеду создавать зубы, функционально и визуально практически неотличимые от естественных.

Самым распространенным и доступным вариантом протезов является металлокерамика зубов. При этом каркас протеза изготавливается из металла, после чего прячется под керамическую оболочку, которая полностью повторяет цвет эмали естественных зубов.

Проблема отсутствия более двух зубов подряд отлично решается бюгельными протезами. Это означает установку съемной конструкции, которая выполнена из металлического сплава в виде легкой дуги, опирающейся на десны и небо. Эта дуга крепится к натуральным зубам крючками или специальными замками. Бюгельные протезы весьма удобны и практичны. Во время жевания нагрузка приходится на десны и небную часть. Данный вид зубных протезов непривередлив в уходе и нуждается в извлечении только для регулярной очистки.

Если же зубов совсем не осталось – в этом случае также не следует отчаиваться. Выходом из подобной ситуации могут стать полные съемные протезы с полноценным рядом зубов. Они прилегают к деснам плотно и надежно, позволяя пациенту чувствовать себя совершенно комфортно.

Основной целью всей процедуры является далеко не только улучшение внешнего вида путем возвращения утраченных зубов, но и обеспечение максимального удобства. Поэтому огромное значение необходимо придавать грамотному подбору протеза, который совершенно точно будет удобен, практичен, прослужит максимально долгое время и не нанесет вреда своему хозяину.

Частичное протезирование, особенно при необходимости замещения не очень больших дефектов, бывает идеальным вариантом. Несмотря на весьма быструю изнашиваемость частичных приспособлений, все же в некоторых случаях они бывают незаменимы.

Ключевые слова: металлокерамика зубов
Читайте также:

Молоко в помощь коже: готовим полезную косметику

Любовь к молочным продуктам может привести к прыщам. Но если использовать его как косметическое средство, результаты порадуют.
Подробнее »»

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Диетолог Соломатина назвала разрушающие мозг в жару продукты

Продукты, содержащие трансжиры и сахар, могут оказывать разрушительное действие на головной мозг летом, когда он «плавится» от жары. Более подробный перечень небезопасных продуктов назвала в интервью «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Девушкам на заметку: какие платья в моде этим летом

Эти платья привнесут в ваш образ яркость и оригинальность
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...