26.10 - 17:56

Ухаживаем за зубами правильно


 

"Виновник" заболеваний десен и кариеса – зубной налет. В нем содержится огромное количество различных микроорганизмов. Чтобы его удалить, нужно чистить зубы очень тщательно, зубная щетка при этом должна двигаться вверх-вниз. Если во время чистки зубов появляются капельки крови, десна реагируют на горячее, холодное, возникает неприятный запах изо рта, следует обратиться к врачу-пародонтологу. После проведенного лечения, врач обязательно расскажет, какие меры предпринять и как правильно подобрать зубную щетку.
Выбирая электрощетку, обратите внимание на ее чистящую головку. Она должна быть чашеобразной или круглой формы. Некоторые щетки имеют встроенный таймер и датчик давления. Таймер подскажет время окончания гигиенической процедуры, датчик подаст сигнал, если вы сильно прижимаете щетку к зубам. Любая электрическая зубная щетка имеет сменную головку. Не реже одного раза в месяц ее нужно менять на новую.
Самыми простыми электрощетками считаются щетки с круглой головкой, которые обладают двухуровневой щетиной и совершают возвратно-круговые движения. Более сложный вариант – щетки с круглой головкой, имеющие индикатор износа, двухуровневое поле и совершающие не только возвратно-круговые движения, но и вибрирующие. Механические щетки состоят из двух круглых дисков, на которых расположены пучки щетины. Преимущество заключается в том, что они одновременно очищают внешнюю и внутреннюю сторону зуба. Но у данной модели имеется и минус. Щетка не очень хорошо очищает поверхность коренных зубов, ею сложно манипулировать.
Все люди, которые заботятся о чистоте, красоте и здоровье своих зубов, должны знать, что практически все стоматологи советуют проводить дополнительную чистку зубов с помощью ирригатора. По своему действию ирригатор полости рта очень прост. Он под давлением выпускает струю воды, которая очищает зубы, а также десна. Ирригатор пригодится любому человеку, особенно тем людям, которые ухаживают за имплантантами, мостами, брекетами. В таких случаях тяжело добиться нужного ухода за зубами, используя стандартную зубную щетку, флосс и ополаскиватель рта. Только ирригатор способен на максимально полную и эффективную очистку ротовой полости.
Дополнительными гигиеническими средствами для ухода за зубами являются бальзамы и ополаскиватели. В их состав входят дезодорирующие вещества, антисептик, а также вещества, которые предотвращают прикрепление бактерий к поверхности зуба. Основным средством, которое следует применять каждый день, является флосс или зубная нить.

Ключевые слова: электрическая зубная щетка, ирригатор
Читайте также:
25.04 - 20:48

Гимнастика способствует умственному развитию

Физическая нагрузка может способствовать более эффективному развитию мозга и его мыслительных способностей. Задачей исследователей из Университета Здоровья и Науки Орегоны, США, было установить, могут ли регулярные физические упражнения приводить к органи
Подробнее »»

25.04 - 20:28

Как избежать вредных последствий видеоигр

По данным американских исследователей с медицинского факультета Техасского университета ( University of Texas Medical Branch ), видеоигры могут спровоцировать у некоторых детей эпилептические припадки, сообщает Newswise.
Подробнее »»

25.04 - 20:08

Диета с вином заменит врачей и лекарства

Регулярно употребляя в пищу «поли-еду», укомплектованную ингредиентами, укрепляющими сердце и кровеносные сосуды, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний более чем на три четверти, заявляют ученые.
Подробнее »»

25.04 - 19:48

Секрет трудоспособности, здоровья и долголетия

Законы природы построены на единстве противоположностей: свет и тьма, жар и холод, действие и противодействие, напряжение и релаксация. Вся наша жизнь состоит в том, чтобы напрячься, когда это необходимо, а затем расслабиться.
Подробнее »»

25.04 - 19:28

Ученые объяснили, кому кофе продлевает жизнь, кому - укорачивает

Не так давно ученые Европы и США опубликовали список из 20 продуктов, помогающих продлить молодость. В числе лидеров - кофе.
Подробнее »»

25.04 - 19:08

Игра в пейнтбол чревата серьёзными глазными травмами

Пейнтбол, популярная командная игра с применением специальных пистолетов с краской, которой надо обстреливать противника, опасна для ваших глаз серьёзными травмами, особенно без надлежащей защитной экипировки.
Подробнее »»

25.04 - 18:48

Ретинэктомия как возможный способ лечения некомпенсированной глаукомы

По данным немецких исследователей (Kirchhof et al.), альтернативным методом снижения вгд при некомпенсированной глаукоме может быть ретинэктомия.
Подробнее »»

25.04 - 18:28

Ментол и шоколад могут сделать сигареты опасными

Американские ученые намерены изучить влияние на человека продуктов сгорания ароматических добавок, входящих в состав различных видов сигарет.
Подробнее »»

25.04 - 18:08

Диагностика глаукомной атрофии зрительного нерва

Полная и достоверная оценка патологических изменений зрительного нерва при глаукоме должна быть основана на исследованиях структурных и функциональных характеристик.
Подробнее »»

25.04 - 17:48

Вирус папилломы: бич современной американской молодежи

Вирус папилломы (HPV), связываемый с увеличением риска заболевания раком шейки матки стал «чрезвычайно распространенным» явлением среди американских девушек-подростков.
Подробнее »»

25.04 - 17:28

Женщинам не стоит сдерживать эмоции

Как показали результаты исследования, проведенного психологами из Абердинского университета, женщины, которые подавляют свои негативные эмоции, оказываются подвержены гораздо более интенсивным проявлениям своего недовольства.
Подробнее »»

25.04 - 17:08

Дантисты больше не рекомендуют яблоки

Есть яблоки между основными приемами пищи, как оказалось, не слишком полезно.
Подробнее »»

25.04 - 16:48

Старение стволовых клеток связано с изменением метиляции ДНК

Метиляция ДНК играет важную роль в самообновлении гемопоэтических стволовых клеток и в их дифференцировке в лимфоидном или миелоидном направлении.
Подробнее »»

25.04 - 16:28

Здоровое сердце: сыр масла не лучше

Чтобы снизить уровень холестерина в крови, врачи и диетологи долгое время рекомендовали избегать употребления в пищу животных жиров, однако в недавнем исследовании датские учёные показали, что сыр может быть не так уж вреден, и его нельзя ставить в ту же
Подробнее »»

25.04 - 16:08

Химиотерапия вредит мозгу раковых больных

Оказывается, у пациентов, переживших эту терапию, отмечается значительно сниженная активность в зонах мозга, ответственных за память и планирование, пишет The Daily Mail со ссылкой на работу ученых из Стэндфордского университета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...