26.10 - 17:56

Ухаживаем за зубами правильно


 

"Виновник" заболеваний десен и кариеса – зубной налет. В нем содержится огромное количество различных микроорганизмов. Чтобы его удалить, нужно чистить зубы очень тщательно, зубная щетка при этом должна двигаться вверх-вниз. Если во время чистки зубов появляются капельки крови, десна реагируют на горячее, холодное, возникает неприятный запах изо рта, следует обратиться к врачу-пародонтологу. После проведенного лечения, врач обязательно расскажет, какие меры предпринять и как правильно подобрать зубную щетку.


Выбирая электрощетку, обратите внимание на ее чистящую головку. Она должна быть чашеобразной или круглой формы. Некоторые щетки имеют встроенный таймер и датчик давления. Таймер подскажет время окончания гигиенической процедуры, датчик подаст сигнал, если вы сильно прижимаете щетку к зубам. Любая электрическая зубная щетка имеет сменную головку. Не реже одного раза в месяц ее нужно менять на новую.


Самыми простыми электрощетками считаются щетки с круглой головкой, которые обладают двухуровневой щетиной и совершают возвратно-круговые движения. Более сложный вариант – щетки с круглой головкой, имеющие индикатор износа, двухуровневое поле и совершающие не только возвратно-круговые движения, но и вибрирующие. Механические щетки состоят из двух круглых дисков, на которых расположены пучки щетины. Преимущество заключается в том, что они одновременно очищают внешнюю и внутреннюю сторону зуба. Но у данной модели имеется и минус. Щетка не очень хорошо очищает поверхность коренных зубов, ею сложно манипулировать.


Все люди, которые заботятся о чистоте, красоте и здоровье своих зубов, должны знать, что практически все стоматологи советуют проводить дополнительную чистку зубов с помощью ирригатора. По своему действию ирригатор полости рта очень прост. Он под давлением выпускает струю воды, которая очищает зубы, а также десна. Ирригатор пригодится любому человеку, особенно тем людям, которые ухаживают за имплантантами, мостами, брекетами. В таких случаях тяжело добиться нужного ухода за зубами, используя стандартную зубную щетку, флосс и ополаскиватель рта. Только ирригатор способен на максимально полную и эффективную очистку ротовой полости.


Дополнительными гигиеническими средствами для ухода за зубами являются бальзамы и ополаскиватели. В их состав входят дезодорирующие вещества, антисептик, а также вещества, которые предотвращают прикрепление бактерий к поверхности зуба. Основным средством, которое следует применять каждый день, является флосс или зубная нить.

Ключевые слова: электрическая зубная щетка, ирригатор
Читайте также:

Коронавирус может нарушить работу сердца, даже у здорового человека

К такому выводу пришли специалисты из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний.
Подробнее »»

Медики рассказали, почему опасен сон с открытым ртом

Ученые Университета в Новой Зеландии предупреждают о том, что риск возникновения кариеса повышается в два раза при сне с открытым ртом.
Подробнее »»

Почему инфекции животных так опасны для человека

Причастность летучих мышей к коронавирусу еще не доказана. Но что «зараза» пришла от диких животных, ученые не сомневаются.
Подробнее »»

Весна. Памятка обязательных действий для аллергика

Чтобы приступ аллергии не застал врасплох, нужно уже сейчас принять меры для профилактики.
Подробнее »»

Резиновые перчатки: эксперты не советуют надевать их в магазин

Сегодня многие идут за продуктами в маске и перчатках. Тех самых, что для мытья посуды. Или в обычных осенних. Бывает, руки «прячут» в полиэтилен. Но есть ли в этом смысл?
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...