28.07 - 16:05

Солнечный свет, как медицина


 

На протяжении  истории солнечный свет  использовали для профилактики и лечения широкого спектра заболеваний, и некоторые врачи по-прежнему используют  лечебные свойства солнечного света с хорошими результатами. Однако, в настоящее время широко распространено мнение , что вредное воздействие солнечных лучей на кожу намного перевешивают положительное, например солнечный ожог


Солнечный свет может вызвать рак кожи, но есть также доказательства того, что он может предотвратить целый ряд очень распространенных и часто смертельных заболеваний: рака груди, рака толстой кишки, рака простаты, рака яичников, болезней сердца, рассеянного склероза, и остеопороза.  Количество людей, которые умирают от этих болезней гораздо больше, чем число смертей от рака кожи, поэтому текущее мнение о вреде солнечного света на человека, будет исправлена.


Изучая историю терапии солнечного света ,обнаружены интересные факты о «потерянной» традиции проектирования солнечных домов для профилактики заболеваний, а не для экономии энергии и что врачей, которые практикуют это древнее искусство исцеления, и архитекторы и инженеры, которые поддерживали их в своей работе использовали солнечный свет совсем не как многие из нас сегодня.


Солнце передает энергию в виде электромагнитных волн: радиоволны, микроволны, инфракрасное излучение, видимый свет, ультрафиолетовое излучение и рентгеновские лучи. Только небольшое количество энергии Солнца доходит до нас, так как большинство его отфильтровывают атмосферой Земли, поэтому солнечное излучение на уровне земли состоит из видимого света и ультрафиолетовых и инфракрасных волн.


Терапия солнечного света была очень популярна в начале 20-го века, но с тех пор произошло резкое изменение в ее судьбе, в результате чего много знаний о целебной солнечного света было проигнорировано или забыты.
Знаете ли вы, например, что солнечный свет убивает бактерии и вполне в состоянии сделать это, даже если она прошла через оконное стекло? Кроме того, было ли Вам известно, что в палатах с солнечной стороны  меньше бактерий , и, что пациенты выздоравливают быстрее в таких палатах? Заражение инфекций в больницах , в настоящее время, занимает четвертое место в  причине смерти после сердечно-сосудистых заболеваний, рака и инсультов, это стоит иметь в виду.
Человеческая раса развивалась под солнцем, и поклонялись ему тысячи лет. В самом деле, наши предки, вероятно, были лучше информированы о свойствах  солнца , чем мы сейчас: люди придерживаются очень разных взглядов на солнечные ванны в зависимости от того, где они  живут и где они родились. В 1903 году Нобелевская премия по медицине была присуждена датскому врачу Нильс Финсен, в знак признания его успехов в лечении туберкулеза  ультрафиолетовым излучением.


В те дни, глубокий загар, лучше лечения.
Чтобы загорать в интересах здоровья  требуются услуги квалифицированных врачей, которые точно б знали, условия наиболее благоприятные для их пациентов: лучшее время дня, чтобы выставить их на солнце, лучшее время года; правильную температуру для принятия солнечных ванн. Тогда, как и сейчас, главной задачей было предотвратить горение.

Ключевые слова:
Читайте также:
26.01 - 21:44

Продукты, которые стоит хранить в тепле

Не все продукты, как и приготовленная еда, лучше всего сохраняются при низкой температуре.
Подробнее »»

26.01 - 20:15

Кардиолог рассказал, почему не стоит паниковать даже при повышенном давлении

Многие пугаются, когда слышат в диагнозе гипер или гипотонию, но всё не так критично.
Подробнее »»

26.01 - 18:40

5 неожиданных признаков того, что человек психопат 

Если вы считаете, что человека с психическим расстройством вычислить довольно легко, то сильно заблуждаетесь.
Подробнее »»

26.01 - 16:13

Стало известно, почему люди седеют от переживаний

Стресс действительно способствует появлению ранней седины, доказали ученые из Гарвардского университета.
Подробнее »»

26.01 - 14:38

Как найти любимое дело и заработать на нём? 

Человек намного удовлетвореннее жизнью, если занимается любимым делом. Ненавистная работа может приносить немалый доход, но высасывать всю жизненную энергию и не дарить ощущение счастья.
Подробнее »»

26.01 - 12:12

Жители Древнего Китая научились варить пиво 6000 лет назад

Древние китайцы разрабатывали «идеальный» рецепт пива еще шесть тысяч лет назад, выяснили ученые из Стэнфордского университета.
Подробнее »»

26.01 - 10:37

Порноместь и ревность: что делать, если бывший выложил в соцсети ваши интимные фото 

Отмщение со стороны обиженных бывших возлюбленных существовало всегда.
Подробнее »»

26.01 - 08:30

Стало известно, где зарождаются магнитные бури

Сильные солнечные бури формируются гораздо ближе к Земле, чем считалось ранее.
Подробнее »»

26.01 - 06:33

Каких знаков зодиака стыдятся их дети 

Идеальных родителей не существует. Но некоторые настолько плохи, что дети пытаются сбежать из дома еще в подгузниках.
Подробнее »»

26.01 - 04:24

В США создали самый быстро вращающийся объект в мире

Ученые из Университета Пердью (США) создали самый быстро вращающийся объект в мире.
Подробнее »»

25.01 - 22:33

ДНК извлекла корень из 900

Молекулярные биологи из Китая и США разработали биохимическую логическую схему, способную извлекать квадратные корни.
Подробнее »»

25.01 - 20:39

Как сохранить здоровье ног?

С каждым годом вы можете заметить, что ноги стали чаще уставать, чаще болеть, им требуется больше времени на отдых. Что же делать, чтобы было меньше неприятных ощущений и сохранить здоровье в будущем?
Подробнее »»

25.01 - 18:31

Позднюю менопаузу объяснили регулярным сексом

Изучив выборку в почти три тысячи женщин ученые пришли к выводу, что время наступления менопаузы зависит от регулярности половой жизни: чем чаще женщины в предменопаузе занимаются сексом, тем дольше у них сохраняется менструальный цикл. Возможно, дело в т
Подробнее »»

25.01 - 16:38

К 2028 людям подарят сердца-роботы

Это мягкое роботическое сердце использует синтетические материалы вместе со слоями клеток человека, выращенных в лаборатории.
Подробнее »»

25.01 - 14:29

Мышам удвоили запас яйцеклеток в яичнике

Американские ученые создали мышей с необычно большим запасом половых клеток в яичнике, для этого понадобились одна мутация и одно лекарство, которые запрещают клеткам массово гибнуть на ранних стадиях развития яичника.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...