28.07 - 16:05

Солнечный свет, как медицина


 

На протяжении  истории солнечный свет  использовали для профилактики и лечения широкого спектра заболеваний, и некоторые врачи по-прежнему используют  лечебные свойства солнечного света с хорошими результатами. Однако, в настоящее время широко распространено мнение , что вредное воздействие солнечных лучей на кожу намного перевешивают положительное, например солнечный ожог


Солнечный свет может вызвать рак кожи, но есть также доказательства того, что он может предотвратить целый ряд очень распространенных и часто смертельных заболеваний: рака груди, рака толстой кишки, рака простаты, рака яичников, болезней сердца, рассеянного склероза, и остеопороза.  Количество людей, которые умирают от этих болезней гораздо больше, чем число смертей от рака кожи, поэтому текущее мнение о вреде солнечного света на человека, будет исправлена.


Изучая историю терапии солнечного света ,обнаружены интересные факты о «потерянной» традиции проектирования солнечных домов для профилактики заболеваний, а не для экономии энергии и что врачей, которые практикуют это древнее искусство исцеления, и архитекторы и инженеры, которые поддерживали их в своей работе использовали солнечный свет совсем не как многие из нас сегодня.


Солнце передает энергию в виде электромагнитных волн: радиоволны, микроволны, инфракрасное излучение, видимый свет, ультрафиолетовое излучение и рентгеновские лучи. Только небольшое количество энергии Солнца доходит до нас, так как большинство его отфильтровывают атмосферой Земли, поэтому солнечное излучение на уровне земли состоит из видимого света и ультрафиолетовых и инфракрасных волн.


Терапия солнечного света была очень популярна в начале 20-го века, но с тех пор произошло резкое изменение в ее судьбе, в результате чего много знаний о целебной солнечного света было проигнорировано или забыты.
Знаете ли вы, например, что солнечный свет убивает бактерии и вполне в состоянии сделать это, даже если она прошла через оконное стекло? Кроме того, было ли Вам известно, что в палатах с солнечной стороны  меньше бактерий , и, что пациенты выздоравливают быстрее в таких палатах? Заражение инфекций в больницах , в настоящее время, занимает четвертое место в  причине смерти после сердечно-сосудистых заболеваний, рака и инсультов, это стоит иметь в виду.
Человеческая раса развивалась под солнцем, и поклонялись ему тысячи лет. В самом деле, наши предки, вероятно, были лучше информированы о свойствах  солнца , чем мы сейчас: люди придерживаются очень разных взглядов на солнечные ванны в зависимости от того, где они  живут и где они родились. В 1903 году Нобелевская премия по медицине была присуждена датскому врачу Нильс Финсен, в знак признания его успехов в лечении туберкулеза  ультрафиолетовым излучением.


В те дни, глубокий загар, лучше лечения.
Чтобы загорать в интересах здоровья  требуются услуги квалифицированных врачей, которые точно б знали, условия наиболее благоприятные для их пациентов: лучшее время дня, чтобы выставить их на солнце, лучшее время года; правильную температуру для принятия солнечных ванн. Тогда, как и сейчас, главной задачей было предотвратить горение.

Ключевые слова:
Читайте также:
13.12 - 06:33

8 способов снизить уровень сахара в крови

Высокий уровень сахара в крови связан с развитием многих опасных нарушений в работе важнейших органов и систем нашего тела.
Подробнее »»

13.12 - 05:39

Как выжить, если вы работаете вместе с бывшим 

Писать заявление об увольнении — удел слабых.
Подробнее »»

13.12 - 05:27

Определились все участники 1/8 финала ЛЧ

Жеребьевка пройдет 16 декабря.
Подробнее »»

13.12 - 04:25

Динамо – Лугано: все подробности матча

Динамовцы подходят к матчу с большими кадровыми потерями.
Подробнее »»

13.12 - 04:23

Как правильно употреблять куркуму: безопасная суточная доза, полезные свойства, противопоказания

Как правильно употреблять куркуму: безопасная суточная доза, полезные свойства, противопоказания.
Подробнее »»

12.12 - 23:42

5 признаков начинающегося остеопороза

Остеопороз (по-гречески «пористые кости») - это заболевание, которое снижает плотность и качество ваших костей.
Подробнее »»

12.12 - 22:27

Аккорд, абсолю и еще 6 парфюмерных терминов, которые стыдно не знать 

В парфюмерии, как и в виноделии, существует множество специальных терминов. И если о значении некоторых можно догадаться, то другие для большинства обывателей остаются загадкой.
Подробнее »»

12.12 - 21:32

Археологи случайно разбили корзину яиц 1700-летней давности

Археологи случайно разбили яйца, которые пролежали под землей со времен Римской империи – около 1 700 лет.
Подробнее »»

12.12 - 21:20

Названы продукты, не сочетающиеся с яйцами

Учёные рассказали, имеются продукты, которые не сочетаются с яйцами.
Подробнее »»

12.12 - 20:29

Запрет на поцелуи, жвачку и нижнее белье: самые абсурдные законы мира

Нарушение странных правил может обернуться большими неприятностями.
Подробнее »»

12.12 - 20:18

Чай из гибискуса убивает рак молочной железы

Исследователи из Университета Виндзора (Канада) обнаружили, что экстракт китайского цветка гибискуса (Hibiscus rosa-sinesis) обладают мощными противораковыми свойствами.
Подробнее »»

12.12 - 18:39

Врач-отоларинголог: иногда мороженое может быть лекарством

Мороженое полезно как средство подготовки горла к наступающим холодам и даже способно стать для него лекарством, об этом сообщил врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев.
Подробнее »»

12.12 - 18:25

С чем носить ботфорты

Эффектная обувь сочетается практически со всем, однако есть и исключения.
Подробнее »»

12.12 - 18:15

Старость начинается уже после 40

Исследование показало, что у среднестатистического британца колени начинают хрустеть в 47 лет, слух ухудшается после 49, а зрение может снижаться даже после 20.
Подробнее »»

12.12 - 17:28

Ученые назвали три этапа старения человеческого организма

Организм человека стареет в три этапа, которые напрямую связаны с изменениями в белках плазмы крови.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...