19.05 - 07:38

Парная избавит от всех болезней?


 

Сауна в России давно стала привлекательным средством отдыха. Но ее также любят и те, кто знает толк в здоровом образе жизни. Ведь в парной наше тело становится здоровее, крепче, выносливее. Оказывается, пока мы паримся, обменные процессы происходят на тридцать процентов быстрее, что объясняет, почему во время походов в баню мы немного худеем. Но это — не единственный существенный плюс! Любая сауна в Москве — это профилактика болезней дыхательных путей, таких, как хронический насморк, катары, бронхиты. Конечно, когда болезнь уже разыгралась, париться нельзя, но сауна — это отличная профилактическая мера, в чем смогли убедиться уже тысячи людей всех возрастов.

Ученые также доказали, что те, кто регулярно парится, гораздо реже страдают такой неприятной болезнью, как атеросклероз. И для этого феномена есть целых две причины. Первая состоит в том, что в парной сжигается и выводится вместе с потом холестерин. А вторая заключается в чудесных свойствах нагретого пара, которые положительно отражаются на функциях сердечнососудистой системы. И элитные, и недорогие сауны Москвы оказывают расслабляющие действие на мышцы, а также способствуют быстрому сгоранию молочной кислоты в тканях. Поэтому после физических нагрузок принятие парных процедур способствует быстрому приведению мышц в порядок. Об этом знают и спортсмены, и их тренеры, поэтому сауна в качестве восстановительного средства включена в режим дня многих чемпионов.

Говоря о том, что парная избавит от всех болезней, сложно ошибиться, ведь горячий пар — это еще и эффективное средство для профилактики радикулита, артрита и прочих заболеваний суставов человека. Для многих людей баня стала отличным средством разогнать и очистить кровь от присутствующих в ней токсинов и шлаков. Эти вредные вещества быстрее уйдут из организма, если в парной сделать массаж вениками. При помощи хлестаний устраняются застойные явления, что хорошо как для мышц, так и для опорно-двигательной системы.

Поклонники сауны на Бауманской знают, что пар хорош и для косметических целей. В парной кожа быстрее очищается, становится более упругой, молодой и красивой. Но есть еще и лечебный эффект для кожи, например, для людей, страдающих экземами, некоторыми формами лишая и псориаза сауна помогает быстрее восстановить здоровый вид кожи.

Еще парная очень хороша для успокоения души и нервов, в тяжелый и напряженный период сауна помогает быстрее справиться со стрессом, так что один сеанс в неделю способен заменить поход к дорогому психоаналитику.

Для каких бы целей ни ходили люди париться, важно знать о некоторых противопоказаниях. Иначе то, что лечит, превратится в то, что калечит. Если вы простужены, у вас повышена температура, не нужно идти в баню, она хороша только для профилактики и предупреждения болезни, но не во время ее течения, иначе могут быть неприятные последствия. Людям с хроническими болезнями, гипертонией, заболеваниями крови и склонностью с новообразованиям парная также нежелательна. Нарушения в работе мочеполовой системы, пищеварительного тракта, печени и эндокринных желез также являются противопоказаниями к посещению.

Для тех, кто здоров и полон сил, и хочет вдоволь попариться, важно знать о некоторых правилах, чтобы все прошло в радость. Не стоит перед сауной наедаться, обязательно в парной нужно накрывать голову и находиться в горячей комнате не больше десяти минут, именно этого времени достаточно для того, чтобы был произведен оздоровительный и косметический эффект.

Парьтесь с умом и будьте здоровы долгие годы!

 

Ключевые слова: Сауна в России
Читайте также:

Самый эффективный массаж в Киеве - все виды массажа в Geunesse Spa

Массаж это эффективный метод снять напряжение и зарядиться бодростью, который обладает мощной силой оздоровления с одной стороны и является потрясающим способом расслабления – с другой
Подробнее »»

Недостаток сна может усилить хронические боли

К такому выводу пришли учёные из университета Алабамы, которые исследовали связь хронических болевых ощущений и качества сна пациентов. В результате учёные сделали вывод о том, что боли можно лечить, производя воздействия на изменения в режиме сна.
Подробнее »»

Любовь к физкультуре заложена с рождения

Судя по всему, некоторые из нас по природе своей любят заниматься спортом, а другие всегда будут принуждать себя ходить в зал.
Подробнее »»

Лечим депрессию – защищаем сердце

Заболевания сердца и депрессия – это очень серьезные проблемы здравоохранения развитых стран.
Подробнее »»

Гормон любви помогает похудеть

Гормон любви окситоцин в форме назального спрея помогает мужчинам придерживаться диеты и ускоряет похудение.
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 20:48

Лишний вес и постоянный стресс смертельно опасны

К такому выводу пришли учёные медицинского университета Дели (Индия).
Подробнее »»

19.11 - 20:28

Люди стали жить дольше

Япония на протяжении долгих лет занимала ведущее место в списке стран с самой большой продолжительностью жизни, однако теперь её опередила Исландия, которая за последние годы продемонстрировала удивительные показатели. В остальных странах мира, за исключе
Подробнее »»

19.11 - 20:08

Найден новый подход к лечению циклических заболеваний

Абсолютно все клетки человеческого организма работают в едином правильном ритме и режиме. Подобный механизм обеспечивается 24-х часовым циркадным ритмом, а также некоторым набором генов.
Подробнее »»

19.11 - 19:48

Апноэ сна приводит к травмам на работе

Люди с обструктивным апноэ сна, которые не лечат свое заболевание, вдвое чаще получают травмы на работе по сравнению со здоровыми коллегами.
Подробнее »»

19.11 - 19:28

Кальций не защитит от переломов

У нас есть хорошие и плохие новости, касающиеся употребления кальция в пожилом возрасте: хотя кальций действительно снижает риск сердечнососудистых заболеваний (ССЗ), он не может защитить вас от инсульта и переломов.
Подробнее »»

19.11 - 19:10

Ученые борются с очередным смертельным вирусом

В США разработано экспериментальное лекарство против вируса, вызывающего аргентинскую геморрагическую лихорадку – смертельную инфекцию, которая может быть использована в арсенале биотеррористов.
Подробнее »»

19.11 - 18:48

Способы быстрого восстановления организма

Усталость, сонливость, рассеянность и невнимательность - вот те качества, которые препятствуют рабочему процессу. Существуют ли способы, благодаря которым можно быстро мобилизоваться и привести себя в форму за короткое время?
Подробнее »»

19.11 - 18:28

Как бороться со стрессом во время кризиса

Люди, работающие интеллектуально, часто сталкиваются со стрессами, регулярно возникающими в процессе трудовой деятельности. В период кризисных явлений в экономике, в период которых особенно обостряются сложные моменты, имеют место волны кадровых сокращени
Подробнее »»

19.11 - 18:08

Причины обращения в зарубежные клиники

Лечение за границей по мнению многих россиян является более надёжным и технологичным. Наблюдая за деградацией научно-технической базы, которая продолжалась на протяжении 90-х годов, жители нашей страны потеряли доверие к некогда надёжной и безопасной меди
Подробнее »»

19.11 - 17:48

10 вещей, которые вы вправе ожидать от врача

Представьте, что вы только что прождали в поликлинике два часа, а ваш врач опаздывает, еще и выражает недовольство вашим визитом.
Подробнее »»

19.11 - 17:28

Витамин D3 помогает при сердечной недостаточности

Ежедневный прием добавок с витамином D3 помогает дольше поддерживать функцию сердца у больных сердечной недостаточностью.
Подробнее »»

19.11 - 17:08

Стимуляция среднего мозга лечит хроническую боль

Электрическая стимуляция глубоких мозговых структур может стать альтернативной опцией лечения хронической боли.
Подробнее »»

19.11 - 16:48

Современное УЗИ оборудование

Технологии современной медицины стремительно изменяются с развитием научной мысли и практического опыта в области применения инноваций.
Подробнее »»

19.11 - 16:28

Новый прибор поможет медицине развивающихся стран

Специалистами гарвардского университета создано недорогое карманное устройство, способное выявлять малярию и определить развитие сахарного диабета.
Подробнее »»

19.11 - 16:08

Городской шум опасен для слуха

Современный город ассоциируется с высоким уровнем шума. Звуки в городском пространстве присутствуют везде: от собственной квартиры до общественных мест.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...