19.05 - 07:38

Парная избавит от всех болезней?


 

Сауна в России давно стала привлекательным средством отдыха. Но ее также любят и те, кто знает толк в здоровом образе жизни. Ведь в парной наше тело становится здоровее, крепче, выносливее. Оказывается, пока мы паримся, обменные процессы происходят на тридцать процентов быстрее, что объясняет, почему во время походов в баню мы немного худеем. Но это — не единственный существенный плюс! Любая сауна в Москве — это профилактика болезней дыхательных путей, таких, как хронический насморк, катары, бронхиты. Конечно, когда болезнь уже разыгралась, париться нельзя, но сауна — это отличная профилактическая мера, в чем смогли убедиться уже тысячи людей всех возрастов.

Ученые также доказали, что те, кто регулярно парится, гораздо реже страдают такой неприятной болезнью, как атеросклероз. И для этого феномена есть целых две причины. Первая состоит в том, что в парной сжигается и выводится вместе с потом холестерин. А вторая заключается в чудесных свойствах нагретого пара, которые положительно отражаются на функциях сердечнососудистой системы. И элитные, и недорогие сауны Москвы оказывают расслабляющие действие на мышцы, а также способствуют быстрому сгоранию молочной кислоты в тканях. Поэтому после физических нагрузок принятие парных процедур способствует быстрому приведению мышц в порядок. Об этом знают и спортсмены, и их тренеры, поэтому сауна в качестве восстановительного средства включена в режим дня многих чемпионов.

Говоря о том, что парная избавит от всех болезней, сложно ошибиться, ведь горячий пар — это еще и эффективное средство для профилактики радикулита, артрита и прочих заболеваний суставов человека. Для многих людей баня стала отличным средством разогнать и очистить кровь от присутствующих в ней токсинов и шлаков. Эти вредные вещества быстрее уйдут из организма, если в парной сделать массаж вениками. При помощи хлестаний устраняются застойные явления, что хорошо как для мышц, так и для опорно-двигательной системы.

Поклонники сауны на Бауманской знают, что пар хорош и для косметических целей. В парной кожа быстрее очищается, становится более упругой, молодой и красивой. Но есть еще и лечебный эффект для кожи, например, для людей, страдающих экземами, некоторыми формами лишая и псориаза сауна помогает быстрее восстановить здоровый вид кожи.

Еще парная очень хороша для успокоения души и нервов, в тяжелый и напряженный период сауна помогает быстрее справиться со стрессом, так что один сеанс в неделю способен заменить поход к дорогому психоаналитику.

Для каких бы целей ни ходили люди париться, важно знать о некоторых противопоказаниях. Иначе то, что лечит, превратится в то, что калечит. Если вы простужены, у вас повышена температура, не нужно идти в баню, она хороша только для профилактики и предупреждения болезни, но не во время ее течения, иначе могут быть неприятные последствия. Людям с хроническими болезнями, гипертонией, заболеваниями крови и склонностью с новообразованиям парная также нежелательна. Нарушения в работе мочеполовой системы, пищеварительного тракта, печени и эндокринных желез также являются противопоказаниями к посещению.

Для тех, кто здоров и полон сил, и хочет вдоволь попариться, важно знать о некоторых правилах, чтобы все прошло в радость. Не стоит перед сауной наедаться, обязательно в парной нужно накрывать голову и находиться в горячей комнате не больше десяти минут, именно этого времени достаточно для того, чтобы был произведен оздоровительный и косметический эффект.

Парьтесь с умом и будьте здоровы долгие годы!

 

Ключевые слова: Сауна в России
Читайте также:

Минздрав увеличит количество проверок на COVID-19

Всех подряд проверять не будут.
Подробнее »»

Жители Новой Гвинеи вступили в неолит за тысячу лет до прихода мигрантов из Азии

Археологи обнаружили на острове Новая Гвинея стоянку c предметами быта, характерными для неолита (нового каменного века). Датировка объектов позволяет предположить, что коренные жители острова вступили в неолит 5050–4200 лет назад, за тысячу лет до появле
Подробнее »»

Ортопедические изделия и их польза

Какие виды ортопедических приспособлений выделяют
Подробнее »»

Диета с высоким содержанием соли снизила иммунитет

Диета с высоким содержанием соли ухудшает развитие пиелонифрита у мышей и снижает антибактериальную активность иммунной системы.
Подробнее »»

Тысячи волонтеров согласились заразиться коронавирусом ради разработки вакцины

За это они получат по 3500 фунтов.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...