09.04 - 02:38

Осторожность не помешает


 

Большинство разновидностей кишечных палочек для человека безопасны, наоборот – это необходимая составляющая микрофлоры кишечника, который здоров. Но есть и высокопатогенные бактерии, которые очень опасны и вызывают тяжелейшие кишечные расстройства. К ним прин и кишеадлежит и кишечная палочка E.Coli. Тому, кто не знает, это ни о чем не говорит, но сведущие люди имеют представление о ее зловредности.

Попадая в организм с едой, палочка вызывает геморрагический колит, проявляющийся поднятием температуры, рвотой, поносом и острейшей болью в животе. Из пищеварительного тракта всасываются токсины и приводят к разрушению эритроцитов – красных кровяных телец. Их обломки засоряют почки и выводят их из строя. Таким образом возникает острая почечная недостаточность или пожизинвалидизаци.

Избежать такой угрозы не очень сложно, нужно лишь помнить о правилах гигиены. Часто и тщательно мыть руки и не покупать еду на улицах, а обедать на отдыхе только в проверенных местах.

Кстати, чтобы очистить руки от потенциальных возбудителей, не имея под рукой ничего, ученые изобрели антисептический гель. Отправляясь на отдых, в путь-дорогу, непременно нужно захватить его с собой, ведь, как известно, в пути особенно повышается риск заразиться кишечной палочкой или палочкой сальмонеллы. Этим гелем можно просто смазать кожу рук и через 15 секунд на ней погибнут все возможные микробы. Таким средством хорошо смазывать и предметы обихода, детские игрушки, пасочки и ведра, надувные круги для малышей, когда на пляже все это находится в свободном доступе.

На современных курортах уже даже установлены специальные контейнеры, в которых налит обеззараживающий гель при входах в рестораны или кафе.

Конечно, все продезинфицировать не удастся, ведь на отдыхе и в местах общего пользования всегда много людей, соответственно, риск заразиться кишечными палочками резко возрастает. Ведь никто не будет обливать антибактериальными растворами качели, аттракционы, водные горки и большие батуты supertrump, микрофон в караоке и так далее. Поэтому заботиться о себе нужно самостоятельно и пользоваться специальными гелями, салфетками и антисептиками.

Ключевые слова: боль
Читайте также:

Медики рассказали, почему опасен сон с открытым ртом

Ученые Университета в Новой Зеландии предупреждают о том, что риск возникновения кариеса повышается в два раза при сне с открытым ртом.
Подробнее »»

Почему инфекции животных так опасны для человека

Причастность летучих мышей к коронавирусу еще не доказана. Но что «зараза» пришла от диких животных, ученые не сомневаются.
Подробнее »»

Весна. Памятка обязательных действий для аллергика

Чтобы приступ аллергии не застал врасплох, нужно уже сейчас принять меры для профилактики.
Подробнее »»

Резиновые перчатки: эксперты не советуют надевать их в магазин

Сегодня многие идут за продуктами в маске и перчатках. Тех самых, что для мытья посуды. Или в обычных осенних. Бывает, руки «прячут» в полиэтилен. Но есть ли в этом смысл?
Подробнее »»

Раскрыты негативные свойства минеральной воды

Недавно ученые обнаружили, что некоторые нарушения в организме могут быть спровоцированы употреблением минеральной воды.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...