09.04 - 02:38

Осторожность не помешает


 

Большинство разновидностей кишечных палочек для человека безопасны, наоборот – это необходимая составляющая микрофлоры кишечника, который здоров. Но есть и высокопатогенные бактерии, которые очень опасны и вызывают тяжелейшие кишечные расстройства. К ним прин и кишеадлежит и кишечная палочка E.Coli. Тому, кто не знает, это ни о чем не говорит, но сведущие люди имеют представление о ее зловредности.

Попадая в организм с едой, палочка вызывает геморрагический колит, проявляющийся поднятием температуры, рвотой, поносом и острейшей болью в животе. Из пищеварительного тракта всасываются токсины и приводят к разрушению эритроцитов – красных кровяных телец. Их обломки засоряют почки и выводят их из строя. Таким образом возникает острая почечная недостаточность или пожизинвалидизаци.

Избежать такой угрозы не очень сложно, нужно лишь помнить о правилах гигиены. Часто и тщательно мыть руки и не покупать еду на улицах, а обедать на отдыхе только в проверенных местах.

Кстати, чтобы очистить руки от потенциальных возбудителей, не имея под рукой ничего, ученые изобрели антисептический гель. Отправляясь на отдых, в путь-дорогу, непременно нужно захватить его с собой, ведь, как известно, в пути особенно повышается риск заразиться кишечной палочкой или палочкой сальмонеллы. Этим гелем можно просто смазать кожу рук и через 15 секунд на ней погибнут все возможные микробы. Таким средством хорошо смазывать и предметы обихода, детские игрушки, пасочки и ведра, надувные круги для малышей, когда на пляже все это находится в свободном доступе.

На современных курортах уже даже установлены специальные контейнеры, в которых налит обеззараживающий гель при входах в рестораны или кафе.

Конечно, все продезинфицировать не удастся, ведь на отдыхе и в местах общего пользования всегда много людей, соответственно, риск заразиться кишечными палочками резко возрастает. Ведь никто не будет обливать антибактериальными растворами качели, аттракционы, водные горки и большие батуты supertrump, микрофон в караоке и так далее. Поэтому заботиться о себе нужно самостоятельно и пользоваться специальными гелями, салфетками и антисептиками.

Ключевые слова: боль
Читайте также:

Как уменьшить объем бедер

Обычно, как уменьшить объем бедер – исключительно женский вопрос.
Подробнее »»

Аэробика для похудения дома

Парадокс, но аэробика для похудения дома может быть даже более эффективной, чем занятия в ближайшем фитнес-клубе.
Подробнее »»

Создан быстрый анализ на вирус Зика

Совместными усилиями двух техасских больниц удалось разработать первый в мире быстрый анализ на вирус Зика, который занимает всего несколько часов вместо 1-2 недель, как это было раньше.
Подробнее »»

Белок САМР восстанавливает поджелудочную железу

Бактерицидный белок под названием САМР запускает регенерацию поджелудочной железы и восстанавливает выработку собственного инсулина у крыс с диабетом.
Подробнее »»

Пробиотики против кариеса

Для профилактики кариеса достаточно принимать пробиотики, которые будут держать нежелательные бактерии под контролем.
Подробнее »»

Читайте также:
17.10 - 12:48

Анализ мочи определит, чем питается человек

Ученые и диетологи торжествуют.
Подробнее »»

17.10 - 12:28

FDA хочет запретить припудренные перчатки

Американская Администрация по контролю пищевых продуктов и лекарств потребовала запретить некоторые разновидности припудренных перчаток, представляющих, по их мнению, опасность для больных и медицинского персонала.
Подробнее »»

17.10 - 12:08

Контрацептивы для мужчин: новинки на подходе

Ученые иронизируют, что 20 лет назад до создания мужских оральных контрацептивов ( ОК ) оставалось еще 10 лет.
Подробнее »»

17.10 - 11:37

7 вещей в 20 лет, которые защитят от морщин после 40

Возрастные морщины являются неизбежным следствием старения, но время их появления на лице и степень выраженности находятся под контролем человека.
Подробнее »»

17.10 - 11:04

Ученые доказали, что сильные негативные эмоции сокращают жизнь

Злость – это сильное негативное переживание, которое может поставить под угрозу человеческую жизнь
Подробнее »»

17.10 - 10:32

12 вредных привычек, из-за которых кожа стареет раньше времени

Никто не хочет стареть и это факт. Но ещё большему числу людей не хочется стареть раньше положенного времени
Подробнее »»

17.10 - 10:02

Фасоль, горох и нут могут повлиять на фигуру

Ежедневное потребление фасоли, гороха, нута или чечевицы способствует потере веса и помогает человеку управлять им, обнаружили исследователи.
Подробнее »»

17.10 - 09:37

Брокколи поможет защититься от болезней сердца - врачи

Ежедневные порции брокколи, белокочанной и цветной капусты могут предотвратить самые разные расстройства, начиная от артрита и заканчивая болезнями сердца
Подробнее »»

17.10 - 09:04

Карьерный рост вреден для здоровья

Продвижение по карьерной лестнице чревато ухудшением состояния здоровья
Подробнее »»

17.10 - 09:00

Ученые назвали причину преждевременной смерти сотен тысяч европейцев

Ученые из Европейского агентства по окружающей среде (EEA) в Копенгагене провели исследование и пришли к выводу, что причиной преждевременной смерти более 500 тысяч европейцев каждый год стало загрязнение воздуха
Подробнее »»

17.10 - 08:00

Названа главная угроза здоровью на сегодняшний день

Недостаток сна связан с развитием ряда заболеваний, включая рак, отметили эксперты.
Подробнее »»

16.10 - 23:32

Чистка лица: за и против

Будем предельно честными — чистка кожи лица никак не относится к приятным косметологическим процедурам. И если одним она доставляет лишь небольшой дискомфорт, то другие идут в кабинет косметолога, как на пытку.
Подробнее »»

16.10 - 22:29

Чистая кожа без хлопот

Любая женщина хочет, чтобы ее кожа была гладкой, чистой и красивой. Но, к сожалению, неприятные пигментные пятнышки часто портят наш внешний вид.
Подробнее »»

16.10 - 21:48

Базовое меню для похудения

Что такое базовое меню для похудения? Это такая экскурсия в страну относительно здорового питания для человека, который никогда не сталкивался с предметом.
Подробнее »»

16.10 - 21:28

Жиросжигающие коктейли

Так называемый жиросжигающий коктейль с кефиром и корицей – простая смесь 1 стакана кефира и половины чайной ложки корицы. Иногда пряности берут больше – вплоть до 1 столовой ложки.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...