09.04 - 02:38

Осторожность не помешает


 

Большинство разновидностей кишечных палочек для человека безопасны, наоборот – это необходимая составляющая микрофлоры кишечника, который здоров. Но есть и высокопатогенные бактерии, которые очень опасны и вызывают тяжелейшие кишечные расстройства. К ним прин и кишеадлежит и кишечная палочка E.Coli. Тому, кто не знает, это ни о чем не говорит, но сведущие люди имеют представление о ее зловредности.

Попадая в организм с едой, палочка вызывает геморрагический колит, проявляющийся поднятием температуры, рвотой, поносом и острейшей болью в животе. Из пищеварительного тракта всасываются токсины и приводят к разрушению эритроцитов – красных кровяных телец. Их обломки засоряют почки и выводят их из строя. Таким образом возникает острая почечная недостаточность или пожизинвалидизаци.

Избежать такой угрозы не очень сложно, нужно лишь помнить о правилах гигиены. Часто и тщательно мыть руки и не покупать еду на улицах, а обедать на отдыхе только в проверенных местах.

Кстати, чтобы очистить руки от потенциальных возбудителей, не имея под рукой ничего, ученые изобрели антисептический гель. Отправляясь на отдых, в путь-дорогу, непременно нужно захватить его с собой, ведь, как известно, в пути особенно повышается риск заразиться кишечной палочкой или палочкой сальмонеллы. Этим гелем можно просто смазать кожу рук и через 15 секунд на ней погибнут все возможные микробы. Таким средством хорошо смазывать и предметы обихода, детские игрушки, пасочки и ведра, надувные круги для малышей, когда на пляже все это находится в свободном доступе.

На современных курортах уже даже установлены специальные контейнеры, в которых налит обеззараживающий гель при входах в рестораны или кафе.

Конечно, все продезинфицировать не удастся, ведь на отдыхе и в местах общего пользования всегда много людей, соответственно, риск заразиться кишечными палочками резко возрастает. Ведь никто не будет обливать антибактериальными растворами качели, аттракционы, водные горки и большие батуты supertrump, микрофон в караоке и так далее. Поэтому заботиться о себе нужно самостоятельно и пользоваться специальными гелями, салфетками и антисептиками.

Ключевые слова: боль
Читайте также:

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Диетолог Соломатина назвала разрушающие мозг в жару продукты

Продукты, содержащие трансжиры и сахар, могут оказывать разрушительное действие на головной мозг летом, когда он «плавится» от жары. Более подробный перечень небезопасных продуктов назвала в интервью «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Девушкам на заметку: какие платья в моде этим летом

Эти платья привнесут в ваш образ яркость и оригинальность
Подробнее »»

Эксперты рассказали, как похудеть без диет и спорта

Похудеть без изнурительных диет и спорта вполне реально, если следовать определенным правилам. Одно из них – обязательное употребление белка.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...