28.05 - 03:58

Как бороться с безсонницей

 

На основе исследований, ученые составили рейтинг способов, способных помочь человеку уснуть.

 

Тем, кто  страдает от бессонницы, советуют спать  на животе и пить настой из семян конопли, сообщает news4k.

 

1.Надо  спать на животе или левом боку с низкой подушкой - это не только поможет заснуть, но и улучшит работу кишечника.

 

2. Второй  пункт очень прост, однако собюдается  крайне редко. Спать нужно в  хорошо проветренном помещении,  не употреблять перед сном  алкоголь и крепкий чай или  кофе, спать желательно, ложиться в одно и то же время.

 

3. Ученые  также прибегли к способам  народной медицины, которая рекомендует,  использовать травяные подушечки. От бессонницы хорошо помогают травяные подушки из листья папоротника, лавра, орешника, мяты, герани, душицы, цветов бессмертника, хвои сосны, шишек хмеля, лепестков роз.

 

4. Также  поможет быстро заснуть и теплая  ванна с арома маслами(мятное, ромашковое, апельсиновое), или настойками душистых растений (мятное, ромашковое, апельсиновое).

 

5. Помогают  и отвары из плодов боярышника, тыквы с медом, ромашки, шалфея, настои из корней бузины, валерианы,  коры и ягод калины, семян конопли,  тмина, шишек хмеля, принятые перед сном.

 

6. Чтобы  ваша спальня была пригожей  для крепкого сна надо избегать  красных тонов, убрать очень  резкие дурманящие запахи, в том  числе и цветы с такими запахами  и избегать шумов.

 

 

http://uatoday.net.ua/

 

Читайте также:

Красота, косметика, здоровье: что важно соблюдать

Себя намажу штукатуркой,
Подробнее »»

Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное

Внушительный кусок хозяйственного мыла - символ дефицита советских времен. Быть может, именно поэтому многие хозяйки предпочитают ему современные моющие средства.
Подробнее »»

Что такое лазерный эрбиевый пилинг

Лазерный эрбиевый пилинг – это способ удаления дефектов кожи с использованием луча лазера, который послойно испаряет эпидермис. Этот метод позволяет убирать как поверхностные, так и глубокие его слои.
Подробнее »»

Биотоковая терапия против старения кожи лица

Биотоковая терапия – процедура, направленная на восстановление ионного обмена клеток кожи, омоложение и увлажнение глубоких слоев дермы, под воздействием микротоков в сочетании с лечебными препаратами. Во время проведения биотоковой терапии кожа насыщаетс
Подробнее »»

Криодеструкция жидким азотом: что важно помнить

Криодеструкция – локальное воздействие на ткани низкими температурами с лечебной целью. Суть метода заключается в замораживающем эффекте жидкого азота, когда с помощью специального аппарата проблемный участок кожи резко охлаждается до предельно низкой тем
Подробнее »»

Читайте также:
25.11 - 21:48

Как правильно делать парафиновые ванночки в домашних условиях

Парафинотерапия — великолепная, очень эффективная при шелушащейся и воспаленной коже рук процедура, впрочем, оценят ее и те, кто, слава Богу, не успел довести руки до «состояния икс».
Подробнее »»

25.11 - 21:28

Чтобы ногти всегда были красивыми и ухоженными: советы

Как правильно ухаживать за ногтями и подбирать цвет лака, чтобы ногти смотрелись ухоженными, а ручки — изящными. Несколько практических советов.
Подробнее »»

25.11 - 21:08

Лекарства для ногтей: чтобы ногти не слоились

Мировая косметическая промышленность производит массу средств для укрепления ногтей — целые комплексы, как для салонного применения, так и для домашнего пользования. Что выбрать?
Подробнее »»

25.11 - 20:48

Как дезодоранты вызывают рак груди

Использование обычных дезодорантов и антиперспирантов способствует развитию рака груди
Подробнее »»

25.11 - 20:28

Что скрывает зубная паста

Как часто вы чистите зубы? Скорее всего, один или два раза в день. А как часто вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем?
Подробнее »»

25.11 - 20:08

Аллергия на косметику: почему и что делать

Аллергия на косметику - высыпания на коже, слезоточивость глаз, зуд. Самое неприятное, что зачастую найти тот компонент, на который реагирует кожа, невозможно. Как невозможно найти то вещество, которое было бы биологически активным и которое не вызывало б
Подробнее »»

25.11 - 19:48

Что такое лазерная наноперфорация кожи

Лазерная наноперфорация – методика безоперационного омоложения, в основе которой лежит воздействие на кожу узконаправленным лазерным пучком, образующим большое количество микроотверстий.
Подробнее »»

25.11 - 19:28

Удаление лопнувших сосудов радиохирургическим методом

Удаление сосудов с помощью электромагнитных волн радиочастотного диапазона происходит максимально безопасно и не разрушает здоровые клетки. Радиолуч как бы разводит здоровые ткани в стороны, аккуратно уничтожая больные клетки.
Подробнее »»

25.11 - 19:08

Как происходит удаление татуировок лазером

Удаление татуировок лазером основано на воздействии направленного светового пучка высокой энергии и определенной длины волны.
Подробнее »»

25.11 - 18:48

Коротко о веществах, с которыми следует быть осторожной

В различные косметические средства по уходу за кожей входят ланолин, глицерин, каолин, коллаген. Так ли они безопасны?
Подробнее »»

25.11 - 18:28

Что нужно знать о сроке хранения кремов

Купив дорогой крем, мы пытаемся «растянуть» его чуть ли не на год. А ведь срок хранения большинства средств по уходу за кожей ограничен.
Подробнее »»

25.11 - 18:08

Микродермабразия и пилинг: средства омоложения кожи

Современная медицина достигла больших успехов в области косметологии. Сейчас косметологи предлагают женщинам множество способов сохранения молодости, красоты и здоровья кожи, например метод микродермабразии и пилинг.
Подробнее »»

25.11 - 17:48

Какой вред от зубных паст

Фтор – химический элемент, которого не должно быть в организме. Но все видят с каким упорством уже давно человеку, особенно в США, к потреблению впаривается фтор (в зубных пастах, фторирование воды).
Подробнее »»

25.11 - 17:28

Какие удивительные составляющие у зубных паст

1. Сорбитол - жидкость, препятствующая высыханию пасты, является слабительным средством и может вызвать у детей понос.
Подробнее »»

25.11 - 17:08

Как дезодоранты спреи провоцируют болезни

50% детей 11 лет используют дезодоранты-спреи, даже не подозревая, насколько они могут быть опасными при неправильном применении, пишет The Daily Mail. Компании, производящие дезодоранты, преимущественно рассчитывают на лиц 13-18 лет и их мам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...