27.04 - 11:49

Хорошее самочувствие будущей мамы на свадьбе


 

О здоровье беременной женщине обязательно следует заботиться, следить за своим комфортом и удобством. Особенно это касается предстоящей свадьбы. Самым красивым и счастливым невестам – будущим мамам – свадебные платья стоит выбирать накануне с учетом особенностей и новых размеров фигуры, чтобы ко дню выхода все было впору. Будет лучше, если выбранное платье будет иметь некоторый запас в области груди и талии.

Вы можете выбрать фасон платья, который будет скрывать живот или наоборот подчеркивать его – к счастью, выбор благодаря широкому ассортименту в салонах очень большой. Исключением являются платья на жестком корсете – они потенциально опасны для беременных женщин, начиная со второго триместра, и могут нанести серьезный вред ребенку. По этой причине их выбор крайне нежелателен.

Обращая внимание на специально созданные свадебные платья для беременных, можно купить идеальный наряд, в котором будет удобно маме и ее малышу. Отличным вариантом могут стать платья с А-образными силуэтами, когда узкие плечи переходят к завышенной талии, которая заканчивается сильно расклешенной книзу юбкой. Такие платья позволяют акцентировать внимание на плечах, от которых визуально спускается четкая, струящаяся линия.

На поздних сроках беременности стоит остановить свой выбор на платьях с завышенной талией – в стиле «эпохи Империи». Такое платье расходится красивыми складками под грудью и не стесняет живот. Постарайтесь не допустить в фасоне излишних деталей – многочисленные воланы, банты, пуговицы и кружева зрительно утяжелят силуэт.

Наиболее оптимальными материалами свадебного наряда для беременных будут матовые ткани теплых оттенков, например цвета слоновой кости.

Существуют ошибочное убеждение, что беременным невестам следует отказаться от фаты, так как изначально фата была символом невинности. На самом деле это не так – в свадебных обрядах древности она имела другое значение. Выбирая фату, в первую очередь, исходите из того, насколько удачно она гармонирует с фасоном платья и свадебной прической.

Выбирая свадебный туалет во время беременности, нельзя забывать о специальном белье – бюстгальтере для беременных и специальных массажных колготках или чулках. Бюстгальтер поддержит и подчеркнет форму груди, а колготки улучшат кровообращение ног и уменьшат нагрузку, которая в течение дня приходится на ноги.
Примерку готового платья стоит повторить за неделю и два дня до торжества, убедившись, что оно хорошо на вас сидит.

В макияже отдавайте предпочтение легким и пастельным тонам – яркие цвета на вашем лице в таком положении будут смотреться довольно вульгарно. Также в день свадьбы не рекомендуется пользоваться «новой», неизвестной вашей коже декоративной косметикой – она может вызвать аллергию на коже.

Обувь беременных невест должна быть очень удобной в любом случае: для повседневной жизни или для свадебного торжества. Если все же вам захочется пощеголять в узких туфлях на шпильках, то стоит позаботиться о запасной удобной паре. Новую обувь перед свадьбой лучше заранее разносить. У многих беременных к вечеру ноги сильно отекают, поэтому обеспечьте им максимальный комфорт. Кстати, мягкие и красивые балетки словно созданы дизайнерами для комфорта будущих мам!

Заказывая свадебный букет во время беременности, стоит учесть тот факт, что в нем не должны быть цветы с сильными ароматами, которые раздражают или вызывают тошноту.

Радостного и счастливого вам праздника!

Ключевые слова: подбирать свадебные платья и обувь
Читайте также:

Новая надежда для пострадавших с травмами спинного мозга

Первый стимулятор, регулирующий темп дыхания у пострадавших от повреждения спинного мозга, успешно внедрен в Израиле.
Подробнее »»

Инородные тела гортани и трахеи

Попадание инородных тел в дыхательные пути наблюдается в основном в детском возрасте. Чаще всего инородные тела проскальзывают через голосовую щель в нижележащие отделы (трахею и бронхи).
Подробнее »»

Факторы поведения женщин влияют на развитие булимии и анорексии

Ученые из университета Basque Country проанализировали роль эмоциональных колебаний, управления отрицательными эмоциями и их проявлением в прогнозе развития расстройств пищевого поведения.
Подробнее »»

Стероидные препараты ослабляют симптомы хронического синусита

Стероидные назальные аэрозоли уменьшают признаки хронического синусита, не влияя на функции надпочечников, утверждают американские ученые.
Подробнее »»

Западный рацион питания провоцирует детскую гиперактивность

Западный рацион питания может быть ответственен за развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей в развитых странах, полагают неврологи Perth's Telethon Institute и Университета Западной Австралии.
Подробнее »»

Читайте также:
18.08 - 15:28

Стойкая миома матки: гистерэктомия не обязательна

Процедура, нарушающая кровоснабжение миоматозных узлов, может стать безопасной и эффективной альтернативой гистерэктомии, которая показана при стойкой миоме матки.
Подробнее »»

18.08 - 15:08

Веснушки и родинки могут указывать на глазную меланому

Люди с большим количеством веснушек и родинок подвергаются более высокому риску заболевания не только раком кожи, но и развития глазной меланомы.
Подробнее »»

18.08 - 14:48

Почему женщины страдают нарушениями сна

Хороший сон – хорошее здоровье, говорит Пауло Норьега, управляющий Центром лечения эпилепсии и нарушений сна при Медицинском центре Бэйлор.
Подробнее »»

18.08 - 14:28

Мужское бесплодие: современная диагностика

Что делать, если после тщательного обследования спермы патологии у мужчины не обнаружилось?
Подробнее »»

18.08 - 14:08

Чем заменить антибиотики

Современный человек очень зависим от медицинских препаратов. На телевидении то и дело появляется все новая реклама про то, какую таблетку надо выпить, чтобы победить болезнь. Главное помнить, что не все таблетки, отпускаемые без рецепта врача, безопасны.
Подробнее »»

18.08 - 13:48

Видеоигры вызывают кожные болезни

Дерматологи обнаружили новое заболевание кожи, связанное с чрезмерными играми в приставку. Состояние - PlayStation ладонный гидраденит - описано в исследованиях врачами из больницы Женевского университета в Швейцарии.
Подробнее »»

18.08 - 13:28

Микоз: грибковое заболевание стоп

Хоть это и мало эстетичная тема, но не могу не рассказать о микозах — грибковых заболеваниях стоп. К сожалению заболевания эти очень распространены, и совсем не мало людей обращаются к врачу, почувствовав нечто неприятное на коже стоп.
Подробнее »»

18.08 - 13:08

Стройная талия: внекультурная ценность

Исторически сложилось так, что мужчины ценят в женщине красоту тела, описывая такое ценное качество как «стройность».
Подробнее »»

18.08 - 12:48

Домашние питомцы делают хозяев менее здоровыми

Исследователи из Финляндии установили, что домашние питомцы сокращают жизнь хозяев. Владельцы животных менее активны, более трудны на подъем и болеют чаще, чем те, кто не имеет животных.
Подробнее »»

18.08 - 12:28

Начиная худеть, выберите самый простой способ

Есть ли способ похудения, о котором люди еще не написали книгу? Овощи и фрукты, рис, капуста, дыня, виноград, мясо и сыр... Список можно продолжать до бесконечности.
Подробнее »»

18.08 - 12:08

Причиной булимии может быть гормональный дисбаланс

Распространенное расстройство пищевого поведения – булимия является психическим заболеванием и поддается коррекции психотропными препаратами.
Подробнее »»

18.08 - 11:34

7 признаков того, что с вашим сердцем не все в порядке

Вам кажется, что сердце работает как-то «не так»? Возможно, вы ошибаетесь, а, может быть, действительно с сердцем не все в порядке…
Подробнее »»

18.08 - 11:00

Ученые назвали альтернативные способы похудения

Американские ученые назвали альтернативные способы похудения. Эти методы не являются ориентиром, которому нужно в обязательном порядке следовать, поскольку имеют неблагоприятное воздействие на организм
Подробнее »»

18.08 - 10:38

Особенности питания летом – советы диетолога

Летом следует избегать жирной пищи, и употреблять больше овощей и фруктов, ообщила диетолог Асмик Егиазарян.
Подробнее »»

18.08 - 10:04

Медики назвали три правила питания при анемии

Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются пациенты, вынужденные сдать анализ крови – сниженный уровень гемоглобина, то есть анемия.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...