27.04 - 11:49

Хорошее самочувствие будущей мамы на свадьбе


 

О здоровье беременной женщине обязательно следует заботиться, следить за своим комфортом и удобством. Особенно это касается предстоящей свадьбы. Самым красивым и счастливым невестам – будущим мамам – свадебные платья стоит выбирать накануне с учетом особенностей и новых размеров фигуры, чтобы ко дню выхода все было впору. Будет лучше, если выбранное платье будет иметь некоторый запас в области груди и талии.

Вы можете выбрать фасон платья, который будет скрывать живот или наоборот подчеркивать его – к счастью, выбор благодаря широкому ассортименту в салонах очень большой. Исключением являются платья на жестком корсете – они потенциально опасны для беременных женщин, начиная со второго триместра, и могут нанести серьезный вред ребенку. По этой причине их выбор крайне нежелателен.

Обращая внимание на специально созданные свадебные платья для беременных, можно купить идеальный наряд, в котором будет удобно маме и ее малышу. Отличным вариантом могут стать платья с А-образными силуэтами, когда узкие плечи переходят к завышенной талии, которая заканчивается сильно расклешенной книзу юбкой. Такие платья позволяют акцентировать внимание на плечах, от которых визуально спускается четкая, струящаяся линия.

На поздних сроках беременности стоит остановить свой выбор на платьях с завышенной талией – в стиле «эпохи Империи». Такое платье расходится красивыми складками под грудью и не стесняет живот. Постарайтесь не допустить в фасоне излишних деталей – многочисленные воланы, банты, пуговицы и кружева зрительно утяжелят силуэт.

Наиболее оптимальными материалами свадебного наряда для беременных будут матовые ткани теплых оттенков, например цвета слоновой кости.

Существуют ошибочное убеждение, что беременным невестам следует отказаться от фаты, так как изначально фата была символом невинности. На самом деле это не так – в свадебных обрядах древности она имела другое значение. Выбирая фату, в первую очередь, исходите из того, насколько удачно она гармонирует с фасоном платья и свадебной прической.

Выбирая свадебный туалет во время беременности, нельзя забывать о специальном белье – бюстгальтере для беременных и специальных массажных колготках или чулках. Бюстгальтер поддержит и подчеркнет форму груди, а колготки улучшат кровообращение ног и уменьшат нагрузку, которая в течение дня приходится на ноги.
Примерку готового платья стоит повторить за неделю и два дня до торжества, убедившись, что оно хорошо на вас сидит.

В макияже отдавайте предпочтение легким и пастельным тонам – яркие цвета на вашем лице в таком положении будут смотреться довольно вульгарно. Также в день свадьбы не рекомендуется пользоваться «новой», неизвестной вашей коже декоративной косметикой – она может вызвать аллергию на коже.

Обувь беременных невест должна быть очень удобной в любом случае: для повседневной жизни или для свадебного торжества. Если все же вам захочется пощеголять в узких туфлях на шпильках, то стоит позаботиться о запасной удобной паре. Новую обувь перед свадьбой лучше заранее разносить. У многих беременных к вечеру ноги сильно отекают, поэтому обеспечьте им максимальный комфорт. Кстати, мягкие и красивые балетки словно созданы дизайнерами для комфорта будущих мам!

Заказывая свадебный букет во время беременности, стоит учесть тот факт, что в нем не должны быть цветы с сильными ароматами, которые раздражают или вызывают тошноту.

Радостного и счастливого вам праздника!

Ключевые слова: подбирать свадебные платья и обувь
Читайте также:

Вот к чему приводит вегетарианство

Ученых из университета Миннесоты заинтересовало, настолько ли безобидна вегетарианская диета, как это принято считать.
Подробнее »»

Кофе спасает от боли

Исследователи из университета Иллинойса, США занимались исследованием эффекта, который оказывал на велосипедистов кофеин, и пришли к выводу, что те, кто употреблял таблетку со стимулятором до занятий спортом, меньше страдали от болей в мышцах после тренир
Подробнее »»

Почему оливковое масло так полезно

Португальские ученые подтвердили, что регулярное употребление оливкового масла оказывает положительный эффект на сердечнососудистую систему человека и нашли причину, по которой это происходит.
Подробнее »»

Пить горячий шоколад гораздо полезнее, чем есть твердый

Пить горячий шоколад намного полезнее для здоровья, чем есть твердый, показывают современные исследования.
Подробнее »»

Физическая деятельность снижает риск возникновения раковых опухолей

У взрослых людей, которые регулярно ведут активный образ жизни или делают физические упражнения, риск возникновения раковых заболеваний гораздо ниже, считают японские ученые.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 20:28

Депрессия у людей, страдающих диабетом, повышает риск смертности

У людей, которые болеют сахарным диабетом второго типа и одновременно склонны к сильным депрессиям, повышен риск смертности, сообщили американские ученые.
Подробнее »»

24.06 - 20:08

Здоровые уши не нуждаются в очистке ватными палочками

С медицинской точки зрения здоровые уши не нужно очищать от серы, сообщил специалист из Техасского Медицинского Университета.
Подробнее »»

24.06 - 19:48

Брокколи защищает желудок от тяжелых болезней

Ежедневное употребление порции брокколи поможет регулировать уровень бактерий хеликобактер, которые ответственны за возникновение язвы и рака желудка, сообщает ВВС.
Подробнее »»

24.06 - 19:28

Употребление сладких напитков приводит к возникновению лишнего веса

Когда дело касается лишнего веса, то, возможно, более важно то, что вы пьете, чем то, что вы едите, сообщили американские специалисты.
Подробнее »»

24.06 - 19:08

Антикризисное меню: продукты, на которых полезно экономить

Можно ли сэкономить на еде без последствий для здоровья? Что можно исключить из рациона, а что нужно есть обязательно?
Подробнее »»

24.06 - 18:48

Быстрый рост и повышенное давление взаимосвязаны

Ученые нашли взаимосвязь в быстром росте ребенка в первые месяцы поле рождения и повышенном риске возникновения артериальной гипертензии в зрелом возрасте.
Подробнее »»

24.06 - 18:28

Витамин В12 защищает от потери памяти у пожилых людей

Витамин, который содержится в мясе, рыбе и молоке, может предотвратить потерю памяти в пожилом возрасте, считают ученые.
Подробнее »»

24.06 - 18:08

Недостаток сна является причиной падений

Недостаток сна у женщин старше 70 лет увеличивает вероятность падений, которые являются основной причиной смерти среди пожилых людей, сообщили ученые.
Подробнее »»

24.06 - 17:48

Диабет может вызвать белковая диета

Диеты, в которых жиры и углеводы заменяют белком, тоже чреваты диабетом 2 типа.
Подробнее »»

24.06 - 17:28

Очищение организма: как, когда и зачем

Методики очищения организма нынче очень популярны. Их предлагают центры народной медицины и государственные клиники.
Подробнее »»

24.06 - 17:08

Традиционная каша на завтрак улучшает интеллект у детей

У детей, которые в возрасте до трех лет регулярно ели на завтрак кашу, улучшается школьная успеваемость, а также уровень интеллекта.
Подробнее »»

24.06 - 16:48

Стресс от насилия увеличивает риск возникновения астмы

У детей, перенесших физическое или сексуальное насилие, риск возникновения астмы вдвое выше, считают пуэрториканские ученые.
Подробнее »»

24.06 - 16:28

Однообразный физический труд приводит к снижению умственных способностей

Тяжелая физическая работа, выполняемая регулярно, влияет на снижение умственных способностей в дальнейшем, утверждают ученые.
Подробнее »»

24.06 - 16:14

Чай устраняет зловонные бактерии

При лабораторных исследованиях, которые проводил доктор Кристин Ву из стоматологического колледжа Университета Иллинойса в Чикаго, было установлено, что три вида «зловонных» бактерий, которые находятся в нашей ротовой полости, прекращают развиваться под в
Подробнее »»

24.06 - 15:48

Чем полезны первые витамины

На прилавках магазинов и базаров появилась первая зелень, которая так радует глаз. Это первый в году источник натуральных витаминов, который дарит нам природа.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...