01.02 - 18:08

Унять голод помогут прыжки со скакалкой


 

Попрыгать со скакалкой – лучший способ унять чувство голода и снизить потребление калорий. В этом уверены японские ученые. Известно, что аэробные нагрузки снижают аппетит, но с помощью добровольцев японские ученые обнаружили, что самый лучший эффект дают именно прыжки со скакалкой, пишет LiveScience.

Ученые из Университета Васэда провели эксперимент при участии 15 молодых людей. Испытуемых попросили выполнить два вида упражнений — прыжки на скакалке и езду на велотренажере. В их эксперименте приняли участие три группы молодых мужчин, которых попросили не есть ничего за 12 часов до начала тестов. Первая группа прыгала через скакалку (три подхода по 10 минут с пятиминутным отдыхом между сессиями), вторая – крутила педали на велотренажере (в том же режиме), третья – ничего не делала. После этого у тестеров взяли кровь на анализ.

Выяснилось, что оба вида физической активности влияют на гормональный баланс, в первую очередь, понижают в крови количество гормона голода грелина, который стимулирует аппетит. Но у тех, кто прыгал со скакалкой, грелина в крови было меньше. У третьей группы показатели не изменились – добровольцы по-прежнему испытывали сильное чувство голода.

По словам специалистов, данный эффект достигнут за счет повторения воздействий на мышцы и суставы ударов о землю и снижением выброса «гормонов голода».

Люди имеют склонность «заедать» стрессовую ситуацию, а эта привычка ведет к набору лишних килограмм. Именно поэтому эксперты советуют при возникшем чувстве голода вместо того, чтобы перекусить, делать небольшую разминку.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Хотите полноценно высыпаться? Ешьте меньше сладкого – ученые

Глубокий сон, во время которого организм восстанавливается, зависит от углеводов из пищи, которую мы едим.
Подробнее »»

Названы самые модные прически 2021 года

Парикмахеры назвали стрижки, которые стали модными в 2021 году. Соответствующий материал появился на сайте Metro. 
Подробнее »»

В Харькове мужчина четыре раза переболел COVID-19 и остался жив

В Харькове житель города четыре раза переболел COVID-19.
Подробнее »»

Хочу детей! 5 способов преодолеть стресс из-за бесплодия и не развестись

В последние годы число пар, обращающихся за лечением от бесплодия, резко увеличилось. Среди основных причин – отсрочка деторождения у женщин, разработка новых и более эффективных методов лечения бесплодия и повышение осведомленности о доступных услугах.
Подробнее »»

Как правильно мыть фрукты, чтобы не осталось грязи и воска

Летом начинается сезон фруктов и ягод. Прилавки магазинов заполняют сладкие плоды из разных стран. Однако, чтобы не беспокоиться о своем здоровье их нужно правильно мыть.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua