13.01 - 12:48

Активные видеоигры заменят детям зарядку


 

Активные видеоигры могут стать альтернативным видом физической нагрузки для профилактики гиподинамии у современных детей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

По крайней мере, к таким результатам пришли американские исследователи. Подробнее об этом читайте в The Journal of Pediatrics.

Ожирение и низкий уровень физической активности среди детей уже вызывает опасения, особенно в развитых странах.

К примеру, в Соединенных Штатах менее 50% мальчиков и менее 28% девочек достигают минимальных показателей физической активности, необходимых для их возраста. Не секрет, что много времени современные дети проводят именно за сидячими компьютерными играми.

Активные видеоигры на специальных игровых консолях – это особый вид игр, при которых электроника отслеживает реальные движения игрока и реагирует на них. Примерами таких консолей являются Xbox-Kinect и Wii. Использование активных видеоигр американцы называют совершенно новым для нас термином эксергейминг (exergaming), происходящим от «exercise» и привычного для нашего слуха «gaming». Нынешнее исследование было направлено на изучение влияния активных видеоигр на здоровье детей.

Команда исследователей из Университета Западной Австралии, Ливерпульского университета имени Джона Мурса и Университета Суонси, возглавляемая доктором Луизой Нейлор, изучила группу из 15 детей в возрасте от 9 до 11 лет.

Каждый ребенок в ходе исследования по 15 минут занимался следующими упражнениями:

• Активные видеоигры высокой интенсивности (Kinect Sports - 200m hurdles).
• Активные видеоигры низкой интенсивности (Kinetc Sports - Ten Pin Bowing).
• Регулируемая физическая нагрузка (тредмил-тест).

Исследователи рассчитали энергозатраты и сосудистый ответ при каждом виде физической активности, используя метод поток-опосредованного расширения (FMD) – утвержденный метод изучения сосудистой функции у детей.

Было выявлено, что активные видеоигры высокой интенсивности вызывали потерю энергии, сопоставимую с занятиями спортом средней интенсивности, а видеоигры низкой интенсивности были эквивалентны слабой физической нагрузке.

Также было обнаружено, что активные видеоигры низкой интенсивности не оказывали влияния на показатели FMD, а после интенсивных видеоигр показатели FMD существенно снижались. По мнению ученых, это говорит о положительном влиянии активных игр на сосудистое здоровье детей.

Активные видеоигры высокой интенсивности увеличивали частоту сердечных сокращений и количество расходуемой энергии. Участники оценили уровень удовлетворенности такими развлечениями одинаково высоко, что позволяет включать эти видеоигры в программы досуга детей.

Раннее исследование, опубликованное в издании Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine, выявило, что активные видеоигры сжигают в 4 раза больше калорий по сравнению с традиционными сидячими компьютерными играми.

Доктор Нейлор сказала: «Эксергейминг высокой интенсивности может быть хорошей формой активности для детей, которая позволит получить долговременную пользу для здоровья». Одним словом, результат данного исследования – это неплохая идея, которая поможет мотивировать миллионы современных детей вести более подвижный образ жизни.

Ради справедливости нужно упомянуть еще об одном исследовании, которое до этого было опубликовано в Pediatrics. Там ученые сделали прямо противоположные выводы. По их данным, активные видеоигры не оказывают влияния на общий уровень физической активности детей. Дискуссия продолжается.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...