13.01 - 12:48

Активные видеоигры заменят детям зарядку


 

Активные видеоигры могут стать альтернативным видом физической нагрузки для профилактики гиподинамии у современных детей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

По крайней мере, к таким результатам пришли американские исследователи. Подробнее об этом читайте в The Journal of Pediatrics.

Ожирение и низкий уровень физической активности среди детей уже вызывает опасения, особенно в развитых странах.

К примеру, в Соединенных Штатах менее 50% мальчиков и менее 28% девочек достигают минимальных показателей физической активности, необходимых для их возраста. Не секрет, что много времени современные дети проводят именно за сидячими компьютерными играми.

Активные видеоигры на специальных игровых консолях – это особый вид игр, при которых электроника отслеживает реальные движения игрока и реагирует на них. Примерами таких консолей являются Xbox-Kinect и Wii. Использование активных видеоигр американцы называют совершенно новым для нас термином эксергейминг (exergaming), происходящим от «exercise» и привычного для нашего слуха «gaming». Нынешнее исследование было направлено на изучение влияния активных видеоигр на здоровье детей.

Команда исследователей из Университета Западной Австралии, Ливерпульского университета имени Джона Мурса и Университета Суонси, возглавляемая доктором Луизой Нейлор, изучила группу из 15 детей в возрасте от 9 до 11 лет.

Каждый ребенок в ходе исследования по 15 минут занимался следующими упражнениями:

• Активные видеоигры высокой интенсивности (Kinect Sports - 200m hurdles).
• Активные видеоигры низкой интенсивности (Kinetc Sports - Ten Pin Bowing).
• Регулируемая физическая нагрузка (тредмил-тест).

Исследователи рассчитали энергозатраты и сосудистый ответ при каждом виде физической активности, используя метод поток-опосредованного расширения (FMD) – утвержденный метод изучения сосудистой функции у детей.

Было выявлено, что активные видеоигры высокой интенсивности вызывали потерю энергии, сопоставимую с занятиями спортом средней интенсивности, а видеоигры низкой интенсивности были эквивалентны слабой физической нагрузке.

Также было обнаружено, что активные видеоигры низкой интенсивности не оказывали влияния на показатели FMD, а после интенсивных видеоигр показатели FMD существенно снижались. По мнению ученых, это говорит о положительном влиянии активных игр на сосудистое здоровье детей.

Активные видеоигры высокой интенсивности увеличивали частоту сердечных сокращений и количество расходуемой энергии. Участники оценили уровень удовлетворенности такими развлечениями одинаково высоко, что позволяет включать эти видеоигры в программы досуга детей.

Раннее исследование, опубликованное в издании Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine, выявило, что активные видеоигры сжигают в 4 раза больше калорий по сравнению с традиционными сидячими компьютерными играми.

Доктор Нейлор сказала: «Эксергейминг высокой интенсивности может быть хорошей формой активности для детей, которая позволит получить долговременную пользу для здоровья». Одним словом, результат данного исследования – это неплохая идея, которая поможет мотивировать миллионы современных детей вести более подвижный образ жизни.

Ради справедливости нужно упомянуть еще об одном исследовании, которое до этого было опубликовано в Pediatrics. Там ученые сделали прямо противоположные выводы. По их данным, активные видеоигры не оказывают влияния на общий уровень физической активности детей. Дискуссия продолжается.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие овощи и фрукты полезнее: свежие или замороженные

Овощи — это важная часть здоровой сбалансированной диеты.
Подробнее »»

Какие анализы нужно сдавать раз в год

Лучший способ избежать серьезного и дорогостоящего лечения — регулярные обследования
Подробнее »»

Как нелюбимая работа может испортить жизнь и здоровье

Большинство из нас тратят на работе от 40 до 60 часов в неделю
Подробнее »»

Автомобильные выхлопы могут увеличивать риск аутизма

Воздействие автомобильных выхлопов в период внутриутробного развития и в ранние годы жизни ассоциируется с риском аутизма.
Подробнее »»

Американские ученые состарили Большой Каньон

Большой Каньон, входящий в семерку самых знаменитых чудес света, намного старше, чем люди думали до сих пор, и имеет гораздо более интересное прошлое.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 21:48

ТОП 7 продуктов, которые вредны для женского организма

Женское здоровье и красота часто напрямую зависят от того, то мы едим. Правильные продукты помогают сохранить все это, другие же, напротив, провоцируют преждевременное старение, лишний вес, появление морщин, проблемы с кожей и волосами, и даже являются ст
Подробнее »»

20.01 - 21:28

Применение в народной медицине моркови

Полезные свойства моркови известны с древности. Народная медицина использует в своих целях морковный сок, мякоть моркови, семена и ботву этого полезного растения.
Подробнее »»

20.01 - 21:08

Куриные яйца способны улучшить память

Оказывается, память можно улучшить, если включить в рацион куриные яйца. Оказывается, таким образом можно в значительной мере снизить риск возникновения деменции. Так считают американские исследователи.
Подробнее »»

20.01 - 20:48

Вакцинирование увеличивает шансы заболеть на 500%

Подтверждены подозрения относительно вакцинации детей.
Подробнее »»

20.01 - 20:28

Дефицит витамина D при сахарном диабете приводит к закупорке артерий

У больных сахарным диабетом, которые страдают дефицитом витамина D, чаще развивается закупорка сосудов и повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Подробнее »»

20.01 - 20:08

Потеря работы повышает риск инфаркта

Новое американское исследование выявило, что пожилые американцы, терявшие работу или остававшиеся некоторое время без работы, гораздо чаще страдают от острого инфаркта, чем их трудоустроенные соотечественники.
Подробнее »»

20.01 - 19:48

Правила раздельного питания

1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные и протеиносодержащие продукты.
Подробнее »»

20.01 - 19:28

Польза витамина Е при беременности

Витамин Е при планировании беременности назначается врачом в большинстве случаев, ведь он благоприятно влияет на развитие женских половых клеток и на прикрепление зародыша в полости матки.
Подробнее »»

20.01 - 19:08

Мясо и сыр губят здоровье так же, как никотин

Употребление большого количества мяса и сыра в среднем возрасте представляет такую же опасность для здоровья, как и курение, выяснили американские ученые в ходе нового исследования.
Подробнее »»

20.01 - 18:48

Стеганография: эволюция науки о тайнописи

Есть множество способов зашифровки информации, но незаметная ее передача иногда становится проблематичной.
Подробнее »»

20.01 - 18:28

Инновационный кардиостимулятор заряжается от сокращений сердца

Сегодня водители сердечного ритма (кардиостимуляторы) с традиционным питанием от аккумуляторов приходится заменять каждые 5-7 лет из-за истощения элементов питания.
Подробнее »»

20.01 - 18:08

Сон помогает преодолевать боль

Тем, кто регулярно недосыпает, будет интересно, что продолжительный ночной сон может не только улучшить настроение и трудоспособность днем.
Подробнее »»

20.01 - 17:48

Шоколад поможет снизить холестерин

Китайские врачи обнаружили еще одну удивительную причину того, чтобы не отказывать себе в шоколаде. Они провели исследование и пришли к выводу, что небольшое количество этого лакомства полезно для здоровья.
Подробнее »»

20.01 - 17:28

Овощи и фрукты снижают риск преждевременных родов

Преждевременными считаются роды, начавшиеся до 37 недели беременности. Их связывают с серьезным краткосрочным и долгосрочным негативным влиянием на здоровье ребенка. 75% всех случаев смерти новорожденных происходит при преждевременных родах.
Подробнее »»

20.01 - 17:08

Чем полезны финики

Финиковым пальмам для роста и обильного плодоношения необходим сухой, теплый, климат. Поэтому их выращивают в Алжире, Египте, Иране, Сирии, Тунисе, а также на Кавказе и в Крыму.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...