05.01 - 12:08

Советы мамам: как похудеть после родов


 

При беременности в норме женщина набирает в весе около 12 кг.
Эти излишки уходят из организма естественным образом во время родов и в послеродовом периоде. К сожалению, очень часто во время беременности будущие мамы набирают гораздо больше физиологических норм, а избавиться от лишнего веса порой бывает очень сложно. Встает вполне закономерный вопрос: как похудеть после родов ? если в течение полугода после родов лишний вес не ушел, то это чревато уже возникновением обменных нарушений в организме.

Так как похудеть после родов: советы мамочкам

В течение грудного вскармливания садиться на строгие диеты, такие как, например, голливудская диета, белковая диета или ореховая диета, запрещено, поскольку сброшенный вес непременно вернется назад, а при резком похудении кожа потеряет свою упругость и обвиснет, да и для выработки молока и здоровья малыша такие попытки тоже вредны.

Худеть нужно медленно. Похудеть после родов помогут 2 принципа: побольше физической нагрузки и поменьше еды. Что касается физической нагрузки, то не следует заниматься изнуряющей аэробикой и шейпингом, так как это тоже вредно для кормления. Но не следует отказываться от обычной утренней зарядки, ежедневной уборки помещений, а главное прогулок с вашим малышом в коляске в хорошем темпе.

Постепенно можно нагрузки увеличивать, переходить к занятиям на тренажерах, очень полезно плавание, занятия танцами (при условии, если ваш ребенок будет под присмотром).

Что касается питания, то рацион должен быть сбалансированным. Существует миф о том, что для большого количества и жирности молока нужно есть много жирной пищи и пить чай с молоком литрами. Забудьте об этом. Достаточно пить адекватное количество жидкости перед каждым кормлением. Питание должно быть дробное, 5-6 раз в сутки.

Завтракать нужно обязательно. Ужин можно заменить нежирными кисломолочными напитками. Не следует есть перед сном.

Из рациона следует исключить жирную, жареную, соленую, копченую пищу, консерванты, готовить продукты лучше на пару.

Внести в рацион нужно тушеные овощи, кроме бобовых (вызывают повышенное газообразование), фрукты в умеренном количестве, кроме дыни, винограда и бананов (калорийные фрукты). Из молочных продуктов следует отказаться от сметаны, а вот нежирный творог, молоко и сыр (адыгейский) для кормления как раз подойдут. Из мясных продуктов можно есть нежирное мясо не более одного раза в день, исключить субпродукты (сардельки, сосиски, колбасу). От каш отказываться не нужно, только варить их надо на воде или на обезжиренном молоке. Хлеб нужно есть только из муки грубого помола и совсем немного, а мучное и сдобу нужно резко ограничить. Про семечки, орехи и газированные сладкие напитки нужно вообще забыть.

При питании не забывайте считать калории - в сутки калорийность рациона не должна превышать 1500-2000 ккал. И не стремитесь похудеть быстро, чтобы сохранить кормление нужно худеть не более чем на 2 кг за месяц, тогда вы сохраните нормальную продукцию молока и обеспечите им вашего малыша надолго.

Вот теперь вы знаете, как похудеть после родов, и если вы будете соблюдать все эти рекомендации, то результат не заставит себя ждать.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Одна процедура, которая поможет омолодить кожу и подтянуть овал лица

В нашем сумасшедшем современном мире каждая минута на счету. Именно поэтому мы все так ценим процедуры, которые занимают минимум времени и гарантируют быстрый (и, главное, долгосрочный) эффект.
Подробнее »»

Скрытая угроза: эксперты определили самые опасные Wi-Fi роутеры

По мнению исследователей по безопасности, на рынке не существует идеального Wi-Fi роутера с надежной защитой от взлома
Подробнее »»

Как на самом деле молоко влияет на состояние кожи?

Употребление молока нередко связывают с ухудшением состояния кожи, появлением прыщей и других воспалительных явлений, – но так ли это на самом деле
Подробнее »»

Острый салат с кукурузой

Яркий салат из кукурузы, авокадо и перца поблано. Для питательности можно добавить в салат красную фасоль.
Подробнее »»

Тоня Матвиенко: Нет несчастных мам, есть обстоятельства, в которые они попали

Украинская певица рассказала, как совмещает материнство с работой
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...