18.12 - 21:48

Мозг становится более пластичным после физических упражнений


 

Новое исследование, проведенное учеными из Австралии, показало, что память и моторные навыки мозга человека улучшаются всего лишь через 30 минут после физической нагрузки или упражнений, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Нейробиологи из Университета Аделаиды в Южной Австралии изучали мозговые паттерны здоровых взрослых участников сразу и через полчаса после выполнения физических упражнений.

Их целью было найти связь между физическими нагрузками и пластичностью мозговых процессов.

«Чем пластичнее становится мозг, тем выше его способность самореорганизовываться, модифицировать силы и число связей между нервными клетками и различными мозговыми зонами», - говорит преподаватель из университета Майкл Риддинг (Michael Ridding).

Проведенные ранее исследования показали, что физическая активность может положительно влиять на функции мозга и его пластичность. Но не было известно, в каком временном окне проявляются максимальные эффекты однократного занятия.

«Теперь мы точно знаем, что даже однократное занятие положительно влияет на мозг, и знаем, сколько это продолжается. Индуцированные упражнениями изменения в мозге могут объяснить, почему физическая активность хорошо сказывается на памяти и высших нервных функциях», - поясняет Риддинг.

Сегодня растет число доказательств того, что аэробные (дыхательные) упражнения позитивно влияют на функции мозга сразу несколькими путями – на клеточном и молекулярном уровне, а также через мозговую архитектуру.

«Хотя это была маленькая выборка, исследование помогло нам понять общую картину того, как физические упражнения влияют на головной мозг. Мы знаем, что пластичность очень важна для восстановления после повреждений мозга, поэтому открываются новые терапевтические опции для пациентов. Дальнейшие исследования должны подтвердить пользу физических упражнений для таких больных, а также для здоровых людей», - подытожил ученый

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Гипотеза о вегетативной регуляции щелочно-кислотного ионного равновесия крови. Часть 1

С точки зрения сторонников учения о специфической чувствительности нервных центров наилучше обоснованной является гипотеза о вегетативной регуляции щелочно-кислотного ионного равновесия крови
Подробнее »»

Ученые доказали опасность жареной пищи

Обнаружено, что регулярное потребление жареного повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

6 бьюти-лайфхаков для ленивых и занятых дам

Хотите всегда хорошо выглядеть, но не всегда есть время или желание долго наводить красоту? 
Подробнее »»

Боли в горле, мигрени, спазмы: поможет лимонно-имбирный сироп

Имбирь с давних времен используют в качестве обезболивающего, противовоспалительного средства. Лимон усиливает его бактерицидные свойства, делает вкус сиропа приятнее.
Подробнее »»

НСЗУ разработает пакет Программы медгарантий, чтобы покрыть расходы на вакцинацию от COVID-19 – Шмыгаль

Национальная служба здоровья (НСЗУ) разрабатывает пакет Программы медгарантий (ПМГ), которым покроются расходы медучреждений на вакцинацию, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на пленарном заседании Верховной Рады во вторник.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua