14.11 - 13:08

Физическая активность защищает любителей спиртного


 

Физическая активность уменьшает риск рака и смертность, связанную с потреблением спиртного.

Радостную новость для любителей горячительных напитков опубликовал «Британский журнал спортивной медицины» в начале этой недели.

Пока ученые ищут новое оружие против зеленого змия, злоупотребление алкоголем продолжает ежегодно отнимать миллионы жизней и остается причиной тяжелейших хронических заболеваний.

В Америке из-за неумеренности со спиртным каждый год умирает 88-90 тысяч человек, а средняя продолжительность жизни алкоголиков сегодня на 30 лет ниже по сравнению с общей популяцией.

Употребление спиртного оказывает как кратковременное, так и долговременное негативное воздействие на здоровье человека. У людей, которые регулярно выпивают сверх нормы, повышена вероятность сердечнососудистых заболеваний, инсульта, рака груди, рака печени, колоректального рака и др.

Но некоторые исследования демонстрируют, что физическая активность противодействует разрушительным эффектам алкоголя. Спиртное и зарядка якобы влияют на одни клеточные механизмы, но в противоположных направлениях. Именно это попытались доказать австралийские ученые.

Для нового проекта были взяты данные национальных опросов, проведенных в Англии и Шотландии в  1994, 1998, 1999, 2003, 2004 и 2006 годах. Помимо прочего, респондентов спрашивали о том, сколько спиртного они употребляют в день, в неделю и в месяц, а также как часто они упражняются.

Профессор Эммануэль Стаматакис (Emmanuel Stamatakis) из Центра имени Чарльза Перкинса при Сиднейском университете разделил участников на пять больших групп: никогда не употреблявшие алкоголь, ранее употреблявшие, умеренно употребляющие (реже 1 раза в неделю), а также злоупотребляющие спиртным и алкоголики.

Выяснилось, что между физическими нагрузками и риском смерти от рака и других причин у любителей спиртного существует прямая связь. Защитный эффект проявляется во всех группах, но лучше всего движение сказывается на умеренно пьющих людях (третья группа).

Защитный эффект физической активности становится очевидным только тогда, когда человек отрабатывает минимальную рекомендуемую норму, то есть хотя бы по полчаса в день большую часть дней в неделю. Надеемся, это сильная мотивация для тех, кто привык сидеть у экрана с бокалом.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
16.07 - 23:35

Какие фразы мужчины хотят слышать чаще от своих женщин

Так же как женщины любят получать комплименты своей внешности, мужчины тоже этого хотят.
Подробнее »»

16.07 - 23:03

Ученые выявили у муравьев невероятные способности

Немецкие ученые из университета Дейнсбург-Эссен установили, что муравьи точно знают, когда произойдет землетрясение: поведение насекомых существенно изменяется до возникновения подземных толчков
Подробнее »»

16.07 - 22:38

Ученые: витамин D способен повысить сексуальное влечение

Во время своего последнего исследования ученые смогли доказать, что вырабатывающийся под лучами солнца витамин D отлично повышает сексуальное влечение.
Подробнее »»

16.07 - 22:09

Израильские ученые нашли инновационный способ очищения морей

Израильские учёные из Хайфы и Кармиэля работают над уникальным проектом по очистке моря от пластика и одновременному сокращению количества медуз.
Подробнее »»

16.07 - 21:37

Твердая пища поможет детям справиться с бессонницей

Ученые считают, что постепенно приучать ребенка к такой еде можно уже в возрасте трех месяцев.
Подробнее »»

16.07 - 21:06

Ученые нашли свидетельства значительного ухудшения экологической ситуации в Крыму

Данные космической съемки свидетельствуют о значительном ухудшении состояния растительности на территории Крыма, сообщает 13 июля Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.
Подробнее »»

16.07 - 20:37

Новое средство против старения оказалось эффективным - врачи

Клинические испытания экспериментального антивозрастного препарата, действующего по принципу блокирования белка mTOR, показали, что это средство действительно работает как лекарство от старости.
Подробнее »»

16.07 - 20:01

Терапевт рассказала об опасности ветрянки

Возбудитель ветрянки может вызвать опасное заболевание. Мы привыкли считать ветрянку какой-то ерундой, легкой детской болезнью, которая легко переносится и проходит без следа. Но не все так просто.
Подробнее »»

16.07 - 19:51

ТОП самых опасных «врагов» женского гормона эстрогена

Гормон "не любит" диеты, сигареты, пиво и спорт до изнеможения.
Подробнее »»

16.07 - 19:06

Врачи нашли единственную причину лишнего веса и сказали, как с ней бороться

Проблема ожирения становится одной из ключевых для врачей всех развитых стран. Поэтому учёные Абердинского университета и Китайской академии наук решили исследовать первопричины заболевания. Как оказалось, все дело в жире.
Подробнее »»

16.07 - 18:37

Учёные: суперйога поможет оставаться молодым и здоровым

Помимо традиционных видов практики под названием йога в последние несколько лет появились самые разные виды упражнений для дыхания и укрепления мышечного тонуса.
Подробнее »»

16.07 - 18:03

Три секретных свойства отрубей, которые помогают похудеть

Отруби стали в последнее время популярным компонентом рациона людей, которые пытаются составить здоровую диету.
Подробнее »»

16.07 - 17:26

Пищевая пленка начнет предупреждать о патогенах

Новая разработка исследователей из Канады направлена на помощь человеку.
Подробнее »»

16.07 - 17:18

Курорт Затока – союз тишины и веселья

Курорт Затоку следует обязательно посетить, этот поселок был основан в 1827 году
Подробнее »»

16.07 - 17:11

Великолепные хостелы для малобюджетного туриста

До этого времени эта идея была лишь вариантом удобного, интересного и привлекающего внимание жилья для малобюджетного путешественника – к примеру, учеников школы видеоблогеров
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...