14.11 - 12:28

Коррекция формы ног


 

Обожавший балет Александр Сергеевич Пушкин, уверял, что в России среди сотни женщин не найдется и пары стройных ножек. Подозревать гения в некомпетентности не было никаких оснований. Никто его и не опровергал, пока в России не появились пластические хирурги


Античным скульпторам очень повезло – им позировали богини или почти богини, чьи пропорции на долгие века стали эталоном женской красоты. И напрасно стараются подиумные дивы привить нам новый вкус: «работать» такими ногами можно, а жить с ними нельзя. Как ни крути, но ноги могут понравиться только тогда, когда состоят не только из одних суставов и сухожилий. С научной точки зрения нормальные ноги должны иметь (в позиции «пятки вместе – мыски врозь») несколько «просветов»: сразу под коленками, затем в области лодыжек, у молодых девушек допустим «зазор» между ногами в верхней части, ближе к бедрам. Во всех же прочих местах ноги обязаны сходиться. А для этого нужна мышечная масса. Но, к сожалению, ее хватает не у всех .


Ноги минус (контурная пластика с использованием имплантов)
Худобу ног можно исправить с помощью специальных имплантов, которые вшиваются в ходе пластической операции. По структуре импланты для ног аналогичны имплантам молочной железы. Они состоят из эластичной оболочки и геля-наполнителя (более вязкого), но имеют продолговатую форму. Длина и толщина имплантов подбирается индивидуально. На ногах делаются маленькие разрезы под коленками, высвобождаются и раздвигаются мышечные ткани, и под них помещаются импланты, которые не только восполняют недостаток массы, но и корректируют неправильную форму мышц. Импланты ставят только со стороны задней и боковых поверхностей голеней. Передняя поверхность никогда не затрагивается, так как там изначально нет мягких тканей, и там же находится очень важный нерв, который ни в коем случае нельзя повредить.

На следующий день после операции уже можно ходить. Для скорейшего восстановления в течение 7-10 дней необходимо носить тугие колготы.

Особый случай
Бывают случаи, когда косметическая операция не в состоянии исправить дефекты. Если ноги искривлены за счет кости, то области голеней часто не сближаются вовсе, образуя одно сплошное «отверстие» от колен до лодыжек. Если кривизна кости значительная, то необходима помощь ортопедов, и, скорее всего, хирургическая. Путем ортопедической операции можно изменить форму костей, вытянуть их и поставить в правильное положение.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Правильное питание на работе

Многие из вас знакомы с рекомендациями диетологов, которые советуют питаться чаще и небольшими порциями, а также есть здоровую пищу. Эти рекомендации несложно соблюдать, если вы проводите день дома.
Подробнее »»

Аутоиммунные болезни - диагностика и лечение

Аутоиммунные заболевания – это обширная группа болезней, при которых иммунная система человека ошибочно атакует клетки хозяина, приводя к самым разным поражениям кишечника, сердца, почек, кожи, желез и др.
Подробнее »»

Рак поджелудочной железы: причины и симптомы, лечение и осложнения заболевания

Поджелудочная железа – это одна из важнейших желез организма, которая располагается чуть ниже и левее желудка.
Подробнее »»

Анемия - симптомы и причины, лечение и профилактика анемии

Анемия вообще – это недостаточное количество эритроцитов (красных кровяных телец) в крови. Дефицит железа – это обычное явление, которое сопутствует анемии.
Подробнее »»

Польза квашеной капусты

Диетологи часто рекомендуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые хотят сбросить лишний вес или следят за своей фигурой. Во-первых, она низкокалорийная, а во-вторых, она чрезвычайно полезна для нашего организма.
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 20:28

Как правильно терять лишние килограммы

Худеющие люди чаще достигали поставленной цели, когда следовали принципу потерять не конкретное количество килограммов, а имели в виду целевой диапазон вместо одного числа, показало новое исследование.
Подробнее »»

23.01 - 20:08

Еда на ходу опасна для здоровья

Одна из самых популярных закусок – это крендель. Большинство из нас начинают день с одного или нескольких кренделей, а иногда мы закусываем им и на протяжении дня. Как любой хлебобулочный продукт, крендель враг фигуры, особенно если его есть в избытке, э
Подробнее »»

23.01 - 19:48

Хронический кашель: причины, лечение

Хроническим кашлем считается кашель, который продолжается более восьми недель.
Подробнее »»

23.01 - 19:28

Новые исследования уточняющие механизмы восприятия цвета

Любой человек, обладающий нормальным зрением, согласится, что кровь по цвету похожа на клубнику, мантию кардинала, и планету Марс.
Подробнее »»

23.01 - 19:08

Злокачественная мезотелиома: причины, лечение и осложнения мезотелиомы

Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).
Подробнее »»

23.01 - 18:48

Важно не только что есть, но и когда есть

Первое в своём роде исследование, рассматривающее как время суток, когда человек употребляет пищу, зависит от того, насколько он прибавляет в весе.
Подробнее »»

23.01 - 18:28

Что делать, если болит в правом боку

Боль в правом боку может быть симптомом множества заболеваний.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Чай с молоком: лучший антираковый напиток

Учёные не раз говорили об эффективности зелёного чая в профилактике онкологических болезней. Это можно объяснить содержащимся в нём полифенолам.
Подробнее »»

23.01 - 17:48

Как перестать смотреть телевизор

Казалось бы, всё просто: не включай и не смотри.
Подробнее »»

23.01 - 17:28

Ученые объяснили, почему невозможно клонировать динозавров

Биологи смогли установить временной промежуток полураспада древней ископаемой ДНК и показать, что она полностью разрушается даже в оптимальных условиях через несколько миллионов лет.
Подробнее »»

23.01 - 17:08

Стресс: двигатель человеческой эволюции

Вопрос возникновения человечества беспокоит каждого человека на этой планете.
Подробнее »»

23.01 - 16:48

Вкусное средство для здоровья

Сухофрукты очень полезны для нашего здоровья. Особенно в период зимы. Они менее калорийны чем тортики и пирожные, зато очень сытные и питательные.
Подробнее »»

23.01 - 16:28

Ученые обнаружили белок в организме, отвечающий за снижение веса

Научная группа из Гарвардской медицинской школы провела исследование, в ходе которого нашла белок, активирующий метаболические процессы в организме человека. PGC-1a выполняет функцию рычага, включающего расщепление жира для образования энергии и тепла.
Подробнее »»

23.01 - 16:08

Счастливы ли вы: выдаст объем талии

Объем талии и физическая форма могут быть напрямую связаны с уровнем счастья, как выяснили ученые из Университетского колледжа Лондона.
Подробнее »»

23.01 - 15:48

Наследственный гемохроматоз: симптомы, диагностика и лечение

Наследственный гемохроматоз – это генетическое заболевание, при котором в организме человека накапливается железо. Это довольно частое наследственное заболевание среди выходцев с Кавказа. По данным американских экспертов, наследственным гемохроматозом стр
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...