14.11 - 12:28

Коррекция формы ног


 

Обожавший балет Александр Сергеевич Пушкин, уверял, что в России среди сотни женщин не найдется и пары стройных ножек. Подозревать гения в некомпетентности не было никаких оснований. Никто его и не опровергал, пока в России не появились пластические хирурги


Античным скульпторам очень повезло – им позировали богини или почти богини, чьи пропорции на долгие века стали эталоном женской красоты. И напрасно стараются подиумные дивы привить нам новый вкус: «работать» такими ногами можно, а жить с ними нельзя. Как ни крути, но ноги могут понравиться только тогда, когда состоят не только из одних суставов и сухожилий. С научной точки зрения нормальные ноги должны иметь (в позиции «пятки вместе – мыски врозь») несколько «просветов»: сразу под коленками, затем в области лодыжек, у молодых девушек допустим «зазор» между ногами в верхней части, ближе к бедрам. Во всех же прочих местах ноги обязаны сходиться. А для этого нужна мышечная масса. Но, к сожалению, ее хватает не у всех .


Ноги минус (контурная пластика с использованием имплантов)
Худобу ног можно исправить с помощью специальных имплантов, которые вшиваются в ходе пластической операции. По структуре импланты для ног аналогичны имплантам молочной железы. Они состоят из эластичной оболочки и геля-наполнителя (более вязкого), но имеют продолговатую форму. Длина и толщина имплантов подбирается индивидуально. На ногах делаются маленькие разрезы под коленками, высвобождаются и раздвигаются мышечные ткани, и под них помещаются импланты, которые не только восполняют недостаток массы, но и корректируют неправильную форму мышц. Импланты ставят только со стороны задней и боковых поверхностей голеней. Передняя поверхность никогда не затрагивается, так как там изначально нет мягких тканей, и там же находится очень важный нерв, который ни в коем случае нельзя повредить.

На следующий день после операции уже можно ходить. Для скорейшего восстановления в течение 7-10 дней необходимо носить тугие колготы.

Особый случай
Бывают случаи, когда косметическая операция не в состоянии исправить дефекты. Если ноги искривлены за счет кости, то области голеней часто не сближаются вовсе, образуя одно сплошное «отверстие» от колен до лодыжек. Если кривизна кости значительная, то необходима помощь ортопедов, и, скорее всего, хирургическая. Путем ортопедической операции можно изменить форму костей, вытянуть их и поставить в правильное положение.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Парфюм для королевы

«Дыша духами и туманами…» Самый возвышенный и поэтичный образ женщины был бы неполным без тонкого, едва уловимого шлейфа запахов, который ее сопровождает.
Подробнее »»

Когда фармацевт сможет заменить врача

Фармацевт может не хуже врача помогать хроническим больным, например, держать под контролем артериальное давление, уровень сахара и холестерина.
Подробнее »»

Требовательный босс: больные сотрудники

Ваш требовательный босс наверняка являет собой вдохновенную, энергичную и полную энтузиазма особу, делающую все возможное для блага фирмы.
Подробнее »»

Ногтевые фрезеры: правила работы

Ухоженные руки, ногти сегодня – это не дань красоте или моде, а признак хорошего тона, статуса, определенного уровня культуры
Подробнее »»

Красные овощи защищают от рака простаты

У вас повышен риск рака предстательной железы или вы уже столкнулись с этой болезнью?
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 20:48

Пять самых опасных неотложных операций

Американские ученые обнародовали топ-5 самых опасных неотложных операций, на долю которых приходится 80% всех осложнений и смертей в неотложной хирургии.
Подробнее »»

18.11 - 20:28

Что ждет в конце и после смерти

Понятие «околосмертные переживания» (near-death experience, NDE) хорошо известно в большинстве мировых культур.
Подробнее »»

18.11 - 20:08

Йога полезна при астме

Регулярные занятия йогой облегчают симптомы астмы и существенно повышают качество жизни больных.
Подробнее »»

18.11 - 19:48

От нюхалки к носу: краткое пособие для начинающих

Парфюмерная дикость и безграмотность в России доходят порой до абсурда. Так, на предложение приобрести парфюм человек отвечает: «А зачем он мне?
Подробнее »»

18.11 - 19:28

Как эффективно избавиться от запаха пота

Для предотвращения запаха пота обычный парфюмированный дезодорант не годится. Наоборот, усиленный цветочными или пряными эссенциями, запах из неприятного становится невыносимым. Вам подойдут дезодоранты, поглощающие запах и препятствующие его возникновени
Подробнее »»

18.11 - 19:08

Как избавиться от запаха

Чего только нет в современных дезодорантах: экстракты цветов, трав, фруктов, водорослей... Но один ингредиент грозит навсегда исчезнуть из их состава - это спирт.
Подробнее »»

18.11 - 18:44

Одной минуты упражнений достаточно для здоровья

Одна минута интенсивных физических упражнений по своей пользе для организма эквивалентна 45 минутам умеренных нагрузок.
Подробнее »»

18.11 - 18:24

Открыт ген молодости

Секрет вечной молодости человечество ищет всю свою историю.
Подробнее »»

18.11 - 18:10

Вдыхание радона вызывает рак крови у женщин

В некоторых странах Европы и бывшего СССР все еще работают радоновые лечебницы, которые снискали славу при заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Подробнее »»

18.11 - 17:48

Уход за ногами: советы

Уход за ногами - неотъемлемая часть заботы о своей внешности и здоровье. Хотелось бы, чтобы кожа была гладкой, вены не расширялись, мозоли не появлялись, трещин и пластов сухой кожи на ступнях не было, да чтоб запах дурной не мучил. Разговор не будет каса
Подробнее »»

18.11 - 17:28

Уход за стопами

А чем мы сами, после профессиональной помощи, можем облегчить участь своим стопам - трудягам, постоянно упакованным в тесную, неудобную обувь, в которой им приходится выдерживать серьезные ежедневные нагрузки?
Подробнее »»

18.11 - 17:08

Ухаживаем за ногами правильно

Речь в нашей статье пойдет о поддержании красоты и здоровья кожи ног в зимний период. Ведь согласитесь, обутые в теплые сапоги или ботинки наши ножки заслуживают не менее пристального внимания, чем в летнюю жару. Давайте поговорим, что нужно делать, чтобы
Подробнее »»

18.11 - 16:48

Искусственная плацента для недоношенных детей

Поддержание жизни глубоко недоношенных детей – это необычайно трудная задача.
Подробнее »»

18.11 - 16:28

Вирусные инфекции у детей приводят к диабету

Появилась еще одна причина защищать маленьких детей от респираторных вирусных инфекций: перенесенные в первые полгода жизни ОРВИ увеличивают риск сахарного диабета 1 типа.
Подробнее »»

18.11 - 16:08

Грязный воздух: все равно бегайте

Важная информация для всех, кто заботится о своем здоровье: несмотря на высокую загрязненность воздуха мегаполисов, бегать и ездить на велосипеде здесь не просто можно, но и нужно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...