13.11 - 13:28

Йога вместо крема


 

У многих людей до сих пор существует представление о йогах как о людях, которые спят на гвоздях, ходят босиком по раскаленным углям и битому стеклу. Некоторые считают йогу способом физического совершенства, а кто-то относится к ней как к некой оккультной системе.


Как гласят древние письмена, йога – это, в первую очередь, гармония или созвучие души и тела. Если тело «не в ладах» с душой, то гармонии в жизни достичь сложно. Гармония с самим собой и окружающим миром, который в последние годы становится все более агрессивным и жестоким достигается непростой внутренней работой. Йога – это философская система, зародившаяся в Индии и веками формировавшая свои традиции, принимать или не принимать которые современный человек решает самостоятельно.
Современная наука далеко шагнула в лечении всевозможных болезней, сохранении и продлении молодости. Но мы постепенно забываем о средствах, которые прошли проверку даже не десятилетиями, а веками. Ведь давным-давно люди также следили за здоровьем, искали эликсир молодости, а женщины старались надолго сохранить свою привлекательность и весьма в этом преуспели.

Отдохнем?

В наш сумасшедший век человеку непросто справляться с ежедневными проблемами, в результате возникают стрессовые состояния, обостряются старые болезни и возникают новые. Кроме того, большинство конфликтов, как правило, происходят в состоянии аффекта, когда эмоции берут вверх над разумом. Многие люди, находясь в постоянном напряжении в течение дня, забывают, а некоторые просто не знают о простых и доступных каждому человеку способах релаксации, предлагаемых йогой. Применять их можно в повседневной жизни: на работе, во время учебы и даже в транспорте.

Во-первых – дыхательная гимнастика. Что это такое? Это возможность расслабиться, ненадолго отключиться от проблем, унять нервную дрожь, сосредоточиться. Дыхание напрямую связано с нашими эмоциями, в каком состоянии мы находимся, таким и будет дыхание. Волнение, злость, возмущение приводят к учащенному или затрудненному дыханию, а умиротворенность, расслабленность успокаивают его. Как правило, человек дышит или грудью или животом, не используя полный объем легких. Упражнение, которое предлагает нам йога называется «полное дыхание». Оно позволяет эффективно использовать весь объем легких вне зависимости от количества вдыхаемого воздуха. Техника такого дыхания позволяет значительно улучшить газообмен в легких, увеличить насыщение крови кислородом, улучшить ее очищение от углекислого газа и, как следствие, улучшить физическое и стабилизировать эмоциональное состояния. Вдох следует начинать с живота, потом вздохнуть грудной клеткой и остановиться в области ключиц. Выдох совершается в обратном порядке.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Банановые маски

Банановые маски
Подробнее »»

Диета кефирная

В пользе кефира сомневаться не приходится, ведь он нормализует работу пищеварительной системы, помогая тем самым очищать организм от шлаков, и способствуя избавлению от лишних килограммов. Поэтому многие женщины отдают предпочтение полезному похудению с п
Подробнее »»

Укрепляющая маска для волос с горчицей

Горчичный порошок(можно купить в обычном продуктовом магазине) необходимо развести в теплой воде (температура не должна превышать 60 градусов) добавляем воду до тех пор пока не достигаем консистенции сметаны.
Подробнее »»

На пути к стройности

Вас поджидает много препятствий и соблазнов. Но нет ничего невозможного, если найти к такому нелегкому делу, как похудание, правильный подход.
Подробнее »»

На всех парах: баня

В банях моются! — убеждала прекрасная Анастасия
Подробнее »»

Читайте также:
20.11 - 19:08

Молодость тела: как уберечься от времени

Когда мы думаем о противовозрастной косметике, чаще всего представляем различные средства для лица. Мы настолько озабочены состоянием кожи на лице, что нередко забываем о том, что тело тоже подвержено влиянию времени – кожа тела точно так же страдает от с
Подробнее »»

20.11 - 18:48

Маска для быстрого роста волос с перцем

Маска с использованием настойкой стручкового перца. Это самая эффективная маска, которая подходит не только женщинам которые обеспокоены густотой своих волос, но и для мужчин у которых возникли проблемы потери волос.
Подробнее »»

20.11 - 18:28

Три правила на пути к здоровой жизни

Многие разделяют год на два периода, на зимний и летний. В зимний период можно кутаться в мешковатые одежды и не особенно следить за собой, а вот к лету, когда придется немного обнажиться, нужно подготовиться и сесть на диету.
Подробнее »»

20.11 - 18:08

Озонотерапия в борьбе с целлюлитом

Во время грозы электрические разряды расщепляют молекулы кислорода на два отдельных атома, которые в свою очередь соединяются тремя атомами и образуют совершенно новый газ - озон.
Подробнее »»

20.11 - 17:48

Как выиграть борьбу с возрастом

Как известно рецептов вечной молодости не существует. А все усилия косметологов, пластических хирургов и тренеров по фитнесу могут немного подновить лишь внешнюю оболочку, а вовсе не заставить вас почувствовать себя на 10-20 лет моложе. Ведь потухшие глаз
Подробнее »»

20.11 - 17:28

Как выбрать правильное мыло

Когда я была маленькой, то часами могла просиживать в ванной, играясь с мылом. Большой коричневый кусок - им бабушка стирает, душистый розовый – им умываются.
Подробнее »»

20.11 - 17:08

Как быстро вернуть красоту после бурных праздников

Новогоднее торжество подразумевает веселье, калорийные тортики, алкогольные напитки и бессонную ночь - все что, как по мановению волшебной палочки, превращается в токсины и портит цвет лица. Как же привести себя в порядок?
Подробнее »»

20.11 - 16:48

Как питаться при молочнице: что можно и что нельзя

Молочница (медицинское название: кандидоз) - одна из наиболее распространённых грибковых инфекций. Научное название происходит от названия рода дрожжей candida, деятельность которых (данные дрожжи являются условными патогенами) и приводит к возникновению
Подробнее »»

20.11 - 16:48

Искусственная красота: стремление к стандартам или путь к совершенству

Во всем мире стремительно молодеет круг мужчин и женщин, желающих изменить свою внешность. В настоящее время к различным пластическим операциям прибегают молодые люди в возрасте 20-25 лет! Большинство этих людей отнюдь не страдает никакими физическими нед
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Домашнее отбеливание зубов

Красивая, сияющая жемчугом улыбка, всегда пленяет. Зная это, стоматологические клиники активно продвигают услугу отбеливания зубов. Однако сделать это можно и в домашних условиях, используя народные средства.
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Колоноскопия: подготовка под наркозом

В медицине ее знают как процедурой, которую проводит врач по эндоскопии. Это не столь приятная процедура в котором осматривается все состояние кишечных стенок.
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Что может интимная хирургия

Интимную хирургию чаще всего воспринимают как нечто довольно пикантное, но, в принципе, не очень серьезное. И зря. Ведь эта отрасль балансирует на стыке пластической хирургии, гинекологии и отчасти даже психиатрии. От профессионализма врача, работающего в
Подробнее »»

20.11 - 16:08

Интересное положение

Очень часто можно услышать, что женщина становится особенно красивой, когда ждет ребенка. Милая, мягкая, женственная, одухотворенная.
Подробнее »»

20.11 - 15:48

Гены помогут выявить предрасположенность к алкоголизму

То, что алкогольная зависимость обусловлена генетически, известно на протяжении долгих лет. А вот какие гены отвечают за нехорошую предрасположенность, было выявлено совсем недавно.
Подробнее »»

20.11 - 15:28

Еда, которую можно пить

Предприниматель Роб Райнхарт объявил о создании уникального напитка, способного заменить еду. В нем имеются необходимые человеку питательные вещества.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...