11.11 - 19:28

Всегда ли нужно бороться с полнотой


 

Куда ни глянь – везде рекомендуют диеты от старых, проверенных чуть не во времена кроманьонцев (скушайте этот корешок, и вы будете стройной, как охотница на мамонтов!), до новомодных (пейте пиво, заедайте яблоками, и вашей фигуре позавидуют все топ-модели мира!). А так ли они нужны, эти диеты? Стоит ли давиться яблоками, запивая их кефиром, нервно сглатывать слюну при виде куска колбасы?


О полноте, связанной с какой-нибудь болезнью, или о полноте, которая мешает нормально жить и губит здоровье, рассуждать не будем. Тут как раз все ясно. Если из-за лишнего веса страдает организм, значит, от этого лишнего нужно избавляться.


Мы поговорим о том случае, когда вес вовсе не лишний, а – просто такое сложение. Нормальное сложение. Кто-то обладает конституцией магазинного манекена, кто-то смахивает на прикроватную тумбочку, при виде кого-то на память приходят ведра на коромысле, а кто-то вызывает ассоциацию со сдобной булочкой. Наследственность, структура скелета, скорость обмена веществ… Множество факторов влияют на фигуру. И больно видеть, как красивые женщины изнуряют себя диетами изо дня в день только лишь потому, что считают – худышки красивее!


Красота – это в первую очередь мода. Во времена Людовика XIV красавицы могли иметь гнилые зубы, а то и вовсе были беззубыми – и это не мешало им считаться красавицами. Представьте, что такая красотка улыбнулась вам – это же шок! Но тогда на такие «мелочи» не обращали внимания. В моде были другие критерии красоты.


Леонардо да Винчи писал красавиц – отыщите на его картинах женщину, похожую на современную манекенщицу. Их нет. Все женщины весьма хорошо упитанны. Вспомните роман Генриха Сенкевича «Крестоносцы»: описание красавицы Ягенки весьма характерно – она могла сесть на орехи и расколоть их. Субтильная топ-модель явно на это не способна. Тут нужно иметь вес, и весьма неплохой! Посмотрите на портреты признанных эталонов красоты былых времен – многим из этих красавиц понадобилось бы все двойное сиденье в троллейбусе (это не считая, конечно, юбки – с ней и вовсе в троллейбус не войти). И тем не менее они действительно очаровательны

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
16.07 - 23:35

Какие фразы мужчины хотят слышать чаще от своих женщин

Так же как женщины любят получать комплименты своей внешности, мужчины тоже этого хотят.
Подробнее »»

16.07 - 23:03

Ученые выявили у муравьев невероятные способности

Немецкие ученые из университета Дейнсбург-Эссен установили, что муравьи точно знают, когда произойдет землетрясение: поведение насекомых существенно изменяется до возникновения подземных толчков
Подробнее »»

16.07 - 22:38

Ученые: витамин D способен повысить сексуальное влечение

Во время своего последнего исследования ученые смогли доказать, что вырабатывающийся под лучами солнца витамин D отлично повышает сексуальное влечение.
Подробнее »»

16.07 - 22:09

Израильские ученые нашли инновационный способ очищения морей

Израильские учёные из Хайфы и Кармиэля работают над уникальным проектом по очистке моря от пластика и одновременному сокращению количества медуз.
Подробнее »»

16.07 - 21:37

Твердая пища поможет детям справиться с бессонницей

Ученые считают, что постепенно приучать ребенка к такой еде можно уже в возрасте трех месяцев.
Подробнее »»

16.07 - 21:06

Ученые нашли свидетельства значительного ухудшения экологической ситуации в Крыму

Данные космической съемки свидетельствуют о значительном ухудшении состояния растительности на территории Крыма, сообщает 13 июля Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.
Подробнее »»

16.07 - 20:37

Новое средство против старения оказалось эффективным - врачи

Клинические испытания экспериментального антивозрастного препарата, действующего по принципу блокирования белка mTOR, показали, что это средство действительно работает как лекарство от старости.
Подробнее »»

16.07 - 20:01

Терапевт рассказала об опасности ветрянки

Возбудитель ветрянки может вызвать опасное заболевание. Мы привыкли считать ветрянку какой-то ерундой, легкой детской болезнью, которая легко переносится и проходит без следа. Но не все так просто.
Подробнее »»

16.07 - 19:51

ТОП самых опасных «врагов» женского гормона эстрогена

Гормон "не любит" диеты, сигареты, пиво и спорт до изнеможения.
Подробнее »»

16.07 - 19:06

Врачи нашли единственную причину лишнего веса и сказали, как с ней бороться

Проблема ожирения становится одной из ключевых для врачей всех развитых стран. Поэтому учёные Абердинского университета и Китайской академии наук решили исследовать первопричины заболевания. Как оказалось, все дело в жире.
Подробнее »»

16.07 - 18:37

Учёные: суперйога поможет оставаться молодым и здоровым

Помимо традиционных видов практики под названием йога в последние несколько лет появились самые разные виды упражнений для дыхания и укрепления мышечного тонуса.
Подробнее »»

16.07 - 18:03

Три секретных свойства отрубей, которые помогают похудеть

Отруби стали в последнее время популярным компонентом рациона людей, которые пытаются составить здоровую диету.
Подробнее »»

16.07 - 17:26

Пищевая пленка начнет предупреждать о патогенах

Новая разработка исследователей из Канады направлена на помощь человеку.
Подробнее »»

16.07 - 17:18

Курорт Затока – союз тишины и веселья

Курорт Затоку следует обязательно посетить, этот поселок был основан в 1827 году
Подробнее »»

16.07 - 17:11

Великолепные хостелы для малобюджетного туриста

До этого времени эта идея была лишь вариантом удобного, интересного и привлекающего внимание жилья для малобюджетного путешественника – к примеру, учеников школы видеоблогеров
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...