11.11 - 19:08

Всегда выглядеть подтянутой


 

На самом деле с возрастом или после родов многих женщин настигает очень большая беда - это живот, идущий впереди хозяйки.

Некоторые дамы получают проблему живота по наследству от родителей Это может быть еще и от неправильного питания. Значительно реже живот растет от нарушения гормонального баланса. Поэтому прежде всего нужно проконсультироваться с врачом. Хотя, как шутят специалисты, любая женщина может сама поставить себе диагноз: если перед занятием сексом она выключает свет, значит, уже надо живот убирать. Есть и другой способ диагностики, уже нешуточный: если в области живота ниже пупка женщина может взять складку в руку, то стоит сказать себе - пора!


Как утверждают специалисты, это не только косметическая проблема, но и социальная. Впрочем, и здоровье от нее страдает не меньше. Лишний вес обрушивает на женщин не только примитивную одышку, но и более серьезные заболевания.

Однако наших милых дам все больше волнует их внешний вид. Красивой быть не запретишь, поэтому специалисты напридумывали немало способов, как можно избавиться от большого живота. Безусловно, можно пойти к пластическому хирургу и решить эту проблему кардинально. Но гораздо здоровее, да и полезнее (и не только для вашего живота, но и для других частей тела) будет подтянуть животик с помощью физических упражнений и соблюдения умеренной диеты.

Итак, почему возникает эта проблема и как с ней справиться?

Передняя брюшная стенка состоит исключительно из мышц и кожи. Прямые мышцы живота идут от середины нижнего реберного края вниз к лобковым костям. Если они развиты хорошо, то вправо и влево от них заметны две бороздки. Отсутствие последних говорит о недостаточном развитии прямых мышц живота.

Отдельные мышцы живота, расположенные по бокам, образуют мягкие части, переходящие в бедра. Они также должны быть хорошо выражены, так как ими обусловливается упругость живота в поперечном направлении.

При недостаточном потреблении мяса, когда его заменяют большим количеством углеводов, кишечник растягивается, напряжение усиливается - и мышцы, если их не укреплять упражнениями, не в состоянии удержать живот.

Частая смена веса, атрофические и дистрофические процессы старения, недостаточная подвижность - все это также отражается на форме живота. Если человек начинает полнеть, отложение жира способствует выбуханию и отвисанию живота.

Живот у женщин растягивается от беременностей, и если не принимать никаких мер, может выглядеть безобразно. Во избежание этого рекомендуется во второй половине беременности и раннем послеродовом периоде носить специальный бандаж. С возрастом даже у худых женщин на животе откладывается жир, образуются поперечные жировые складки, живот выпячивается. Пока не поздно, необходимы диета, массаж, гимнастика, движение, водные процедуры. В более поздние периоды жизни жир на животе исчезает, мышцы слабеют, брюшная стенка опускается (иногда до паха).

Сильные мышцы живота не только приятны эстетически, они служат своеобразным корсетом для талии, удерживая ее в подтянутом состоянии. Хорошие мышцы содействуют процессам пищеварения и очищения организма, обеспечивая таким образом общее хорошее самочувствие и здоровье человека.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие симптомы астмы

Бронхиальная астма - хроническое аллергическое заболевание легких, проявляющееся приступами одышки или удушья, иногда сухим кашлем, в ответ на воздействие аллергена или на фоне простудного заболевания, физической нагрузки, эмоционального стресса.
Подробнее »»

Лечение артроза народными средствами

Артроз - это заболевание, основой которого является поражение всех компонентов сустава.
Подробнее »»

Аскаридоз: что делать

Аскаридоз — гельминтоз, который известен со времен глубокой древности у населения стран с умеренным, теплым и жарким климатом при условии достаточной влажности на протяжении всего года. Аскаридоз является наиболее частым гельминтозом, распространенным по
Подробнее »»

Апоплексия яичника

Апоплексией яичника называют внезапный разрыв оболочки яичника, который сопровождается кровоизлиянием в брюшную полость. Заболевание протекает с острой болью. С диагнозом апоплексия яичника в гинекологические стационары поступает 0,3% больных.
Подробнее »»

Витамин С защищает от катаракты

Высокое содержание витамина С в диете может замедлить развитие катаракты почти на треть.
Подробнее »»

Читайте также:
21.11 - 15:28

Алкоголь в любых дозах не приносит пользы

Бытует мнение, что умеренное употребление спиртного полезно для здоровья и долголетия.
Подробнее »»

21.11 - 15:08

Модифицированные черви лечат раны

Ученые создали генетически модифицированных червей, которые выедают из гнойных ран отмершую плоть и убивают микробов, одновременно ускоряя заживление.
Подробнее »»

21.11 - 14:48

Лечение ангины народными средствами

Ангина — это острое общее инфекционное заболевание с преимущественным поражением нёбных миндалин. Воспалительный процесс может развиваться и в других скоплениях лимфаденоидной ткани глотки и гортани — в язычной, гортанной, носоглоточной, миндалинах.
Подробнее »»

21.11 - 14:44

Кашель как возможный симптом болезни

Существует множество различных заболеваний дыхательных путей, общей характерной чертой которых является кашель
Подробнее »»

21.11 - 14:28

Болезненные менструации

Менструальный цикл – это изменения, которые происходят в организме женщины, а точнее в яичниках и половых органах, повторяющиеся примерно через одинаковый промежуток времени. Процесс, который образует месячный цикл, происходит в организме женщины не самог
Подробнее »»

21.11 - 14:08

Сидение убивает 430 тысяч человек в год

Риск продолжительного сидения для многих выглядит чем-то далеким от реальности и нас не касающимся.
Подробнее »»

21.11 - 13:48

Кофе перед зачатием приводит к выкидышу

Употребление женщиной и ее партнером двух и более чашек кофе ежедневно перед зачатием повышает риск выкидыша.
Подробнее »»

21.11 - 13:28

Дневная сонливость – признак болезней сердца

Хотя сон необходим для здоровья, новое исследование показывает, что дневная сонливость и продолжительные сиесты могут быть признаком сердечнососудистых заболеваний.
Подробнее »»

21.11 - 13:08

Качество жизни недоношенных детей под вопросом

Родители детей, которые появились на свет раньше срока, обеспокоены качеством их жизни вплоть до взрослых лет.
Подробнее »»

21.11 - 12:48

Как не продрогнуть до костей

У грядущей зимы свои законы. Грозя холодом улиц и неестественным микроклиматом домов, она диктует не только утепление с помощью сезонной одежды, но и специальный уход за кожей лица, тела, рук.
Подробнее »»

21.11 - 12:28

Как не остаться с носом

Нет человека, который был бы полностью доволен своей внешностью. Рассмотрев себя внимательнее в зеркале и найдя какой-нибудь «недостаток», некоторые стараются превратить его в достоинство, другие – замаскировать понадежнее, третьи – исправить. Но спрятать
Подробнее »»

21.11 - 12:08

Начинаем погружение: советы

Однажды я пришла на прием к психотерапевту.
Подробнее »»

21.11 - 11:32

Эти продукты провоцируют преждевременное старение

Оказывается, некоторые из популярных продуктов категорически нельзя есть тем, кто хочет подольше оставаться молодым и красивым.
Подробнее »»

21.11 - 11:30

Ученые рассказали, какой сон является самым полезным

Американские учёные из Университета Калифорнии выяснили, какой период сна является наиболее полезным для организма
Подробнее »»

21.11 - 11:05

Как пробиотики влияют на кровяное давление

Согласно новым исследованиям ученых из Стэнфордского университета, употребление йогурта с высоким содержанием полезных бактерий может помочь снизить высокое кровяное давление
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...