20.10 - 16:48

Утренняя зарядка для похудения


 

Насколько эффективной может быть утренняя зарядка для похудения? Очень многие профессиональные инструкторы считают, что главная задача такой гимнастики – разбудить организм и немного взбодрить человека. Основная же цель тренировки для похудения – ускорить метаболизм, создать позитивный стресс и способствовать «ликвидации» лишней энергии. Утром обычно не рекомендуют тренироваться с тяжестями, не советуют сильно нагружаться, а с такими ограничениями довольно сложно сжечь много калорий. Так стоит ли делать зарядку, и может ли она служить альтернативой полноценным тренировкам?


Утренняя зарядка для похудения как единственный вид фитнесаБывает, что человек вечно опаздывает и не успевает, стоит ему только начать делать ежедневные дела, как он перестает принадлежать сам себе. Иногда люди могут выкроить, максимум, 20 минут утром для пользы тела, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Грамотная зарядка способна помочь и в таком случае. Вам следует пользоваться принципом раздельного тренинга – каждое утро выполнять несложные кардиоупражнения для укрепления сердца и сжигания жира и одно-два силовых упражнения на разные группы мышц. Используйте только легкие гантели или вес собственного тела, чтобы избежать травм. Приведем примерную схему такого тренинга:

Понедельник

5 минут интенсивной ходьбы, легкая растяжка мышц спины в коленно-локтевой позиции («Кошка»), далее 5 повторов цикла из 1 позы планки, 30 простых приседаний и 20 выпадов с каждой ноги, растяжка «Кобра» лежа на животе, и стрейч передней поверхности бедра, стоя (подтягивание пятки к ягодице).

Вторник

20 минут легкого бега или интенсивной ходьбы.

Среда

5 минут ходьбы или бега. Растяжка внутренней поверхности бедра. Затем 30 приседаний с попеременным отведением в стороны правой и левой ноги, и 30 плие, 5 циклов. Растяжка подколенных сухожилий (тянем ногу на себя из положения лежа).

Четверг

5 минут ходьбы или бега. «Кошка». Затем 5 циклов из 30 прямых скручиваний на пресс, 30 отжиманий с колен, 20 гиперэкстензий (одновременное отрывание головы и плеч, а также ног от пола в положении лежа на животе) и 20 отжиманий на трицепс от стула. Растяжка мышц груди (руки в замок и назад). «Кобра», чтобы растянуть пресс.

Пятница

20 минут бега или ходьбы, легкая нагрузка.

Суббота

5 минут ходьбы или бега, «Кошка», затем 5 циклов из 20 приседаний с выпрыгиванием вверх, 20 прямых скручиваний из положения лежа, и 30 секундного удержания позы планки.

Воскресенье

20 минут быстрой пешей ходьбы, вращения хула-хупа или прыжков со скакалкой с небольшой интенсивностью.

Утренняя зарядка для похудения как дополнение к основной программеПравильно подобрать зарядку можно только с учетом основного плана тренировок и питания для снижения веса. Следуйте правилам:

* Если основа вашего тренировочного плана – аэробные упражнения, используйте в качестве утренней зарядки любой двадцатиминутный комплекс йоги или пилатес, например Winsor Slimming Pilates или Yoga for Slimming with Denise Austin. Это поможет укрепить пресс, растянуть напряженные мышцы, и уменьшить объемы, так как подобные тренировки укрепляют мышцы и делают их плотнее;

* Если вы ходите в тренажерный зал, или посещаете групповые силовые тренировки с отягощениями, стоит сконцентрироваться на кардионагрузке. Отличной зарядкой для вас будет 15-20 минут на велотренажере, беговой дорожке, утренняя пробежка в спокойном темпе, вращение обруча, или немного танцев под любимую музыку. Кардиоупражнения, которые вы делаете до завтрака, эффективно сжигают жир, и помогают укрепить сердце;

* Если вы занимаетесь йогой, пилатесом или калланетиком, и просто не хотите выполнять традиционные аэробные упражнения, стоит попробовать любую дыхательную жиросжигающую гимнастику – оксисайз, бодифлекс или айзо бризинг.

И помните, что утренняя зарядка бодрит ничуть не хуже чашки сладкого кофе, и помогает проснуться быстрее, обязательно попробуйте делать зарядку хотя бы в течение недели, и вы почувствуете разницу.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

С огоньком: простой рецепт домашней аджики

Блюдо, представляющее собой пастообразную массу из соли, пряностей и овощей, отлично подходит как пикантное дополнение к мясным блюдам
Подробнее »»

Врачи рассказали, как здоровье сердца зависит от режима сна

Ученые из Университета Дьюка в США установили: ложиться спать и вставать нужно в одно и то же время, пренебрежение этим правило может пагубно сказаться на здоровье человека.
Подробнее »»

Названа самая несчастная страна в мире

Общая статистика показала падение общего уровня счастья и удовлетворённостью жизнью
Подробнее »»

Если хлеб заплесневел, можно ли есть его чистую часть?

Бывает так, что отрезая хлеб, мы замечаем вдруг на нем плесень. Как быть? Обрезав ее, продолжать есть остаток хлеба, нетронутый плесенью, или отказаться от него тоже?
Подробнее »»

Ученым впервые удалось телепортировать квантовый логический элемент

Исследователи из Йельского университета впервые в истории науки продемонстрировали возможность телепортации не только квантовой информации, но и состояния квантового логического элемента, каждый из которых был представлен отдельным квантовым битом, кубито
Подробнее »»

Читайте также:
26.09 - 06:07

Золотой рецепт для повышения иммунитета от Константина Носаля

— Деда я не застал, ведь родился двумя годами позже, — рассказал во время одного из интервью внук Почетного гражданина Ровно Константин Носаль.
Подробнее »»

26.09 - 05:47

Ученые вывели новые продукты, богатые на полезные вещества

Ученые предложили определять количество полезных веществ, в которые входят витамины и антиоксиданты, при помощи хроматографа.
Подробнее »»

26.09 - 05:08

Все, что ты должна знать о модных кроссовках на осень

Некоторые люди полагают, что времена спортшика стремительно идут к своему завершению, но мы, конечно же, так не считаем.
Подробнее »»

26.09 - 04:36

Медики раскрыли статистику склонности людей к раку

Журнал JAMA Network Open опубликовал данные исследования с участием более 50 тысяч человек, которые говорят о том, что заболеваемость раком можно прогнозировать заранее при своевременном выявлении генных патологий.
Подробнее »»

26.09 - 04:04

Назван секрет счастья и хорошего настроения

Счастье – это особое настроение, когда человеком владеют преимущественно позитивные мысли.
Подробнее »»

25.09 - 23:43

7 народных методов, которые помогут тебе избавиться от герпеса в течение дня! 

Герпес — одна из самых коварных болезней. И даже если эта хворь протекает в легкой форме и тревожит тебя лишь раз в полгода, приятного в этом мало.
Подробнее »»

25.09 - 23:03

Ужин с друзьями: почему мы переедаем в компании

В компании друзей мы зачастую съедаем больше, чем съели бы в одиночку. Мы общаемся, хорошо проводим время и просто не замечаем, как рука сама тянется за очередным куском пиццы, а мы просим официанта принести еще какую-нибудь закуску или десерт.
Подробнее »»

25.09 - 22:31

Основные ошибки во время здорового питания

Можно бесконечно говорить о том, что ваш рацион полезный. Но если похудеть не получается, то значит, вы где-то что-то упустили.
Подробнее »»

25.09 - 22:08

Как сжечь дневную норму калорий за пару часов

Час интенсивных занятий поможет распрощаться с более чем 600 калориями
Подробнее »»

25.09 - 21:23

Как правильно просыпаться по утрам?

Мы привыкли вскакивать по будильнику или переключать будильник каждые пять минут, чтобы насытиться еще немножко сном.
Подробнее »»

25.09 - 21:04

Названы продукты, вызывающие нервозность и тревогу

Специалисты заметили, что разные продукты по-разному влияют на настроение и эмоции, потому при первых признак нервозности и чувства тревоги стоит пересмотреть свой рацион
Подробнее »»

25.09 - 20:32

Что важно знать о людях, рожденных в октябре

Для этих людей месяц показывает, что в Роду нарушены финансовые законы .
Подробнее »»

25.09 - 20:09

6 причин включить тыкву в рацион осенью

Тыква – плод вкусный и, что немаловажно, сезонный. Сейчас тыкву используют для приготовления самых разных блюд, начиная с горячих блюд и пирогов и заканчивая напитками.
Подробнее »»

25.09 - 19:41

Как идеально сварить яйца

Казалось бы, в таком банальном процессе как варка яиц уже сказано все, что только можно, написана не одна статья и идеальный результат должен получаться на каждой кухне как нечто, само собой разумеющееся.
Подробнее »»

25.09 - 18:29

Мини-пиццы как в школе

Пицца – это самый любимый школьный перекус, она сытная, вкусная и полезная, если приготовлена из качественных ингредиентов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...