20.10 - 16:48

Утренняя зарядка для похудения


 

Насколько эффективной может быть утренняя зарядка для похудения? Очень многие профессиональные инструкторы считают, что главная задача такой гимнастики – разбудить организм и немного взбодрить человека. Основная же цель тренировки для похудения – ускорить метаболизм, создать позитивный стресс и способствовать «ликвидации» лишней энергии. Утром обычно не рекомендуют тренироваться с тяжестями, не советуют сильно нагружаться, а с такими ограничениями довольно сложно сжечь много калорий. Так стоит ли делать зарядку, и может ли она служить альтернативой полноценным тренировкам?


Утренняя зарядка для похудения как единственный вид фитнесаБывает, что человек вечно опаздывает и не успевает, стоит ему только начать делать ежедневные дела, как он перестает принадлежать сам себе. Иногда люди могут выкроить, максимум, 20 минут утром для пользы тела, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Грамотная зарядка способна помочь и в таком случае. Вам следует пользоваться принципом раздельного тренинга – каждое утро выполнять несложные кардиоупражнения для укрепления сердца и сжигания жира и одно-два силовых упражнения на разные группы мышц. Используйте только легкие гантели или вес собственного тела, чтобы избежать травм. Приведем примерную схему такого тренинга:

Понедельник

5 минут интенсивной ходьбы, легкая растяжка мышц спины в коленно-локтевой позиции («Кошка»), далее 5 повторов цикла из 1 позы планки, 30 простых приседаний и 20 выпадов с каждой ноги, растяжка «Кобра» лежа на животе, и стрейч передней поверхности бедра, стоя (подтягивание пятки к ягодице).

Вторник

20 минут легкого бега или интенсивной ходьбы.

Среда

5 минут ходьбы или бега. Растяжка внутренней поверхности бедра. Затем 30 приседаний с попеременным отведением в стороны правой и левой ноги, и 30 плие, 5 циклов. Растяжка подколенных сухожилий (тянем ногу на себя из положения лежа).

Четверг

5 минут ходьбы или бега. «Кошка». Затем 5 циклов из 30 прямых скручиваний на пресс, 30 отжиманий с колен, 20 гиперэкстензий (одновременное отрывание головы и плеч, а также ног от пола в положении лежа на животе) и 20 отжиманий на трицепс от стула. Растяжка мышц груди (руки в замок и назад). «Кобра», чтобы растянуть пресс.

Пятница

20 минут бега или ходьбы, легкая нагрузка.

Суббота

5 минут ходьбы или бега, «Кошка», затем 5 циклов из 20 приседаний с выпрыгиванием вверх, 20 прямых скручиваний из положения лежа, и 30 секундного удержания позы планки.

Воскресенье

20 минут быстрой пешей ходьбы, вращения хула-хупа или прыжков со скакалкой с небольшой интенсивностью.

Утренняя зарядка для похудения как дополнение к основной программеПравильно подобрать зарядку можно только с учетом основного плана тренировок и питания для снижения веса. Следуйте правилам:

* Если основа вашего тренировочного плана – аэробные упражнения, используйте в качестве утренней зарядки любой двадцатиминутный комплекс йоги или пилатес, например Winsor Slimming Pilates или Yoga for Slimming with Denise Austin. Это поможет укрепить пресс, растянуть напряженные мышцы, и уменьшить объемы, так как подобные тренировки укрепляют мышцы и делают их плотнее;

* Если вы ходите в тренажерный зал, или посещаете групповые силовые тренировки с отягощениями, стоит сконцентрироваться на кардионагрузке. Отличной зарядкой для вас будет 15-20 минут на велотренажере, беговой дорожке, утренняя пробежка в спокойном темпе, вращение обруча, или немного танцев под любимую музыку. Кардиоупражнения, которые вы делаете до завтрака, эффективно сжигают жир, и помогают укрепить сердце;

* Если вы занимаетесь йогой, пилатесом или калланетиком, и просто не хотите выполнять традиционные аэробные упражнения, стоит попробовать любую дыхательную жиросжигающую гимнастику – оксисайз, бодифлекс или айзо бризинг.

И помните, что утренняя зарядка бодрит ничуть не хуже чашки сладкого кофе, и помогает проснуться быстрее, обязательно попробуйте делать зарядку хотя бы в течение недели, и вы почувствуете разницу.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
25.02 - 00:07

Красное мясо нельзя исключать из рациона – диетолог

Красное мясо является более тяжелым для переваривания продуктом, чем белые сорта, в нем больше холестерина и калорий, но полностью от него отказываться не стоит.
Подробнее »»

24.02 - 23:05

Косметологи объяснили, чем опасна антивозрастная косметика

У косметики есть свои «подводные камни».
Подробнее »»

24.02 - 22:02

Уряд дозволив перевіряти аптеки в 2018 р.

На Урядовому порталі оприлюднено постанову КМУ від 18.12.2017 р. № 1104, якою затверджено перелік органів державного нагляду (контролю), на які не поширюється дія мораторію на проведення планових перевірок суб’єктів господарювання.
Подробнее »»

24.02 - 21:11

Чем опасно для здоровья простое нарушение прикуса

Нейромышечную стоматологию считают одним из современнейших направлений медицины, передает СобКор.
Подробнее »»

24.02 - 20:08

Чому жінки розмовляють учетверо більше, ніж чоловіки

Світ дуальний. Ніч змінюється на день, припливи - відливами, чорне здається більш виразним порівняно з білим, а чоловіча сила найбільш яскраво проявляється на тлі жіночого протилежного єства – споконвічної жіночої слабкості.
Подробнее »»

24.02 - 19:05

Что происходит с телом при отказе от жиров и углеводов?

Правильное питание – это, по сути, диета с неограниченным количеством белка и минимальным содержанием жиров и углеводов.
Подробнее »»

24.02 - 18:32

Названы целебные свойства семян льна

Семена льна редко используются современными хозяйками, но зря, ведь, как утверждают медики, этот доступный продукт обладает множеством питательных веществ, витаминов, органических и жирных кислот, а также минералов, микро- и макро-элементов.
Подробнее »»

24.02 - 18:00

Как уменьшить вред стоячей работы: 4 дельных совета

Рабочие сферы обслуживания, парикмахеры, продавцы и официанты не входят в число опасных для здоровья профессий.
Подробнее »»

24.02 - 17:34

На Харьковщине стали меньше рожать

Об этом свидетельствуют данные ГУ статистики области.
Подробнее »»

24.02 - 17:33

Выбор мебели для прихожей

Несомненно мебель для дома влияет на настроение
Подробнее »»

24.02 - 17:02

Почему трудно поддерживать форму после диеты

Стало известно, в чем причина наших безрезультатных стараний.
Подробнее »»

24.02 - 16:35

Что нельзя игнорировать после удаления катаракты

Катаракта – одна из наиболее распространенных глазных патологий.
Подробнее »»

24.02 - 16:04

Советы по питанию во время Великого поста

Великий пост начался сегодня, 19 февраля, и продлится до Пасхи, то есть до 8 апреля.
Подробнее »»

24.02 - 15:33

Топ-6 масок инфаркта миокарда

Перед глазами картина из какого-то фильма, где человек делает страшное лицо, резко кладет руку на грудь и замирает.
Подробнее »»

24.02 - 15:11

Ваше здоровье под угрозой: повышенное слюноотделение во время сна

Проблема повышенного слюноотделения во время сна: на что стоит обратить внимание.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...