20.10 - 16:48

Утренняя зарядка для похудения


 

Насколько эффективной может быть утренняя зарядка для похудения? Очень многие профессиональные инструкторы считают, что главная задача такой гимнастики – разбудить организм и немного взбодрить человека. Основная же цель тренировки для похудения – ускорить метаболизм, создать позитивный стресс и способствовать «ликвидации» лишней энергии. Утром обычно не рекомендуют тренироваться с тяжестями, не советуют сильно нагружаться, а с такими ограничениями довольно сложно сжечь много калорий. Так стоит ли делать зарядку, и может ли она служить альтернативой полноценным тренировкам?


Утренняя зарядка для похудения как единственный вид фитнесаБывает, что человек вечно опаздывает и не успевает, стоит ему только начать делать ежедневные дела, как он перестает принадлежать сам себе. Иногда люди могут выкроить, максимум, 20 минут утром для пользы тела, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Грамотная зарядка способна помочь и в таком случае. Вам следует пользоваться принципом раздельного тренинга – каждое утро выполнять несложные кардиоупражнения для укрепления сердца и сжигания жира и одно-два силовых упражнения на разные группы мышц. Используйте только легкие гантели или вес собственного тела, чтобы избежать травм. Приведем примерную схему такого тренинга:

Понедельник

5 минут интенсивной ходьбы, легкая растяжка мышц спины в коленно-локтевой позиции («Кошка»), далее 5 повторов цикла из 1 позы планки, 30 простых приседаний и 20 выпадов с каждой ноги, растяжка «Кобра» лежа на животе, и стрейч передней поверхности бедра, стоя (подтягивание пятки к ягодице).

Вторник

20 минут легкого бега или интенсивной ходьбы.

Среда

5 минут ходьбы или бега. Растяжка внутренней поверхности бедра. Затем 30 приседаний с попеременным отведением в стороны правой и левой ноги, и 30 плие, 5 циклов. Растяжка подколенных сухожилий (тянем ногу на себя из положения лежа).

Четверг

5 минут ходьбы или бега. «Кошка». Затем 5 циклов из 30 прямых скручиваний на пресс, 30 отжиманий с колен, 20 гиперэкстензий (одновременное отрывание головы и плеч, а также ног от пола в положении лежа на животе) и 20 отжиманий на трицепс от стула. Растяжка мышц груди (руки в замок и назад). «Кобра», чтобы растянуть пресс.

Пятница

20 минут бега или ходьбы, легкая нагрузка.

Суббота

5 минут ходьбы или бега, «Кошка», затем 5 циклов из 20 приседаний с выпрыгиванием вверх, 20 прямых скручиваний из положения лежа, и 30 секундного удержания позы планки.

Воскресенье

20 минут быстрой пешей ходьбы, вращения хула-хупа или прыжков со скакалкой с небольшой интенсивностью.

Утренняя зарядка для похудения как дополнение к основной программеПравильно подобрать зарядку можно только с учетом основного плана тренировок и питания для снижения веса. Следуйте правилам:

* Если основа вашего тренировочного плана – аэробные упражнения, используйте в качестве утренней зарядки любой двадцатиминутный комплекс йоги или пилатес, например Winsor Slimming Pilates или Yoga for Slimming with Denise Austin. Это поможет укрепить пресс, растянуть напряженные мышцы, и уменьшить объемы, так как подобные тренировки укрепляют мышцы и делают их плотнее;

* Если вы ходите в тренажерный зал, или посещаете групповые силовые тренировки с отягощениями, стоит сконцентрироваться на кардионагрузке. Отличной зарядкой для вас будет 15-20 минут на велотренажере, беговой дорожке, утренняя пробежка в спокойном темпе, вращение обруча, или немного танцев под любимую музыку. Кардиоупражнения, которые вы делаете до завтрака, эффективно сжигают жир, и помогают укрепить сердце;

* Если вы занимаетесь йогой, пилатесом или калланетиком, и просто не хотите выполнять традиционные аэробные упражнения, стоит попробовать любую дыхательную жиросжигающую гимнастику – оксисайз, бодифлекс или айзо бризинг.

И помните, что утренняя зарядка бодрит ничуть не хуже чашки сладкого кофе, и помогает проснуться быстрее, обязательно попробуйте делать зарядку хотя бы в течение недели, и вы почувствуете разницу.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

Читайте также:
22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»

22.06 - 17:22

8 пищевых привычек, которые стоит взять у греков

Полезные пищевые привычки — залог здоровья и долголетия.
Подробнее »»

22.06 - 17:09

Бесплатно или бесценно: что нужно знать о стажировке

Если у тебя есть мечта и ты четко знаешь, чем хочешь заниматься в жизни, действуй по принципу: вижу цель — не вижу препятствий.
Подробнее »»

22.06 - 16:36

Польза от бананов кардинально меняется вместе с их цветом

Самая высокая диетическая ценность у зеленых бананов.
Подробнее »»

22.06 - 16:06

Делай это каждый день, и ты станешь магнитом для мужчин

Мы не устаем поражаться новым и новым исследованиям неугомонных британских и американских сексологов, которые трудятся в поте лица, чтобы каждая из нас могла почувствовать себя самой желанной и привлекательной. Так, например, в ходе исследования, проведен
Подробнее »»

22.06 - 15:37

7 способов избавиться от волосков над губой

Пушок над верхней губой есть абсолютно у всех.
Подробнее »»

22.06 - 15:02

Что парни ВСЕГДА замечают в тебе во время секса?

Твоя инициатива
Подробнее »»

22.06 - 14:30

Сочетания продуктов, которые действительно опасны

Многие сочетания продуктов настолько привычны, что продукты даже сложно представить по отдельности.
Подробнее »»

22.06 - 14:08

Как приготовить абрикосовое варенье: экзотические рецепты

Треть лета уже прошла, но печалиться некогда, ведь нужно делать заготовки на зиму. Сейчас начинается сезон солнечных плодов - абрикосов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...