20.10 - 14:48

Бег на месте для похудения


 

Бег на месте для похудения использовали еще наши мамы. В эпоху зарождения аэробики, или, как тогда говорили, ритмической гимнастики, это было самое доступное кардиоупражнение, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 Прошли годы, а несложные движения все также способны повысить пульс, увеличить потребление кислорода, и, в конечном итоге, привести к увеличению энергетических трат. Однако «просто как-то двигаться» в течение 10 минут в день, вопреки расхожему заблуждению, не достаточно. Современные специалисты в области фитнеса советуют не зацикливаться на одном лишь беге на месте, и сочетать его с другими упражнениями, чтобы усилить эффективность. И, конечно же, надо помнить о противопоказаниях и ограничениях, чтобы не навредить своему здоровью.


Противопоказания к бегу на месте для похуденияПрежде всего, тренироваться в таком режиме можно, лишь защитив стопы, грудь и позвоночник должным образом. Это означает, что бегать босиком, в тапочках или кедах и без хорошего спортбра не следует. Приобретите беговые кроссовки, они защитят опорно-двигательный аппарат от ударной нагрузки, а фиксация груди поможет избежать травм и растяжений.

Не следует заниматься бегом на месте, если:

* Имеется сильное искривление позвоночника;

* Присутствуют травмы коленей, голеностопов, тазобедренных суставов;

* Вы беременны и врач запретил вам ударную нагрузку и прыжки;

* Вы имеете ИМТ больше 35 – это потенциальный риск для суставов, попробуйте более мягкое кардио – ходьбу, упражнения в эллиптическом тренажере, плавание;

* Диагностирована варикозная болезнь, впрочем, в этом случае следует проконсультироваться с врачом, возможно, вы сможете заниматься бегом в специальном компрессионном белье;

* У вас обострение гипертонии.

Техника бега на месте для похуденияПростой бег без подскоков – старайтесь ставить ногу с пятки на носочек, чередуйте ноги как можно быстрее, однако не выводите колени выше параллели с полом. Старайтесь подтягивать живот, выпрямите корпус, руки либо согнуты в локтях и прижаты к корпусу, либо двигаются, как при обычном беге.

Простой бег с подскоками – касайтесь пола только сводом стопы, как только нога коснулась пола, сразу же выпрыгните вверх и поменяйте ноги. Не разгибайте ноги принудительно, пусть колени остаются слега присогнутыми и во время отталкивания от пола и во время прыжка. В этом виде бега исключительно важно напрягать пресс, чтобы уберечь поясницу.

Челночный бег – не совсем бег на месте, скорее – перемещение в замкнутом пространстве. Вы может бегать от одной стены к другой. Пробегитесь до препятствия, выполните разворот и бегите обратно. Даже если вы будете делать всего пару шагов, этот стиль поможет сжигать больше калорий, так как задействует большее количество мышц за счет необходимости выполнять повороты.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
25.02 - 00:07

Красное мясо нельзя исключать из рациона – диетолог

Красное мясо является более тяжелым для переваривания продуктом, чем белые сорта, в нем больше холестерина и калорий, но полностью от него отказываться не стоит.
Подробнее »»

24.02 - 23:05

Косметологи объяснили, чем опасна антивозрастная косметика

У косметики есть свои «подводные камни».
Подробнее »»

24.02 - 22:02

Уряд дозволив перевіряти аптеки в 2018 р.

На Урядовому порталі оприлюднено постанову КМУ від 18.12.2017 р. № 1104, якою затверджено перелік органів державного нагляду (контролю), на які не поширюється дія мораторію на проведення планових перевірок суб’єктів господарювання.
Подробнее »»

24.02 - 21:11

Чем опасно для здоровья простое нарушение прикуса

Нейромышечную стоматологию считают одним из современнейших направлений медицины, передает СобКор.
Подробнее »»

24.02 - 20:08

Чому жінки розмовляють учетверо більше, ніж чоловіки

Світ дуальний. Ніч змінюється на день, припливи - відливами, чорне здається більш виразним порівняно з білим, а чоловіча сила найбільш яскраво проявляється на тлі жіночого протилежного єства – споконвічної жіночої слабкості.
Подробнее »»

24.02 - 19:05

Что происходит с телом при отказе от жиров и углеводов?

Правильное питание – это, по сути, диета с неограниченным количеством белка и минимальным содержанием жиров и углеводов.
Подробнее »»

24.02 - 18:32

Названы целебные свойства семян льна

Семена льна редко используются современными хозяйками, но зря, ведь, как утверждают медики, этот доступный продукт обладает множеством питательных веществ, витаминов, органических и жирных кислот, а также минералов, микро- и макро-элементов.
Подробнее »»

24.02 - 18:00

Как уменьшить вред стоячей работы: 4 дельных совета

Рабочие сферы обслуживания, парикмахеры, продавцы и официанты не входят в число опасных для здоровья профессий.
Подробнее »»

24.02 - 17:34

На Харьковщине стали меньше рожать

Об этом свидетельствуют данные ГУ статистики области.
Подробнее »»

24.02 - 17:33

Выбор мебели для прихожей

Несомненно мебель для дома влияет на настроение
Подробнее »»

24.02 - 17:02

Почему трудно поддерживать форму после диеты

Стало известно, в чем причина наших безрезультатных стараний.
Подробнее »»

24.02 - 16:35

Что нельзя игнорировать после удаления катаракты

Катаракта – одна из наиболее распространенных глазных патологий.
Подробнее »»

24.02 - 16:04

Советы по питанию во время Великого поста

Великий пост начался сегодня, 19 февраля, и продлится до Пасхи, то есть до 8 апреля.
Подробнее »»

24.02 - 15:33

Топ-6 масок инфаркта миокарда

Перед глазами картина из какого-то фильма, где человек делает страшное лицо, резко кладет руку на грудь и замирает.
Подробнее »»

24.02 - 15:11

Ваше здоровье под угрозой: повышенное слюноотделение во время сна

Проблема повышенного слюноотделения во время сна: на что стоит обратить внимание.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...