19.10 - 20:08

Бег по утрам для похудения


 

Бег по утрам для похудения является прекрасным способом не только эффективно снизить вес, но и укрепить здоровье. От систематических тренировок улучшается работа сердца, уходит депрессия, очищаются легкие и сосуды. Он показан как гипертоникам, так и гипотоникам, у тех и других нормализуется давление. Тело начинает правильно и полноценно дышать. Все эти результаты будут, если правильно подойти к пробежкам. А еще регулярная нагрузка способствует улучшению фигуры, особенно если вы будете сочетать пробежки с несложными силовыми упражнениями, и правильно отдыхать между тренировками.


Как бегать по утрам для похудения правильноВо-первых, разберемся, почему происходит процесс снижения веса при занятиях бегом по утрам. Оказывается, когда в нашей печени имеется недостаток такого энергетического вещества, как гликоген, организму не остается ничего иного, кроме как использовать накопленные ранее жировые запасы и, таким образом, происходит процесс похудения. Отсюда напрашивается вывод – наибольший эффект получается, если бегать до приема пищи. Но если вы испытываете дискомфорт при беге на голодный желудок, то лучше немного перекусить, но пища при этом должна быть белковой и ни в коем случае не углеводной. Перед утренней пробежкой идеально съесть 2-4 яичных белка или выпить стакан кефира, если это необходимо.

Итак, если вы выбрали для себя этот способ похудения, то вам нужно установить график ваших занятий. Начинающим будет достаточно бегать по 30 минут 3 раза в неделю. Для продвинутых фитнессистов, отзанимавшихся как минимум 3 месяца аэробикой или другой нагрузкой, можно добавить еще одно занятие и увеличить их продолжительность до 45 минут.

Строго говоря, бегать можно как в утренние часы, так и в другое время суток, которое вам больше всего подходит. Главное условие – не употреблять перед этим углеводную пищу (мучные, крупяные продукты и фрукты), но можно употребить белковую (творог, рыбу, мясо). Утренние пробежки имеют одно неоспоримое преимущество – они заряжают энергией на весь день и ускоряют метаболизм именно тогда, когда это необходимо – утром.

Еще одна полезная рекомендация – это подготовка к пробежке, разминка. Для этого можно поделать несложные упражнения, восстановить дыхание. Очень важно во время тренировок дышать носом. Правильное дыхание и предварительная разминка в дальнейшем благоприятно скажутся на ваших занятиях, позволят увеличить дистанцию. Также нужно учитывать правильную технику бега – спина прямая, колени чуть согнуты, локти согнуты. При беге не нужно поднимать высоко колени. Бег должен быть естественным.

По окончании бега, нельзя резко останавливаться, лучше походить, чтобы восстановить дыхание и успокоить сердце.

Бег по утрам для похудения и другие элементы ЗОЖЗанятия бегом – самый легкодоступный вид физической нагрузки. Это естественная нагрузка, не требующая больших вложений, и подходит для любого возраста. Противопоказаниями являются травмы суставов, хронические заболевания в стадии обострения, а также ИМТ более 33. Если вы чувствуете, что бежать пока не можете, начните с быстрой ходьбы, это укрепит мышцы и улучшит выносливость, и вы сможете постепенно перейти на «трусцу».

У новичков после первых занятий повышается аппетит. И тут надо подойти к этому вопросу серьезно, постараться не увеличивать калорийность пищи, но увеличить потребление белков и клетчатки. Добавьте в ваш рацион фрукты и овощи, а также творог, рыбу и мясо.

Есть категория людей, которым занятия бегом не принесут желаемого результата похудения, так как эти люди занимаются бегом, превозмогая себя, заставляя. Обычно тренировки через «не хочу» приводят к пропускам занятий и снижению интенсивности, и, поэтому, неэффективны. Есть множество других аэробных занятий – это и танцы, и плавание и какие-то другие, приемлемые для вас занятия, которые будут приносить вам радость и пользу. Вот тогда у вас будет результат, при условии регулярности занятий.

Однако бег сможет помочь вам сбросить лишние килограммы, но для лучшей коррекции фигуры нужно добавить силовые упражнения, например занятия гимнастикой или гантелями. Достаточно как минимум двух часов в неделю и результат не заставит себя долго ждать.

your-diet.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Парфюм для королевы

«Дыша духами и туманами…» Самый возвышенный и поэтичный образ женщины был бы неполным без тонкого, едва уловимого шлейфа запахов, который ее сопровождает.
Подробнее »»

Когда фармацевт сможет заменить врача

Фармацевт может не хуже врача помогать хроническим больным, например, держать под контролем артериальное давление, уровень сахара и холестерина.
Подробнее »»

Требовательный босс: больные сотрудники

Ваш требовательный босс наверняка являет собой вдохновенную, энергичную и полную энтузиазма особу, делающую все возможное для блага фирмы.
Подробнее »»

Ногтевые фрезеры: правила работы

Ухоженные руки, ногти сегодня – это не дань красоте или моде, а признак хорошего тона, статуса, определенного уровня культуры
Подробнее »»

Красные овощи защищают от рака простаты

У вас повышен риск рака предстательной железы или вы уже столкнулись с этой болезнью?
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 20:48

Пять самых опасных неотложных операций

Американские ученые обнародовали топ-5 самых опасных неотложных операций, на долю которых приходится 80% всех осложнений и смертей в неотложной хирургии.
Подробнее »»

18.11 - 20:28

Что ждет в конце и после смерти

Понятие «околосмертные переживания» (near-death experience, NDE) хорошо известно в большинстве мировых культур.
Подробнее »»

18.11 - 20:08

Йога полезна при астме

Регулярные занятия йогой облегчают симптомы астмы и существенно повышают качество жизни больных.
Подробнее »»

18.11 - 19:48

От нюхалки к носу: краткое пособие для начинающих

Парфюмерная дикость и безграмотность в России доходят порой до абсурда. Так, на предложение приобрести парфюм человек отвечает: «А зачем он мне?
Подробнее »»

18.11 - 19:28

Как эффективно избавиться от запаха пота

Для предотвращения запаха пота обычный парфюмированный дезодорант не годится. Наоборот, усиленный цветочными или пряными эссенциями, запах из неприятного становится невыносимым. Вам подойдут дезодоранты, поглощающие запах и препятствующие его возникновени
Подробнее »»

18.11 - 19:08

Как избавиться от запаха

Чего только нет в современных дезодорантах: экстракты цветов, трав, фруктов, водорослей... Но один ингредиент грозит навсегда исчезнуть из их состава - это спирт.
Подробнее »»

18.11 - 18:44

Одной минуты упражнений достаточно для здоровья

Одна минута интенсивных физических упражнений по своей пользе для организма эквивалентна 45 минутам умеренных нагрузок.
Подробнее »»

18.11 - 18:24

Открыт ген молодости

Секрет вечной молодости человечество ищет всю свою историю.
Подробнее »»

18.11 - 18:10

Вдыхание радона вызывает рак крови у женщин

В некоторых странах Европы и бывшего СССР все еще работают радоновые лечебницы, которые снискали славу при заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Подробнее »»

18.11 - 17:48

Уход за ногами: советы

Уход за ногами - неотъемлемая часть заботы о своей внешности и здоровье. Хотелось бы, чтобы кожа была гладкой, вены не расширялись, мозоли не появлялись, трещин и пластов сухой кожи на ступнях не было, да чтоб запах дурной не мучил. Разговор не будет каса
Подробнее »»

18.11 - 17:28

Уход за стопами

А чем мы сами, после профессиональной помощи, можем облегчить участь своим стопам - трудягам, постоянно упакованным в тесную, неудобную обувь, в которой им приходится выдерживать серьезные ежедневные нагрузки?
Подробнее »»

18.11 - 17:08

Ухаживаем за ногами правильно

Речь в нашей статье пойдет о поддержании красоты и здоровья кожи ног в зимний период. Ведь согласитесь, обутые в теплые сапоги или ботинки наши ножки заслуживают не менее пристального внимания, чем в летнюю жару. Давайте поговорим, что нужно делать, чтобы
Подробнее »»

18.11 - 16:48

Искусственная плацента для недоношенных детей

Поддержание жизни глубоко недоношенных детей – это необычайно трудная задача.
Подробнее »»

18.11 - 16:28

Вирусные инфекции у детей приводят к диабету

Появилась еще одна причина защищать маленьких детей от респираторных вирусных инфекций: перенесенные в первые полгода жизни ОРВИ увеличивают риск сахарного диабета 1 типа.
Подробнее »»

18.11 - 16:08

Грязный воздух: все равно бегайте

Важная информация для всех, кто заботится о своем здоровье: несмотря на высокую загрязненность воздуха мегаполисов, бегать и ездить на велосипеде здесь не просто можно, но и нужно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...