19.10 - 16:28

Бег по вечерам для похудения


 

Эффективен ли бег по вечерам для похудения, если большинство журналов о фитнесе советует бегать утром? Некоторые инструкторы действительно считают утренние пробежки лучшей идеей – имея тренировку в качестве «первого дела дня» вы вряд ли будете отлынивать. Да и кардио на пустой желудок – жесткий, но доказавший свою эффективность метод тренировок. Однако все высокие фитнес-материи упираются в суровую реальность. Большинство современных горожан просыпаются в таком «чудном» состоянии, что о серьезном тренинге не может быть и речи. В конце концов, если вы всей душой ненавидите утренний спорт, ничего, кроме лишней дозы стрессовых гормонов он вашему телу не добавит. Поэтому лучше тренироваться в комфортное время, работая с полной отдачей и удовольствием.


Почему люди предпочитают бег по вечерам для похуденияПрежде всего, бег позволяет решить 2 задачи – размяться после трудового дня, особенно если ваша работа – сидячая, и снять лишнее эмоциональное напряжение и стресс. Польза бега для тех, кто снимает стресс избыточным употреблением пищи доказана учеными из университета штата Мэриленд. Правда, те же самые ученые в 2001 году опубликовали результаты исследования, согласно которым пробежки никак не отражаются на обмене веществ. Что же, бросить это дело и отправиться к любимому дивану?

В любом случае, бег помогает расходовать калории. Не очень одаренный бегун-новичок за час расходует порядка 500 ккал, за такое же время, потраченное на занятие степ-аэробикой – не более 400 ккал. А еще тело сожжет «бонусные» 50 ккал в первый час после пробежки, просто восстанавливаясь.

Бег вечером помогает улучшить сон, а значит позволяет сбалансировать уровень лептина и грелина. Это сыграет на пользу вашей диете – вы перестанете переедать по причине «грелиновой атаки» и вес пойдет вниз. Все это справедливо, только если вы будете придерживаться простых рекомендаций.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

6 секретов безупречной кожи от супермоделей

Красота кожи начинается с правильного ухода, причем не только за ней. Это наглядно доказывают самые известные модели, чьи фото без макияжа зачастую выглядят так, будто прошли не один сеанс фотошопа.
Подробнее »»

Домашние средства против диареи: быстрая помощь без таблеток

От расстройства пищеварения никто не застрахован, особенно летом — в пору путешествий, скоропортящихся продуктов и объедания фруктами.
Подробнее »»

Гардероб беременной женщины: нюансы выбора

Актуальный вопрос для всех женщин в период ожидания ребенка - какие предмета гардероба приобрести, чтобы выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно
Подробнее »»

Диета на основе жира: как она работает

Чтобы похудеть, люди готовы на кето, прерывистое голодание, палео. Не пугают даже побочные эффекты. Теперь модно говорить о «жировой диете».
Подробнее »»

Не только от простуды: используем малину при похмелье, язве и очищаем кожу от угрей

Потенциал малины гораздо шире, чем облегчение симптомов гриппа.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...