18.10 - 21:48

Бодифлекс для похудения


 

Пожалуй, ни одну гимнастику не ругали, и не хвалили так, как бодифлекс. Этот метод был популяризован американкой Грир Чайлдерс. В ее книге про бодифлекс мы найдем душещипательную историю про простую американскую домохозяйку с лишним весом, некие курсы «дыхательной гимнастики» и чудесное избавление от сантиметров и килограммов за считанные месяцы. Компанию Грир неоднократно закрывали за недобросовестную рекламу. На заре карьеры она обещала похудение на 2 размера одежды всем и каждому всего за месяц. Естественно, любой человек не может достичь столь впечатляющих результатов. Обычно необходимо не только заниматься упражнениями, но и придерживаться довольно строгой диеты. Впрочем, обо всем по порядку, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Как работает бодифлекс для похуденияГрир пишет, что бодифлекс позволяет нормализовать обмен веществ и сжечь много жира благодаря тому, что клетки организма насыщаются кислородом. Упражнения бодифлекс выполняются на задержке дыхания, поэтому физиологи обоснованно полагают, что обогащением тут дело не обошлось. На самом деле, бодифлекс работает комплексно:

подтягивает мышцы проблемных зон за счет выполнения статических поз;
позволяет уменьшить объем желудка, благодаря сокращению глубоких мышц корпуса и работе диафрагмы;
дает организму полезный стресс – стимул к адаптации;
формирует привычку к физическим упражнениям, способствует «переходу на ЗОЖ» и укрепляет иммунную и дыхательную системы человека.
Иногда можно прочитать, что час занятий бодифлексом сжигает «дикие» 2000 ккал. Это не правда – обычно расход при выполнении упражнений не превышает 300-400 ккал/час. Однако упражнения бодифлекса, как и, например, силовые или интервальные тренировки, обладают так называемым отложенным метаболическим эффектом. Проще говоря, они заставляют ваше тело тратить дополнительную энергию в состоянии покоя. Именно поэтому худеющие с бодифлексом быстрее избавляются от лишнего веса, чем те, кто не тренируется.

Упражнения бодифлекс для похуденияСамое главное – особое дыхательное упражнение, так называемое дыхание бодифлекс. Его Грир Чайлдерс позаимствовала из йоговской пранаямы. В традиции йогов этот тип задержки дыхания называется уддияна-пранаямой.

Для начала встаньте, поставьте стопы на ширине тазовых косточек, руками упритесь в колени, корпус наклоните вперед;
Медленно выдохните через вытянутые вперед трубочкой губы;
Затем резко вдохните носом с силой, так, как будто хотите втянуть в себя весь воздух, который вас окружает;
Затем резко выдохните весь воздух из легких до последней капли. После выдоха необходимо сжать мышцы промежности, прижать подбородком голосовую щель и втянуть живот. С каждой практикой это движение будет получаться все лучше, и скоро живот будет буквально «подлетать» к позвоночнику после вдоха. С втянутым животом следует задерживать дыхание на 8 счетов;
Затем необходимо расслабить горловое замыкание и «нижний замок», толкнуть переднюю стенку живота вперед и медленно вдохнуть носом.
Практикуйте для начала только дыхание. Выполняйте по 10-20 дыхательных циклов утром, натощак. Как только исчезнет головокружение и живот начнет подтягиваться сам, «автоматически», добавьте к задержкам любые статические упражнения, которые вы знаете, или поищите в сети видео бодифлекс для похудения.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Коклюш: советы врача

Коклюш и паракоклюш - острое инфекционное заболевание детского возраста, характеризующееся острым катаром дыхательных путей и приступами спастического кашля; предается воздушно-капельным путем (чиханием, кашлем и т.п.). Источником инфекции является больно
Подробнее »»

Замораживание нервов перед артропластикой улучшает исходы

Замораживание нервов (крионевролиз) перед операциями на коленном суставе сокращает период пребывания в стационаре, а также существенно уменьшает послеоперационные боли и потребность в опиоидных анальгетиках.
Подробнее »»

Печеночные пятна связаны с загрязненным воздухом

Автомобильные выхлопы могут быть причиной появления пигментных (печеночных) пятен на коже.
Подробнее »»

Таблетки железа повреждают ДНК

Прием одной таблетки с железом может в течение 10 минут вызвать повреждение ДНК наших клеток.
Подробнее »»

Климакс: что важно знать

Климакс - заболевание, которое характеризуется нарушением гормонального фона. При климаксе идет прекращение критических дней. Также при климаксе происходит уменьшение матки.
Подробнее »»

Читайте также:
23.11 - 20:28

Кариес: как лечить

Причины разрушения у зуба твёрдых тканей – кариеса выяснены недостаточно. Предполагается влияние нарушения минерального и органического соотношения в зубной эмали, состоящей из органической основы, солей фтора, фосфора, кальция и др.
Подробнее »»

23.11 - 20:08

Кашель: что делать

Кашель – это защитная реакция, направленная на удаление из дыхательных путей пыли, инородных частиц, бронхиального секрета.
Подробнее »»

23.11 - 19:48

Женщинам гипертоникам противопоказан физический труд

Женщины с повышенным давлением, которые занимаются физическим трудом, почти в 3 раза чаще сталкиваются с ишемической болезнью сердца (ИБС) по сравнению со своими коллегами-нормотониками.
Подробнее »»

23.11 - 19:28

Грязный воздух убивает 5,5 миллионов ежегодно

Новое исследование показало, что ежегодно в мире более 5,5 миллионов человек преждевременно умирает из-за загрязненности воздуха.
Подробнее »»

23.11 - 19:08

Листовые овощи защищают микрофлору кишечника

Еще одна отличная новость для любителей растительной пищи: ученые обнаружили в зеленых листовых овощах необычный углевод, который защищает микрофлору нашего кишечника.
Подробнее »»

23.11 - 18:48

Катаракта: что делать

Катаракта - это помутнение прозрачного хрусталика. Точно неизвестно, отчего возникает катаракта, почему один глаз поражается больше другого и что необходимо предпринять, чтобы замедлить процесс развития помутнений в хрусталике.
Подробнее »»

23.11 - 18:28

Камни в почках и мочевом пузыре

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) — заболевание обмена веществ, характеризующееся образованием камней (или солей) в органах мочеполовой системы.
Подробнее »»

23.11 - 18:08

Народные средства от инфаркта

При ифаркте происходит острая закупорка просвета артерии тромбом или сужение её просвета набухшей атеросклеротической бляшкой.
Подробнее »»

23.11 - 17:48

Яичный желток безопасен для артерий

Финские ученые заявляют, что регулярное употребление яиц, в том числе богатого холестерином желтка, не увеличивает вероятность коронарной болезни сердца и инфаркта миокарда.
Подробнее »»

23.11 - 17:28

Остеохондроз – еще одна причина не курить

Курение усугубляет остеохондроз шейного отдела позвоночника, поэтому при проблемах с дисками стоит воздержаться от сигарет.
Подробнее »»

23.11 - 17:08

Безопасна ли диета пещерного человека

Ученые предупреждают, что не стоит подражать знаменитостям и перенимать у них причудливые диеты, которые не имеют под собой никакой научной базы.
Подробнее »»

23.11 - 16:48

Народные средства от запора

Запором называют хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48 часов, сопровождающуюся затруднением акта дефекации, чувством неполного опорожнения с отхождением малого количества (менее 100 г) кала и повышенной его твердости. Частота стула у
Подробнее »»

23.11 - 16:28

Загиб матки

Отклонение матки от своего нормального положения вперед или назад, вправо или влево в медицине называют загибом матки.
Подробнее »»

23.11 - 16:08

Лечение желтухи народными средствами

Желтуха встречается при различных заболеваниях. Она характеризуется желтушным окрашиванием кожи и слизистых оболочек в результате накопления в тканях и крови билирубина.
Подробнее »»

23.11 - 15:48

Гормон старения управляется генами

Ученые из Университета Джорджии (США) обнаружили, что гормоны, отвечающие за старение человека и хронические болезни, определяются нашей наследственностью.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...