18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения


 

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу. Впрочем, ведущий отечественный специалист по данной методике Станислав Рогачев утверждает, что это две стороны одного явления. Цигун работает с энергетическим аспектом, ушу – с физическим. Существует также дыхательная гимнастика Цзяньфэй, которая, впрочем, относится к системе Цигун. Все эти практики, если взглянуть на них с позиции работы тела, объединяет одно – максимальная проработка мышц диафрагмы и центра тела, а также небольшая, но достаточная для сжигания жира кардионагрузка. Впрочем, есть и более простые методики снижения веса от китайских товарищей. Приведенный ниже комплекс ЛФК, разработанный врачами из Китая, позволяет наладить связь между дыханием и движением, укрепить основные мышцы и подготовить тело к занятиям Цигун или У-шу.


Комплекс упражнений китайской гимнастики для похудения
Этот комплекс следует выполнять рано утром натощак каждый день, после посещения туалета. Разрешается до тренировки выпить стакан воды. Занимайтесь в удобной, не стягивающей живот одежде, выполняйте упражнения, как минимум, месяц, до того, как приступить к более продвинутым практикам.

Упражнение 1. Дыхательная разминка

В течение нескольких минут выполняйте динамичную ходьбу с высоким подниманием колена. Сочетайте ее с глубоким дыханием «животом». Вдохните носом, раздувая живот и выпячивая переднюю брюшную стенку, выдохните ртом, не забывайте о том, что важно также совершать быстрые движения руками.

Упражнение 2. Наклоны

На вдохе, стоя прямо, поднимите руки вперед, на выдохе – втягивая живот, выполните глубокий наклон вперед, как бы «сбросив» руки вниз, и расслабив спину. Втягивание живота очень важно – оно не только помогает проработать брюшные мышцы, но и защищает вашу поясницу от травм. Если возможности наклониться без сгибания ног в колене нет, заранее чуть присогните ноги в коленях. Старайтесь не «кивать» головой, чтобы не травмировать шею. Выполните 8-10 повторов.

Упражнение 3. Подъем гимнастической палки

Возьмите в руки легкую гимнастическую палку, или, растяните в руках полотенце длиной более метра. Из «подручных» материалов подойдет также легкая полая швабра. На вдохе поднимите снаряд в прямых руках над головой, и одновременно отставьте одну ногу на носочек назад, на выдохе опустите палку и приставьте ногу. По 8-10 повторов с каждой ноги.

Упражнение 4. Диафрагмальное дыхание

Для контроля кладем одну руку на грудь, другую на живот. На счет 1-2 максимально раздуваем живот, делая активный вдох носом. На счет 3-4 – выдыхаем, втягивая живот в себя. Проделываем 5-7 вдохов для начала, постепенно стараемся увеличить количество вдохов-выдохов. Если возникло головокружение, останавливаемся и делаем паузу.

Упражнение 5. Наклоны в стороны

Сядьте на стул, спина прямая, живот подтянут так, чтобы максимально убрать естественный прогиб в пояснице. На вдохе наклонитесь вправо, вытягивая левую руку за головой, на выдохе – примите исходное положение. Повторите 8-10 раз в каждую сторону.

Мини-комплекс разовьет баланс, необходимый для занятий ушу, и поможет подтянуть мышцы центра тела. Ну а небольшая зарядка в любой форме – лучший способ ускорить метаболизм с самого утра.

На втором-третьем месяце занятий можно использовать другие, более сложные комплексы. Обратите внимание на занятия китайской гимнастикой от Станислава Рогачева, либо обратитесь в любой центр китайской культуры или федерацию у-шу вашего региона. Там вы сможете получить квалифицированный тренинг по выбранному направлению. Ну а если в вашем распоряжении нет ничего, кроме обычного фитнес-клуба, посещайте уроки port de bras или «баланс и гибкая сила» — чуть меньше разговоров об энергии ци, но эффективность почти такая же, как у занятий от восточных гуру.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

Читайте также:
22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»

22.06 - 17:22

8 пищевых привычек, которые стоит взять у греков

Полезные пищевые привычки — залог здоровья и долголетия.
Подробнее »»

22.06 - 17:09

Бесплатно или бесценно: что нужно знать о стажировке

Если у тебя есть мечта и ты четко знаешь, чем хочешь заниматься в жизни, действуй по принципу: вижу цель — не вижу препятствий.
Подробнее »»

22.06 - 16:36

Польза от бананов кардинально меняется вместе с их цветом

Самая высокая диетическая ценность у зеленых бананов.
Подробнее »»

22.06 - 16:06

Делай это каждый день, и ты станешь магнитом для мужчин

Мы не устаем поражаться новым и новым исследованиям неугомонных британских и американских сексологов, которые трудятся в поте лица, чтобы каждая из нас могла почувствовать себя самой желанной и привлекательной. Так, например, в ходе исследования, проведен
Подробнее »»

22.06 - 15:37

7 способов избавиться от волосков над губой

Пушок над верхней губой есть абсолютно у всех.
Подробнее »»

22.06 - 15:02

Что парни ВСЕГДА замечают в тебе во время секса?

Твоя инициатива
Подробнее »»

22.06 - 14:30

Сочетания продуктов, которые действительно опасны

Многие сочетания продуктов настолько привычны, что продукты даже сложно представить по отдельности.
Подробнее »»

22.06 - 14:08

Как приготовить абрикосовое варенье: экзотические рецепты

Треть лета уже прошла, но печалиться некогда, ведь нужно делать заготовки на зиму. Сейчас начинается сезон солнечных плодов - абрикосов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...