18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения


 

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу. Впрочем, ведущий отечественный специалист по данной методике Станислав Рогачев утверждает, что это две стороны одного явления. Цигун работает с энергетическим аспектом, ушу – с физическим. Существует также дыхательная гимнастика Цзяньфэй, которая, впрочем, относится к системе Цигун. Все эти практики, если взглянуть на них с позиции работы тела, объединяет одно – максимальная проработка мышц диафрагмы и центра тела, а также небольшая, но достаточная для сжигания жира кардионагрузка. Впрочем, есть и более простые методики снижения веса от китайских товарищей. Приведенный ниже комплекс ЛФК, разработанный врачами из Китая, позволяет наладить связь между дыханием и движением, укрепить основные мышцы и подготовить тело к занятиям Цигун или У-шу.


Комплекс упражнений китайской гимнастики для похудения
Этот комплекс следует выполнять рано утром натощак каждый день, после посещения туалета. Разрешается до тренировки выпить стакан воды. Занимайтесь в удобной, не стягивающей живот одежде, выполняйте упражнения, как минимум, месяц, до того, как приступить к более продвинутым практикам.

Упражнение 1. Дыхательная разминка

В течение нескольких минут выполняйте динамичную ходьбу с высоким подниманием колена. Сочетайте ее с глубоким дыханием «животом». Вдохните носом, раздувая живот и выпячивая переднюю брюшную стенку, выдохните ртом, не забывайте о том, что важно также совершать быстрые движения руками.

Упражнение 2. Наклоны

На вдохе, стоя прямо, поднимите руки вперед, на выдохе – втягивая живот, выполните глубокий наклон вперед, как бы «сбросив» руки вниз, и расслабив спину. Втягивание живота очень важно – оно не только помогает проработать брюшные мышцы, но и защищает вашу поясницу от травм. Если возможности наклониться без сгибания ног в колене нет, заранее чуть присогните ноги в коленях. Старайтесь не «кивать» головой, чтобы не травмировать шею. Выполните 8-10 повторов.

Упражнение 3. Подъем гимнастической палки

Возьмите в руки легкую гимнастическую палку, или, растяните в руках полотенце длиной более метра. Из «подручных» материалов подойдет также легкая полая швабра. На вдохе поднимите снаряд в прямых руках над головой, и одновременно отставьте одну ногу на носочек назад, на выдохе опустите палку и приставьте ногу. По 8-10 повторов с каждой ноги.

Упражнение 4. Диафрагмальное дыхание

Для контроля кладем одну руку на грудь, другую на живот. На счет 1-2 максимально раздуваем живот, делая активный вдох носом. На счет 3-4 – выдыхаем, втягивая живот в себя. Проделываем 5-7 вдохов для начала, постепенно стараемся увеличить количество вдохов-выдохов. Если возникло головокружение, останавливаемся и делаем паузу.

Упражнение 5. Наклоны в стороны

Сядьте на стул, спина прямая, живот подтянут так, чтобы максимально убрать естественный прогиб в пояснице. На вдохе наклонитесь вправо, вытягивая левую руку за головой, на выдохе – примите исходное положение. Повторите 8-10 раз в каждую сторону.

Мини-комплекс разовьет баланс, необходимый для занятий ушу, и поможет подтянуть мышцы центра тела. Ну а небольшая зарядка в любой форме – лучший способ ускорить метаболизм с самого утра.

На втором-третьем месяце занятий можно использовать другие, более сложные комплексы. Обратите внимание на занятия китайской гимнастикой от Станислава Рогачева, либо обратитесь в любой центр китайской культуры или федерацию у-шу вашего региона. Там вы сможете получить квалифицированный тренинг по выбранному направлению. Ну а если в вашем распоряжении нет ничего, кроме обычного фитнес-клуба, посещайте уроки port de bras или «баланс и гибкая сила» — чуть меньше разговоров об энергии ци, но эффективность почти такая же, как у занятий от восточных гуру.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Недосыпание делает людей асоциальными

Ученые привлекли 18 добровольцев, предварительно проанализировав состояние каждого из них после бессонной ночи и ночи здорового крепкого сна.
Подробнее »»

С огоньком: простой рецепт домашней аджики

Блюдо, представляющее собой пастообразную массу из соли, пряностей и овощей, отлично подходит как пикантное дополнение к мясным блюдам
Подробнее »»

Врачи рассказали, как здоровье сердца зависит от режима сна

Ученые из Университета Дьюка в США установили: ложиться спать и вставать нужно в одно и то же время, пренебрежение этим правило может пагубно сказаться на здоровье человека.
Подробнее »»

Названа самая несчастная страна в мире

Общая статистика показала падение общего уровня счастья и удовлетворённостью жизнью
Подробнее »»

Если хлеб заплесневел, можно ли есть его чистую часть?

Бывает так, что отрезая хлеб, мы замечаем вдруг на нем плесень. Как быть? Обрезав ее, продолжать есть остаток хлеба, нетронутый плесенью, или отказаться от него тоже?
Подробнее »»

Читайте также:
26.09 - 06:35

Ученым впервые удалось телепортировать квантовый логический элемент

Исследователи из Йельского университета впервые в истории науки продемонстрировали возможность телепортации не только квантовой информации, но и состояния квантового логического элемента, каждый из которых был представлен отдельным квантовым битом, кубито
Подробнее »»

26.09 - 06:07

Золотой рецепт для повышения иммунитета от Константина Носаля

— Деда я не застал, ведь родился двумя годами позже, — рассказал во время одного из интервью внук Почетного гражданина Ровно Константин Носаль.
Подробнее »»

26.09 - 05:47

Ученые вывели новые продукты, богатые на полезные вещества

Ученые предложили определять количество полезных веществ, в которые входят витамины и антиоксиданты, при помощи хроматографа.
Подробнее »»

26.09 - 05:08

Все, что ты должна знать о модных кроссовках на осень

Некоторые люди полагают, что времена спортшика стремительно идут к своему завершению, но мы, конечно же, так не считаем.
Подробнее »»

26.09 - 04:36

Медики раскрыли статистику склонности людей к раку

Журнал JAMA Network Open опубликовал данные исследования с участием более 50 тысяч человек, которые говорят о том, что заболеваемость раком можно прогнозировать заранее при своевременном выявлении генных патологий.
Подробнее »»

26.09 - 04:04

Назван секрет счастья и хорошего настроения

Счастье – это особое настроение, когда человеком владеют преимущественно позитивные мысли.
Подробнее »»

25.09 - 23:43

7 народных методов, которые помогут тебе избавиться от герпеса в течение дня! 

Герпес — одна из самых коварных болезней. И даже если эта хворь протекает в легкой форме и тревожит тебя лишь раз в полгода, приятного в этом мало.
Подробнее »»

25.09 - 23:03

Ужин с друзьями: почему мы переедаем в компании

В компании друзей мы зачастую съедаем больше, чем съели бы в одиночку. Мы общаемся, хорошо проводим время и просто не замечаем, как рука сама тянется за очередным куском пиццы, а мы просим официанта принести еще какую-нибудь закуску или десерт.
Подробнее »»

25.09 - 22:31

Основные ошибки во время здорового питания

Можно бесконечно говорить о том, что ваш рацион полезный. Но если похудеть не получается, то значит, вы где-то что-то упустили.
Подробнее »»

25.09 - 22:08

Как сжечь дневную норму калорий за пару часов

Час интенсивных занятий поможет распрощаться с более чем 600 калориями
Подробнее »»

25.09 - 21:23

Как правильно просыпаться по утрам?

Мы привыкли вскакивать по будильнику или переключать будильник каждые пять минут, чтобы насытиться еще немножко сном.
Подробнее »»

25.09 - 21:04

Названы продукты, вызывающие нервозность и тревогу

Специалисты заметили, что разные продукты по-разному влияют на настроение и эмоции, потому при первых признак нервозности и чувства тревоги стоит пересмотреть свой рацион
Подробнее »»

25.09 - 20:32

Что важно знать о людях, рожденных в октябре

Для этих людей месяц показывает, что в Роду нарушены финансовые законы .
Подробнее »»

25.09 - 20:09

6 причин включить тыкву в рацион осенью

Тыква – плод вкусный и, что немаловажно, сезонный. Сейчас тыкву используют для приготовления самых разных блюд, начиная с горячих блюд и пирогов и заканчивая напитками.
Подробнее »»

25.09 - 19:41

Как идеально сварить яйца

Казалось бы, в таком банальном процессе как варка яиц уже сказано все, что только можно, написана не одна статья и идеальный результат должен получаться на каждой кухне как нечто, само собой разумеющееся.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...