18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения


 

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу. Впрочем, ведущий отечественный специалист по данной методике Станислав Рогачев утверждает, что это две стороны одного явления. Цигун работает с энергетическим аспектом, ушу – с физическим. Существует также дыхательная гимнастика Цзяньфэй, которая, впрочем, относится к системе Цигун. Все эти практики, если взглянуть на них с позиции работы тела, объединяет одно – максимальная проработка мышц диафрагмы и центра тела, а также небольшая, но достаточная для сжигания жира кардионагрузка. Впрочем, есть и более простые методики снижения веса от китайских товарищей. Приведенный ниже комплекс ЛФК, разработанный врачами из Китая, позволяет наладить связь между дыханием и движением, укрепить основные мышцы и подготовить тело к занятиям Цигун или У-шу.


Комплекс упражнений китайской гимнастики для похудения
Этот комплекс следует выполнять рано утром натощак каждый день, после посещения туалета. Разрешается до тренировки выпить стакан воды. Занимайтесь в удобной, не стягивающей живот одежде, выполняйте упражнения, как минимум, месяц, до того, как приступить к более продвинутым практикам.

Упражнение 1. Дыхательная разминка

В течение нескольких минут выполняйте динамичную ходьбу с высоким подниманием колена. Сочетайте ее с глубоким дыханием «животом». Вдохните носом, раздувая живот и выпячивая переднюю брюшную стенку, выдохните ртом, не забывайте о том, что важно также совершать быстрые движения руками.

Упражнение 2. Наклоны

На вдохе, стоя прямо, поднимите руки вперед, на выдохе – втягивая живот, выполните глубокий наклон вперед, как бы «сбросив» руки вниз, и расслабив спину. Втягивание живота очень важно – оно не только помогает проработать брюшные мышцы, но и защищает вашу поясницу от травм. Если возможности наклониться без сгибания ног в колене нет, заранее чуть присогните ноги в коленях. Старайтесь не «кивать» головой, чтобы не травмировать шею. Выполните 8-10 повторов.

Упражнение 3. Подъем гимнастической палки

Возьмите в руки легкую гимнастическую палку, или, растяните в руках полотенце длиной более метра. Из «подручных» материалов подойдет также легкая полая швабра. На вдохе поднимите снаряд в прямых руках над головой, и одновременно отставьте одну ногу на носочек назад, на выдохе опустите палку и приставьте ногу. По 8-10 повторов с каждой ноги.

Упражнение 4. Диафрагмальное дыхание

Для контроля кладем одну руку на грудь, другую на живот. На счет 1-2 максимально раздуваем живот, делая активный вдох носом. На счет 3-4 – выдыхаем, втягивая живот в себя. Проделываем 5-7 вдохов для начала, постепенно стараемся увеличить количество вдохов-выдохов. Если возникло головокружение, останавливаемся и делаем паузу.

Упражнение 5. Наклоны в стороны

Сядьте на стул, спина прямая, живот подтянут так, чтобы максимально убрать естественный прогиб в пояснице. На вдохе наклонитесь вправо, вытягивая левую руку за головой, на выдохе – примите исходное положение. Повторите 8-10 раз в каждую сторону.

Мини-комплекс разовьет баланс, необходимый для занятий ушу, и поможет подтянуть мышцы центра тела. Ну а небольшая зарядка в любой форме – лучший способ ускорить метаболизм с самого утра.

На втором-третьем месяце занятий можно использовать другие, более сложные комплексы. Обратите внимание на занятия китайской гимнастикой от Станислава Рогачева, либо обратитесь в любой центр китайской культуры или федерацию у-шу вашего региона. Там вы сможете получить квалифицированный тренинг по выбранному направлению. Ну а если в вашем распоряжении нет ничего, кроме обычного фитнес-клуба, посещайте уроки port de bras или «баланс и гибкая сила» — чуть меньше разговоров об энергии ци, но эффективность почти такая же, как у занятий от восточных гуру.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Коклюш: советы врача

Коклюш и паракоклюш - острое инфекционное заболевание детского возраста, характеризующееся острым катаром дыхательных путей и приступами спастического кашля; предается воздушно-капельным путем (чиханием, кашлем и т.п.). Источником инфекции является больно
Подробнее »»

Замораживание нервов перед артропластикой улучшает исходы

Замораживание нервов (крионевролиз) перед операциями на коленном суставе сокращает период пребывания в стационаре, а также существенно уменьшает послеоперационные боли и потребность в опиоидных анальгетиках.
Подробнее »»

Печеночные пятна связаны с загрязненным воздухом

Автомобильные выхлопы могут быть причиной появления пигментных (печеночных) пятен на коже.
Подробнее »»

Таблетки железа повреждают ДНК

Прием одной таблетки с железом может в течение 10 минут вызвать повреждение ДНК наших клеток.
Подробнее »»

Климакс: что важно знать

Климакс - заболевание, которое характеризуется нарушением гормонального фона. При климаксе идет прекращение критических дней. Также при климаксе происходит уменьшение матки.
Подробнее »»

Читайте также:
23.11 - 20:28

Кариес: как лечить

Причины разрушения у зуба твёрдых тканей – кариеса выяснены недостаточно. Предполагается влияние нарушения минерального и органического соотношения в зубной эмали, состоящей из органической основы, солей фтора, фосфора, кальция и др.
Подробнее »»

23.11 - 20:08

Кашель: что делать

Кашель – это защитная реакция, направленная на удаление из дыхательных путей пыли, инородных частиц, бронхиального секрета.
Подробнее »»

23.11 - 19:48

Женщинам гипертоникам противопоказан физический труд

Женщины с повышенным давлением, которые занимаются физическим трудом, почти в 3 раза чаще сталкиваются с ишемической болезнью сердца (ИБС) по сравнению со своими коллегами-нормотониками.
Подробнее »»

23.11 - 19:28

Грязный воздух убивает 5,5 миллионов ежегодно

Новое исследование показало, что ежегодно в мире более 5,5 миллионов человек преждевременно умирает из-за загрязненности воздуха.
Подробнее »»

23.11 - 19:08

Листовые овощи защищают микрофлору кишечника

Еще одна отличная новость для любителей растительной пищи: ученые обнаружили в зеленых листовых овощах необычный углевод, который защищает микрофлору нашего кишечника.
Подробнее »»

23.11 - 18:48

Катаракта: что делать

Катаракта - это помутнение прозрачного хрусталика. Точно неизвестно, отчего возникает катаракта, почему один глаз поражается больше другого и что необходимо предпринять, чтобы замедлить процесс развития помутнений в хрусталике.
Подробнее »»

23.11 - 18:28

Камни в почках и мочевом пузыре

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) — заболевание обмена веществ, характеризующееся образованием камней (или солей) в органах мочеполовой системы.
Подробнее »»

23.11 - 18:08

Народные средства от инфаркта

При ифаркте происходит острая закупорка просвета артерии тромбом или сужение её просвета набухшей атеросклеротической бляшкой.
Подробнее »»

23.11 - 17:48

Яичный желток безопасен для артерий

Финские ученые заявляют, что регулярное употребление яиц, в том числе богатого холестерином желтка, не увеличивает вероятность коронарной болезни сердца и инфаркта миокарда.
Подробнее »»

23.11 - 17:28

Остеохондроз – еще одна причина не курить

Курение усугубляет остеохондроз шейного отдела позвоночника, поэтому при проблемах с дисками стоит воздержаться от сигарет.
Подробнее »»

23.11 - 17:08

Безопасна ли диета пещерного человека

Ученые предупреждают, что не стоит подражать знаменитостям и перенимать у них причудливые диеты, которые не имеют под собой никакой научной базы.
Подробнее »»

23.11 - 16:48

Народные средства от запора

Запором называют хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48 часов, сопровождающуюся затруднением акта дефекации, чувством неполного опорожнения с отхождением малого количества (менее 100 г) кала и повышенной его твердости. Частота стула у
Подробнее »»

23.11 - 16:28

Загиб матки

Отклонение матки от своего нормального положения вперед или назад, вправо или влево в медицине называют загибом матки.
Подробнее »»

23.11 - 16:08

Лечение желтухи народными средствами

Желтуха встречается при различных заболеваниях. Она характеризуется желтушным окрашиванием кожи и слизистых оболочек в результате накопления в тканях и крови билирубина.
Подробнее »»

23.11 - 15:48

Гормон старения управляется генами

Ученые из Университета Джорджии (США) обнаружили, что гормоны, отвечающие за старение человека и хронические болезни, определяются нашей наследственностью.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...