17.10 - 20:28

Программа тренировок для девушек


 

Существуют 2 принципиально разных подхода к таковым программам. Сразу оговоримся, работают оба, но качество тела получается несколько разное. Большей научной обоснованностью в настоящее время обладает второй, он же и чаще используется инструкторами, учившимися после 2009 года. Впрочем, в провинции и интернете больше распространен первый. Рассмотрим подробно

«Классическая» программа тренировок для похуденияОтличается индивидуальной продолжительностью, проводится, что называется, пока не похудеешь. И неясным циклированием нагрузки, определяемым, чаще всего словами «сколько можешь».

Тренировки:

Преимущественно аэробные. Теоретически, сторонники подхода обосновывают свою позицию тем, что если жира много – лучше жечь жир, а не заниматься каким-то там укреплением мышц, которых все равно никто не увидит. Еще одна дополнительная мотивировка – клиентки не хотят иметь большие мышцы, дескать, процесс их развития только увеличит объемы, и клиентки сбегут. Это, как вы понимаете, из области особенностей труда профессионалов от похудения.

Рекомендуется каждый день 30-90 минут аэробной физической активности. Особого циклирования по неделям нет, обычно начинают «активничать» с чего-то вроде ходьбы на пульсе от 55% от ЧСС максимальной, продолжают – работой в любом кардиотренажере который есть на пульсе от 60 до 75% от ЧСС максимальной. Показателям пульса в этой методике придается поистине сакральный смысл. Ее пропагандисты верят в то, что соблюдение пульсовой зоны помогает их клиентам не «пожечь остатки мышц». Впрочем, факт накопления/сохранения мышечной массы тут больше зависит от того, что и как человек ест.

Обычно начинают с получаса аэробной нагрузки, в первом месяце тренировок, и увеличивают время тренировки минут так на 10 каждые 2 недели. Предельная продолжительность такой тренировки – 90 минут. Чаще всего используются велоэргометры и эллиптические тренажеры, а не беговые дорожки, просто потому, что первые 2 снижают ударную нагрузку на ОДА клиента.

По мере снижения веса, 3 «ходовые» аэробные тренировки заменяются аэробно-силовыми занятиями в тренажерном зале или зале для групповых занятий. Обычно «момент» настает, когда человек начинает вписываться в верхние пределы по ИМТ для «имеющих лишний вес», но уже не имеющих ожирения. В среднем, так называемые аэробно-силовые занятия вводятся в план на 4-5 месяц регулярных тренировок в сочетании с диетой.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Коклюш: советы врача

Коклюш и паракоклюш - острое инфекционное заболевание детского возраста, характеризующееся острым катаром дыхательных путей и приступами спастического кашля; предается воздушно-капельным путем (чиханием, кашлем и т.п.). Источником инфекции является больно
Подробнее »»

Замораживание нервов перед артропластикой улучшает исходы

Замораживание нервов (крионевролиз) перед операциями на коленном суставе сокращает период пребывания в стационаре, а также существенно уменьшает послеоперационные боли и потребность в опиоидных анальгетиках.
Подробнее »»

Печеночные пятна связаны с загрязненным воздухом

Автомобильные выхлопы могут быть причиной появления пигментных (печеночных) пятен на коже.
Подробнее »»

Таблетки железа повреждают ДНК

Прием одной таблетки с железом может в течение 10 минут вызвать повреждение ДНК наших клеток.
Подробнее »»

Климакс: что важно знать

Климакс - заболевание, которое характеризуется нарушением гормонального фона. При климаксе идет прекращение критических дней. Также при климаксе происходит уменьшение матки.
Подробнее »»

Читайте также:
23.11 - 20:28

Кариес: как лечить

Причины разрушения у зуба твёрдых тканей – кариеса выяснены недостаточно. Предполагается влияние нарушения минерального и органического соотношения в зубной эмали, состоящей из органической основы, солей фтора, фосфора, кальция и др.
Подробнее »»

23.11 - 20:08

Кашель: что делать

Кашель – это защитная реакция, направленная на удаление из дыхательных путей пыли, инородных частиц, бронхиального секрета.
Подробнее »»

23.11 - 19:48

Женщинам гипертоникам противопоказан физический труд

Женщины с повышенным давлением, которые занимаются физическим трудом, почти в 3 раза чаще сталкиваются с ишемической болезнью сердца (ИБС) по сравнению со своими коллегами-нормотониками.
Подробнее »»

23.11 - 19:28

Грязный воздух убивает 5,5 миллионов ежегодно

Новое исследование показало, что ежегодно в мире более 5,5 миллионов человек преждевременно умирает из-за загрязненности воздуха.
Подробнее »»

23.11 - 19:08

Листовые овощи защищают микрофлору кишечника

Еще одна отличная новость для любителей растительной пищи: ученые обнаружили в зеленых листовых овощах необычный углевод, который защищает микрофлору нашего кишечника.
Подробнее »»

23.11 - 18:48

Катаракта: что делать

Катаракта - это помутнение прозрачного хрусталика. Точно неизвестно, отчего возникает катаракта, почему один глаз поражается больше другого и что необходимо предпринять, чтобы замедлить процесс развития помутнений в хрусталике.
Подробнее »»

23.11 - 18:28

Камни в почках и мочевом пузыре

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) — заболевание обмена веществ, характеризующееся образованием камней (или солей) в органах мочеполовой системы.
Подробнее »»

23.11 - 18:08

Народные средства от инфаркта

При ифаркте происходит острая закупорка просвета артерии тромбом или сужение её просвета набухшей атеросклеротической бляшкой.
Подробнее »»

23.11 - 17:48

Яичный желток безопасен для артерий

Финские ученые заявляют, что регулярное употребление яиц, в том числе богатого холестерином желтка, не увеличивает вероятность коронарной болезни сердца и инфаркта миокарда.
Подробнее »»

23.11 - 17:28

Остеохондроз – еще одна причина не курить

Курение усугубляет остеохондроз шейного отдела позвоночника, поэтому при проблемах с дисками стоит воздержаться от сигарет.
Подробнее »»

23.11 - 17:08

Безопасна ли диета пещерного человека

Ученые предупреждают, что не стоит подражать знаменитостям и перенимать у них причудливые диеты, которые не имеют под собой никакой научной базы.
Подробнее »»

23.11 - 16:48

Народные средства от запора

Запором называют хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48 часов, сопровождающуюся затруднением акта дефекации, чувством неполного опорожнения с отхождением малого количества (менее 100 г) кала и повышенной его твердости. Частота стула у
Подробнее »»

23.11 - 16:28

Загиб матки

Отклонение матки от своего нормального положения вперед или назад, вправо или влево в медицине называют загибом матки.
Подробнее »»

23.11 - 16:08

Лечение желтухи народными средствами

Желтуха встречается при различных заболеваниях. Она характеризуется желтушным окрашиванием кожи и слизистых оболочек в результате накопления в тканях и крови билирубина.
Подробнее »»

23.11 - 15:48

Гормон старения управляется генами

Ученые из Университета Джорджии (США) обнаружили, что гормоны, отвечающие за старение человека и хронические болезни, определяются нашей наследственностью.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...