17.10 - 14:08

Аэробика для похудения дома


 

Парадокс, но аэробика для похудения дома может быть даже более эффективной, чем занятия в ближайшем фитнес-клубе. В нашей стране клубные уроки, по большей части, ведутся по «классической» схеме, обкатанной еще в 80-е годы прошлого века. Разминка, «ровная» аэробная часть, небольшое повышение интенсивности в конце, заминка, тренировка пресса, растяжка, домой. В этой схеме все работает, только если не пользоваться ей слишком долго. Если же ходить на такой класс годами, адаптация будет достаточно сильной, и в случае возникновения необходимости похудеть, придется либо существенно повышать интенсивность занятия, уходя, например, в интервальный бег, или сильно урезать калории. На видео же мы можем найти и более современные методы.


Какая аэробика для похудения дома лучшеТехнически, любая деятельность, включающая в себя повторяющиеся движения на повышенном пульсе, является аэробикой. Но под этим термином обычно имеется ввиду не любая деятельность, а конкретно аэробные уроки, то есть занятие, включающее в себя базовые шаги, прыжки, и упражнения с весом тела.

Условно, новичку на первые 3 месяца подойдет абсолютно любая аэробика. Можно выбрать занятие по принципу доступности, или взять то, что нравится. Обычно рекомендуют начинать с занятий ходьбой на месте:

 

Можно подобрать и простые аэробные упражнения, основанные на базовых шагах. Выбирайте то, что нравится, а освоить тренировку поможет простое видео о базовых шагах:

 

Но даже если вы новичок, стоит соблюдать правила, позволяющие получить адекватную нагрузку, чтобы действительно начать худеть, а не просто потратить время:

пульс во время аэробного занятия должен находиться в диапазоне между 60 и 85% от ЧСС максимальной (220 минус возраст), и нагрузка должна повышаться плавно;
не допускаются резкие остановки во время тренировки, скажем, чтобы попить водички не стоит ходить через всю квартиру на кухню медленным шагом, держите бутылку с водой под рукой, и пейте небольшими глотками, переходя на марш, но не останавливаясь совсем;
даже если вы тренируетесь дома, забудьте обо всех отвлекающих факторах, которые заставляют прерываться. Конечно, вы всегда можете нажать кнопку паузы, но эффективность такого занятия значительно снижается, кроме того, постоянные остановки могут быть небезопасными для сердца;
минимальная продолжительность аэробных занятий для похудения – 150 минут в неделю, это по 30 минут каждый будний день, например, или 3 50-минутные тренировки 3 раза в неделю. Чтобы получить более выраженный результат и тренировать выносливость продолжительность увеличивают до 200 минут в неделю, но никогда больше. В тренировках на похудение это не имеет смысла просто потому, что увеличение продолжительности тренировки настолько требует обычно изменений диеты. Тренировки на выносливость, длящиеся более часа, либо повторяющиеся каждый день и длящиеся по 60 минут, обычно обеспечиваются 3-4 г углеводов на 1 кг веса, что не всегда достижимо при сниженной калорийности. Кроме того, такой фитнес существенно повышает аппетит, что делает проблему еще более сложной.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Коклюш: советы врача

Коклюш и паракоклюш - острое инфекционное заболевание детского возраста, характеризующееся острым катаром дыхательных путей и приступами спастического кашля; предается воздушно-капельным путем (чиханием, кашлем и т.п.). Источником инфекции является больно
Подробнее »»

Замораживание нервов перед артропластикой улучшает исходы

Замораживание нервов (крионевролиз) перед операциями на коленном суставе сокращает период пребывания в стационаре, а также существенно уменьшает послеоперационные боли и потребность в опиоидных анальгетиках.
Подробнее »»

Печеночные пятна связаны с загрязненным воздухом

Автомобильные выхлопы могут быть причиной появления пигментных (печеночных) пятен на коже.
Подробнее »»

Таблетки железа повреждают ДНК

Прием одной таблетки с железом может в течение 10 минут вызвать повреждение ДНК наших клеток.
Подробнее »»

Климакс: что важно знать

Климакс - заболевание, которое характеризуется нарушением гормонального фона. При климаксе идет прекращение критических дней. Также при климаксе происходит уменьшение матки.
Подробнее »»

Читайте также:
23.11 - 20:28

Кариес: как лечить

Причины разрушения у зуба твёрдых тканей – кариеса выяснены недостаточно. Предполагается влияние нарушения минерального и органического соотношения в зубной эмали, состоящей из органической основы, солей фтора, фосфора, кальция и др.
Подробнее »»

23.11 - 20:08

Кашель: что делать

Кашель – это защитная реакция, направленная на удаление из дыхательных путей пыли, инородных частиц, бронхиального секрета.
Подробнее »»

23.11 - 19:48

Женщинам гипертоникам противопоказан физический труд

Женщины с повышенным давлением, которые занимаются физическим трудом, почти в 3 раза чаще сталкиваются с ишемической болезнью сердца (ИБС) по сравнению со своими коллегами-нормотониками.
Подробнее »»

23.11 - 19:28

Грязный воздух убивает 5,5 миллионов ежегодно

Новое исследование показало, что ежегодно в мире более 5,5 миллионов человек преждевременно умирает из-за загрязненности воздуха.
Подробнее »»

23.11 - 19:08

Листовые овощи защищают микрофлору кишечника

Еще одна отличная новость для любителей растительной пищи: ученые обнаружили в зеленых листовых овощах необычный углевод, который защищает микрофлору нашего кишечника.
Подробнее »»

23.11 - 18:48

Катаракта: что делать

Катаракта - это помутнение прозрачного хрусталика. Точно неизвестно, отчего возникает катаракта, почему один глаз поражается больше другого и что необходимо предпринять, чтобы замедлить процесс развития помутнений в хрусталике.
Подробнее »»

23.11 - 18:28

Камни в почках и мочевом пузыре

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) — заболевание обмена веществ, характеризующееся образованием камней (или солей) в органах мочеполовой системы.
Подробнее »»

23.11 - 18:08

Народные средства от инфаркта

При ифаркте происходит острая закупорка просвета артерии тромбом или сужение её просвета набухшей атеросклеротической бляшкой.
Подробнее »»

23.11 - 17:48

Яичный желток безопасен для артерий

Финские ученые заявляют, что регулярное употребление яиц, в том числе богатого холестерином желтка, не увеличивает вероятность коронарной болезни сердца и инфаркта миокарда.
Подробнее »»

23.11 - 17:28

Остеохондроз – еще одна причина не курить

Курение усугубляет остеохондроз шейного отдела позвоночника, поэтому при проблемах с дисками стоит воздержаться от сигарет.
Подробнее »»

23.11 - 17:08

Безопасна ли диета пещерного человека

Ученые предупреждают, что не стоит подражать знаменитостям и перенимать у них причудливые диеты, которые не имеют под собой никакой научной базы.
Подробнее »»

23.11 - 16:48

Народные средства от запора

Запором называют хроническую задержку опорожнения кишечника более чем на 48 часов, сопровождающуюся затруднением акта дефекации, чувством неполного опорожнения с отхождением малого количества (менее 100 г) кала и повышенной его твердости. Частота стула у
Подробнее »»

23.11 - 16:28

Загиб матки

Отклонение матки от своего нормального положения вперед или назад, вправо или влево в медицине называют загибом матки.
Подробнее »»

23.11 - 16:08

Лечение желтухи народными средствами

Желтуха встречается при различных заболеваниях. Она характеризуется желтушным окрашиванием кожи и слизистых оболочек в результате накопления в тканях и крови билирубина.
Подробнее »»

23.11 - 15:48

Гормон старения управляется генами

Ученые из Университета Джорджии (США) обнаружили, что гормоны, отвечающие за старение человека и хронические болезни, определяются нашей наследственностью.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...