17.10 - 14:08

Аэробика для похудения дома


 

Парадокс, но аэробика для похудения дома может быть даже более эффективной, чем занятия в ближайшем фитнес-клубе. В нашей стране клубные уроки, по большей части, ведутся по «классической» схеме, обкатанной еще в 80-е годы прошлого века. Разминка, «ровная» аэробная часть, небольшое повышение интенсивности в конце, заминка, тренировка пресса, растяжка, домой. В этой схеме все работает, только если не пользоваться ей слишком долго. Если же ходить на такой класс годами, адаптация будет достаточно сильной, и в случае возникновения необходимости похудеть, придется либо существенно повышать интенсивность занятия, уходя, например, в интервальный бег, или сильно урезать калории. На видео же мы можем найти и более современные методы.


Какая аэробика для похудения дома лучшеТехнически, любая деятельность, включающая в себя повторяющиеся движения на повышенном пульсе, является аэробикой. Но под этим термином обычно имеется ввиду не любая деятельность, а конкретно аэробные уроки, то есть занятие, включающее в себя базовые шаги, прыжки, и упражнения с весом тела.

Условно, новичку на первые 3 месяца подойдет абсолютно любая аэробика. Можно выбрать занятие по принципу доступности, или взять то, что нравится. Обычно рекомендуют начинать с занятий ходьбой на месте:

 

Можно подобрать и простые аэробные упражнения, основанные на базовых шагах. Выбирайте то, что нравится, а освоить тренировку поможет простое видео о базовых шагах:

 

Но даже если вы новичок, стоит соблюдать правила, позволяющие получить адекватную нагрузку, чтобы действительно начать худеть, а не просто потратить время:

пульс во время аэробного занятия должен находиться в диапазоне между 60 и 85% от ЧСС максимальной (220 минус возраст), и нагрузка должна повышаться плавно;
не допускаются резкие остановки во время тренировки, скажем, чтобы попить водички не стоит ходить через всю квартиру на кухню медленным шагом, держите бутылку с водой под рукой, и пейте небольшими глотками, переходя на марш, но не останавливаясь совсем;
даже если вы тренируетесь дома, забудьте обо всех отвлекающих факторах, которые заставляют прерываться. Конечно, вы всегда можете нажать кнопку паузы, но эффективность такого занятия значительно снижается, кроме того, постоянные остановки могут быть небезопасными для сердца;
минимальная продолжительность аэробных занятий для похудения – 150 минут в неделю, это по 30 минут каждый будний день, например, или 3 50-минутные тренировки 3 раза в неделю. Чтобы получить более выраженный результат и тренировать выносливость продолжительность увеличивают до 200 минут в неделю, но никогда больше. В тренировках на похудение это не имеет смысла просто потому, что увеличение продолжительности тренировки настолько требует обычно изменений диеты. Тренировки на выносливость, длящиеся более часа, либо повторяющиеся каждый день и длящиеся по 60 минут, обычно обеспечиваются 3-4 г углеводов на 1 кг веса, что не всегда достижимо при сниженной калорийности. Кроме того, такой фитнес существенно повышает аппетит, что делает проблему еще более сложной.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
15.07 - 16:27

Защищаем себя от негатива окружающих

Ученые-психологи рассказали об «эмоциональном заражении».
Подробнее »»

15.07 - 16:08

Эти продукты обладают жиросжигающими свойствами

Лучшие помощники в похудении.
Подробнее »»

15.07 - 15:11

Профессиональная косметика Napura — новое слово в косметологии

Ни одна женщина или девушка не станет рассказывать о том, какой косметикой она пользуется — эти маленькие секреты часто хранят в тайне даже от подруг
Подробнее »»

15.07 - 14:31

Врачи назвали причины онемения пальцев

Некоторые считают, что судороги пальцев на руках или ногах физиологическим явлением, другие же принимают это за тревожные сигналы и спешат к врачам. Предлагаем немного разобраться в этой проблеме.
Подробнее »»

15.07 - 14:07

Диетологи назвали несложный способ замедлить старение

В этом помогут разгрузочные дни.
Подробнее »»

15.07 - 12:22

5 продуктов, выступающих против морщин

Употребление перечисленных ниже продуктов поможет кожи регенерировать, убережет от появления морщин на лице.
Подробнее »»

15.07 - 12:03

Доказано, что аритмия и курение очень взаимосвязаны

Сердечно-сосудистая система курильщика не может быть здоровой, постоянно подвергаясь негативному воздействию никотина.
Подробнее »»

15.07 - 10:24

Как сохранить здоровье при авиаперелетах - советы экспертов

Современные путешествия на высоте в десяток километров над землей в условиях замкнутого пространства самолета – непростое испытание для кожи. Потому в день авиаперелета она потребует от вас особого внимания и ухода.
Подробнее »»

15.07 - 10:01

Врачи рассказали о пользе чернослива

Если составлять рейтинг самых полезных продуктов питания на свете, то в первую пятёрку наверняка попадет чернослив.
Подробнее »»

15.07 - 08:24

Как преодолеть паническую атаку?

Это состояние обычно характеризуется приступом страха, паники или тревоги, а также ощущением внутреннего напряжения.
Подробнее »»

15.07 - 08:05

7 признаков диабета на ранней стадии, которые может пропустить даже врач

Диабет — это серьезный внутренний разлад, который характеризуется нарушением уровня сахара в крови.
Подробнее »»

15.07 - 06:36

Подготовка ко второй беременности: что успеть и в чем преуспеть?

Большинство статей, написанных про беременность, в основном, почему-то, касаются темы именно первой беременности. А вот все последующие, якобы, проходят так же, и к ним молодая мама будет уже подготовлена.
Подробнее »»

15.07 - 06:05

Как похудеть, если вам больше 40 лет

На сегодняшний день, худоба и здоровый образ жизни является неким культом для всех людей без исключений.
Подробнее »»

15.07 - 04:23

Врачи создали новую систему диагностики деменции

Международная команда ученых разработала тестовую систему для раннего выявления когнитивных нарушений.
Подробнее »»

15.07 - 04:05

А вы знаете, как мириться с мужчинами, являющимися представителями разных знаков Зодиака? Рассказываем!

Умение мириться – настоящее искусство.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...