16.10 - 21:08

Как превратить жир в мышцы


 

Циничный профессионал фитнеса на вопрос какой-нибудь барышни: «Как превратить жир в мышцы?» ответит что-то вроде: «Так не бывает в природе вещей», и отправится пить протеиновый коктейль, поднимать штангу и тренировать тех, кто не задает подобных вопросов. В реальности же все мы понимаем, чего хотят добиться спрашивающие подобное. Да, все без исключения хотят красивое тело, хорошее здоровье и минимум пресловутого жира поверх пусть не перекачанных, но красивых рельефных мышц. Дальнейшие потребности различаются в зависимости от вкуса. Кому-то нравится значительная масса, и мягкий рельеф, кому-то — усушенное тело, об которое, кажется, можно обрезаться в особо сухой день. В общем, все цели достижимы, главное только понимать – какие, и какой ценой.


Как превратить жир в мышцы и почему это – утопияУтопия это потому, что механизмы накопления жира и роста мышц несколько различаются. И когда мы тратим жир, мышцы вовсе не обязательно пускаются в бурный рост и начинают красиво бугриться. Вообще, переплавка одного в другое невозможна. Да, и накачанные ранее мышцы превращаются в мягкий жир только в колонке Джен Селтер, но ее-то как раз никто и не воспринимает как источник знаний по физиологии человека.

Для сжигания жира необходимы:

дефицит калорий, и только он. Остальные вещи, вроде сбалансированности питания, и адекватности физической нагрузки необходимы для сохранения здоровья и улучшения физических показателей.
Когда дефицит «исчезает», прибывшая вновь лишняя энергия снова запасается в виде жира, обычно процесс совпадает с прекращениями походов в тренажерку, потому и известен как «перекачка мышц в жир». На самом деле, жира становится больше, а мышцы теряют в объеме, но не в количестве волокон.

Для роста мышц необходимы:

качественные силовые нагрузки. Причем, речь идет о работе в течение 10-30 сек под нагрузкой, по большей части, до достижения мышечного отказа хотя бы в 1 из рабочих подходов;
регулярность этих самых нагрузок – периодичность тренировки подбирается индивидуально так, чтобы человек успевал восстановиться между сессиями;
грамотное сочетание тяжелых базовых упражнений (приседание, становая тяга, жим лежа, применительно к женщинам – подтягивание, вертикальный жим) с изолирующими отдельные группы мышц упражнениями. Первые нужны как способ вызвать требуемые для роста мышц изменения гормонального фона, и вариант проработки крупных групп мышц, вторые – для, простите, «добивки» небольших мышц, которые по минимуму работают в «базе»;
питание с профицитом калорий. Понимание того факта, что жир наберется вместе с мышцами, и потом его необходимо будет «дожечь» до эстетически нужных параметров. Дожечь не при помощи адской многоповторки, а посредством сбалансированной диеты и регулярных тренировок плюс повышение физической активности в быту.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Курение кальяна может привести к непоправивым последствиям

Международная группа специалистов провела сравнительный анализ вреда от сигарет и кальяна. Исследователи обратили внимание наличие в кальянных курительных смесях глицерина, из-за которого и образуется характерный дым.
Подробнее »»

Фрукты - эксперты назвали пользу и вред для организма

Принято считать, что фруктоза намного менее вредна, чем глюкоза, в частности для диабетиков, поскольку не провоцирует всплеск инсулина в крови. Но на самом деле всё не так просто.
Подробнее »»

Полезные свойства физалиса

Это сорт Овощной, имеющий желтый оттенок плода. Сорт Земляничный, с оранжевым цветом плодов, которые используют в лечебных целях.
Подробнее »»

Врачи раскрыли, как хлеб влияет на похудение

Может ли талия зависеть от того, какой хлеб предпочитает употреблять в пищу человек? Диетологи утверждают: да, может и зависит.
Подробнее »»

Названы ошибки, которые мешают сбросить вес в спортзале

Большинство молодых людей покупают абонементы в спортзалы, чтобы сбросить лишние килограммы. Однако, чтобы они не делали ничего не помогает, даже физические нагрузки. Специалисты выяснили, какие ошибки чаще всего совершают люди
Подробнее »»

Читайте также:
20.04 - 10:38

Бурый рис - врачи раскрыли, чем он полезен для здоровья

На полках супермаркетов мы привыкли наблюдать упаковки с обычным белым рисом.
Подробнее »»

20.04 - 10:01

Сколько бокалов вина в неделю могут сократить жизнь на два года

Британские ученые предупреждают, что употребление 10 бокалов вина каждую неделю может сократить продолжительность жизни на 2 года.
Подробнее »»

20.04 - 09:34

Эксперты рассказали, как розы омолаживают и лечат кожу

Пожалуй, нет лучшего цветка для зрелой и утонченной кожи, чем роза.
Подробнее »»

20.04 - 09:09

Туалетная бумага вредит здоровью

Зарубежные ученые-медики заявили, что туалетная бумага вредит здоровью. Специалисты уверены, что ее использование становится причиной геморроя или инфекций мочевыводящих путей
Подробнее »»

20.04 - 08:37

Как бороться с вросшими волосками - советы экспертов

Вросшие волоски – это такие волоски, которые растут под кожей, не выходя наружу. Такие волоски часто становятся причиной воспалений и нагноений. В зоне таких волосков могут появиться на коже некрасивые пятна.
Подробнее »»

20.04 - 08:05

Как вернуть форму после родов

Сразу после родов у женщины столько забот о младенце, что на мысли о себе не остается времени. Тем не менее каждой матери хочется поскорее вернуть своему телу утраченные в последние месяцы стройность и гибкость, устранив нежелательные последствия родов &m
Подробнее »»

20.04 - 07:35

Пять причин ввести финики в свой рацион

О целебных свойствах фиников ходят легенды. Диетологи советуют вводить эти плоды в рацион для похудения, а медики уверенны, что финики принесут неоценимую пользу как женскому, так и мужскому организму.
Подробнее »»

20.04 - 07:02

Названа главная причина ранних морщин

Наука подтверждает: у одних людей морщины на лице появляются раньше, у других – позже.
Подробнее »»

20.04 - 06:33

Названы главные причины появления двойного подбородка

Еще никто не радовался тому, что у него намечается второй подбородок. Между тем, при отсутствии ожирения, появиться двойной подбородок может практически у всех.
Подробнее »»

20.04 - 06:09

Добавки с железом не так безопасны, какими кажутся на первый взгляд

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Технического университета Чалмерса.
Подробнее »»

20.04 - 05:31

Названы неожиданные причины темных кругов под глазами

Чаще всего тёмные круги появляются у нас вследствие нехватки сна, заставляя нас выглядеть уставшими.
Подробнее »»

20.04 - 05:06

Миндальное масло и его особенности

Миндальное масло богато на незаменимые аминокислоты, витамин Е, белок и углеводы, также, в составе много насыщенных жиров, линоленовой кислоты.
Подробнее »»

20.04 - 04:32

Новая технология позволит восстанавливать зубы без пломбирования

Учёные достигли серьезных результатов в восстановлении зубной эмали.
Подробнее »»

20.04 - 04:02

Какую фигуру лучше иметь, чтобы выжить при раке

Исследователи обнаружили, что женщины с раком молочной железы, которые имеют низкую мышечную массу, с меньшей вероятностью выживают на 2 и 3 стадиях заболевания. Исследование вышло в научном журнале JAMA Oncology.
Подробнее »»

19.04 - 23:37

Остановитесь: четыре причины не увольняться с работы прямо сейчас

Не спешите сжигать мосты. Возьмите отпуск, отдохните, подумайте. Проанализируйте плюсы и минусы вашей работы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...