30.08 - 18:36

Курорты Шри-Ланки: выбираем свой


 

Шри-Ланка одна из самых доступных азиатских стран благодаря пакетным турам. Горящие туры на Шри-Ланку в конце сезона (апреле) и в его начале (в сентябре), можно купить за сущие копейки. Но все курорты на Шри-Ланке очень разные и где-то идут дожди, а где-то стоит прекрасная погода. Где-то больше понравится отдыхать активной молодежи и серферам, но неспокойный океан точно не подойдет для отдыха с детьми. Поэтому давайте разбираться какие курорты есть на Шри-Ланке и для какого отдыха они подойдут больше всего.

 

Хиккадува

Самый развитый и самый активный курорт Шри-Ланки. Сюда массово съезжается молодежь со всех уголоков мира, чтобы покататься на волнах. Здесь расположены лучшие серфинг центры на всем острове и дайвинг центры. Пляжи здесь есть, как ветреные, где можно отлично ловить волны, так и тихие с пологим входом в океан, что подойдет для отдыха с детьми.

Горящие путёвки из Одессы на Шри-Ланку

Также Хиккадува славится своими коралловыми садами, поэтому сюда лучше всего ездить тем, кто хочет заняться дайвингом. Вообще курорт шумный, веселый и здесь максимальная инфраструктура, которую только можно ожидать на Шри-Ланке.

 

Бентота

Считается спокойным курортом для романтического отдыха. Здесь также можно прекрасно позаниматься дайвингом, к тому же считается, что именно в Бентоте самая чистая вода и кораллы видны даже на глубине до 5 метров. Поэтому для неопытных дайверов, это лучшее место для знакомства с коралловыми рифами Шри-Ланки. Здесь очень хорошая инфраструктура и отели самых разных категорий, но нет шумных вечеринок и баров. Поэтому здесь прекрасно можно отдохнуть с детьми и влюбленным парам, которые хотят насладиться видами. К тому же Бентота один из лучших курортов, если вы хотите посетить много экскурсий. Отсюда легко добраться ко многим достопримечательностям, которые стоит увидеть на Шри-Ланке.

 

Ваддува

Так как дорожное сообщение на острове довольно затруднительно, можно выбрать курорт, который находится максимально близко к аэропорту и это Ваддува. Этот курорт понравится тем, кто хочет совместить активный отдых в столице с неспешным отдыхом на пляжах. До Коломбо здесь рукой подать, а сам курорт Ваддува очень спокойный и очень нравится влюбленным парочкам. Здесь же можно провести прекрасную свадебную церемонию. К сожалению, для детей здесь не предназначены пляжи, так как волны очень сильные.

 

Унаватуна

Самый безопасный курорт для купания во всей Шри-Ланке. Лагуна огорожена от бушующего океана двойным коралловым рифом, что делает этот курорт безопасным для купания даже деток. А один из пляжей канал Discovery включил в список лучших в мире. Единственный недостаток Унаватуны в том, что добраться сюда не так просто и дорога от аэропорта занимает слишком много времени, поэтому жилье здесь по стоимости доступнее, а жизнь немного дешевле, чем на других более популярных курортах.

Это только самые популярные и известные курорты Шри-Ланки, на самом деле их гораздо больше и опытный менеджер, хорошо разбирающийся в этом направлении, всегда подскажет какой из них выбрать. Менеджеры Хорошего Отдыха посещали Шри-Ланку ни один раз и успели посмотреть множество отелей по всему острову, поэтому могут дать множество рекомендаций не только о том какой курорт подобрать, но и какие экскурсии выбрать, какой отель будет лучшим и многое другое.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему мужчины предпочитают женщин постарше?

Не знаю, каким будет вклад четы Макрон во французскую и мировую политику, но уже сейчас бесспорна их заслуга перед обществом — они легализировали право на неравные союзы, где старше именно женщина
Подробнее »»

Аллергия после ревакцинации: опасность преувеличена

Иммунизация детей от некоторых болезней (например, от коклюша, дифтерии, столбняка) предполагает как минимум, двукратное введение соответствующей вакцины – иногда трех- и даже четырехкратное.
Подробнее »»

Ученые: Храп вызывает ожирение у детей

Американские учёные-медики из Гарварда выяснили, что храп провоцирует развитие ожирения у детей и может вызвать определённые проблемы поведения в переходном возрасте.
Подробнее »»

Диетологи рассказали о пользе зеленого чая

Зеленый чай помогает предотвратить тучность, выяснили ученые.
Подробнее »»

Это распространенное явление замедляет работу головного мозга

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели несколько интересных экспериментов, согласно результатам которых, сон и его нехватка напрямую влияет на то, как человек смотрит на мир, при этом работа мозга замедляется.
Подробнее »»

Читайте также:
21.11 - 23:32

Мы то, что ели наши родители

Таким необычным образом можно перефразировать Гиппократа, ознакомившись с результатами нового исследования.
Подробнее »»

21.11 - 22:29

Безболезненный пластырь для лечения диабета

Десятилетиями врачи пытались замещать функции бета-клеток, которые синтезируют инсулин и управляют обменом глюкозы в нашем организме.
Подробнее »»

21.11 - 21:48

Вросший ноготь

Вросший ноготь – патологический процесс врастания ногтевой пластины в боковую часть ногтевого валика, сопровождающийся воспалением мягких тканей. Как правило, данное явление наблюдается на большом пальце стопы.
Подробнее »»

21.11 - 21:28

Воспаление яичников

Воспаление яичников бывает острым и хроническим. Наиболее частыми причинами возникновения или обострения воспаления яичников являются неспецифические факторы, такие как переутомление, переохлаждение, стрессовые ситуации, отрицательные эмоции, экстрагенита
Подробнее »»

21.11 - 21:08

Витилиго: что делать

Витилиго - одно из самых неизученных и сложных в лечении заболеваний. Оно может возникнуть в любом возрасте и проявляется появлением на коже белых пятен, то есть участков лишенных пигмента - меланина. Это заболевание распространено во всех странах мира.
Подробнее »»

21.11 - 20:48

Черника полезна при болезни Альцгеймера

Черника – популярная ягода, которую можно добавлять в салаты, каши и десерты.
Подробнее »»

21.11 - 20:28

Омега 3 кислоты предотвращают инфекции при ХОБЛ

Омега-3 жирные кислоты могут защищать от легочных инфекций людей, страдающими хроническими обструктивными болезнями легких, или ХОБЛ.
Подробнее »»

21.11 - 20:08

Анализ мочи определит, чем питается человек

Ученые и диетологи торжествуют.
Подробнее »»

21.11 - 19:48

Лечение водянки народными средствами

Водянка (отек) - избыточное накопление жидкости в подкожной клетчатке, тканях организма, серозных полостях. Накопление водянистой жидкости (транссудата) возникает в результате нарушения нормального взаимоотношения между притоком и оттоком тканевой жидкост
Подробнее »»

21.11 - 19:28

Заболевания вилочковой железы у детей

Вилочковая железа (тимус) — железа, отвечающая за иммунную защиту ребенка.
Подробнее »»

21.11 - 19:08

Лечение вегетососудистой дистонии народными средствами

Вегетососудистая дистония - это заболевание, при котором сужение и расширение сосудов в организме происходит неожиданно. В такой момент появляется головокружение, озноб, онемение конечностей, учащается сердцебиение. Часто вегетососудистая дистония сопрово
Подробнее »»

21.11 - 18:48

Отказ от прививок: причина эпидемий

В последнее время американские власти обеспокоены периодическими вспышками кори и коклюша, которые то там, то здесь возникают в разных штатах благополучной страны с едва ли не эталонной медициной.
Подробнее »»

21.11 - 18:28

Парацетамол неэффективен при артрозе

В качестве монотерапии парацетамол «не является эффективным ни в каких дозах» при болях или ограниченной подвижности суставов, связанных с артрозом (остеоартритом).
Подробнее »»

21.11 - 18:08

Женщины живут дольше, а мужчины - лучше

По данным американских ученых, женщины живут дольше мужчин, однако после 65 лет чаще они страдают тяжелыми заболеваниями, теряют независимость и нуждаются в уходе.
Подробнее »»

21.11 - 17:48

Причины возникновения бесплодия

Многие женщины, ведущие регулярную половую жизнь, никак не могут забеременеть. И однажды, устав от бесплодных попыток, они приходят на прием к врачу и узнают неутешительный диагноз – бесплодие. Эта патология женского организма лишает женщину счастья матер
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...