13.07 - 15:49

Выбираем одежду для бега


 

Выбираем одежду для бега

У тех, кто решил начать вести активный образ жизни, сделав утренние/вечерние пробежки неотъемлемым элементом своего выходного или рабочего дня, всегда возникает вопрос: в чем можно бегать? Какую одежду и обувь для этого выбрать? В этом поможет спортивный магазин meryl.com.ua .

Одна из самых важных деталей «экипировки» бегуна - шорты. При этом, по мнению большинства новичков, с их выбором «заморачиваться» не стоит - нужно просто пойти в магазин (или на рынок), и купить первую приглянувшуюся модель. Но на самом деле все немного сложней.

Любая спортивная одежда обладает своими особенностями, не являются исключением и шорты для пробежек. Легкомысленное отношение к их покупке чревато серьезными проблемами впоследствии. Низкокачественный материал, неподходящий покрой сведут весь позитив от занятий спортом «на нет», ведь такие шорты будут травмировать кожу, натирать, провоцировать сыпь.

Как же купить «правильные» шорты?

Характеристика, которая должна стать определяющей при выборе - удобность. Сковывать движения может вечерняя или классическая одежда, а для спортивной это не допустимо. Спортсмен должен иметь возможность свободно переставлять ноги. Обязательное условие также - подходящий размер. Слишком маленькие шорты будут «давить», большие - «болтаться». Кроме того, необходимо, чтобы шорты для пробежки были легкими.

Несмотря на то, что натуральные материалы являются «дышащими», в спорте они уже давно не применяются. Хлопок отличается тем, что хорошо впитывает влагу, но поскольку эта влага не испаряется, одежда утяжеляется, прилипает, вызывая раздражения на коже, способствуя неприятному запаху. Лучше всего отводит влагу термобелье Craft .

Тогда как современная синтетика обладает всеми необходимыми свойствами, являясь замечательным примером высоких технологий. Она легкая, красивая, идеально сидит на фигуре, не сковывает движений. Большинство известных производителей могут предложить спортсменам одежду, выводящую «лишнюю» влагу на верхний слой, откуда она очень быстро испаряется. Это очень удобно и гигиенично. Желательно, чтобы на шортах для бега имелись сетчатые вставки, «ответственные» за вентиляцию кожи.

Касательно длины, ее выбирают, исходя из особенностей своей фигуры. Тем, у кого широкие бедра, лучше присмотреться к моделям подлиннее - чтобы минимизировать риск раздражений на внутренних сторонах бедер.

При этом длинные шорты используют спортсмены, преодолевающие значительные дистанции, а короткие идеальны для недолгих пробежек.

Спортивный магазин Мерил рекомендует новичкам при первых занятиях спорта купить пульсометр для контроля пульса, так как это очень важно.

Ключевые слова: одежда для тренировок, пульсометр купить, лосины беговые, шорты спортивные
Читайте также:
19.03 - 08:34

Ученые рассказали о страшных последствиях гриппа

Связь между гриппом и развитием острого нарушения мозгового кровообращения обнаружили ученые из Колумбийского университета.
Подробнее »»

19.03 - 08:01

Как почистить мех от желтизны

Уже давно мех перестал быть предметом роскоши и достатка. Меховые изделия можно найти в шкафу каждой барышни.
Подробнее »»

19.03 - 07:37

Как правильно использовать кисти для макияжа

Сейчас в интернет-пространстве очень много различных бьюти-гуру, которые делают невероятные вещи на лице с помощью косметики.
Подробнее »»

19.03 - 07:05

Ешь и худей: рецепт идеального завтрака от Аниты Луценко

Ингредиенты:
Подробнее »»

19.03 - 06:39

Как справиться с весенней депрессией

Сознание нуждается в таком же периодическом очищении, как и тело.
Подробнее »»

19.03 - 06:01

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству.

Упругая, красивая и здоровая грудь – мечта любой женщины. Как же этого достичь? По мнению специалистов, для этого необходимо правильное питание, фитнесс, точный выбор белья, а также специальная косметика и салонные процедуры
Подробнее »»

19.03 - 05:26

Психологи раскрыли, как чувствовать себя моложе в старости

Ученые-психологи из Университете штата Северная Каролина осуществили исследование, о котором пишет Journal of Gerontology.
Подробнее »»

19.03 - 05:09

Как стирать пуховик в стиральной машине

Посмотрите на ярлычок пуховика. Если специальная пометка «Ручная стирка» отсутствует - допустима стирка пуховика в машине
Подробнее »»

19.03 - 04:23

Яичница может быть опасна для сердца, заявили медики

Яичница может быть опасна для сердца, пишет газета The New York Times.
Подробнее »»

19.03 - 04:09

Ким Кардашьян призналась, что страдает от серьезного кожного заболевания

Даже звездам знакомы проблемы обычных людей, несмотря на статус и возможности.
Подробнее »»

18.03 - 23:38

Ученые: для потребления кофе нужно выбирать определенные часы во избежание тяжелых последствий

Несмотря на то, что многие люди очень часто употребляют кофе в любое время суток, существуют необходимые часы для его употребления.
Подробнее »»

18.03 - 23:09

Эти загадочные жиры Омега-3

О них так много сейчас говорят. Они практически стали синонимом здорового питания. Уже продают яйца и хлеб, обогащенные жирами Омега-3, не говоря уже о многочисленных биодобавках самого разнообразного назначения.
Подробнее »»

18.03 - 22:29

Хирург был уволен после публикации гениталий пациентов в Instagram

Врач проводил операции по смене пола трансгендерам.
Подробнее »»

18.03 - 22:05

Ученые открыли новый вид ядовитых змей

Открытие сделано в Африке.
Подробнее »»

18.03 - 21:25

Состояние иммунитета может показать возраст человека - врачи

Журнал Nature сообщил о том, что ученые из Израиля первыми нашли способ измерять иммунный возраст человека, что позволяет эффективно прогнозировать риски вероятных для организма заболеваний.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...