12.07 - 19:08

Лёгкие физические упражнения защищают от остеоартрита


 

Простая физическая активность позволяет отсрочить развитие остеоартрита или даже предотвратить болезнь. Клиницисты установили, что бег более одного часа в день по крайней мере три раза в неделю связан с более высокими темпами вырождения хрящевой ткани и потенциально повышает риск развития остеоартрита.

С другой стороны, выполнение лёгких физических упражнений и избежание частого изгиба коленных суставов может защитить от болезни, говорят американские врачи.

Остеоартрит - это дегенеративное заболевание суставов, вызывающее боль, отёк и затрудняющее передвижение. Остеоартроз является наиболее распространённой формой артрита и затрагивает около 27 млн. американцев в возрасте старше 25 лет. В исследовании медики наблюдали за состоянием женщин и мужчин в возрасте от 45 до 55 лет, которые либо вели сидячий образ жизни, либо занимались спортом от умеренной до интенсивной нагрузки. Ортопеды отметили, что лёгкие физические упражнения поддерживали здоровые коленного хряща, в отличие от силовых и напряжённых тренировок, которые наоборот приводили к накоплению воды и уничтожением коллагена в суставах коленей.

Энергичные упражнения ускоряют дегенерацию хряща, увеличивая риск остеоартрита, как и движения, включающие частый изгиб колена /например, подъём по меньшей мере на 10 лестничных пролётов в день, подъём тяжелых объектов, или стоя на корточках или на коленях по крайней мере 30 минут в день/. Люди могут снизить риск развития остеоартрита путём поддержания здорового веса и избегая рискованных мероприятий и физических нагрузок, заключили медики Калифорнийского университета. Для безопасной защиты от болезни суставов взамен бега и тенниса лучше выбрать ходьбу, плавание или использование эллиптического тренажёра.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...