26.05 - 17:28

Физические упражнения помогают мыслить


 

Как показало недавнее исследование, результаты которого опубликованы в журнале "Архивы внутренней медицины" (Archives of Internal Medicine), регулярные физические упражнения не только позволяют поддерживать здоровье и нормальный вес, но и способствуют улучшению когнитивных функций.

Авторы исследования проанализировали данные предыдущих исследований, в одном из которых говорилось о том, что быстрая ходьба в течение 30 минут в день помогает поддержать когнитивные функции у пожилых людей.

Другая группа учёных, измерявшая физическую активность участников исследования в течение 5 лет, пришла к выводу, что испытуемые с наибольшими затратами энергии имели наименьший риск ухудшения когнитивных функций в конце 7 десятка жизни.

"Положительная связь между физической активностью и когнитивными функциями может иметь несколько объяснений, и механизм этой связи, скорее всего, многофакторный", - отмечают авторы исследования.

Согласно рекомендациям Национального института здоровья США, взрослый человек для поддержания здоровья и общего хорошего самочувствия должен получать 150 минут физической нагрузки средней интенсивности в неделю.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказал, когда нужно оперировать грыжу позвоночника

Оперировать грыжу позвоночника нужно при появлении симптомов синдрома «конского хвоста», рассказал известный врач Александр Мясников.
Подробнее »»

Доктор назвал эффективное средство для защиты от вирусов

Врач Александр Мясников написал на своей странице в Instagram, что самой эффективной мерой по индивидуальной защите является соблюдение дистанции.
Подробнее »»

Является ли гипертония неизбежной с возрастом?

Почти каждый взрослый столкнется с гипертонией, когда станет старше.
Подробнее »»

Это лекарство сейчас обязательно нужно иметь в домашней аптечке

Врач Александр Мясников напомнил, какие медикаменты следует запасать дома на время пандемии коронавируса.
Подробнее »»

5 натуральных способов борьбы с головной болью

Вызываемая стрессом головная боль может мучительно переноситься человеком.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...