04.05 - 12:08

Занятия спортом в течение длительного периода имеют антивозрастной эффект


 

Долгосрочные и регулярные занятия физическими упражнениями имеют антивозрастной эффект на клеточном уровне, полагают немецкие ученые.

Исследователи сосредоточились на теломерах (концевых участках хромосомы, иногда богатых гетерохроматином, играющим роль в сохранении целостности хромосомы), которые позволяют сохранять ДНК в клетках. Специалисты обнаружили, что сокращение длины цепочки ДНК происходит медленнее в клетках атлетов, которые на протяжении длительного времени занимались спортом.

Теломер – относительно короткий участок ДНК, который находится на конце хромосомы. При каждом делении клетки ее теломеры сокращаются, и клетка становится боле уязвимой и восприимчивой к гибели.

По мнению исследователей, такие результаты указывают на ключевой момент антивозрастного эффекта от регулярных занятий спортом в течение длительного периода. Исследование было опубликовано в the journal Circulation.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Бывший телохранитель Джоли рассказал, как она соблазнила Питта

Анджелина Джоли постоянно флиртовала и поддразнивала своего партнера по фильму «Мистер и миссис Смит» Брэда Питта, который был женат тогда на Дженнифер Энистон.
Подробнее »»

Звезде «Шерлока» провели срочную операцию

43-летний Эндрю Скотт прославился на весь мир благодаря известному сериалу «Шерлок», в котором снимался вместе с Бенедиктом Камбербетчем и Мартином Фрименом.
Подробнее »»

Сухая кожа на пятках, или Почему летом за пятками необходим тщательный уход

Нередко удовольствие от жарких летних деньков портится из-за плохого состояния кожи пяток.
Подробнее »»

Хоакин Феникс выпустит фильм об опасных вирусах

Голливудский актер Хоакин Феникс спродюсировал новый документальный фильм об опасных вирусах под названием «Конец медицины», сообщает издание Deadline.
Подробнее »»

Оззи Осборн признался, как готовился к смерти из-за болезни

Оззи Осборн – фронтмен группы Black Sabbath – признался, что готовился к смерти, когда семья скрывала от него реальное состояние его здоровья.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua