19.06 - 21:48

Фитнес: лучший друг сердца


 

На сегодняшний день почти каждый человек, который считает, что он очень хорошо разбирается в теме тренировок, имеет собственное мнение и зачастую отличное от других. Также и на спортивные темы.

Тем самым начинающие спортсмены вводятся в заблуждение. Одни говорят, что занятия в фитнесс клубах полезны, это укрепляет здоровье, а другие пытаются убедить всех в обратном. Однако отчасти правы и не правы и те, и другие.

 

Как говорил Авицена: "Все лекарства всё яд, важна лишь дозировка". Это очень точно раскрывает суть влияния нагрузок на здоровье человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

 

Для начала необходимо уяснить, что сами упражнения делятся по видам.

 

Первые это статичные, когда определённая группа мышц находится в состоянии напряжения в течение долгого времени, например, продолжительное пребывание в одной позе.

 

Вторые - динамические, это когда постоянно чередуются напряжение и расслабление мышц, например, при ходьбе, плавании или аэробике.

 

Ну, и третьи это взрывные, когда мышца напрягаются кратковременно, к примеру, при подъёме штанги.

 

В первую очередь при нагрузке организма включаются механизмы уменьшения давления, что является реакцией на повышение частоты сердечных сокращений. Подобная реакция наблюдается при нагрузках высокой интенсивности.

 

Далее повышается потребность организма в кислороде, вследствие чего и увеличивается частота дыхания. Если вначале организмом в основном потреблялись углеводы, то после 15-20 минут при появлении одышки начинают потребляться жиры. Следовательно, чтобы похудеть, необходимы длительные тренировки. Узнав об этом, люди бросают всё и начинают долгие и изнурительные тренировки, не взирая на усталость, боль и изнеможение, в погоне за красивым телом и высокими показателями. Здесь-то и кроется ответ на изначально поставленный вопрос.

 

Правильно говорил Л.Н. Толстой: "Недоученый хуже неучёного". Ведь неучёный ничего ещё не знает и будет придерживаться плана и советов, данных тренером в  фитнесс клубе,  а недоученый, едва услышав о том, что только интенсивные тренировки дают пользу, почему-то решает, что чем больше, тем лучше. Вследствие чего не получает ожидаемого результата, а иногда и вовсе наносит вред своему организму.

 

Для того чтобы избежать подобных последствий, необходимо чётко уяснить, что повышение нагрузки должно быть постепенным! А также навсегда запомнить, что у каждого человека есть предел, и повышать нагрузки до бесконечности не получится. Увы. Следовательно, если увеличение рабочего веса, интенсивности, количества подходов или повторений не даёт должного результата, необходимо вернуться назад на предыдущую ступень.

 

При соблюдении этих несложных правил сердце во время занятий станет получать отличную тренировку. Потому что при нагрузке оно каждый раз будет находить всё более оптимальный вариант распределения и использования ресурсов организма. Вследствие чего в режиме покоя сердце начнёт работать спокойнее, забирая при этом меньше ресурсов. В результате человек получает постоянный тонус, а также долгую и здоровую жизнь.

 

Поэтому занятия в тренажерном зале требуют обдуманного усердия и грамотно составленного плана тренировок. Берегите свое здоровье. Лечение стоит дорого.

Инф.  31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Главную помощницу Карла Лагерфельда назначили новым креативным директором Chanel

Модный дом скорбит, но все же, дела не могут ждать. Поэтому в срочном порядке было выбрано нового креативного директора Chanel и им стала… главная помощница, друг Карла и его правая рука Виржини Виар!
Подробнее »»

Почему нельзя спать с домашними питомцами

У многих людей дома живет кошка или собака, или даже несколько пушистых любимцев.
Подробнее »»

Торт-салат Печеночно-ореховый

Для печеночного теста
Печень говяжья — 200 г
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.

Подробнее »»

Масленица 2019: рецепт блинов с шоколадом и бананами

Готовим сладкие блинчики с шоколадно-фруктовой начинкой.
Подробнее »»

Творческий интим: заведи его, когда он на работе

Тебе хочется вечером чего-то необычного? Заведи своего мужчину еще днем, когда он на работе!
Подробнее »»

Читайте также:
22.02 - 11:32

В Австралии планируют посадить более миллиарда новых деревьев

По сообщению местного правительства, такая мера поможет уже через 10 лет сократить концентрацию парниковый газов на 18 млн тонн.
Подробнее »»

22.02 - 11:04

О моде и стиле: главные советы великого Карла

Сегодня ушел из жизни великий дизайнер и вдохновитель Карл Лагерфельд. Предлагаем вспомнить самые яркие цитаты Карла о том, чем он жил – о моде и стиле.
Подробнее »»

22.02 - 10:48

Как выбрать люльку для новорожденного

Чтобы дети росли и развивались, для них требуется правильный уход
Подробнее »»

22.02 - 10:32

Кофе - польза и вред популярного напитка

Кофе представляет собой источник антиоксидантов, витаминов, аминокислот, жиров, углеводов, минералов и растительных соединений. Это при условии, что речь идёт о натуральном продукте.
Подробнее »»

22.02 - 10:05

Слоновья нога

Многим из нас надоело выращивать герани, кактусы, фиалки и прочее, душа просит чего-то экзотичного, волнующего, поражающего воображение.
Подробнее »»

22.02 - 09:39

Постоянное курение делает мир «бесцветным»

Любители табака, выкуривающие более двух десятков сигарет каждый день, заметно быстрее теряют способность различать цвета и чаще остаются без зрения в преклонные годы жизни, чем остальные курильщики и здоровые люди. Об этом пишут медики в журнале Psychiat
Подробнее »»

22.02 - 09:07

Сексуальная игра- Удовольствие по-французски

Эту действительно классную (проверено!) сексуальную игру предложили в своей весьма полезной книге "Все о поцелуе" Стив и Жаклин Франклин:
Подробнее »»

22.02 - 08:23

Как правильно бегать: главные секреты

Узнайте, когда и как бегать, чтобы похудеть с пользой для организма.
Подробнее »»

22.02 - 08:05

Диета Монтиньяка: в чем суть новомодного метода питания

Начнем с того, что диета Монтиньяка - название не совсем корректное, так как это, по сути, лишь метод или теория питания.
Подробнее »»

22.02 - 07:31

От рака не уйдешь. Парить вейп так же опасно, как курить сигареты

Вейпинг грозит такими же последствиями для ДНК человека, как и обычное табакокурение.
Подробнее »»

22.02 - 07:02

Удобрения для комнатных растений

Чтобы зелёные питомцы радовали хозяев красотой, их корневая система должна получать необходимое питание.
Подробнее »»

22.02 - 06:31

Эксперты назвали главные привычки, которые влияют на давление Источник: ladyhealth.com.ua

Повышенное давление непосредственно связано с риском развития инсультов и инфарктов.
Подробнее »»

22.02 - 06:10

Тропическая прелюдия

Ты мечтаешь оказаться на тропическом острове вместе с любимым, нежиться на теплом песке возле моря, потягивая коктейль из экзотических фруктов? Если в отпуск поехать пока не получается, устрой у себя дома "тропический вечер" для вас двоих.
Подробнее »»

22.02 - 05:34

Увлечение диетической газировкой опасно для жизни 

Употребление даже двух банок в день может увеличить риск преждевременной смерти.
Подробнее »»

22.02 - 05:05

Конец эпохи: умер Карл Лагерфельд

Печальная новость для всех поклонников величайшего Карла Лагерфельда: сегодня дизайнера не стало.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...