02.06 - 15:48

Советы для быстрого и эффективного похудения после родов


 

Как свидетельствует статистика 85-90% беременных женщин имеют лишний вес, который они набрали в период беременности. Разговор идет не о тех 10 килограммах, набор которых является нормальным и физиологическим. Данные килограммы сразу исчезнут после родов. А вот набранный вес больше 10 килограмм, после родов восстанавливается самостоятельно только у небольшой части рожениц. В остальных он не уменьшается, а на оборот начинает расти, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Причин увеличения веса сверх нормы во время беременности несколько.

Во-первых, во время беременности женщина употребляет значительно больше пищи, и зачастую не может определиться с необходимой нормой. А ведь лишние килограммы это и дополнительная нагрузка на сердце, сосуды и опорно-двигательный аппарат, как мамы, так и будущего малыша.

Предрасположенность к ожирению у таких малышей в несколько раз больше чем у малышей, мамы которых во время беременности не набирали лишних килограмм.

Во-вторых, двигательная активность беременных женщин значительно уменьшается, а тем самым и меньше расходуется запасенной энергии.

И на конец во время беременности срабатывает механизм защиты будущего малыша, на случай перебоев с поступлениями необходимых питательных веществ. Именно в этот период активно развивается жировая прослойка на талии и бедрах и животе.

Для того чтобы не затягивать процесс похудения, начинайте его сразу после родов. Сразу нормализуйте свой рацион. Отговорки о том, что много кушаю, для того чтобы малышу хватало молока, к вниманию не принимаются. За выработку молока в процессе лактации отвечает гормон пролактин, выработка которого в организме не связана с питанием.

Некоторые молодые мамаши считают, что с целью экономии продуктов нужно все, что останется после малыша сесть. Это делать не обязательно. А порой даже вредно. Детское питание подбирается по принципу калорийной пищи с изобилием углеводов, с целью того, что желудок у ребенка маленький, а энергии для роста нужно много. Вот и получается, что даже небольшое количество детского питания является очень калорийным и легко усваивается. Это, несомненно, скажется на лишнем весе мам и их фигуре.

Несмотря на появившиеся новые заботы по уходу за малышом, старайтесь не нарушать свой обычный режим питания. Приём пищи должен быть дробным (5-6 раз в сутки), небольшими порциями. Да и торопиться при приёме пищи не стоит. Нужно тщательно измельчать пищу в ротовой полости, ведь измельченная пища быстрее будет переварена в кишечнике. Не в коем случае не пропускайте завтрак, потому что он является фундаментом, основой на целый день.

Последний приём пищи стоит проводить как всегда за 2 часа до сна. Лучше всего если на ужин у вас будут легкие овощные салатики и фрукты. Можно позволить себе стакан молока или кефира.

Не стоит в этот период отказываться от употребления хлеба. Только в хлебе есть набор продуктов, которых не может заменить ни какой другой продукт. Лучше отказаться от пирожного или другой сладости, а вот хлеб кушать в период вскармливания ребенка обязательно.

Не рекомендую я кормящим мамам садиться на диеты, даже самые простенькие. А тем более голодать. Помните, что своими кардинальными действиями Вы можете не только себе навредить, а существенно повлиять на здоровье Вашего ребенка.

Если у Вас не получается самостоятельно сбросить лишние килограммы, обратитесь к диетологу. Он внесет изменения в Ваш рацион и укажет на ошибки, которые Вы допустили.

Особое внимание следует уделять подбору продуктов для питания. Помните, что пища должна быть низкокалорийной и полезной. Отдавайте предпочтение молокопродуктам, овощам и фруктам. Не стоит забывать и о зерновых, таких как коричневый рис, гречка.

Старайтесь употреблять только натуральные соки, или очищенную воду, не в коем случае не газированную. На употребление алкоголя категорический запрет, даже если Вы не кормите грудью. Алкогольные продукты очень калорийны. Они кроме того усиливают аппетит и тормозят действие коры головного мозга, что может привести к пониженному контролю к количеству пищи которая употребляется.

Принимать лекарства и добавки для похудения, а также "очищающие" травяные чаи, когда вы кормите грудью, категорически запрещено.

Последствия от их применения в этот период могут быть не поправимыми.
А вот витамино-минеральные комплексы, особенно в зимний период я бы Вам рекомендовал принимать, только контролировать количество принятых миллиграмм надо, дабы не было авитаминоза.

Не забывайте о приеме витаминно-минеральных добавок. Но старайтесь не превышать допустимые нормы потребления витаминов.

Не забудьте о физической нагрузке. Но не в коем случае не переборщите с физупражнениями. Подбирать упражнения надо грамотно, для всех групп мышц. Наращивать интенсивность надо постепенно без надрывов.

Я думаю, что данные не сложные советы под силу любой кормящей маме. Только при их постоянном выполнении можно рассчитывать на положительный результат.

Инф. dietolog.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Кровь из носа у ребенка – причины

Носовое кровотечение у ребенка, безусловно, очень пугает родителей, но в подавляющем большинстве случаев оно не является признаком серьезных нарушений.
Подробнее »»

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре
Подробнее »»

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 2

Курица – это не только вкусные супы, аппетитное второе, но и прекрасные закусочные блюда. Это все потому, что курица хорошо сочетается с любыми овощами, хороша она с зеленью и луком. Даже имея только пару окорочков, опытная хозяйка сможет приготовит
Подробнее »»

Назван фактор, который мешает эффективно снижать давление

Британские ученые провели исследование и смогли назвать фактор, мешающий снизить повышенное артериальное давление у человека.
Подробнее »»

Читайте также:
17.08 - 07:06

Ученые выяснили, как замедлить развитие диабета

Специалисты провели эксперимент и пришли к неожиданному выводу
Витамин D может значительно замедлить развитие диабета второго типа, а также помочь людям с диагностированным преддиабетом.

Подробнее »»

17.08 - 06:36

Как артериальное давление влияет на мозг: объясняют эксперты

Белое вещество менее повреждено у тех пожилых людей, кто поддерживает «верхнее» давление на уровне 120 мм ртутного столба.
Подробнее »»

17.08 - 04:25

Топ-5 ошибок офисного питания - эксперты

Офисные работники — одна из самых уязвимых категорий людей. У них очень часто сбит режим питания. Всё это объясняется недостатком времени. А сидячий образ жизни ухудшает пищеварение.
Подробнее »»

17.08 - 04:02

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 1

С тех пор как люди начали разводить домашнюю птицу, куры стали одним из любимых продуктов питания. К XVIII веку куры распространились в странах Европы. Во многих местах курица была самым дешевым и доступным для всех мясным продуктом. Готовили кур очень пр
Подробнее »»

16.08 - 23:49

Правительство выделило 1 млрд грн для учреждений первичной медпомощи

Потребность в дополнительных деньгах возникла из-за очень высокой динамики заключения деклараций
Подробнее »»

16.08 - 22:40

Около 200 больных диабетом детей в Киеве нуждаются инсулиновых помпах – КГГА

Около 200 из 805 состоящих на учете в Киеве детей с диабетом нуждаются в инсулиновых помпах, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Департаменте здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА).
Подробнее »»

16.08 - 22:09

10 новых ароматов лета-2019, которые идеально подчеркнут твою женственность

Лето в самом разгаре, а ты еще не нашла аромат, который поднимает тебе настроение? Значит, пришла пора ознакомиться с лучшими парфюмерными новинками, среди которых ты точно выберешь свой, идеальный запах
Подробнее »»

16.08 - 21:32

Синеют ногти на руках: причины и лечение

Очень часто ногти синеют в результате травмы. В таком случае появляется гематома.
Подробнее »»

16.08 - 20:27

Школьница выглядит как бабушка из-за редкой болезни

У 10-летней жительницы Камбоджи обвисла кожа на лице. Ее обзывают одноклассники, а врачи могут помочь только пластической операцией.
Подробнее »»

16.08 - 19:47

Какие сигаретные добавки запретят в Украине. В МОЗ рассказали

Сигареты с капсулами пока не тронут, но вкусовые добавки для электронных устройств и вейпов — запретят
Подробнее »»

16.08 - 19:08

Какая кухня без лаврушки…

В наше время приготовление любого блюда немыслимо без добавления лаврушки. Лавр я впервые увидела в Крыму.
Подробнее »»

16.08 - 18:38

Минздрав не будет выдавать квоты на продажу этилового спирта производителям настоек – Супрун

Министерство здравоохранения Украины подготовило проект постановления о прекращении выдачи квот на продажу этилового спирта производителям настоек, сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун в Facebook.
Подробнее »»

16.08 - 17:30

Бигуди–спиральки: правила и особенности применения

пиральные бигуди – специальное приспособление, с помощью которого при закручивании на него волос прямые пряди приобретают вид локона.
Подробнее »»

16.08 - 16:22

Ученые рассказали, как курильщикам защититься от рака

Специальная программа питания полезна для тех, кто курит и употребляет спиртные напитки.
Подробнее »»

16.08 - 16:04

Названы морепродукты, которые способствуют потере веса

Их вещества укрепляют здоровье и полезны для похудения
Диетологи назвали ряд морепродуктов, которые помогут в борьбе с лишним весом.

Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...