02.06 - 15:48

Советы для быстрого и эффективного похудения после родов


 

Как свидетельствует статистика 85-90% беременных женщин имеют лишний вес, который они набрали в период беременности. Разговор идет не о тех 10 килограммах, набор которых является нормальным и физиологическим. Данные килограммы сразу исчезнут после родов. А вот набранный вес больше 10 килограмм, после родов восстанавливается самостоятельно только у небольшой части рожениц. В остальных он не уменьшается, а на оборот начинает расти, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Причин увеличения веса сверх нормы во время беременности несколько.

Во-первых, во время беременности женщина употребляет значительно больше пищи, и зачастую не может определиться с необходимой нормой. А ведь лишние килограммы это и дополнительная нагрузка на сердце, сосуды и опорно-двигательный аппарат, как мамы, так и будущего малыша.

Предрасположенность к ожирению у таких малышей в несколько раз больше чем у малышей, мамы которых во время беременности не набирали лишних килограмм.

Во-вторых, двигательная активность беременных женщин значительно уменьшается, а тем самым и меньше расходуется запасенной энергии.

И на конец во время беременности срабатывает механизм защиты будущего малыша, на случай перебоев с поступлениями необходимых питательных веществ. Именно в этот период активно развивается жировая прослойка на талии и бедрах и животе.

Для того чтобы не затягивать процесс похудения, начинайте его сразу после родов. Сразу нормализуйте свой рацион. Отговорки о том, что много кушаю, для того чтобы малышу хватало молока, к вниманию не принимаются. За выработку молока в процессе лактации отвечает гормон пролактин, выработка которого в организме не связана с питанием.

Некоторые молодые мамаши считают, что с целью экономии продуктов нужно все, что останется после малыша сесть. Это делать не обязательно. А порой даже вредно. Детское питание подбирается по принципу калорийной пищи с изобилием углеводов, с целью того, что желудок у ребенка маленький, а энергии для роста нужно много. Вот и получается, что даже небольшое количество детского питания является очень калорийным и легко усваивается. Это, несомненно, скажется на лишнем весе мам и их фигуре.

Несмотря на появившиеся новые заботы по уходу за малышом, старайтесь не нарушать свой обычный режим питания. Приём пищи должен быть дробным (5-6 раз в сутки), небольшими порциями. Да и торопиться при приёме пищи не стоит. Нужно тщательно измельчать пищу в ротовой полости, ведь измельченная пища быстрее будет переварена в кишечнике. Не в коем случае не пропускайте завтрак, потому что он является фундаментом, основой на целый день.

Последний приём пищи стоит проводить как всегда за 2 часа до сна. Лучше всего если на ужин у вас будут легкие овощные салатики и фрукты. Можно позволить себе стакан молока или кефира.

Не стоит в этот период отказываться от употребления хлеба. Только в хлебе есть набор продуктов, которых не может заменить ни какой другой продукт. Лучше отказаться от пирожного или другой сладости, а вот хлеб кушать в период вскармливания ребенка обязательно.

Не рекомендую я кормящим мамам садиться на диеты, даже самые простенькие. А тем более голодать. Помните, что своими кардинальными действиями Вы можете не только себе навредить, а существенно повлиять на здоровье Вашего ребенка.

Если у Вас не получается самостоятельно сбросить лишние килограммы, обратитесь к диетологу. Он внесет изменения в Ваш рацион и укажет на ошибки, которые Вы допустили.

Особое внимание следует уделять подбору продуктов для питания. Помните, что пища должна быть низкокалорийной и полезной. Отдавайте предпочтение молокопродуктам, овощам и фруктам. Не стоит забывать и о зерновых, таких как коричневый рис, гречка.

Старайтесь употреблять только натуральные соки, или очищенную воду, не в коем случае не газированную. На употребление алкоголя категорический запрет, даже если Вы не кормите грудью. Алкогольные продукты очень калорийны. Они кроме того усиливают аппетит и тормозят действие коры головного мозга, что может привести к пониженному контролю к количеству пищи которая употребляется.

Принимать лекарства и добавки для похудения, а также "очищающие" травяные чаи, когда вы кормите грудью, категорически запрещено.

Последствия от их применения в этот период могут быть не поправимыми.
А вот витамино-минеральные комплексы, особенно в зимний период я бы Вам рекомендовал принимать, только контролировать количество принятых миллиграмм надо, дабы не было авитаминоза.

Не забывайте о приеме витаминно-минеральных добавок. Но старайтесь не превышать допустимые нормы потребления витаминов.

Не забудьте о физической нагрузке. Но не в коем случае не переборщите с физупражнениями. Подбирать упражнения надо грамотно, для всех групп мышц. Наращивать интенсивность надо постепенно без надрывов.

Я думаю, что данные не сложные советы под силу любой кормящей маме. Только при их постоянном выполнении можно рассчитывать на положительный результат.

Инф. dietolog.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Слово эксперту: 7 главных ошибок в макияже украинок и как их избежать

Алекс Рутковский – известный украинский визажист, основатель бренда Al.Rutkovskiy. Он делает мейк украинским звёздам, например, Наде Дорофеевой, и обучает макияжу.
Подробнее »»

Как перестать жить с оглядкой на других 

Если вы мечтаете стать полноценной хозяйкой своей судьбы, чтобы вежливо, но твердо указывать окружающим на то, что их мнение для вас важно, но поступать вы будете так, как считаете нужным, тогда вам необходимо раскрыть в себе соответствующую энергию и нау
Подробнее »»

Что произойдет с вашим организмом, если исключить из рациона хлеб

Хлеб из белой муки лучше заменить цельнозерновым.
Подробнее »»

Ученые советуют женщинам не удалять кисты яичника

Это связано с высоким риском послеоперационных осложнений и низкой вероятностью перерождения кисты в злокачественную опухоль.
Подробнее »»

Пять вредных продуктов для почек

Почки являются фильтром нашего организма, этот важнейший орган способствует выведению токсинов и вредных веществ
Подробнее »»

Читайте также:
23.02 - 19:32

Бьюти-приемы, которые визуально сделают вас моложе 

Поход к стилисту и новая стрижка — отличная возможность скинуть пару лет. Редакция Passion.ru собрала несколько полезных советов и примеров anti-age стрижки: от челки до многослойных причесок. Подробности — в нашем материале!
Подробнее »»

23.02 - 18:13

Как приготовить шоколадный мусс

Есть разные варианты приготовления шоколадных муссов, но их общая особенность заключается в том, что несмотря на сладость десерт получается не тяжелым и не жирным, а наоборот воздушным. И готовить такие муссы не трудно!
Подробнее »»

23.02 - 18:03

Почему не уходят лишние килограммы: диетолог назвала возможные причины

Эксперт рассмотрела возможные причины того, что ваш вес стоит на месте
Подробнее »»

23.02 - 16:28

От него избавились, но аборт не убил малыша с синдромом Дауна

Как говорится, у Бога были свои планы. «Ольденбургский младенец» обрел новую семью и счастливо прожил на свете 21 год.
Подробнее »»

23.02 - 16:10

Суп-пюре из одуванчиков

Оклеветанный одуванчик незаслуженно хают в Америке. Это быстрорастущее растение очень полезно с точки зрения питания и медицины, а по вкусу не уступает другой зелени.
Подробнее »»

23.02 - 15:28

Рискованные процедуры для лица, на которые решится не каждая 

Красота требует жертв — и с каждым годом все больше. Все больше появляется способов продлить молодость.
Подробнее »»

23.02 - 14:08

Достаточно ли вы едите «энергетических» овощей?

Водный кресс, китайская капуста, мангольд и свекольная ботва — одни из самых богатых питательными веществами овощей, насыщенные витаминами и минералами, говорится в новом исследовании.
Подробнее »»

23.02 - 12:26

Курение губительным образом воздействует на зрение

В результате исследования ученые пришли к выводу, что, выкуривая более пачки в день, можно испортить зрение.
Подробнее »»

23.02 - 12:04

10 вещей, которые могут помешать вашему здоровому образу жизни

В последние недели все идет по плану, я в хорошей форме, но я знаю, что несколько раз в год мой образ жизни нарушается: когда у меня сильный стресс, когда меняется мое расписание, когда я слишком устаю.
Подробнее »»

23.02 - 12:02

Мультивитамины бесполезны?

Крупные исследования по мультивитаминам показывают, что для людей с хорошим питанием они бессмысленны.
Подробнее »»

23.02 - 11:26

Зачем пить воду натощак

Скорей всего, вы слышали, что нужно пить воду натощак, но вряд ли интересовались, зачем это нужно делать.
Подробнее »»

23.02 - 10:05

Ешьте больше овощей – советуют врачи

Исследователи из Медицинского колледжа Циндао (Китай) обнаружили, что потребление всего 200 граммов фруктов в день резко снижает риск сердечнососудистых и других заболеваний.
Подробнее »»

23.02 - 08:23

Самый упитанный китаец за полгода сбросил больше 140 кг

Житель провинции Шаньдун считался китайцем с самой большой массой тела.
Подробнее »»

23.02 - 08:05

Весенний детокс - 9 шагов

Весенний детокс» – популярный во всем мире метод общего оздоровления. Не секрет, что наше поведение подвержено сезонным изменениям, и большинство людей зимой ведут менее подвижный образ жизни, едят больше, и в том числе - тяжелой пищи.
Подробнее »»

23.02 - 07:42

Как сэкономить на еде без ущерба для здоровья 

Часто на питание уходит довольно большая часть бюджета семьи. Это неудивительно: питаться хочется вкусно, разнообразно и полезно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...