02.06 - 15:48

Советы для быстрого и эффективного похудения после родов


 

Как свидетельствует статистика 85-90% беременных женщин имеют лишний вес, который они набрали в период беременности. Разговор идет не о тех 10 килограммах, набор которых является нормальным и физиологическим. Данные килограммы сразу исчезнут после родов. А вот набранный вес больше 10 килограмм, после родов восстанавливается самостоятельно только у небольшой части рожениц. В остальных он не уменьшается, а на оборот начинает расти, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Причин увеличения веса сверх нормы во время беременности несколько.

Во-первых, во время беременности женщина употребляет значительно больше пищи, и зачастую не может определиться с необходимой нормой. А ведь лишние килограммы это и дополнительная нагрузка на сердце, сосуды и опорно-двигательный аппарат, как мамы, так и будущего малыша.

Предрасположенность к ожирению у таких малышей в несколько раз больше чем у малышей, мамы которых во время беременности не набирали лишних килограмм.

Во-вторых, двигательная активность беременных женщин значительно уменьшается, а тем самым и меньше расходуется запасенной энергии.

И на конец во время беременности срабатывает механизм защиты будущего малыша, на случай перебоев с поступлениями необходимых питательных веществ. Именно в этот период активно развивается жировая прослойка на талии и бедрах и животе.

Для того чтобы не затягивать процесс похудения, начинайте его сразу после родов. Сразу нормализуйте свой рацион. Отговорки о том, что много кушаю, для того чтобы малышу хватало молока, к вниманию не принимаются. За выработку молока в процессе лактации отвечает гормон пролактин, выработка которого в организме не связана с питанием.

Некоторые молодые мамаши считают, что с целью экономии продуктов нужно все, что останется после малыша сесть. Это делать не обязательно. А порой даже вредно. Детское питание подбирается по принципу калорийной пищи с изобилием углеводов, с целью того, что желудок у ребенка маленький, а энергии для роста нужно много. Вот и получается, что даже небольшое количество детского питания является очень калорийным и легко усваивается. Это, несомненно, скажется на лишнем весе мам и их фигуре.

Несмотря на появившиеся новые заботы по уходу за малышом, старайтесь не нарушать свой обычный режим питания. Приём пищи должен быть дробным (5-6 раз в сутки), небольшими порциями. Да и торопиться при приёме пищи не стоит. Нужно тщательно измельчать пищу в ротовой полости, ведь измельченная пища быстрее будет переварена в кишечнике. Не в коем случае не пропускайте завтрак, потому что он является фундаментом, основой на целый день.

Последний приём пищи стоит проводить как всегда за 2 часа до сна. Лучше всего если на ужин у вас будут легкие овощные салатики и фрукты. Можно позволить себе стакан молока или кефира.

Не стоит в этот период отказываться от употребления хлеба. Только в хлебе есть набор продуктов, которых не может заменить ни какой другой продукт. Лучше отказаться от пирожного или другой сладости, а вот хлеб кушать в период вскармливания ребенка обязательно.

Не рекомендую я кормящим мамам садиться на диеты, даже самые простенькие. А тем более голодать. Помните, что своими кардинальными действиями Вы можете не только себе навредить, а существенно повлиять на здоровье Вашего ребенка.

Если у Вас не получается самостоятельно сбросить лишние килограммы, обратитесь к диетологу. Он внесет изменения в Ваш рацион и укажет на ошибки, которые Вы допустили.

Особое внимание следует уделять подбору продуктов для питания. Помните, что пища должна быть низкокалорийной и полезной. Отдавайте предпочтение молокопродуктам, овощам и фруктам. Не стоит забывать и о зерновых, таких как коричневый рис, гречка.

Старайтесь употреблять только натуральные соки, или очищенную воду, не в коем случае не газированную. На употребление алкоголя категорический запрет, даже если Вы не кормите грудью. Алкогольные продукты очень калорийны. Они кроме того усиливают аппетит и тормозят действие коры головного мозга, что может привести к пониженному контролю к количеству пищи которая употребляется.

Принимать лекарства и добавки для похудения, а также "очищающие" травяные чаи, когда вы кормите грудью, категорически запрещено.

Последствия от их применения в этот период могут быть не поправимыми.
А вот витамино-минеральные комплексы, особенно в зимний период я бы Вам рекомендовал принимать, только контролировать количество принятых миллиграмм надо, дабы не было авитаминоза.

Не забывайте о приеме витаминно-минеральных добавок. Но старайтесь не превышать допустимые нормы потребления витаминов.

Не забудьте о физической нагрузке. Но не в коем случае не переборщите с физупражнениями. Подбирать упражнения надо грамотно, для всех групп мышц. Наращивать интенсивность надо постепенно без надрывов.

Я думаю, что данные не сложные советы под силу любой кормящей маме. Только при их постоянном выполнении можно рассчитывать на положительный результат.

Инф. dietolog.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Если хлеб заплесневел, можно ли есть его чистую часть?

Бывает так, что отрезая хлеб, мы замечаем вдруг на нем плесень. Как быть? Обрезав ее, продолжать есть остаток хлеба, нетронутый плесенью, или отказаться от него тоже?
Подробнее »»

Ученым впервые удалось телепортировать квантовый логический элемент

Исследователи из Йельского университета впервые в истории науки продемонстрировали возможность телепортации не только квантовой информации, но и состояния квантового логического элемента, каждый из которых был представлен отдельным квантовым битом, кубито
Подробнее »»

Золотой рецепт для повышения иммунитета от Константина Носаля

— Деда я не застал, ведь родился двумя годами позже, — рассказал во время одного из интервью внук Почетного гражданина Ровно Константин Носаль.
Подробнее »»

Ученые вывели новые продукты, богатые на полезные вещества

Ученые предложили определять количество полезных веществ, в которые входят витамины и антиоксиданты, при помощи хроматографа.
Подробнее »»

Все, что ты должна знать о модных кроссовках на осень

Некоторые люди полагают, что времена спортшика стремительно идут к своему завершению, но мы, конечно же, так не считаем.
Подробнее »»

Читайте также:
26.09 - 04:36

Медики раскрыли статистику склонности людей к раку

Журнал JAMA Network Open опубликовал данные исследования с участием более 50 тысяч человек, которые говорят о том, что заболеваемость раком можно прогнозировать заранее при своевременном выявлении генных патологий.
Подробнее »»

26.09 - 04:04

Назван секрет счастья и хорошего настроения

Счастье – это особое настроение, когда человеком владеют преимущественно позитивные мысли.
Подробнее »»

25.09 - 23:43

7 народных методов, которые помогут тебе избавиться от герпеса в течение дня! 

Герпес — одна из самых коварных болезней. И даже если эта хворь протекает в легкой форме и тревожит тебя лишь раз в полгода, приятного в этом мало.
Подробнее »»

25.09 - 23:03

Ужин с друзьями: почему мы переедаем в компании

В компании друзей мы зачастую съедаем больше, чем съели бы в одиночку. Мы общаемся, хорошо проводим время и просто не замечаем, как рука сама тянется за очередным куском пиццы, а мы просим официанта принести еще какую-нибудь закуску или десерт.
Подробнее »»

25.09 - 22:31

Основные ошибки во время здорового питания

Можно бесконечно говорить о том, что ваш рацион полезный. Но если похудеть не получается, то значит, вы где-то что-то упустили.
Подробнее »»

25.09 - 22:08

Как сжечь дневную норму калорий за пару часов

Час интенсивных занятий поможет распрощаться с более чем 600 калориями
Подробнее »»

25.09 - 21:23

Как правильно просыпаться по утрам?

Мы привыкли вскакивать по будильнику или переключать будильник каждые пять минут, чтобы насытиться еще немножко сном.
Подробнее »»

25.09 - 21:04

Названы продукты, вызывающие нервозность и тревогу

Специалисты заметили, что разные продукты по-разному влияют на настроение и эмоции, потому при первых признак нервозности и чувства тревоги стоит пересмотреть свой рацион
Подробнее »»

25.09 - 20:32

Что важно знать о людях, рожденных в октябре

Для этих людей месяц показывает, что в Роду нарушены финансовые законы .
Подробнее »»

25.09 - 20:09

6 причин включить тыкву в рацион осенью

Тыква – плод вкусный и, что немаловажно, сезонный. Сейчас тыкву используют для приготовления самых разных блюд, начиная с горячих блюд и пирогов и заканчивая напитками.
Подробнее »»

25.09 - 19:41

Как идеально сварить яйца

Казалось бы, в таком банальном процессе как варка яиц уже сказано все, что только можно, написана не одна статья и идеальный результат должен получаться на каждой кухне как нечто, само собой разумеющееся.
Подробнее »»

25.09 - 18:29

Мини-пиццы как в школе

Пицца – это самый любимый школьный перекус, она сытная, вкусная и полезная, если приготовлена из качественных ингредиентов.
Подробнее »»

25.09 - 18:07

Ученые анонсировали революцию в разработке вакцин

Подход можно применить не только для создания вакцины от гриппа.
Прорыв может произойти благодаря обнаруженному региону в оболочке вируса гриппа, структура которого не изменялась в течение последних 50 лет

Подробнее »»

25.09 - 17:56

Полезный завтрак для детей: что приготовить

Растущий организм должен получать много питательных веществ, витаминов и аминокислот
Подробнее »»

25.09 - 17:22

В России создали новую вакцину против лихорадки Эбола

Стало известно о создании нового лекарства против смертельно опасного заболевания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...