17.04 - 21:08

Эксперты: физическая активность не может обогнать плохую диету


 

Избыток сахара и углеводов, а не отсутствие физической активности, отвечает за всплеск ожирения, говорят эксперты в редакционной статье в последнем номере "Британского журнала спортивной медицины" (British Journal of Sports Medicine). В последнее время сформировался миф, согласно которому спортивный образ жизни может победить плохую диету, уверен главный автор доклада, д-р A Малхотра, сотрудник кардиологического отделения больницы Фримли Парк больницы и клинический адъюнкт Академии медицинских Королевских колледжей.

Регулярные физические упражнения является ключом к предотвращая серьезных заболеваний, такие как диабет, болезни сердца и деменция, пишут авторы, но наши калории генерируют куда больше проблем со здоровьем, чем отсутствие физической активности, алкоголь и курение, вместе взятые.

Исследования показывают, что до 40% из тех людей, кто находится в пределах нормального веса (ИМТ) не имеют привычек спортивного образа жизни.
Но мало кто понимают это, и многие ошибочно полагают, что ожирение возникает полностью из-за отсутствия физических упражнений, и это ощущение прочно укоренились в корпоративном маркетинге, говорят авторы.

Они описывают тактику пищевой промышленности по связям с общественностью как "жуткую аналогию с табаком", которая в свое время привела к убеждению общественности, что курение не связано с раком легких.

"Объединение в сознании людей сладких напитков, фаст-фуда и спорта необходимо прекратить", заявляют они, говоря про рекламу известных брендов во вреся спортивных соревнований, добавив, что клубы здоровья и тренажерные залы должны подавать пример этому и прекратить продажу этих продуктов на своей территории." Здоровый образ жизни не должен легитимизировать вредные продукты и вводить в заблуждение ненаучным подходом ", пишут ученые.
Общественное здравоохранение должно быть прежде всего направлено на поддержание «здорового веса» не только через подсчет калорий, но через источник калорий, что имеет важнейшее значение, указывают они. "Калории сахара способствуют накоплению жира и голода. Жировые калории вызывают полноту или насыщение", пишут эксперты.
Распространенность диабета увеличивается в 11 раз на каждые 150 дополнительных потребляемых калорий сахара в день, по сравнению с эквивалентным количеством потребляемых калорий в виде жира, говорят они.

Но это не предполагает, что углеводы не лучше, добавляют они. Последние исследования показывают, что сокращение пищевых углеводов является самым эффективным подходом для уменьшения всех особенностей метаболического синдрома и должно быть основной стратегией для лечения диабета, с пользой даже в отсутствии снижения веса.

Кроме того, другие исследования показывают, что перед интенсивной физической нагрузкой спортсменам полезнее, потреблять продукты с высоким содержанием жира и с низким содержанием углеводов, особенно тем, у кого уже сформирована резистентность к инсулину.

Пищевая среда должна быть изменена так, что люди смогут автоматически делать здоровый выбор, предлагают авторы. Это "будет иметь гораздо большее влияние на здоровье населения, чем консультирование или образования. Здоровый выбор должен стать простым выбором", говорят они.

"Пришло время, чтобы остановить вред, причиняемый пищевой промышленностью и разрушить миф о физической активности и ожирении. Вы никогда не сможете "обогнать" плохую диету ", делают вывод эксперты.

Инф. moskovskaya-medicina.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

7 лайфхаков, которые помогут тебе быстро проснуться с утра

Эти советы помогут тебе после пробуждения сразу приступать к утренним делам, а не валяться в кровати и опаздывать в итоге:
Подробнее »»

Ученые назвали сок, который облегчает состояние при диабете

Чтобы избежать симптомов диабета, включая помутнение зрения и чрезмерную усталость, стоит повысить или понизить уровень сахара в крови, утверждают медики.
Подробнее »»

Аdidas полностью переходит на перерабатываемый пластик

Издание Financical Times сообщает, что бренд спортивной одежды Аdidas будет использовать больше перерабатываемого пластика для изготовления одежды, обуви, оформления офисов и магазинов.
Подробнее »»

Как обнаружить опасную болезнь по цвету мочи

Анализы мочи использовались ещё врачами древности для диагностики самых разных болезней. Медики рассказали, что цвет этой жидкости может сказать о здоровье человека.
Подробнее »»

5 причин полюбить цветную капусту

Многие считают цветную капусту продуктом на любителя, однако, после прочтения нашего материала, ты наверняка станешь ее фанатом.
Подробнее »»

Читайте также:
20.07 - 23:37

Самые неожиданные симптомы дефицита железа в организме

От синдрома беспокойных ног до странного пристрастия к кубикам льда. Эксперты назвали неожиданные признаки того, что в нашем организме отмечается дефицит железа.
Подробнее »»

20.07 - 23:05

Ежедневно нужно съедать хотя бы один апельсин

Употребление цитрусовых должно быть регулярным, пусть даже в формате «один раз в неделю».
Подробнее »»

20.07 - 22:22

Как убрать жир с рук

Всем известно, что наряду с диетами для эффективного снижения веса нужно выполнять физические упражнения.
Подробнее »»

20.07 - 22:08

Что нужно знать перед отбеливанием зубов

Процедура отбеливания зубов уже давно стала привычной в жизни большинства людей. Но зачастую мы даже не подозреваем о том, что для более качественного эффекта, нужно соблюдать определенные правила.
Подробнее »»

20.07 - 21:30

Гигрома: локализация и лечение

Внешне это достаточно распространенное заболевание – гигрома - глядит как подкожный малоподвижный шарик или овоид (в форме яйца).
Подробнее »»

20.07 - 21:05

Эта рыба содержит токсичные химические вещества

Последние исследования свидетельствуют о том, что фермеры кормят рыбу запрещенными веществами, делая конечный продукт опасным.
Подробнее »»

20.07 - 20:37

Ученые назвали способы защитить психику детей от неудач

Ученые рассказали о нескольких способах, позволяющих защитить хрупкую психику детей от неудач. Материалы исследования появились в тематическом издании.
Подробнее »»

20.07 - 20:09

Чем заменить мясо: 7 небанальных альтернатив

Споры о том, нужно ли отказываться от мясных продуктов никогда не утихнут. У приверженцев каждой теории есть свои неоспоримые плюсы и ощутимые минусы.
Подробнее »»

20.07 - 19:35

5 растительных средств для лечения диабета

Для того, чтобы контролировать течение диабета, нужно правильно питаться, регулярно заниматься спортом и добросовестно выполнять все рекомендации врача.
Подробнее »»

20.07 - 19:05

Секрет, который позволит навсегда забыть о бессоннице

Йога — это индийский духовный путь, нацеленный на достижение союза с Высшим Сознанием.
Подробнее »»

20.07 - 18:29

Сушка тела за 5 дней

В наши дни этим занятием озаботились не только мужчины, но и женщины
Подробнее »»

20.07 - 18:12

Женский фитнес — это здоровье и красота

Женщина — создание хрупкое, красивое, индивидуальное, неотразимое
Подробнее »»

20.07 - 18:02

Специалисты рассказали, какой болезнью чаще страдают курящие люди

По словам ученых из Имперского колледжа Лондона, курящие люди до 45% чаще страдают от нерегулярных сердечных сокращений.
Подробнее »»

20.07 - 18:01

Важные особенности при подборе контактных линз

Особенности подбора линз
Подробнее »»

20.07 - 17:46

Тибетский молочный гриб: и польза и удовольствие

Тибетский гриб, известный так же, как кефирный, с научной точки зрения грибом не является - это симбиотическая группа микроорганизмов и бактерий рода Зооглея.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...