17.04 - 21:08

Эксперты: физическая активность не может обогнать плохую диету


 

Избыток сахара и углеводов, а не отсутствие физической активности, отвечает за всплеск ожирения, говорят эксперты в редакционной статье в последнем номере "Британского журнала спортивной медицины" (British Journal of Sports Medicine). В последнее время сформировался миф, согласно которому спортивный образ жизни может победить плохую диету, уверен главный автор доклада, д-р A Малхотра, сотрудник кардиологического отделения больницы Фримли Парк больницы и клинический адъюнкт Академии медицинских Королевских колледжей.

Регулярные физические упражнения является ключом к предотвращая серьезных заболеваний, такие как диабет, болезни сердца и деменция, пишут авторы, но наши калории генерируют куда больше проблем со здоровьем, чем отсутствие физической активности, алкоголь и курение, вместе взятые.

Исследования показывают, что до 40% из тех людей, кто находится в пределах нормального веса (ИМТ) не имеют привычек спортивного образа жизни.
Но мало кто понимают это, и многие ошибочно полагают, что ожирение возникает полностью из-за отсутствия физических упражнений, и это ощущение прочно укоренились в корпоративном маркетинге, говорят авторы.

Они описывают тактику пищевой промышленности по связям с общественностью как "жуткую аналогию с табаком", которая в свое время привела к убеждению общественности, что курение не связано с раком легких.

"Объединение в сознании людей сладких напитков, фаст-фуда и спорта необходимо прекратить", заявляют они, говоря про рекламу известных брендов во вреся спортивных соревнований, добавив, что клубы здоровья и тренажерные залы должны подавать пример этому и прекратить продажу этих продуктов на своей территории." Здоровый образ жизни не должен легитимизировать вредные продукты и вводить в заблуждение ненаучным подходом ", пишут ученые.
Общественное здравоохранение должно быть прежде всего направлено на поддержание «здорового веса» не только через подсчет калорий, но через источник калорий, что имеет важнейшее значение, указывают они. "Калории сахара способствуют накоплению жира и голода. Жировые калории вызывают полноту или насыщение", пишут эксперты.
Распространенность диабета увеличивается в 11 раз на каждые 150 дополнительных потребляемых калорий сахара в день, по сравнению с эквивалентным количеством потребляемых калорий в виде жира, говорят они.

Но это не предполагает, что углеводы не лучше, добавляют они. Последние исследования показывают, что сокращение пищевых углеводов является самым эффективным подходом для уменьшения всех особенностей метаболического синдрома и должно быть основной стратегией для лечения диабета, с пользой даже в отсутствии снижения веса.

Кроме того, другие исследования показывают, что перед интенсивной физической нагрузкой спортсменам полезнее, потреблять продукты с высоким содержанием жира и с низким содержанием углеводов, особенно тем, у кого уже сформирована резистентность к инсулину.

Пищевая среда должна быть изменена так, что люди смогут автоматически делать здоровый выбор, предлагают авторы. Это "будет иметь гораздо большее влияние на здоровье населения, чем консультирование или образования. Здоровый выбор должен стать простым выбором", говорят они.

"Пришло время, чтобы остановить вред, причиняемый пищевой промышленностью и разрушить миф о физической активности и ожирении. Вы никогда не сможете "обогнать" плохую диету ", делают вывод эксперты.

Инф. moskovskaya-medicina.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Сколько можно есть жареной картошки без вреда для здоровья

В здоровой порции жареной картошки должно быть не более 6 штук. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.
Подробнее »»

Дисгидроз

Дисгидроз – кожное заболевание, проявляющееся первичным поражением потовых желез кистей рук и стоп и характеризующееся развитием хронического экзематозного дерматита.
Подробнее »»

Топ-5 важных витаминов для женского здоровья

О невероятно важной роли витаминов мы знаем с детства. Вряд найдется тот, кто сомневается в их пользе.
Подробнее »»

Ученые: вымирание на Земле произойдет из-за глобального потепления

Океанологи предполагают, что глобальное вымирание произойдет в 2300 году.
Подробнее »»

В Украине запретили очередное лекарство

Это популярное лекарство для сердца.
Подробнее »»

Читайте также:
11.12 - 21:01

Приметы и суеверия: можно ли давать деньги в долг

Пожалуй, наверно каждый второй человек хотя бы раз в жизни одалживал кому-то деньги. Однако, своевременный возврат долга, далеко не всегда воплощается в жизнь.
Подробнее »»

11.12 - 20:36

Диетологи раскрыли, чем полезна морская капуста зимой

Чтобы укрепить иммунитет и стойкость организма зимой, следует включать в свой рацион больше растительной пищи, которая отличается высоким уровнем витаминов и антиоксидантов.
Подробнее »»

11.12 - 20:03

Американские ученые раскрыли тайну происхождения Земли

Ученые из Калифорнийского университета (США) назвали главную версию рождения Земли.
Подробнее »»

11.12 - 19:28

На каких пальцах не стоит носить кольца 

Красивые женские руки непременно ассоциируются с кольцами. Тонкими обручальными, витыми серебряными, массивными перстнями.
Подробнее »»

11.12 - 19:01

Оригинальный декор - елочные игрушки с алкоголем

Для тех, кто уже начинает планировать новогодний декор, есть необычная идея. Как насчет того, чтобы заметить классические игрушки алкогольными?
Подробнее »»

11.12 - 18:26

Употребление холодных напитков может негативно сказаться на здоровье

Увеличение массы тела, кишечные воспалительные заболевания и дисбактериоз могут быть вызваны тем, что человек запивает пищу холодной водой.
Подробнее »»

11.12 - 18:08

Регину Тодоренко просят стать «инстамамой»

Ведущая может заработать состояние на сыне
Подробнее »»

11.12 - 17:38

Ученые рассказали о новом подходе к лечению болезни Альцгеймера

Так, в настоящее время болезнь Альцгеймера классифицируют на раннюю и позднюю стадии.
Подробнее »»

11.12 - 17:09

Идеальный способ продлить жизнь

Как сообщает портал EurekAlert!, немецкие ученые нашли ответ на извечный вопрос — как продлить жизнь.
Подробнее »»

11.12 - 16:25

Врачи назвали лучшую диету для здоровья женского сердца

Исследователи из Гарвардской медицинской школы и Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана (США) рекомендуют средиземноморскую диету женщинам как один из лучших для них типов питания.
Подробнее »»

11.12 - 16:04

Бомба: Дакота Джонсон в соблазнительном платье с глубоким декольте на голое тело

Дакота Джонсон продолжает демонстрировать все новые и новые наряды на Международном кинофестивале в Марракеше – актриса является одним из членов жюри
Подробнее »»

11.12 - 15:26

5 зимних процедур для кожи, которые работают 

Не успела ты оглянуться, как магазины переодели своих манекенов в шубы и пуховики, а в ближайшей кофейне подают имбирно-пряничный латте?
Подробнее »»

11.12 - 15:02

Пользователей смартфонов в Украине становится все больше – аналитики

В мире интернетом пользуются больше 4,2 млрд человек.
Подробнее »»

11.12 - 14:34

7 лучших цитат из книги Аллена Карра «Легкий способ бросить курить»

Это, пожалуй, самое популярное чтиво о том, как справиться с разрушающей здоровье привычкой.
Подробнее »»

11.12 - 14:06

Джессика Альба возглавила антирейтинг худших актрис за последние 20 лет

Даже армия поклонников и громкие звания не защищают актеров от попадания в антирейтинги.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...