13.03 - 19:48

Тренировки дома для крепкого здоровья


 

О собственном здоровье сегодня думают многие, и вести здоровый образ жизни стало модно. Постоянные стрессы и нагрузки, которые испытывает житель современного мегаполиса, толкают к поиску способов укрепления здоровья и снятия нервного напряжения. Идеальное решение – домашние тренажеры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Конечно, лучше всего посещать спортивные центры, где есть не только оборудованные залы, но и сауна, массаж и прочие прелести SPA. Однако домашние тренировки удобны тем, что не нужно никуда ехать – спортзал устраивается прямо в квартире или доме.

В специализированных магазинах ассортимент оборудования огромен. Как выбрать подходящий тренажер? Специалисты советуют обращать внимание на гибкость настроек, прочность, а также на соответствие тренажера требованиям, которые вы собираетесь к нему предъявлять. Имеет значение и то, сколько свободного места есть у вас в доме – счастливы те, кто может отвести под спортзал комнату, тогда можно купить полноценный комплекс с силовыми и кардиотренажерами. Есть и компактные варианты «несколько в одном», которые можно размещать и на небольшой площади.

В любом случае, тренажер дома – это возможность совмещать простые домашние дела и заботу о собственном здоровье. Можно смотреть новости или любимый фильм, общаться с домашними, занимаясь при этом на велотренажере или беговой дорожке. Даже немного времени, потраченного на занятия спортом, – это стройная, подтянутая фигура и отличное здоровье. Что касается тренерского руководства, то и здесь возможны варианты – есть тренеры, которые выезжают на дом, составляя индивидуальные программы, есть инструкции по тренировкам в книгах и Интернете.

В любом случае, домашний тренажер – это забота о здоровье, и лучше хоть что-то делать, чтобы повышать двигательную активность. Даже полчаса в день – это неплохая нагрузка для человека, живущего в условиях гиподинамии. Многие проблемы у жителей мегаполисов возникают именно из-за того, что они ведут малоподвижный образ жизни, и покупка домашнего тренажера является оптимальным решением, позволяющим, несмотря нехватку времени, обеспечивать двигательную нагрузку. Стоимость тренажеров различная, есть бюджетные варианты и дорогостоящие комплексы.

Решив купить тренажер для дома, вы делаете правильный шаг в сторону собственного здоровья. С таким помощником вы станете стройнее, укрепите здоровье, ведь красота невозможна без движения. Посещать спортивные залы специалисты рекомендуют 2-4 раза в неделю, но времени на такой график, как правило, ни у кого нет. Потому выходом становятся именно домашние тренажеры, поскольку цена абонемента в фитнес центр часто сопоставима со стоимостью собственного тренажера.

Чаще всего покупают велотренажер для дома. Связано это с тем, что оборудование достаточно компактное, место возле стены наверняка найдется в любом доме, а тренировки на таком тренажере эффективны и безопасны. Главное – покупать не по принципу невысокой стоимости, а из соображений качества, тогда тренажер прослужит долго, и от занятий вы получите максимум пользы и удовольствия.

Инф. 31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Осторожно,Нарцисс!

асто мы слишком поздно осознаем, что кто-то бессовестно использует нас ради повышения собственной самооценки, спохватываемся только тогда, когда чувствуем себя опустошенными и подавленными.
Подробнее »»

Как антиоксиданты влияют на кожу

О том, что кислород — жизненно необходимый элемент, мы знаем с самых ранних лет.
Подробнее »»

Рецепт итальянского печенья бискотти от Лизы Глинской

Победительница шоу «МастерШеф» на канале СТБ и главный кондитер страны Лиза Глинская делится рецептом итальянского печенья бискотти
Подробнее »»

5 продуктов, которые ошибочно хранят в холодильнике

Эксперты в области здорового питания назвали продукты, которые многие почему-то предпочитают хранить в холодильнике, хотя делать этого не нужно.
Подробнее »»

Здоровый сон и современная жизнь: возможен ли компромисс

Сон – одно из прекраснейших удовольствий в жизни, причём доступных каждому. Его важность давно уже доказана врачами, но этот процесс по-прежнему полон тайн и загадок.
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 23:21

Упражнения для похудения спины

Многие женщины, начиная поправляться, замечают увеличение объемов в нижней части тела, но у некоторых в первую очередь полнеют руки и откладываются жировые отложения на спине.
Подробнее »»

19.10 - 23:04

Медики назвали основные симптомы дефицита кальция

Врачи утверждают, что люди нуждаются в 1 000 мг кальция в день.
Подробнее »»

19.10 - 22:27

Секреты ароматерапии – как применять эфирные масла для лица и волос

Методы ароматерапии способны подарить коже здоровье, волосам — силу, а иммунной системе — способность противостоять вирусным заболеваниям.
Подробнее »»

19.10 - 22:09

Идеальный завтрак: рецепты вкусного и диетического чиа-пудинга

Ты наверняка не раз слышала о пользе семян чиа, которые в последнее время стали must-have в рационе всех тех, кто заботится о правильном питании.
Подробнее »»

19.10 - 21:29

Назван фрукт, который бережет кожу от старения

Чтобы защитить кожу от преждевременных и глубоких морщин, ешьте манго. В том, что этот фрукт эффективен против старения, смогли убедиться исследователи из Корейского института восточной медицины.
Подробнее »»

19.10 - 21:05

Способы заработка в интернете

Заработок в Интернете. Одни скажут – смелая фантазия, другие – простая трата времени или обман.
Подробнее »»

19.10 - 20:33

Ученые рассказали, как замедлить скорость старения у женщин

Биологический и календарный возрасты человека могут значительно расходиться.
Подробнее »»

19.10 - 20:01

Врачи определились с самым вредным для сердца напитком.

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

19.10 - 19:29

Перетренированность

Когда человек стремится как можно быстрее достичь поставленной цели – похудеть, привести в порядок фигуру или добиться каких-то спортивных результатов, он не всегда соблюдает баланс между тренировками и отдыхом, восстановлением.
Подробнее »»

19.10 - 19:05

На какие факторы в твоей жизни соцсети влияют негативно

Конечно, соцсети приносят нам много пользы в повседневной жизни, но задумывалась ли ты, что у них может быть обратная сторона медали? Вот 5 факторов твоей жизни, на которых соцсети могут сказываться крайне губительно:
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам
Подробнее »»

19.10 - 19:01

Синдром эмоционального выгорания: что делать, когда ни на что нет сил

Синдром эмоционального выгорания некоторые путают с депрессией. Однако в отличие от депрессии в большинстве случаев удается значительно быстрее вернуть человека в нормальное состояние.
Подробнее »»

19.10 - 18:33

Как определить начальную стадию варикозного расширения вен на ногах

Варикозное расширение вен — не просто нарушение эстетики ног, это серьезное заболевание, которое влечет за собой массу последствий, начиная от дискомфорта, повышенной утомляемости, зуда и жжения, а заканчивая жизненно опасным тромбофлебитом.
Подробнее »»

19.10 - 18:09

Длинные волосы – эталон женственности. Как отрастить и сохранить косу?

Длинные волосы всегда были отличительной женской чертой. И хоть мастера парикмахерского искусства постоянно колдуют над идеализацией женского образа, создают новомодные стильные стрижки, все же длинные волосы не теряют своей актуальности.
Подробнее »»

19.10 - 17:27

Кому нужно есть горчицу?

Многие слышали, что горчица может быть очень полезной при простудных заболеваниях. Так ли это?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...