10.03 - 17:48

Как набрать массу тела в домашних условиях: питание и тренировки


 

Стройность — не дар свыше, а результат упорной работы над собой. Причем, не важно, избавляетесь вы от лишнего веса или набираете необходимый для красивой фигуры. Ведь никакие крайности не считаются соблазнительными для обоих полов. Девушка в идеале должна быть стройной, но с округлыми формами, иначе теряется женственность. В мужчинах же ценится умеренный объем и рельефность. Но если фигура далека от идеала, как набрать массу тела в домашних условиях быстро и эффективно? Совсем скоро вы узнаете ответ на свой вопрос, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Азы стройности для всех

Залог красивой фигуры и здорового тела — это правильный образ жизни. И дефицит жировой прослойки, и ее избыток являются нарушениями в метаболизме. Резкое похудение вполне может быть вызвано заболеванием. Оно же может служить причиной постоянной худобы. Но если здоровье в порядке, значит виновато телосложение, подаренное генетикой. Его именуют эктоморфом. Обхватите пальцами запястье другой руки. Пальцы сомкнулись? Это первый признак худощавого телосложения.

Что делать парням

Обычно проблема недостаточного веса волнует подростков, которые желают быть массивнее и больше, чтобы нравиться окружающим. В этих целях стоит записаться в тренажерный зал к профессионалу-тренеру. Такой возможности нет? Проводите силовые тренировки в домашних условиях. Главное — запастись нужным оборудованием, к примеру, гантелями.

Что касается пищи, то ее нужно отрегулировать относительно состава. В организм должно поступать не меньше 2500 ккал в виде сложных углеводов, белков и жиров. Кушать нужно каждые 3-4 часа, чтобы не заставлять организм голодать. Также нужно пить много жидкости, достаточно спать. Если мышцы все еще не растут, каждый день готовьте коктейль: в литр молока добавляет половину стакана сухого молока и пейте в течение суток. Помните, что спортивное питание не стоит использовать, если вы думаете над тем, как набрать массу тела подростку. Когда организм только строится, важно потреблять только качественную, натуральную пищу.

Что делать девушкам

Поправиться девушке еще сложнее, ведь обычно представительницы прекрасного пола не желают мучить себя в тренажерном зале. Они хотят округлиться за счет небольшого количества жировых отложений. Чтобы не переусердствовать в данном процессе, нужно тщательно соблюдать все рекомендации:

  1. Увеличивать количество пищи нужно постепенно: до 500 ккал в сутки. Оптимальное количество находится в зоне 2000-3000 килокалорий.
  2. Потребляйте только здоровую пищу, делая упор на крупы, овощи, молочные продукты, мясо и рыбу.
  3. Не забывайте об орешках: иногда это один из лучших способов поправиться!
  4. Пейте максимальный объем воды за сутки.
  5. Питайтесь небольшими порциями, чтобы ЖКТ не страдал от огромных порций.
  6. Исключите любые кардио-нагрузки на время набора массы, а также посещение сауны и бассейна.
  7. Лучше не увлекаться фаст-фудом, ведь вместе с жиром он приносит дряблость и целлюлит.

Если вопрос в том, как набрать массу тела девушки, занимаясь в тренажерном зале, то важную роль будет играть не только питание. Придется ограничиться в тренировках только силовыми упражнениями и короткой разминкой на беговой дорожке — до 10 минут. Любая аэробная часть будет способствовать только снижению веса.

И парни, и девушки не должны забывать об отдыхе, если желают поправиться, а не растолстеть. При наличии тренировок, мышцы лучше всего восстанавливаются именно во сне, который должен отнимать не менее 8 часов в сутках. Идите к своей цели путем здорового образа жизни и обязательно обретете желанную атлетическую стройность!

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Страсти про сласти

Дарят радость, придают сил, повышают настроение, делают чаепитие ещё более приятным... И всё это – про сладости.
Подробнее »»

Кето-диета может отрицательно сказаться на организме

Кето-диета вполне подходит для похудения, но в ней есть целый ряд недостатков.
Подробнее »»

Канадцы собрали скелет самого большого тираннозавра

Скотти весил почти девять тонн
Подробнее »»

Огромный сигарообразный НЛО обнаружили учёные через Google Sky

Американские ученые при помощи онлайн-сервиса Google Sky зафиксировали в открытом космосе огромный сигарообразный НЛО, который подлетел максимально близко к Земле.
Подробнее »»

Одножильный медный кабель: характеристики, применение

Если требуется подключить осветительный, электрический прибор в быту или стационарное оборудование на производстве, проложить силовую линию, обеспечить передачу высокочастотного сигнала, используется медный одножильный
Подробнее »»

Читайте также:
24.03 - 20:30

Врачи сообщили об опасности нехирургической ринопластики

В стремлении выглядеть обворожительно и привлекательно многие решаются на радикальные меры.
Подробнее »»

24.03 - 20:08

«Суперцветение» в США показали из космоса

Зрелищные снимки демонстрируют холмы, усеянные оранжевыми маками.
Подробнее »»

24.03 - 19:43

Ученые восстановят древнюю настольную игру благодаря найденным в гробнице правилам

Китайским археологам удалось приблизиться к возрождению настольной игры, считавшейся безвозвратно потерянной около тысячи лет назад.
Подробнее »»

24.03 - 18:04

Две популяции пум в США могут вымереть в течение 50 лет

Вымирание может быть связано с низким генетическим разнообразием.
Подробнее »»

24.03 - 16:22

Медики назвали главные причины провалов в памяти

Исследованием вопроса о том, что именно вызывает провалы в памяти, или внезапную амнезию, занимались ученые из Йельского университета. Результаты их работы изложены в публикации журнале Neurocritical Care.
Подробнее »»

24.03 - 16:04

Из-за таяния льда на Эвересте открываются тела погибших альпинистов

С момента первой попытки покорить гору погибло 300 человек.
Подробнее »»

24.03 - 15:39

Ученые доказали, что тяжелый умственный труд у женщин способствует развитию диабета

Специалисты выяснили, что благодаря регулярным нагрузкам представительницы слабого пола более подвержены риску развития диабета, чем те, которые этой нагрузки не получают.
Подробнее »»

24.03 - 14:05

Дело в цвете: 5 модных оттенков, которые нужно примерить этой весной

Весна придет быстрее, если ты прямо сейчас добавишь красок в свой гардероб! Помимо ультрамодного бежевого, который появился почти во всех топовых коллекциях сезона, советуем “поиграть” и с более яркими цветами.
Подробнее »»

24.03 - 12:25

Эксперты назвали орех, который тормозит старение мозга

Исследование, проведенное в Китае, показало, что употребление арахиса может быть очень полезным для людей в возрасте от 55 лет и старше.
Подробнее »»

24.03 - 12:01

Как убрать носогубные складки без помощи хирурга: топ-3 упражнения

В определенном возрасте или при определенном образе жизни каждая девушка начинает интересоваться вопросом, как убрать носогубные складки.
Подробнее »»

24.03 - 11:36

Ученые узнали, что анестетик стирает неприятные воспоминания

Результаты удалось получить ученым из Нидерландов и Испании, статью соответствующего содержания можно посмотреть в научном журнале Science Advances.
Подробнее »»

24.03 - 10:08

Все не так, как кажется: названа истинная причина того, почему Меган и Гарри покидают Кенсингтонский дворец

Несмотря на то, что во время совместных выходов Меган Маркл и Кейт Миддлтон постоянно демонстрируют теплые взаимоотношения, публика все равно уверена, что на самом деле между ними не все так гладко.
Подробнее »»

24.03 - 08:21

Врачи назвали опасность лекарств от изжоги

Ученые из Университета Баффало в США выступили с заявлением о том, что лекарства от изжоги, сокращающие производство желудочного сока, увеличивают риск развития почечной недостаточности и хронической почечной болезни.
Подробнее »»

24.03 - 08:06

Время и Стекло выпустили клип на украиноязычную песню

Популярная группа "Время и Стекло" выпустила черно-белый клип на свою первую украиноязычную песню "Дим".
Подробнее »»

24.03 - 07:34

Ученые раскрыли тайну уюта при комнатной температуре

Американскими учеными разгадана тайна комфортной для человека комнатной температуры.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...