25.06 - 22:03

В чем польза настольного тенниса?


 

Настольный теннис является не только увлекательным, доступным и интересным видом спорта, но и очень полезным. Тут очень простые правила и легкий инвентарь, поэтому в такую игру можно смело играть не только на отрытом воздухе, но и в помещении. Более того, данная игра доступна и взрослым и детям.

Несмотря на то, что все действие физической активности сосредоточено возле теннисного стола, этот вид спорта позволяет держать свою форму в тонусе. Конечно же, есть люди, которые считают, что настольный теннис – это легкий вид спорта. Нет, это совершенно не так! Дело в том, что при занятии настольным теннисом мышцы не будут так сильно развиты, как у тех, кто тягает штангу. Хорошо будет развиваться плечевой сустав, трицепсы, мышцы кистей и рук, а также бицепсы.

Самая большая нагрузка возлагается на ноги, поскольку они постоянно находятся в движении, перемещаясь перед столом. Можно заметить, что у каждого человека, кто активно занимается настольным теннисом, хорошо развиты мышцы ног.

Психологическое развитие

Кто бы мог подумать, что обычный настольный теннис способен развивать морально-волевые качества тренирующихся. В большей степени акцент делается на быструю реакцию, волю, силу, ловкость и, конечно же, возможность предсказывать следующий удар противника.

Данная игра не имеет каких-либо возрастных ограничений, поэтому играть можно за любым столом, который можно увидеть тут shop.interatletika.com/tenisnie-stoli/, причем в любом возрасте. Если заметить, то последнее время настольный теннис завоевал признание в кругу детей, поэтому у детей есть возможность развивать мелкую и крупную моторику, внимание, улучшать свою координацию и реакцию. Всем известно, что ребенок нуждается в постоянном движении, поэтому настольный теннис – это просто идеальный вариант для полноценного физического развития малыша.

Данный вид спорта позволяет тренировать сердечнососудистую и дыхательную системы. Именно в игре дыхание человека становится усиленным, а организм полностью насыщается кислородом.

Можно с уверенностью сказать, что пинг-понг полезен тем людям, которые очень много времени проводят за компьютером. В игре придется постоянно следить за теннисным мячиком, который летает в хаотичном направлении, что позволяет человеку развивать глазомер и укреплять глазные мышцы. К сожалению, у тех людей, которые находятся постоянно за компьютером, глазные мышцы практически не работают, а настольный теннис позволит их растормозить.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Молоко в помощь коже: готовим полезную косметику

Любовь к молочным продуктам может привести к прыщам. Но если использовать его как косметическое средство, результаты порадуют.
Подробнее »»

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Диетолог Соломатина назвала разрушающие мозг в жару продукты

Продукты, содержащие трансжиры и сахар, могут оказывать разрушительное действие на головной мозг летом, когда он «плавится» от жары. Более подробный перечень небезопасных продуктов назвала в интервью «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Девушкам на заметку: какие платья в моде этим летом

Эти платья привнесут в ваш образ яркость и оригинальность
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...