13.08 - 20:48

Как заставить себя заниматься спортом


 

Как часто вы думаете, что пора бы пойти в тренажерный зал, заняться фигурой, сесть на диету, но всегда находится уйма дел, которые еще нужно сделать. Не отчаивайтесь! Вы можете справиться с этим, нужно лишь научиться противостоять оправданиям, которые вы находите, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

«Изменив свое мышление, вы можете преодолеть любые препятствия» - говорит Майкл Сакс, профессор и доктор философии в Университете Темпл, Филадельфия. Взяв под контроль свои мысли, вы не только получите тело, о котором мечтали, но и научитесь контролировать свою жизнь. Так что перестаньте оправдываться и начните прогрессировать!

Отговорка 1: Я слишком устал

«Если вы плохо спали этой ночью или заболели, не нужно делать зарядку, идти в тренажерный зал или съедать только один брокколи за целый день», говорит Сакс. На самом деле небольшая физическая активность может вас взбодрить! Так, например, 10 минут быстрой ходьбы подарят вам до 2 часов повышенной энергии.

Если есть возможность, занимайтесь фитнесом в первой половине дня, когда тело еще полно энергии и сил. Ну а если вечернее время – единственно свободное для ваших занятий, то выпейте чашку кофе за 40 минут до них. Кофеин вернет вам силы и энергичность.

Отговорка 2: Я слишком занят

Многие люди отказываются от физической активности, потому что слишком заняты на работе, и они не догадываются, что ежедневный фитнес сделает их более продуктивными в работе. Занимаясь спортом, вы уменьшите рабочую нагрузку, а мысли станут яснее.

Если вы любите эту отговорку, попробуйте начать заниматься в обеденное время, чтобы легче всего заставить себя заниматься спортом.

Отговорка 3: Я никогда не буду выглядеть как Дженнифер Лопес или Шакира, так зачем стараться?

«Сравнение себя с кем-либо не только нереалистично, но и приводит к чувству разочарования, которое может свести на нет ваши тренировки» - говорит Ричард Ван Хэвэрен, доктор философии и спортивный психолог Университета штата Джорджия в Атланте. Вместо этого установите для себя сложные, но достижимые цели, а затем сосредоточьтесь на них. Например, решите пробегать 2 км три раза в неделю. «В данном случае вы осознаете, что можете сделать то, что наметили. В то время как стать второй знаменитостью вы не сможет».

Отговорка 4: У меня все болит после вчерашней тренировки

«Легкие упражнения на следующий день после интенсивной тренировки помогут вам быстрее восстановиться» - говорит Присцилла М. Кларксон, доктор философии и профессор спортивной науки в Университете Массачусетса, Амхрест. Когда вы занимаетесь спортом, вы заставляете мышцы выделять особые вещества, за счет которых они становятся сильнее и крепче. Упражнения, по словам Присциллы, увеличивают приток крови к мышцам, питают их кислородом и выводят токсины и шлаки. Последние исследования показали, что люди, которые ежедневно заставляют себя заниматься спортом, испытывают меньше болей в мышцах, чем те, кто делает зарядку лишь через день.

Отговорка 5: Мне скучно заниматься фитнесом

«Скука – вот еще одна причина, почему люди отказываются от упражнений, которые давали очевидный эффект» - говорит спортивный психолог Дэвид Конрой, к.т.н., доцент кафедры кинезиологии в Университете штата Пенсильвания. Если вы день за днем в течение нескольких месяцев выполняете один и тот же комплекс упражнений, пора попробовать что-то новое.

Чтобы поддерживать в себе интерес к физическим нагрузкам, попробуйте экспериментировать. Вы найдете множество способов оставаться в форме, например, кикбоксинг, африканские танцы, йога или пилатес.


 

Отговорка 6: Я слишком напряжен

Вместо того чтобы добавлять напряжения вашей жизни, физические упражнения, наоборот, уменьшают его. Исследования показали, что те, кто испытывает стресс, но регулярно занимается спортом, реже испытывает боли в груди и суставах, беспокойство и депрессию.

Кинезиолог Билл Морган из Университета Висконсин  по степени расслабления сравнивает физические упражнения с медитацией, спокойным отдыхом и даже гипнозом. Фитнес лучше всего отвлекает людей от текущих проблем и забот. Успокоительный эффект длится до 5 часов.

Отговорка 7: Я не в настроении

Если вы в плохом настроении, хорошая тренировка может улучшить его почти мгновенно. В исследовании, проведенном отделом спортивной науки Университета Джорджии в Афинах, ученые обнаружили следующее. Женщины, с высоким уровнем тревоги, испытывали значительное облегчение после езды на велотренажере в течение 40 минут. Многие исследователи связывают фитнес и настроение с биохимическими изменениями в организме, в том числе с приливом эндорфинов в мозг.

Если вы не нашли в нашем списке свою любимую отговорку, напишите нам в комментариях к этой статье. Мы поможем вам заставить себя заниматься спортом!

Инф. minus5.ru

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...