31.08 - 21:27

Насколько развит лечебный туризм в России?


 

В путешествие за здоровьем ежегодно отправляются тысячи россиян, многие предпочитают отдых на Мертвом море или бальнеологические курорты в Черногории, но другая часть выбирает российские курорты. Какое лечение они могут предложить?

Спрос на лечебные туры повышается каждый год

Индустрия лечебного туризма развивается по всему миру, вдоволь накупавшись в Средиземном и Красном море, оценив египетские и турецкие курорты, люди стали предпочитать совмещение отдыха с лечение. Тем более что предложений действительно много, включая самые экзотические варианты.

Например, в Таиланде вы можете пройти курс оригинальных SPA-процедур, в Венгрии и Черногории вам будет предложено размещение в санаториях, практикующих бальнеологическое лечение, в Израиле рядом с Мертвым морем выстроены десятки санаторно-курортных комплексов, приглашающих всех желающих поправить здоровье и пройти профилактические процедуры.

А что Россия? Какие курорты может предложить наша страна? Этот сегмент развит и у нас весьма неплохо. Отель Санкт-Петербург, к примеру, может предложить вам разместиться рядом с крупными лечебными центрами, в которых любой желающий может пройти ряд оздоровительных процедур.

На берегу Ялты расположено несколько курортных комплексов, куда может приехать любой турист. Климат Крыма по своим свойствам приближен к средиземноморскому климату – обладает низкой влажностью, и показан людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, эндокринной, нервной системы и т.д.

Современный ритм мегаполиса заставляет его жителей задумываться о здоровье, о профилактике, и это все чаще подталкивает людей к решению отправиться на один из курортов, чтобы пройти лечение.

Совмещение отдыха с лечебными процедурами

Специалисты считают, что когда человек совмещает лечебные процедуры с хорошим отдыхом, достигается больший эффект в его выздоровлении. Главное, найти хороший отель или санаторий, чтобы расположиться с максимальным комфортом. Отель Barbara, например, предлагает постояльцам очень хорошие условия, и таких гостиничных заведений большинство.

Какой курорт предпочесть? Зависит от возможностей, целей человека. Например, в России тоже хорошо развито бальнеологическое лечение, поэтому не обязательно ехать в ту же Венгрию. Естественные сероводородные источники и ванны характерны для курортов Пятигорска и Сочи. Почему бы не поехать именно туда?

Хорошие климатические лечебные курорты находятся в Анапе, Подмосковье, Крыму. Выбирая российский курорт, вы получаете возможность сэкономить, поездка за границу обойдется дороже, к тому же придется какое-то время проходить период акклиматизации, что не всегда полезно для здоровья.

Ключевые слова: Отель Barbara, Отель Санкт-Петербург
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...