10.04 - 09:54

Активный отдых и сохранение здоровья


 

Времена, когда понятия «отдых» и «ничегонеделание» считались идентичными, давно прошли. Да и в советское время находились уже люди, лежанию на диване перед телевизором предпочитавшие водные лыжи и байдарку. И было таких людей немало.

 
Говорят, в России есть прекрасные возможности для путешествий, причем такие, которыми не может похвастаться ни одна другая страна в мире. Этому способствует то, что страна находится одновременно в нескольких климатических и географических зонах — это и Европа, и Азия, субтропики и полярный север... А богатство разнообразнейших природных объектов таково, что многие активные люди из западных и восточных стран приезжают сюда, чтобы насладиться непревзойденными красотами Байкала, Камчатки, Горного Алтая, Южного Урала и множества других мест, перечислить которые просто невозможно.
А потому и спортивный туризм является в нашей стране одним из наиболее любимых и предпочитаемых видов активного отдыха. Причем, как утверждают специалисты и подтверждает практика, туризм весьма благоприятно воздействует на организм человека в целом, являясь прекрасным средством для сохранения здоровья и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Спортивный туризм, кроме того, просто способствует закалке и оздоровлению, причем каких-либо ограничений по возрасту и половому признаку нет.
 

Имеется много интересных возможностей для активного отдыха и в странах постсоветского пространства. Приехав, например, в Минск мини гостиницы в котором представлены в большом разнообразии, можно совершить незабываемое путешествие и по этой интересной стране. Есть превосходный активный туризм в Крыму, где практикуются, в частности, конные маршруты и спелеотуризм.
Но все вышесказанное еще не значит, что сохранению здоровья способствует только спортивный туризм. Крайне важным представляется и поддержание в норме психологического состояния и комфорта любого человека. А для этого годятся и другие виды туризма, в том числе и пляжный, который немыслим без плавания, активных пляжных игр и даже дайвинга.
 

Отлично действует на состояние человека и познавательный туризм. Забронировав отели в Риме, можно поближе познакомится с самыми выдающимися страницами мировой истории и насладиться красотами архитектуры, скульптуры и живописи. А тот, кто хотя бы однажды побывал в музеях Ватикана или (тем более!) в его знаменитых садах, куда доступ ограничен, уже знает, насколько преображается человек, буквально перерождаясь духовно и физически...

Ключевые слова: Минск мини гостиницы, отели в Риме
Читайте также:

Sephora отказывается от меховых накладных ресниц

Крупнейшая в мире сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora сообщает, что больше не будет продавать меховые ресницы, в том числе норковые.
Подробнее »»

Молоко в помощь коже: готовим полезную косметику

Любовь к молочным продуктам может привести к прыщам. Но если использовать его как косметическое средство, результаты порадуют.
Подробнее »»

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Диетолог Соломатина назвала разрушающие мозг в жару продукты

Продукты, содержащие трансжиры и сахар, могут оказывать разрушительное действие на головной мозг летом, когда он «плавится» от жары. Более подробный перечень небезопасных продуктов назвала в интервью «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...